30 октября 2018 12 часа назад, evlut сказал: Может заказать у девочек, которые красят на заказ? Получится некий сине-зеленый оттенок. Скорее всего красивый и вполне подходящий для неба над морем, но не точно соответствующий оригиналу. Тут речь идет о тончайших полутонах, и такое точное соответствие даже на бумаге сложно подобрать. Мне кажется, при таком подходе главное решить, что важнее - вышить на максимально близком к задуманному оттенке (тогда брать мурано 5106) или вышить на каком-нибудь льне (тогда действительно имеет смысл заказывать лен ручной окраски). dzhai, Oksana7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Не люблю вышивать на льне, тем более такие достаточно крупные работы, так что тоже склоняюсь к 5106. Этот оттенок вообще универсальный - и канву в Сычике от Золотых Ручек им буду заменять, и несколько дизайнерских схем у меня на нем... Ну вот Залив еще будет, видимо. 594 очень красивый оттенок, и я (почти) не жалею, что в истерике хапнула его два отреза, но вживую слишком уж он сер для Залива Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 А вот в начале темы обсуждали, какие белые нитки лучше брать для залива - blanc или b5200. Кто на каком цвете в тоге остановился? С одной стороны, вся картина "припыленная" и нужен неяркий blanc, с другой - морская пена все же холодного оттенка. 10kosha1977 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Только что, Ориса сказал: А вот в начале темы обсуждали, какие белые нитки лучше брать для залива - blanc или b5200. Кто на каком цвете в тоге остановился? С одной стороны, вся картина "припыленная" и нужен неяркий blanc, с другой - морская пена все же холодного оттенка. Я бланк взяла... Аленка-2, zyuzja, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 В 20.11.2018 в 13:44, Ориса сказал: А вот в начале темы обсуждали, какие белые нитки лучше брать для залива - blanc или b5200. Кто на каком цвете в тоге остановился? С одной стороны, вся картина "припыленная" и нужен неяркий blanc, с другой - морская пена все же холодного оттенка. я В5200... Oksana7, Ориса и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Вот и поговооили... lamina-65, lesik, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 50 минут назад, Надежда Минск сказал: Вот и поговооили... Ну может для полноты картины еще два человека с противоположными мнениями придут Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Это уже с перпендикулярными данной линии? Oksana7, Ориса и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 4 минуты назад, Надежда Минск сказал: Это уже с перпендикулярными данной линии? Ну а мало ли? Вдруг у какой-то другой фирмы есть другие оттенки белого, которые сюда лучше подходят? Oksana7, Аленка-2, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 3 часа назад, Ориса сказал: Ну а мало ли? Вдруг у какой-то другой фирмы есть другие оттенки белого, которые сюда лучше подходят? 50 оттенков белого Если что, у меня blanc в чистом цвете и 5200 в бленде для разнообразия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Только что, Манула сказал: 50 оттенков белого Если что, у меня blanc в чистом цвете и 5200 в бленде для разнообразия А где В52оо? Я ещё волны не шила, успею впендюрить... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 12 минуты назад, Luba52 сказал: А где В52оо? Я ещё волны не шила, успею впендюрить… Та то я просто решила, что в бленде будет в5200 Мне кажется, что непринципиально. Складывала бленд и так и сяк, разницы не увидела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Только что, Манула сказал: Та то я просто решила, что в бленде будет в5200 Мне кажется, что непринципиально. Складывала бленд и так и сяк, разницы не увидела А, ну я тоже в бленд запихну...а может и не запихну... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 19 часов назад, Ориса сказал: Ну а мало ли? Вдруг у какой-то другой фирмы есть другие оттенки белого, которые сюда лучше подходят? Катя, мне хотелось эффекта ослепительной белоснежной пены, поэтому и взяла В5200... К blanc у меня давняя нелюбовь))) Много лет назад вышивала катание на Санях от Дима подбором. Тогда еще понятия не имела о таких тонкостях в оттенках. Пришла в магазин, попросила белый цвет) мне и дали белый, видимо это был В5200... вышивала им снег, потом моток закончился, пришла в другой магазин и тоже попросила белые нитки ДМС... тоже дали без комментариев. Пришла, начала вышивать и вижу мой снег желтоватого оттенка, думала, у меня глюк уже! Ведь оба белые! Только потом узнала, в чем был прикол... И чтобы не путаться, перестала покупать бланк совсем). Потом передумала все-таки, купила чуть для вышивки дизайнов Клейтона kreolka, Oksana7 и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 26 минут назад, lesik сказал: Катя, мне хотелось эффекта ослепительной белоснежной пены, поэтому и взяла В5200... К blanc у меня давняя нелюбовь))) Много лет назад вышивала катание на Санях от Дима подбором. Тогда еще понятия не имела о таких тонкостях в оттенках. Пришла в магазин, попросила белый цвет) мне и дали белый, видимо это был В5200... вышивала им снег, потом моток закончился, пришла в другой магазин и тоже попросила белые нитки ДМС... тоже дали без комментариев. Пришла, начала вышивать и вижу мой снег желтоватого оттенка, думала, у меня глюк уже! Ведь оба белые! Только потом узнала, в чем был прикол... И чтобы не путаться, перестала покупать бланк совсем). Потом передумала все-таки, купила чуть для вышивки дизайнов Клейтона Ну по всем художественным правилам снег нужно было бы вышивать blanc и несколькими почти белыми оттенками, и только блики сделать белоснежными. Люди с художественным образованием часто вспоминают фразу "снег белым не бывает" Oksana7, sakineva и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 час назад, Ориса сказал: Ну по всем художественным правилам снег нужно было бы вышивать blanc и несколькими почти белыми оттенками, и только блики сделать белоснежными. Люди с художественным образованием часто вспоминают фразу "снег белым не бывает" Катя, мне наоборот дико не понравился этот желтоватый оттенок , искрящийся белый снежок был намного симпатичнее. Но трогать уже не стала ничего в вышитой работе. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Я вышивала все бланком, мне он как раз больше нравится))) Ориса, lesik и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Только что, lesik сказал: Катя, мне наоборот дико не понравился этот желтоватый оттенок , искрящийся белый снежок был намного симпатичнее. Но трогать уже не стала ничего в вышитой работе. Желтоватый это вроде 3865, а бланк просто спокойно белый. В52оо кипенно-белый, ослепительно белый, для дизайнов от Хэритаж обычно не очень подходит с их спокойной гаммой оттенков. В ключах видела кипенный только один раз в нарциссах. Так где мне В52оо-то зашить, может в брызги добавить? Подумала можно было в чайку добавить, но уже поздно... Oksana7, lamina-65 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Покажу, что есть на сегодня, немного, но вышилось. Летних морских брызгов в тему )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Я в этой теме больше читатель, чем писатель Но между делом вышила своего Гумбольда Два фото - со вспышкой и без (без вспышки цвета более реальные, зато со вспышкой вода просто светится). Советы в теме очень помогли. Основа, как и у многих, Мурана 5106. Что касается любимой проблемы "белого цвета" (вот уж нам "свинью выбора" дизайнер подбросил!), то я, опять же как многие, решила, что пена должна быть белой! Поэтому пена - B5200, а blanc - в бленде с бледно-зеленым. Наверно, на сегодняшний день - моя самая любимая работа получилась! Просто получила эстетическое удовольствие, пока вышивала, хоть и много моего нелюбимого белого, да и большие однотонные куски не люблю. Fascinata, Majena, lyublyanka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 niksi, Наташа, любуюсь! Необыкновенной красоты этот пейзаж! Надежда Минск, Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 13 минуты назад, niksi сказал: Я в этой теме больше читатель, чем писатель Но между делом вышила своего Гумбольда Два фото - со вспышкой и без (без вспышки цвета более реальные, зато со вспышкой вода просто светится). Роскошно вышло! Oksana7, Надежда Минск и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 1 час назад, niksi сказал: Но между делом вышила своего Гумбольда No comments niksi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 niksi, Наташа, Это классно!!! Моя мечта! Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение