Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Tiiwa сказал(а):

А я бы предложила создателям Саги сделать справа небольшой бегунок для удобства ориентирования, когда перелистываешь схемы. У меня их много, и неудобно, когда не видишь где ты - в серединке или уже ближе к концу. Да и возможность группировать схемы, допустим, по производителю или дизайнеру, было бы не лишним.

В свое время разработчики саги писали (не помню, где видела, то ли в группе ВК, то ли на ютубе), что сага не предназначена для хранения схем, только непосредственно для вышивки по ним. Большое количество подгруженных схем замедляет работу программы вплоть до ошибок (поэтому и отшитое рекомендуют сразу удалять). Так что, думаю, ни бегунка, ни группировки в саге не будет :rolleyes:

M@rgarita, sakineva, Zanfiska и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zanfiska сказал(а):

Раз уж зашла речь про 100%

У меня схема без бэка, только крестики. При открытии программа показывает анимацию с сердечками 100%, а в списке схем готовность 99%.

Заливку делала, все цвета вышиты... Печаль :(

У меня подобное было, какой-то глюк с четвертинками. Вышиты были все, а в прогрессе показывало три недошитых четвертинки. Screenshot_20230329_134247_VK.thumb.jpg.ea1e4e65641561b8f3bb907f14e5c4e1.jpgScreenshot_20230329_134251_VK.thumb.jpg.57a833e1134962bf24d489d3c16fe3b6.jpg Прогресс 99,99%, но сердечки исправно летали.  Перезаливания, перезагрузки не помогли. Я, конечно, схему удалила после отшива, но воспоминания остались. :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tiiwa сказал(а):

А я бы предложила создателям Саги сделать справа небольшой бегунок для удобства ориентирования, когда перелистываешь схемы. У меня их много, и неудобно, когда не видишь где ты - в серединке или уже ближе к концу. Да и возможность группировать схемы, допустим, по производителю или дизайнеру, было бы не лишним.

Предлагали им уже такое. Они говорят что программа предназначена для отшива, а не для хранения, поэтому никаких папок и группировок они делать  не планируют. 

Не увидела ответ

lovingberry, almmatea, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Странная проблема возникла. Перенабираю схему с пдф в РМ. Вчера были нормальные символы. Сегодня загружаю - все символы другие и те, которые были вообще не могу найти в списке.

Поделиться сообщением

2 часа назад, saurony сказал(а):

Всем привет!

Странная проблема возникла. Перенабираю схему с пдф в РМ. Вчера были нормальные символы. Сегодня загружаю - все символы другие и те, которые были вообще не могу найти в списке.

А вы палитру с набранными символами не сохраняете в отдельном файле? :dw:

У меня то и дело просто значки слетают при открытии схемы снова, поэтому у меня это как Отче наш при перенаборах... 

Набор цветов палитры- выставление сложения нитей-набор символов- сохранение файла с палитрой) 

Naтalya.K, WhiteMoth и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

У меня то и дело просто значки слетают при открытии схемы снова, поэтому у меня это как Отче наш при перенаборах... 

Набор цветов палитры- выставление сложения нитей-набор символов- сохранение файла с палитрой) 

Нет. Такое у меня впервые.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Девочки, очень нужна ваша помощь! Хочу установить Сагу, но в нынешних обстоятельствах, просто это сделать не получается. Пробовала связаться с разработчиками, писала на два эл.адреса, приходят ответные автописьма с общей информацией, в которой ответа на мой вопрос нет. Вчера прислали ссылку на ВК, там QR код, по нему переходишь, там речь о донатах и чаевых, суммы +1000, +2000, +3000. Я ничего не понимаю, какую сумму переводить. В магазине приложений Сага стоит 1290. Очень вас прошу, помогите пожалуйста, поделитесь опытом. Может есть какие-то другие контакты разработчиков, чтобы с ними можно было продуктивно поговорить... 

Поделиться сообщением

39 минут назад, sakineva сказал(а):

goddest2002@yandex.ru,

А я скачала бесплатно Парадайз, и она меня вполне устраивает.

Я о такой программе слышала, но не видела. Очень хочется поработать именно на Саге.

Вообщем я отложила в сторону страхи, внесла сумму стоимости программы (правда там еще платежная система проценты не хилые взяла) и мне прислали промокод, программа установлена и готова к использованию )

Сейчас главное научиться ей пользоваться )

Поделиться сообщением

5 часов назад, goddest2002@yandex.ru сказал(а):

Всем здравствуйте! Девочки, очень нужна ваша помощь! Хочу установить Сагу, но в нынешних обстоятельствах, просто это сделать не получается. Пробовала связаться с разработчиками, писала на два эл.адреса, приходят ответные автописьма с общей информацией, в которой ответа на мой вопрос нет. Вчера прислали ссылку на ВК, там QR код, по нему переходишь, там речь о донатах и чаевых, суммы +1000, +2000, +3000. Я ничего не понимаю, какую сумму переводить. В магазине приложений Сага стоит 1290. Очень вас прошу, помогите пожалуйста, поделитесь опытом. Может есть какие-то другие контакты разработчиков, чтобы с ними можно было продуктивно поговорить... 

Вот у них на стене пост
image.thumb.png.e0f5bccfbe7ded5d62c01a71fe31387d.png
Как я понимаю: пишите указанной Ирине, покупаете какую-то символическую схему а в "подарок" вам дают Сагу. Ставите напрямую на свое устройство. 
Покупала я еще до санкций, но обновление по этой ссылке ставила, там просто .apk дают. Скачиваете, кликаете на него, телефон/планшет спрашивает, хотите ли установить и доверяете ли источнику, соглашаетесь и все готово)

В другом посте также упоминается китайский магазин приложений AppGallery. Можно через него попробовать

Поделиться сообщением

28 минут назад, goddest2002@yandex.ru сказал(а):

Я о такой программе слышала, но не видела. Очень хочется поработать именно на Саге.

Вообщем я отложила в сторону страхи, внесла сумму стоимости программы (правда там еще платежная система проценты не хилые взяла) и мне прислали промокод, программа установлена и готова к использованию )

Сейчас главное научиться ей пользоваться )

Научитесь. Я по роликам в интернете училась. Там не сложно всё, а вещь нужная и очень удобная.

goddest2002@yandex.ru и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Текил@ сказал(а):

Научитесь. Я по роликам в интернете училась. Там не сложно всё, а вещь нужная и очень удобная.

Спасибо! Уже сижу разбираюсь на бесплатной схеме, вроде все пока понятно. Только не вижу замочка, стрелок отмены действий и заливки/стирания...

Поделиться сообщением

У них и инструкция довольно подробная.

Один из моментов, про который часто не знают, судя по вопросам: если зажать иконку чего-либо, откроется окошко с настройкой этой функции. Не помню, у всех ли кнопок это есть, но у многих точно)) 

Lucia-del-Umago и goddest2002@yandex.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, goddest2002@yandex.ru сказал(а):

Спасибо! Уже сижу разбираюсь на бесплатной схеме, вроде все пока понятно. Только не вижу замочка, стрелок отмены действий и заливки/стирания...

Плюсик возле маркера/карандаша, посмотрите внизу экрана на скриншоте:

Screenshot_2023-04-20-09-08-06-891_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.9ab2a69662e0233fdfa0bed32b895f80.jpgScreenshot_2023-04-20-09-08-19-504_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.47d0ee33c0df1e3f8e9e09692ed3e41d.jpg

goddest2002@yandex.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

У них и инструкция довольно подробная.

Один из моментов, про который часто не знают, судя по вопросам: если зажать иконку чего-либо, откроется окошко с настройкой этой функции. Не помню, у всех ли кнопок это есть, но у многих точно)) 

Да, я как-раз по инструкции и смотрю, изучаю. Но в самом начале есть про основные значки, которые должны быть на основном экране, но я их не нахожу...

Про долгое нажатие все понятно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Плюсик возле маркера, посмотрите внизу экрана на скриншоте:

Screenshot_2023-04-20-09-08-06-891_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.9ab2a69662e0233fdfa0bed32b895f80.jpgScreenshot_2023-04-20-09-08-19-504_today.ipublish.crossstitchsaga.thumb.jpg.47d0ee33c0df1e3f8e9e09692ed3e41d.jpg

О! Спасибо огромное!!! Нашла, открылось! А я на него долго нажимала, а надо было просто щелкнуть )

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем огромное за отзывчивость и помощь!!!!! 

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

В другом посте также упоминается китайский магазин приложений AppGallery. Можно через него попробовать

Я покупала Сагу на AppGallery для Андроид уже после санкций. Там покупать так же как и на Google Play. Сага нормально обновляется и нормально работает) 

goddest2002@yandex.ru, WhiteMoth и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хелп. Если сагу купила на huawei appgallery, то как ее в эмуляторе ставить?

Поделиться сообщением

чтобы с ноутбука вышивать

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dreamsya сказал(а):

Хелп. Если сагу купила на huawei appgallery, то как ее в эмуляторе ставить?

Может AppGallery установить в эмуляторе (скачать  apk с оф. Сайта, думаю у нее есть), залогиниться там и через него поставить сагу. 

Поделиться сообщением

06.04.2023 в 14:55, monstrochka сказал(а):

И снова добрый день. Неделю перенабирала схему, сохранила палитру. Сегодня перезагружала комп. И снова красивые значки исчезли, все стало буквами. Причем в сохраненной палитре тоже. Но откуда-то же те, стандартные вышивальные значки взялись в первый раз. А теперь не знаю, где их искать.

Поделиться сообщением

11 минут назад, saurony сказал(а):

И снова добрый день. Неделю перенабирала схему, сохранила палитру. Сегодня перезагружала комп. И снова красивые значки исчезли, все стало буквами. Причем в сохраненной палитре тоже. Но откуда-то же те, стандартные вышивальные значки взялись в первый раз. А теперь не знаю, где их искать.

Может шрифты слетели? Ну просто предполагаю. Стандартный шрифт CrossStitch3.
Я заархивировала все вышивальные шрифты что у меня установлены, можно попробовать поставить.

крестовые шрифты.zip

OlkaY, Путешественница и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AliraRo сказал(а):

Может шрифты слетели? Ну просто предполагаю. Стандартный шрифт CrossStitch3.
Я заархивировала все вышивальные шрифты, можно попробовать поставить.

крестовые шрифты.zip

А как их поставить?

Поделиться сообщением

6 минут назад, saurony сказал(а):

А как их поставить?

Можно разархивировать и двойным нажатием открыть файл шрифта и там в окне будет кнопка "установить".
Либо открыть панель управления (Пуск - Панель управления), там поиском найти Шрифты, зайти в "Просмотр, удаление, отображение или скрытие шрифтов" и просто перетянуть туда все шрифты из архива.

2023-05-04_185518.thumb.png.02682ae9af70e9484457d996d5a076f3.png2023-05-04_185652.thumb.png.38969ad988c895acda72f63f5608bcaf.png

У меня Win7, но в других примерно так же должно быть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в