20 мая 2018 sakineva, Gold_taurus и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 Начинаю ворчать. У рататуя конечно много вариантов. Это как бигос в Польше, щи в России или борщ в Украине - сколько хозяек, столько и рецептов. Но вот морковь... Ну такой вариант тоже наверное возможен. Aleksacha и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Ну наконец могу поворчать от души. Между луком и желтым перцем пониже помидора расположен некий непонятный овощ. По внешнему виду на кабачок или баклажан не тянет. Скорее это корнеплод, но вот какой? Не морковь. Свекла? Но она бордовая., а тут нечто светло-фиолетовое с белым. Гигантская редиска... Гм-м... Читала, что в европейских ресторанах в рассольник кладут свежий огурец (мрак), но в рататуй редиску... Что там у нас есть из корнеплодов:?.. Картошка, брюква, репа по цвету и фигуре совсем не подходят. Когда-то нас школьников посылали на уборку и мы там дергали турнепс. Вот он похож. Но турнепс в рататуе?.. Это скорее эстонская (и очень вкусная) кухня, но не средиземноморская кухня. Овощ этот в вышивке конечно оставила, но ... Aleksacha и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 espina, может это чеснок? kas_julia, alenazo и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 1 час назад, Сибирская Кошка сказал: espina, может это чеснок? Да я тоже хотела надеяться, что это чеснок (ну какой же рататуй без чеснока), но хвостик как у свеклы или репы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 1 час назад, Сибирская Кошка сказал: Головка чеснока "вверх ногами" лежит 1 час назад, Сибирская Кошка сказал: Головка чеснока "вверх ногами" лежит Не-е. Даже так не похоже. Уж чеснок то я каждый день вижу. Люблю... И лук люблю... Сдерживает только запах, а то бы каждый день ела в неограниченных количествах. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 В 27.05.2018 в 13:43, espina сказал: Овощ этот в вышивке конечно оставила, но ... Может это лук сладкий? Типа ялтинский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 3 часа назад, Gold_taurus сказал: Может это лук сладкий? Типа ялтинский) Я тоже одно время думала на лук, но кончик явно кореплодный и фиолетовый только верх. Gold_taurus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 8 часов назад, espina сказал: Я тоже одно время думала на лук, но кончик явно кореплодный и фиолетовый только верх. А мне кажется что кончик относится к желтому перцу, а луковица лежит кверху "попой". Но в любом случае очень "вкусная" и яркая картинка) Морковка такая веселая))) Летающая) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 Ворчать больше нет поводов - просто вышиваю. sakineva, Gold_taurus и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 В 17.05.2018 в 23:47, espina сказал: Тут пока ворчать не о чем - кастрюля она и в Африке кастрюля. Котелочек - класс! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 В 23.05.2018 в 16:59, espina сказал: Но вот морковь... Ну такой вариант тоже наверное возможен. Это, наверное, для пафоса и подчёркивания профессионализма повара)) на весу режет так, что сразу морковка сама залетает, повар - ниндзя espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 В 30.05.2018 в 13:37, espina сказал: Ворчать больше нет поводов - просто вышиваю. Как всегда, очень интересный сюжетик получаетсянасчет странного овоща - по мне, очень по форме на редис похоже, но вот цвет... Ни разу не видела фиолетовую редиску)) может быть, это нечто незнакомое? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Давненько я сюда не заглядывала... Я оформила свою работу, показываю готовый результат. Рамочку хотела немного другую, но, как говорится, чем богаты... Главное - маме очень понравилось, она в восторге от кролика))) solnishko-ym, sakineva, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 21 минуту назад, alenazo сказал: повар - ниндзя 18 минут назад, alenazo сказал: насчет странного овоща - по мне, очень по форме на редис похоже, но вот цвет... Ни разу не видела фиолетовую редиску)) Моя бывшая сослуживица фанат редиски. У неё 2/3 участка (а она в деревне живет и участок побольше 6 соток) засеяно разными сортами редиски от самой ранней до самой поздней. Есть у неё и такая редиска (название сорта не помню) с белым кончиком и средне-фиолетовым верхом. Вкусная. И едят редиску не только свежей. Я сама её на зиму в банки закатывала. Мня-ням! А уж как закуска в праздники идет впереди капусты/огурцов/помидор и вровень с кабачками в яблочном соке, но последние уж больно ядреные. Но в рататуй?!... Котелок симпатичный, но видела я тут недавно на ютюбе как готовят на костре казацкий кулеш. Так там котелок был обычный, а в конце процесса так закопченный и малость заляпанный, но когда открыли крышку... Этот котелок с готовым кулешом был такой красивый... Так кулеша захотелось, ну весь бы этот котелок облизала. Но я на диете и джинсы 50 размера всё еще не застегиваются. 15 минут назад, alenazo сказал: Я оформила свою работу, показываю готовый результат. Рамочку хотела немного другую, но, как говорится, чем богаты... Оформление красивое и хорошо, что без паспарту. Мне поварята с паспарту не очень нравятся. Что-то в них лишнее. PS. Жаль, что "Венские вафли" и "Арвен и Арагорн" только в Сжатых процессах. Уверена, что многие из тех кто лайкнул эти работы с удовольствием написали бы пару-тройку слов по процессам. А это мой следующий отчет по Рататую: Gold_taurus и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Ещё пару дней и мой тринадцатый поваренок будет готов. sakineva, Сибирская Кошка, Gold_taurus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 В 16.06.2018 в 01:19, espina сказал: Ещё пару дней и мой тринадцатый поваренок будет готов. Красавчик такой!!! А нового видели? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 14 часа назад, Gold_taurus сказал: Красавчик такой!!! А нового видели? Спасибо! А какой новый? Вообще или новый Рататуй? PS. Тринадцатый поваренок готов: sakineva, Azzurro, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 6 часов назад, espina сказал: Вообще или новый Рататуй? Вообще новый. Где-то я видела уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Поздравляю с окончанием! Очень красиво и аккуратно! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 1 час назад, Gold_taurus сказал: Вообще новый. Где-то я видела уже. Я видела У Александры несколько новых, но это не из поступлений последнего месяца. Видела поварят других производителей, понравились, но не зацепило. Да и вышивка у меня сугубо практическая - занавески, а значит все поварята должны быть едины. Gold_taurus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Следующий поваренок (четырнадцатый) называется "Щи суточные". Aleksacha , sakineva, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 10 часов назад, espina сказал: А какой новый? Вот на сайте производителя висит. Аппетитный) sakineva, Aleksacha , kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 8 минут назад, Gold_taurus сказал: Вот на сайте производителя висит. Аппетитный) Спасибо! Очень аппетитный и все к пиву в чешско-немецком стиле. Хотя... Не хватает свиных ножек с капустой. Брюхо, молчать! Я на диете. Врачи говорят в три глотки, что мне еще 15 кг надо сбросить. Пока лето перехожу на питание огурцами и кабачками без масла/сметаны/майонеза и хлеба. Сегодня варю чорбу с ма-аленьким кусочком курицы на большую кастрюлю. alenazo, Gold_taurus и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение