9 марта 2020 07.03.2020 в 07:22, Пёрышко сказал(а): Для тех, кто еще сомневается из за цены Алёна, спасибо большое за инфу! теперь и я с Сагой:))) сидим с мужем разбираемся:)) Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Сразу вопрос.... Установила на планшет Сагу и Дропбокс. Аккаунт дропбокса к Саге привязала. Но когда в программе в правом верхнем углу нажимаю значок Дробокса, она мне показывает папку CrossStitchSaga_progress бледно-серой с рисунком замка, и войти туда не могу. То есть, я не могу открыть схему через программу, а только если на планшете зайду в дропбокс и там через список файлов открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 21 минуту назад, Olechka19 сказал(а): она мне показывает папку CrossStitchSaga_progress бледно-серой с рисунком замка, и войти туда не могу. То есть, я не могу открыть схему через программу, а только если на планшете зайду в дропбокс и там через список файлов открыть. CrossStitchSaga_progress - это папка, в которую Сага отметки сохраняет, в нее и не надо заходить. Саму схему можно открыть (т.е. добавить в Сагу) также через дропбокс - заходите через значок дропбокса в саге, жмякаете в списке файлов на схему - и она добавляется на главную страницу Саги. Схема у вас в каком формате, кстати? Нужно в .saga или .xsd Fransilina, IrnKA и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 9 минут назад, Джайна сказал(а): Саму схему можно открыть (т.е. добавить в Сагу) также через дропбокс - заходите через значок дропбокса в саге, и вот как раз в этот момент и появляется эта бледно серая папка... и больше ничего.... 13 минут назад, Джайна сказал(а): Схема у вас в каком формате, кстати? Нужно в .saga или .xsd схемы в xsd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 6 минут назад, Olechka19 сказал(а): и вот как раз в этот момент и появляется эта бледно серая папка... и больше ничего.... Попробуй в дропбоксе схемы в отдельную папку запихнуть. У меня так устроено - схемы в отдельной папке "Схемы вышивки", папку видно рядом с "бледно-серой": Внутри уже можно выбрать саму схему: Olechka19, letka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Джайна, Мария, спасибо огромное!!!! все получилось! Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Доброго время суток. Подскажите пожалуйста, насчет саги. Цена кусючая такая, у них бывают скидки или может есть демо версия,чтобы "попробовать" программу? И вот та стоимость которая сейчас - она стоит или же нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 1 час назад, Кудряшка сказал(а): Доброго время суток. Подскажите пожалуйста, насчет саги. Цена кусючая такая, у них бывают скидки или может есть демо версия,чтобы "попробовать" программу? И вот та стоимость которая сейчас - она стоит или же нет? Скидка 8го марта как раз была) Прошлый раз ещё на день вышивальщицы была, можно его подождать. А официального демо я не встречала. Если хочется просто попробовать подобную программу, можно поставить Crossty. Так как она официально уже не поддерживается с 2016 года, я считаю, для пробы можно её найти в других местах помимо PlayMarket (если модеры так не считают, можете удалить мой комментарий). По нужности скажу, если только по наборам вышиваете, то не факт что надо, потому что перенаборы есть не на всё. А если авторские схемы предпочитаете и очень любите статистику, то смысл есть. Ну это с моей стороны. Думаю, другие скажут больше. almmatea, Кудряшка и evem сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 29 минут назад, Кудряшка сказал(а): Подскажите пожалуйста, насчет саги. Цена кусючая такая, у них бывают скидки или может есть демо версия,чтобы "попробовать" программу? И вот та стоимость которая сейчас - она стоит или же нет? На андроиде можно "попробовать" любое приложение и в течение 15 минут (кажется 15, точно не помню) отменить покупку, если что-то не подошло. Так что скачать и повертеть в руках можно, там в Саге уже есть предустановленная бесплатная схема - подойдет для беглого осмотра, так сказать. Я лично считаю, что программа стоит всех своих денег (тем более, что платишь один раз, а пользуешься потом сколько влезет). Ни разу не пожалела, что купила. Сейчас по бумаге не вышиваю вообще, даже не хочу к этому возвращаться. С сагой все в миллион раз удобнее и быстрее - символ подсветил, вышил, закрасил, схему больше-меньше легко сделал, + все настроить можно под себя (схему ч/б или в цвете, символы в ней менять, цвета, разные режимы отметок выбирать, сетку и т.д.). Если где-нить в игре участвуешь, где крестики считать надо, то Сага и это сама все считает. Плюс отметки можно в дропбокс сохранять, т.е. они точно не пропадут и можно на другом устройстве синхронизировать таким образом отметки. В общем, я в восторге) Ну и плюс меня откровенно прет от того, до чего технологии дошли - сидишь такая, не бумажку рассматриваешь, а в экран пальчиком тык-тык) Правда да, пришлось освоить перенабор в PM, чтобы схемы из наборов в Сагу переносить. Если схема простая (крест, полукрест, бэк), то перенабор всего за пару вечеров можно сделать. Зато потом это время с лихвой окупается. Irina 1, Кудряшка, Ориса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 3 минуты назад, Джайна сказал(а): попробовать" любое приложение и в течение 15 минут Вроде раньше было 2 часа на возврат денег, надо в гугл маркете почитать этот момент подробнее. 5 минут назад, Джайна сказал(а): На андроиде можно "попробовать" любое приложение и в течение 15 минут (кажется 15, точно не помню) отменить покупку, если что-то не подошло. Так что скачать и повертеть в руках можно, там в Саге уже есть предустановленная бесплатная схема - подойдет для беглого осмотра, так сказать. Я лично считаю, что программа стоит всех своих денег (тем более, что платишь один раз, а пользуешься потом сколько влезет). Ни разу не пожалела, что купила. Сейчас по бумаге не вышиваю вообще, даже не хочу к этому возвращаться. С сагой все в миллион раз удобнее и быстрее - символ подсветил, вышил, закрасил, схему больше-меньше легко сделал, + все настроить можно под себя (схему ч/б или в цвете, символы в ней менять, цвета, разные режимы отметок выбирать, сетку и т.д.). Если где-нить в игре участвуешь, где крестики считать надо, то Сага и это сама все считает. Плюс отметки можно в дропбокс сохранять, т.е. они точно не пропадут и можно на другом устройстве синхронизировать таким образом отметки. В общем, я в восторге) Ну и плюс меня откровенно прет от того, до чего технологии дошли - сидишь такая, не бумажку рассматриваешь, а в экран пальчиком тык-тык) Правда да, пришлось освоить перенабор в PM, чтобы схемы из наборов в Сагу переносить. Если схема простая (крест, полукрест, бэк), то перенабор всего за пару вечеров можно сделать. Зато потом это время с лихвой окупается. ППКС. Для меня тоже она стала незаменима. Все схемы перевожу в PM, в том числе и от наборов. По удобству работы бумага ни в какое сравнение с Сагой не идет. Купила два года назад - ни разу не пожалела о покупке, тем более проект всё время улучшается и добавляются разные удобные функции, т.е. прога реально под запросы каждой вышивальщицы может быть настроена. Irysia, Ориса, Джайна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Присоединяюсь к поклонникам Саги) Пользуюсь около года. Сначала казалось, что будет неудобно с телефона (после большого листа схемы). пользовалась через эмулятор с ноутбука. Потом как-то перешла на телефон - вполне удобно. И места почти не занимает. Но к хорошему быстро привыкаешь, надо сказать. Теперь с бумаги даже простенькие примитивы не хочется вышивать. letka, Джайна, Surik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 1 час назад, Ориса сказал(а): Потом как-то перешла на телефон - вполне удобно. И места почти не занимает. А я планшетик небольшой 8" купила недавно, специально для Саги. На ноутбуке тоже было в целом нормуль (у меня он с сенсорным экраном), но очень лениво его было каждый раз доставать - в розетку включать - потом обратно сворачивать. И с собой не так удобно таскать. Планшет в этом плане практичнее - батарея живет дольше, зарядка одна с телефоном, места минимум занимает. И к станку можно будет удобно прикрепить. А телефон у меня с сагой несовместим оказался. Surik, Irysia, Кудряшка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Уже три дня как и я стала поклонником Саги . Пока только бэк шила с ее помощью - процесс продвигался быстрее, т к не нужно рыскать по бумаге в поисках неотшитого затерявшегося кусочка. Единственное с чем столкнулась - не могу найти схему в перенаборе от Золотого руна для следующего процесса. Придется возвращатся от удобного отшива с экрана к обычному отшиву по бумажной схеме, плак. Muskat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 9 минут назад, Irysia сказал(а): Придется возвращатся от удобного отшива с экрана к обычному отшиву по бумажной схеме, плак. Может, освоить перенабор? Это не так сложно на самом деле, я тоже сначала сомневалась. Тем более, что у ЗР схемы несложные - их перенабирать не долго. Irysia, anna5659, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 6 минут назад, Джайна сказал(а): Может, освоить перенабор? Придется, наверное, и этому научиться. Просто когда поставила Сагу, то думалось мне, что все на свете схемы уже кто-то перенабрал (наивная), а уж тем более популярный набор от ЗР. IrnKA и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 13 минут назад, Джайна сказал(а): Тем более, что у ЗР схемы несложные - их перенабирать не долго. Только у ЗР значки есть специфические, неудобно, приходится похожие искать. То ли дело Хаед, шпарит всё из одного шрифта, сплошное удовольствие! Irysia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Только у ЗР значки есть специфические, неудобно, приходится похожие искать. Это да, под пивасик не посидишь с перенабором, бдить надо) Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 *мрачно* значков хуже Дервентвотера я так и не видела ' пример для тех, кто раньше не видел Kamenai, IrnKA, murzopyat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 24 минуты назад, niksi сказал(а): *мрачно* значков хуже Дервентвотера я так и не видела ' пример для тех, кто раньше не видел Старый вариант Ланарт не сильно лучше в этом плане: letka, IrnKA, Джайна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 10 минут назад, murzopyat сказал(а): Старый вариант Ланарт не сильно лучше в этом плане: мдяяя murzopyat и Джайна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 12 часов назад, niksi сказал(а): *мрачно* значков хуже Дервентвотера я так и не видела ' пример для тех, кто раньше не видел 11 часов назад, niksi сказал(а): Ой...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 12.03.2020 в 18:19, Джайна сказал(а): Может, освоить перенабор? Это не так сложно на самом деле, я тоже сначала сомневалась. Тем более, что у ЗР схемы несложные - их перенабирать не долго. А где эти перенаборы искать (точнее, что при запросе писать)? Если их нет, то в какой программе это делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 2 часа назад, Кудряшка сказал(а): А где эти перенаборы искать (точнее, что при запросе писать)? Если их нет, то в какой программе это делается? Они в формате .xsd - так что лучше искать как-нибудь "золотое руно взгляд перенабор" или "золотое руно взгляд xsd". В программе Pattern Maker делается, на ютубе роликов много с обучалками есть. Кудряшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Добрый день, кто-то знает как приобрести программу в Крыму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 1 час назад, Olha сказал(а): Добрый день, кто-то знает как приобрести программу в Крыму? Через play маркет или апп стор - все зависит от платформы телефона/планшета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение