13 января 2022 Только что, Purity сказал(а): так и пришлось сделать так что я теперь обладатель Саги) пошла разбираться в ней и тогда удалю Кроссти Поздравляю. и желаю быстрых крестиков и удовольствия от Хобби. Сага это просто вещь! АлёNка, Purity, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 37 минут назад, Purity сказал(а): Oksana7, а там сразу на номер карты выдает ошибку, такая не принимается уже не первый раз сталкиваюсь с этим Миром Подумала, что это уже по номеру телефона не проходит платёж. 5 минут назад, Purity сказал(а): так и пришлось сделать так что я теперь обладатель Саги) пошла разбираться в ней и тогда удалю Кроссти Поздравляю! Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 7 часов назад, Purity сказал(а): так и пришлось сделать так что я теперь обладатель Саги) пошла разбираться в ней и тогда удалю Кроссти С приобретением! Думаю, вы подружитесь! Purity и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Спасибо, девочки Возник вопрос - я закрасила случайно несколько крестиков, как это убрать? Я их еще не сделала Я то думала как в кроссти одним пальцем передвигать экран, а оказывается двумя надо Oksana7 и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 1 час назад, Purity сказал(а): Спасибо, девочки Возник вопрос - я закрасила случайно несколько крестиков, как это убрать? Я их еще не сделала Я то думала как в кроссти одним пальцем передвигать экран, а оказывается двумя надо Все схемы почему-то поставляются с разблокированным маркером Надо нажать на плюсик на маленькой панельке в поле схемы Она откроется Теперь нажимаем на маркер, он переворачивается, и закрашиваем "отшитое". Теперь опять нажимаем на маркер, возвращаем его в исходное состояние, и нажимаем на замочек, блокируем его. Можно попробовать нажать на стрелку отмены, если она активна. MiraMargarita, Purity и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 2 часа назад, Purity сказал(а): Спасибо, девочки Возник вопрос - я закрасила случайно несколько крестиков, как это убрать? Я их еще не сделала Я то думала как в кроссти одним пальцем передвигать экран, а оказывается двумя надо Катя, на карандашик тыкни, он перевернется ластиком вниз - можно стереть. Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 3 часа назад, Purity сказал(а): Я то думала как в кроссти одним пальцем передвигать экран, а оказывается двумя надо Кстати, интересная фишка... на планшете при заблокированном маркере для закрашивания схема передвигается одним пальцем, при разблокированном - двумя, а на телефоне при любом раскладе - только двумя))) Это несколько месяцев как таким образом стало. Версии саги со всеми обновлениями там и там одинаковые установлены Purity, Oksana7, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 3 часа назад, Purity сказал(а): Возник вопрос - я закрасила случайно несколько крестиков, как это убрать? Я их еще не сделала Есть кнопка отмены действия Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Lucia-del-Umago,ага, спасибо Пёрышко,вот обратно не стирает почему-то WhiteMoth,я упустила момент отмены( А еще вопрос, где менять цвет закрашенной области? Розовый режет глаз) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 2 минуты назад, Purity сказал(а): А еще вопрос, где менять цвет закрашенной области? Розовый режет глаз) Зажмите пальцем рожицу в очках, откроется окошко для выбора цвета. Так по всему приложению - вы зажимаете какую-то иконку, и, если для нее есть доп.настройки, они откроются. Кстати в самом приложении есть довольно хорошая справка. Вы можете найти ее на экране выбора схемы. Если нажать шестеренку, слева вылезет меню, и там "Инструкция" Oksana7, Lucia-del-Umago, Purity и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Спасибо всем большое! и стереть получилось и цвет заливки поменяла MiraMargarita, WhiteMoth, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Purity, карандашик должен быть разблокирован, т.е. синий, а не серый. Тренируйся, все получится Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 6 часов назад, monstrochka сказал(а): Кстати, интересная фишка... на планшете при заблокированном маркере для закрашивания схема передвигается одним пальцем, при разблокированном - двумя, а на телефоне при любом раскладе - только двумя))) Это несколько месяцев как таким образом стало. Версии саги со всеми обновлениями там и там одинаковые установлены На это есть настройка. Долгий тап по замочку, появится меню выбора burenkina, Lucia-del-Umago, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 Девочки, кто-то использует Паттерн Кипер? Я недавно установила и на седьмом небе от счастья! Раньше вышивала по бумаге - трудно, медленно, вот и не сильно охота было. Теперь процесс полетел, и мне каждый день хочется вышивать! Но! Столкнулась с такой ошибкой - бывает, что программа не закрашивает цветом все зачеркнутые крестики. Получается - подсвечиваю значок, выделяю допустим 20 вышитых крестиков и нажимаю зачеркнуть - и пару штук остаются незакрашенными. При этом программа их посчитала как вышитые и они как бы зачеркнутые, но выглядят как обычные не вышитые значки. Потом нужно их снова выделить, нажать на "жабку" то есть типа распороть, и заново зачеркнуть. Случается нечасто, но все же. У кого-то было такое, или только у меня такой баг? Программа легальная, честно купленная. loveferrary, Oksana7, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 2 часа назад, Moon Stitch сказал(а): Девочки, кто-то использует Паттерн Кипер? Я недавно установила и на седьмом небе от счастья! Раньше вышивала по бумаге - трудно, медленно, вот и не сильно охота было. Теперь процесс полетел, и мне каждый день хочется вышивать! Но! Столкнулась с такой ошибкой - бывает, что программа не закрашивает цветом все зачеркнутые крестики. Получается - подсвечиваю значок, выделяю допустим 20 вышитых крестиков и нажимаю зачеркнуть - и пару штук остаются незакрашенными. При этом программа их посчитала как вышитые и они как бы зачеркнутые, но выглядят как обычные не вышитые значки. Потом нужно их снова выделить, нажать на "жабку" то есть типа распороть, и заново зачеркнуть. Случается нечасто, но все же. У кого-то было такое, или только у меня такой баг? Программа легальная, честно купленная. У меня было немного не так - программа подсвечивала не все одинаковые значки. Я думаю, что это два внешне одинаковых символа, но из разных шрифтов. Видимо, ошибка того, кто делал схему. А вообще программа удобная, особенно для дизайнов, где используется только полный крест. Oksana7, kreolka, loveferrary и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Добрый день! Нужна помощь и совет. Девочки, кто нибудь составляет схемы для вышивки на графическом планшете? Если "да", то какой планшет используете? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 48 минут назад, Gur сказал(а): кто нибудь составляет схемы для вышивки на графическом планшете? А что Вы понимаете под "составлять" схемы? На сегодняшний день именно для разработки схем есть две основные программы - Pattern Maker и Cross Stitch Professional Platinum. Но они обе под Windows, ни под Android, ни под IOS нет версий. Да и не будет... Для мобильных устройств есть только программы для просмотра схем, ну и вышивания с закрашиванием значков. updt. Cross Stitch Professional Platinum есть еще под Mac OS Oksana7, sakineva и Gur сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 О, я на той неделе делала перенабор для сестры и прям мечтала, чтоб это можно было делать на планшете стилусом)) Выручил старенький графический планшет, родственница отдала) Gur и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 42 минуты назад, niksi сказал(а): А что Вы понимаете под "составлять" схемы? На сегодняшний день именно для разработки схем есть две основные программы - Pattern Maker и Cross Stitch Professional Platinum. Но они обе под Windows, ни под Android, ни под IOS нет версий. Да и не будет... Для мобильных устройств есть только программы для просмотра схем, ну и вышивания с закрашиванием значков. updt. Cross Stitch Professional Platinum есть еще под Mac OS Я так понимаю из вашего ответа, что программы Pattern Maker и Cross Stitch Professional Platinum не возможно установить на планшет с операционной системой Android. Соответственно, вариант только ноут на Windows. Печально, хотелось бы чтобы все было в одном "карманном" месте, и рисунки, и схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 2 минуты назад, Gur сказал(а): что программы Pattern Maker и Cross Stitch Professional Platinum не возможно установить на планшет с операционной системой Android. да, именно так Gur и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал недавно планшет для Саги? Если да, то что брали. Никак выбрать не могу. Спрашивала у разработчика, на что обратить внимание при покупке. В ответе мне было сказано, что либо эппл либо самсунг. Ответ про самсунг немного сбил с толку. Неужели нет других достойных на андроиде MiraMargarita, M@kosha и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Не могу подсказать, так как у самой Самсунг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 а почему в Самсунге сомнения? Ну они, конечно, не очень бюджетные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 1 минуту назад, niksi сказал(а): а почему в Самсунге сомнения? Скорее смущает безальтернативность. Ведь есть аналоги по качеству и цене более привлекательные. Скорее всего разработчики не следят за китайским множеством производителей, а просто рекомендовали проверенных гигантов. Но ответить могут только девочки, у которых есть китайские варианты. Толика и Natalia.fil. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 8 часов назад, Natalia.fil. сказал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал недавно планшет для Саги? Если да, то что брали. Никак выбрать не могу. Спрашивала у разработчика, на что обратить внимание при покупке. В ответе мне было сказано, что либо эппл либо самсунг. Ответ про самсунг немного сбил с толку. Неужели нет других достойных на андроиде Я покупала планшет для саги в прошлом июле. Брала совершенно безызвестный (для меня) китайский на алике (Teclast P20HD с андроидом). 10дюмовый экран. Бюджетный, вместе с подставкой 11тыс встал всего). Используется оооочень активно, пока вообще без нареканий к работе. Не тормозит, не виснет, отклик нормальный. Выбирала посредством сопоставления рейтинг/количество продаж/отзывы (именно в части "тормознутости"). Памяти в достатке. Кроме саги из весящих прог на планшете только пара игр и приложения соцсетей, которыми правда я почти не пользуюсь. На просмотр видео (при необходимости) тоже мозгов хватает, ничего не тормозит. Так что я порой его как телек в постели юзаю, закрепив над головой на держатель Про "тормознутость" упоминаю не просто так, так как есть обратный опыт. Первый планшет я решив сэкономить тоже брала на алике, но какой-то совсем бюджетный, тыщ за 5 что ли. Переплевалась. Не, сагу он тянул. Чуть подтормаживал , но тянул, но вот всё остальное - это мрак((( В общем не выдержав мучений плюнула и пошла за чем-то адекватнее... Когда техника соображает дольше меня я и убивать могу начать... технику А разрабы саги чет мутят... Если бы сага была заточена под конкретную фирму производителя гаджетов я бы поняла их рекомендации, но она работает с определенными ОС, а никак не фирмами, а коли так, пофиг боян, простите, на какой именно фигулине тот Андроид стоит))) Не, с iOS всё понятно, обо оно может стоять токмо на эпплах, но андроид? Пфе))) Г@лина, MiraMargarita, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение