Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

Только что, Purity сказал(а):

так и пришлось сделать

так что я теперь обладатель Саги) пошла разбираться в ней и тогда удалю Кроссти

Поздравляю. и желаю быстрых крестиков и удовольствия от Хобби. Сага это просто вещь!

WhiteMoth, Толика, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Purity сказал(а):

Oksana7, а там сразу на номер карты выдает ошибку, такая не принимается

уже не первый раз сталкиваюсь с этим Миром

Подумала, что это уже по номеру телефона не проходит платёж.

5 минут назад, Purity сказал(а):

так и пришлось сделать

Поздравляю! 

Purity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Purity сказал(а):

так и пришлось сделать

С приобретением! Думаю, вы подружитесь!

WhiteMoth и Purity сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки

Возник вопрос - я закрасила случайно несколько крестиков, как это убрать? Я их еще не сделала

Я то думала как в кроссти одним пальцем передвигать экран, а оказывается двумя надо

Oksana7 и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Purity сказал(а):

Спасибо, девочки

Возник вопрос - я закрасила случайно несколько крестиков, как это убрать? Я их еще не сделала

Я то думала как в кроссти одним пальцем передвигать экран, а оказывается двумя надо

Все схемы почему-то поставляются с разблокированным маркером :( Надо нажать на плюсик на маленькой панельке в поле схемы

Screenshot_2022-01-14-07-43-18.thumb.jpg.37b814a9ee3f851f6fed8a9ebc93ab37.jpg

Она откроется

Screenshot_2022-01-14-07-44-28.thumb.jpg.e194b89af0274265c5c90007d4638b5d.jpg

Теперь нажимаем на маркер, он переворачивается, и закрашиваем "отшитое". 

Screenshot_2022-01-14-07-44-44.thumb.jpg.4a32f8c0b60ee16481d289ba2c678ae9.jpg

Теперь опять нажимаем на маркер, возвращаем его в исходное состояние, и нажимаем на замочек, блокируем его.

Можно попробовать нажать на стрелку отмены, если она активна.

MiraMargarita, Oksana7 и Purity сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Purity сказал(а):

Спасибо, девочки

Катя, на карандашик тыкни, он перевернется ластиком вниз - можно стереть. 

Purity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Purity сказал(а):

Кстати, интересная фишка... на планшете при заблокированном маркере для закрашивания схема передвигается одним пальцем, при разблокированном - двумя, а на телефоне при любом раскладе - только двумя)))

Это несколько месяцев как таким образом стало. Версии саги со всеми обновлениями там и там одинаковые установлены

Lucia-del-Umago, MiraMargarita, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Purity сказал(а):

Есть кнопка отмены действия

IMG_20220114_103024.thumb.jpg.c5cfe3392a232d3d308e80ebc00775f5.jpg

Purity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lucia-del-Umago,ага, спасибо

Пёрышко,вот обратно не стирает почему-то

WhiteMoth,я упустила момент отмены(

А еще вопрос, где менять цвет закрашенной области? Розовый режет глаз) 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Purity сказал(а):

А еще вопрос, где менять цвет закрашенной области? Розовый режет глаз)

Зажмите пальцем рожицу в очках, откроется окошко для выбора цвета.
Так по всему приложению - вы зажимаете какую-то иконку, и, если для нее есть доп.настройки, они откроются.

Кстати в самом приложении есть довольно хорошая справка. Вы можете найти ее на экране выбора схемы. Если нажать шестеренку, слева вылезет меню, и там "Инструкция"

Lucia-del-Umago, Oksana7, Purity и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Purity, карандашик должен быть разблокирован, т.е. синий, а не серый. Тренируйся, все получится :give_heart:

Purity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, monstrochka сказал(а):

Кстати, интересная фишка... на планшете при заблокированном маркере для закрашивания схема передвигается одним пальцем, при разблокированном - двумя, а на телефоне при любом раскладе - только двумя)))

Это несколько месяцев как таким образом стало. Версии саги со всеми обновлениями там и там одинаковые установлены

На это есть настройка. Долгий тап по замочку, появится меню выбора

571063091_Screenshot_20220114-170831_CrossStitchSaga.thumb.jpg.c531e498227719404d62b33d8df1ebd1.jpg

Oksana7, monstrochka, burenkina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то использует Паттерн Кипер? Я недавно установила и на седьмом небе от счастья! Раньше вышивала по бумаге - трудно, медленно, вот и не сильно охота было. Теперь процесс полетел, и мне каждый день хочется вышивать! Но! Столкнулась с такой ошибкой - бывает, что программа не закрашивает цветом все зачеркнутые крестики. Получается - подсвечиваю значок, выделяю допустим 20 вышитых крестиков и нажимаю зачеркнуть - и пару штук остаются незакрашенными. При этом программа их посчитала как вышитые и они как бы зачеркнутые, но выглядят как обычные не вышитые значки. Потом нужно их снова выделить, нажать на "жабку" то есть типа распороть, и заново зачеркнуть. Случается нечасто, но все же. У кого-то было такое, или только у меня такой баг? Программа легальная, честно купленная.

Oksana7, loveferrary, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Moon Stitch сказал(а):

Девочки, кто-то использует Паттерн Кипер? Я недавно установила и на седьмом небе от счастья! Раньше вышивала по бумаге - трудно, медленно, вот и не сильно охота было. Теперь процесс полетел, и мне каждый день хочется вышивать! Но! Столкнулась с такой ошибкой - бывает, что программа не закрашивает цветом все зачеркнутые крестики. Получается - подсвечиваю значок, выделяю допустим 20 вышитых крестиков и нажимаю зачеркнуть - и пару штук остаются незакрашенными. При этом программа их посчитала как вышитые и они как бы зачеркнутые, но выглядят как обычные не вышитые значки. Потом нужно их снова выделить, нажать на "жабку" то есть типа распороть, и заново зачеркнуть. Случается нечасто, но все же. У кого-то было такое, или только у меня такой баг? Программа легальная, честно купленная.

У меня было немного не так - программа подсвечивала не все одинаковые значки. Я думаю, что это два внешне одинаковых символа, но из разных шрифтов. Видимо, ошибка того, кто делал схему. А вообще программа удобная, особенно для дизайнов, где используется только полный крест. 

Oksana7, loveferrary, Moon Stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Нужна помощь и совет. :rolleyes:

Девочки, кто нибудь составляет схемы для вышивки на графическом планшете? Если "да", то какой планшет используете? 

Спасибо!:D

Поделиться сообщением

48 минут назад, Gur сказал(а):

кто нибудь составляет схемы для вышивки на графическом планшете?

А что Вы понимаете под "составлять" схемы?
На сегодняшний день именно для разработки схем есть две основные программы - Pattern Maker и Cross Stitch Professional Platinum.
Но они обе под Windows, ни под Android, ни под IOS нет версий. Да и не будет... 
Для мобильных устройств есть только программы для просмотра схем, ну и вышивания с закрашиванием значков.

updt. Cross Stitch Professional Platinum есть еще под Mac OS

Oksana7, sakineva и Gur сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, я на той неделе делала перенабор для сестры и прям мечтала, чтоб это можно было делать на планшете стилусом))

Выручил старенький графический планшет, родственница отдала)

Gur и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, niksi сказал(а):

А что Вы понимаете под "составлять" схемы?
На сегодняшний день именно для разработки схем есть две основные программы - Pattern Maker и Cross Stitch Professional Platinum.
Но они обе под Windows, ни под Android, ни под IOS нет версий. Да и не будет... 
Для мобильных устройств есть только программы для просмотра схем, ну и вышивания с закрашиванием значков.

updt. Cross Stitch Professional Platinum есть еще под Mac OS

Я так понимаю из вашего ответа, что программы  Pattern Maker и Cross Stitch Professional Platinum не возможно установить на планшет с операционной системой Android.  Соответственно, вариант только ноут на Windows.

Печально, хотелось бы чтобы все было в одном "карманном" месте, и рисунки, и схемы.   

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gur сказал(а):

что программы  Pattern Maker и Cross Stitch Professional Platinum не возможно установить на планшет с операционной системой Android.  

да, именно так

Oksana7 и Gur сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал недавно планшет для Саги? Если да, то что брали. Никак выбрать не могу. Спрашивала у разработчика, на что обратить внимание при покупке. В ответе мне было сказано, что либо эппл либо самсунг. Ответ про самсунг немного сбил с толку. Неужели нет других достойных на андроиде 

MiraMargarita, M@kosha и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу подсказать, так как у самой Самсунг.:unknw:

Поделиться сообщением

а почему в Самсунге сомнения? Ну они, конечно, не очень бюджетные...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

а почему в Самсунге сомнения?

Скорее смущает безальтернативность. Ведь есть аналоги по качеству и цене более привлекательные. 

Скорее всего разработчики не следят за китайским множеством производителей, а просто рекомендовали проверенных гигантов. Но ответить могут только девочки, у которых есть китайские варианты. 

Natalia.fil. и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natalia.fil. сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал недавно планшет для Саги? Если да, то что брали. Никак выбрать не могу. Спрашивала у разработчика, на что обратить внимание при покупке. В ответе мне было сказано, что либо эппл либо самсунг. Ответ про самсунг немного сбил с толку. Неужели нет других достойных на андроиде 

Я покупала планшет для саги в прошлом июле.
Брала совершенно безызвестный (для меня) китайский на алике (Teclast P20HD с андроидом). 10дюмовый экран. Бюджетный, вместе с подставкой 11тыс встал всего). 

Используется оооочень активно, пока вообще без нареканий к работе.

Не тормозит, не виснет, отклик нормальный. Выбирала посредством сопоставления рейтинг/количество продаж/отзывы (именно в части "тормознутости").

Памяти в достатке. Кроме саги из весящих прог на планшете только пара игр и приложения соцсетей, которыми правда я почти не пользуюсь. На просмотр видео (при необходимости) тоже мозгов хватает, ничего не тормозит. Так что я порой его как телек в постели юзаю, закрепив над головой на держатель:biggrin:

Про "тормознутость" упоминаю не просто так, так как есть обратный опыт. Первый планшет я решив сэкономить тоже брала на алике, но какой-то совсем бюджетный, тыщ за 5 что ли. Переплевалась. Не, сагу он тянул. Чуть подтормаживал , но тянул, но вот всё остальное - это мрак((( В общем не выдержав мучений плюнула и пошла за чем-то адекватнее... Когда техника соображает дольше меня я и убивать могу начать... технику :laugh3:

А разрабы саги чет мутят... Если бы сага была заточена под конкретную фирму производителя гаджетов я бы поняла их рекомендации, но она работает с определенными ОС, а никак не фирмами, а коли так, пофиг боян, простите, на какой именно фигулине тот Андроид стоит)))
Не, с iOS всё понятно, обо оно может стоять токмо на эпплах, но андроид? Пфе)))

M@kosha, Г@лина, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в