22 марта 2018 tavenir, Gold_taurus, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Вот и добралась до сковородки для которой были необходимы нитки темно-серый цвета, которые в набор положит забыли. Из того, что нашлось получилось вот это: Сибирская Кошка, Aleksacha , sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 4 часа назад, espina сказал: Вот и добралась до сковородки для которой были необходимы нитки темно-серый цвета, которые в набор положит забыли. Из того, что нашлось получилось вот это: Хорошая такая сковородка espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 35 минут назад, Лана05 сказал: Хорошая такая сковородка По мне так тоже хорошая (все мои доставшиеся от бабушки и мамы сковородки такие) но по картинке - внутри она должна быть темносерая. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Gold_taurus, Aleksacha и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 В 24.03.2018 в 18:45, espina сказал: По мне так тоже хорошая (все мои доставшиеся от бабушки и мамы сковородки такие) но по картинке - внутри она должна быть темносерая. Главное не сковородка, а то что в ней! Классная яичница! Аппетитная такая! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Раньше мне наверное везло. Читала критические замечания про нитки Bestex, но я считала их не хуже Gamma. И вот на этом наборе попала не только на недостающий темно-серый цвет, но и на качество ниток. В других поварятах уже бывало, что нитки одного цвета были потолще и матовые, а другого- потоньше и блестящие. Считала, что это так было задумано дизайнером. Но в этом наборе... Такого еще не было, чтобы в одной пасме нитки были тонкие и блестящие и нитки потолще матовые. Бывало даже так, что одна нитка переходила "из одного качества в другое" (светло-лимонный цвет фона). Совсем отличающиеся нитки пришлось выбрасывать. Хорошо, что этого цвета ниток было много. Лана05, sakineva, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Всем привет! Разрешите пополнить собой совместник! Я сейчас вышиваю поваренка "Кролик со сметаной". На фото моё начало, сейчас уже больше, вышиваю на работе, так что завтра сфотографирую и покажу прогресс. Процесс мне нравится, вышивается легко, к материалам претензий нет, долго гадала, что за нитки в наборе, а благодаря этой теме узнала Aleksacha , espina, Gold_taurus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 1 час назад, alenazo сказал: Всем привет! Разрешите пополнить собой совместник! Я сейчас вышиваю поваренка "Кролик со сметаной". На фото моё начало, сейчас уже больше, вышиваю на работе, так что завтра сфотографирую и покажу прогресс. Процесс мне нравится, вышивается легко, к материалам претензий нет, долго гадала, что за нитки в наборе, а благодаря этой теме узнала Привет! У меня Кролик еще только в закромах и проекте, а у Вас процесс. Очень рада что в наборе все нравится. А вот я то ли от переизбытка вышитых поварят начинаю ворчать, то ли сравниваю разные наборы и лучше вижу их плюсы и минусы. Ну а с Глазуньей действительно не повезло с нитками и еще изобразили на схеме бэк светло-сиреневым цветом. Линии хорошо видно только на сковородке, более/менее на колбасе, а все остальное только сильно приглядываясь или по догадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 может, просто неудачная партия попалась? Или подделка... До этого же вон сколько вышито и всё в порядке На сегодняшний день вот что есть у меня: espina и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 С моей точки зрения Вы начали с самой трудной части вышивки. У всех поварят вверху только фон и колпак. Скучновато и для меня трудно. Поэтому всегда начинаю вышивать снизу, там много деталей, вышивать интересно, а скучный верх легче идет от мысли, что близка финишная прямая. Вряд ли кто будет подделывать недорогой набор. Наверное просто неудачная партия. alenazo и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Ко мне можно на "ты" (Алена) а я чтоб потом не страдать от скучного фона, решила его первым вышить. Да и чередую - чуть фона, чуть повара, самое "вкусненькое" на потом)) хотела бэк вышивать потихонечку в процессе, но прочла ранее в этой теме, что черных ниток бывает не хватает, тоже на потом отложила espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 41 минуту назад, alenazo сказал: но прочла ранее в этой теме, что черных ниток бывает не хватает, тоже на потом отложила В поварятах у меня ниток с избытком (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). А вот в серии про кота было такое с черными нитками несколько раз. Это "Валерьяныч", "Сделал дело" и "Все лучшее". Кроме того в "Сделал дело" одного из оттенков желтого было на 1 пасму меньше, но зато "моталась" 1 пасма совершенно бесхозного желтого цвета. Попытки связаться с производителем по эл.почте не прошли, пришлось делать бленд. alenazo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 29 минут назад, espina сказал: В поварятах у меня ниток с избытком (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). А вот в серии про кота было такое с черными нитками несколько раз. Это "Валерьяныч", "Сделал дело" и "Все лучшее". Кроме того в "Сделал дело" одного из оттенков желтого было на 1 пасму меньше, но зато "моталась" 1 пасма совершенно бесхозного желтого цвета. Попытки связаться с производителем по эл.почте не прошли, пришлось делать бленд. жуть какая... У меня когда была проблема нехватки ниток в наборе, я часто бегала в один и тот же (свой любимый) рукодельный магазин, и продавщица как-то выдала на всю эту мою беготню: "Они там что, пьяные собирали?" espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 9 минут назад, alenazo сказал: жуть какая... У меня когда была проблема нехватки ниток в наборе, я часто бегала в один и тот же (свой любимый) рукодельный магазин, и продавщица как-то выдала на всю эту мою беготню: "Они там что, пьяные собирали?" Что удивительно - перечисленные мною наборы вышивали многие, но в комментариях в наборам никто не жаловался. Какая-то я получается невезучая. Да еще Bestex редкие нитки, не видела их ни в интернет-магазинах, ни в обычных рукодельных. А в каком это наборе так "повезло" с нитками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 14 часа назад, espina сказал: А в каком это наборе так "повезло" с нитками? Панна, домик-зима, у меня в готовых работах он есть. Я тоже не очень везучая, попался мне набор из одной неудачной партии... Но честно говоря, я не очень расстраивалась, мне очень понравился этот сюжет, тем более что это подарок от мужа espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 4 минуты назад, alenazo сказал: Панна, домик-зима, у меня в готовых работах он есть. Я тоже не очень везучая, попался мне набор из одной неудачной партии... Ой! У меня этот набор захомячен... Красивый набор, может повезет... Одно утешает - ниточки Gamma продаются во многих магазинах и Panna оперативно реагирует на жалобы. Здесь где-то обсуждали проблемы наборов и пришли к выводу, что чаще всего (за исключением "пьяной сборки") ляпы в схемах (мне еще свезло в наборе "Новогодняя ночь" от ЗР на схему с ошибками в 5 знаках) и недостаток ниток бывает в первой партии наборов. А потом производитель исправляет ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В основном у всех ниточки даже остаются, у нас просто городок маленький, видимо, этот набор давно у них лежал, старая партия. О схеме - не мелкая, на неглянцевой бумаге, ошибок в ней не встретилось, и сама схема хорошо проработана, одиночек не помню. Единственное замечание - два разных цвета обозначены похожими символами - пустой треугольник, отличаются только стороной прямого угла, у одного слева, а у другого справа. И не напечатаны три ряда, которые дублируются при переходе с одного листа на другой. По мне - это плюс, потому что я путаться начинаю)) и да, ниточки докупить можно, а вот если ошибка в схеме, это уже сложнее espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Вот и готово! sakineva, Gold_taurus, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Следующий поваренок "Отменная закуска": alenazo, Aleksacha и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Какая яишенка аппетитная! а мой пока вот так продвинулся: Gold_taurus, Aleksacha и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 23 минуты назад, espina сказал: Следующий поваренок "Отменная закуска": здорово! Они у вас летят, как горячие пирожки!))) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 39 минут назад, alenazo сказал: а мой пока вот так продвинулся: Так я же дома вышиваю, а не только урывками на работе. 35 минут назад, alenazo сказал: здорово! Они у вас летят, как горячие пирожки!))) Первый поваренок у меня гораздо медленнее шел (период жизни был совсем невышивальный, вот и взялась за забавную отдыхалочку). А потом так руку набила на поварском конвейере, что дело быстрее пошло. Зато приходится просто въезжать в схему и весь ритм вышивания "Мастера и Маргариты" - забросила эту вышивку почти год назад из-за трудного периода, а вышить хочется, нравится она мне. Для меня такой перерыв в вышивании - лишнее подтверждение, что параллелить процессы мне нельзя. Кто-то отдыхает от трудной вышивки и с новыми силами берется за большую основную, а мне отвлекаться не стоит. alenazo, Aleksacha , Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение