Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5b0572b708b98_4.thumb.JPG.b9f88328aca37a2d696b7bdce8950358.JPG

Начинаю ворчать. :)У рататуя конечно много вариантов. Это как бигос в Польше, щи в России или борщ в Украине - сколько хозяек, столько и рецептов.  Но вот морковь... Ну такой вариант тоже наверное возможен.

Aleksacha и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5b0a82a671e09_5.thumb.JPG.1072bd7939807734826a3b97f4e66743.JPG

Ну наконец могу поворчать от души.

Между луком и желтым перцем пониже помидора расположен некий непонятный овощ.  По внешнему виду на кабачок или баклажан не тянет. Скорее это корнеплод, но вот какой?  Не морковь. Свекла? Но она бордовая., а тут нечто светло-фиолетовое с белым.  Гигантская редиска... Гм-м... Читала, что в европейских ресторанах в рассольник кладут свежий огурец (мрак), но в рататуй редиску... Что там у нас есть из корнеплодов:?..  Картошка, брюква, репа по цвету и фигуре  совсем не подходят. Когда-то нас школьников посылали на уборку и мы там дергали турнепс. Вот он похож. Но турнепс в рататуе?..  Это скорее эстонская (и очень вкусная) кухня, но не средиземноморская кухня.

Овощ этот в вышивке конечно оставила, но ...

Aleksacha и Gold_taurus сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал:

espina, может это чеснок?

Да я тоже хотела надеяться, что это чеснок (ну какой же рататуй без чеснока), но хвостик как у свеклы или репы. 

Поделиться сообщением

Головка чеснока "вверх ногами" лежит

Головка чеснока "вверх ногами" лежит

:D Не-е. Даже так не похоже. Уж чеснок то я каждый день вижу. Люблю... И лук люблю... Сдерживает только запах, а то бы каждый день ела в неограниченных  количествах.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.05.2018 в 13:43, espina сказал:

5b0a82a671e09_5.thumb.JPG.1072bd7939807734826a3b97f4e66743.JPG

Овощ этот в вышивке конечно оставила, но ...

Может это лук сладкий? Типа ялтинский)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gold_taurus сказал:

Может это лук сладкий? Типа ялтинский)

Я тоже одно время думала на лук, но кончик явно кореплодный и фиолетовый только верх.

Gold_taurus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, espina сказал:

Я тоже одно время думала на лук, но кончик явно кореплодный и фиолетовый только верх.

А мне кажется что кончик относится к желтому перцу, а луковица лежит кверху "попой". 

Но в любом случае очень "вкусная" и яркая картинка) Морковка такая веселая))) Летающая)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.05.2018 в 23:47, espina сказал:

Тут пока ворчать не о чем - кастрюля она и в Африке кастрюля.

Котелочек - класс!:good:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2018 в 16:59, espina сказал:

Но вот морковь... Ну такой вариант тоже наверное возможен.

Это, наверное, для пафоса и подчёркивания профессионализма повара)) на весу режет так, что сразу морковка сама залетает, повар - ниндзя :ph34r:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30.05.2018 в 13:37, espina сказал:

5b0e7eb65a09a_6.thumb.JPG.c2a0ea71bc3901dc7f5654286df97949.JPG

Ворчать больше нет поводов - просто вышиваю.

Как всегда, очень интересный сюжетик получается:good:насчет странного овоща - по мне, очень по форме на редис похоже, но вот цвет... Ни разу не видела фиолетовую редиску)) может быть, это нечто незнакомое?:dw:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давненько я сюда не заглядывала... Я оформила свою работу, показываю готовый результат. Рамочку хотела немного другую, но, как говорится, чем богаты... Главное - маме очень понравилось, она в восторге от кролика))):i-m_so_happy:

Кролик со сметаной.jpg

solnishko-ym, sakineva, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, alenazo сказал:

повар - ниндзя

:loll:

18 минут назад, alenazo сказал:

насчет странного овоща - по мне, очень по форме на редис похоже, но вот цвет... Ни разу не видела фиолетовую редиску))

Моя бывшая сослуживица фанат редиски. У неё 2/3 участка (а она в деревне живет и участок побольше 6 соток) засеяно разными сортами редиски от самой ранней до самой поздней. Есть у неё и такая редиска (название сорта не помню) с белым кончиком и средне-фиолетовым верхом.  Вкусная.  И едят редиску не только свежей. Я сама её на зиму в банки закатывала. Мня-ням! А уж как закуска в праздники идет впереди капусты/огурцов/помидор и вровень с кабачками в яблочном соке, но последние уж больно ядреные.:D

Но в рататуй?!...

Котелок симпатичный, но видела я тут недавно на ютюбе как готовят на костре казацкий кулеш. Так там котелок был обычный, а в конце процесса так закопченный и малость заляпанный, но когда открыли крышку... Этот котелок с готовым кулешом был такой красивый... Так кулеша захотелось, ну весь бы этот котелок облизала. Но я на диете и джинсы 50 размера всё еще не застегиваются.

15 минут назад, alenazo сказал:

Я оформила свою работу, показываю готовый результат. Рамочку хотела немного другую, но, как говорится, чем богаты...

Оформление красивое :l_daisy:и хорошо, что без паспарту. Мне поварята с паспарту не очень нравятся. Что-то в них лишнее.

PS. Жаль, что "Венские вафли" и "Арвен и Арагорн" только в Сжатых процессах. Уверена, что многие из тех кто лайкнул эти работы с удовольствием написали бы пару-тройку слов по процессам.

А это мой следующий отчет по Рататую:

5b15857bef2db_7.thumb.JPG.21606281fb5d5f31882728d66fef31f6.JPG

Gold_taurus и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.06.2018 в 01:19, espina сказал:

5b243b32322ee_8.thumb.JPG.8a25e03e893a26e36889654a3f32643e.JPG

Ещё пару дней и мой тринадцатый поваренок будет готов.

Красавчик такой!!! А нового видели?

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Gold_taurus сказал:

Красавчик такой!!! А нового видели?

Спасибо!

А какой новый? Вообще или новый Рататуй?

PS. Тринадцатый поваренок готов:

5b2849aa20fdb_9.thumb.JPG.9faf613955b6a514339ad546068786df.JPG

sakineva, Azzurro, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, espina сказал:

Вообще или новый Рататуй?

Вообще новый. Где-то я видела уже.

Поделиться сообщением

Поздравляю с окончанием! Очень красиво и аккуратно!

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gold_taurus сказал:

Вообще новый. Где-то я видела уже.

Я видела У Александры несколько новых, но это не из поступлений последнего месяца.

Видела поварят других производителей, понравились, но не зацепило. Да и вышивка у меня сугубо практическая - занавески, а значит все поварята должны быть едины.

Gold_taurus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gold_taurus сказал:

Вот на сайте производителя висит. Аппетитный)

p_507.jpg

Спасибо!

Очень аппетитный и все к пиву в чешско-немецком стиле.  Хотя... Не хватает свиных ножек с капустой. :rolleyes:

Брюхо, молчать! Я на диете. Врачи говорят в три глотки, что мне еще 15 кг надо сбросить. Пока лето перехожу на питание огурцами и кабачками без масла/сметаны/майонеза и хлеба. Сегодня варю чорбу с ма-аленьким кусочком курицы на большую кастрюлю.

alenazo, Gold_taurus и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в