22 июня 2018 elena_kostar, Оленька 15, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 В ключе края капустных листьев предлагалось сделать светло-лимонного цвета (как фон вышивки). М-да... Капуста в таком варианте выглядела сильно пожухлой и много пожившей/пережившей. Заменила цвет на светло-зеленый и соответственно все остальные капустные цвета - на тон темнее. Капуста получилась ну очень молодая. Это мне больше понравилось. PS. Знаю, что для получения красивого, вкусного и вообще правильного бульона курицу/мясо варят вместе с целой морковью и луковицей, а потом эти овощи выбрасывают. Жабья часть моей натуры всегда бурно протестует против выбрасывания чего-либо вкусного/съедобного из бульона и наверное поэтому у меня плохо получаются прозрачные супы. Как то это не тяготит - вообще больше люблю густые супы-похлёбки. Но вот чтобы в суп клали морковь вместе с ботвой... С таким рецептом не сталкивалась. Aleksacha , sakineva, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 kas_julia, Aleksacha , elena_kostar и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 kas_julia, Aleksacha , elena_kostar и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 Уря-я-я! Мне доставили новый блок питания взамен погибшего и я опять с вами! Вот мое завершение очередного поваренка. И новый поваренок "Чахохбили" Лана05, Сибирская Кошка, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 У винограда совсем не понравился темно-синий цвет. Распорола. Порылась в остатках и поменяла на сочно-фиолетовый. Сейчас пока не видно общего впечатления, но мне кажется, что так будет лучше. Aleksacha , kas_julia, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 kas_julia, elena_kostar и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 alenazo, Gold_taurus, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 20 часов назад, espina сказал: Хорошо получается! И согласна насчёт винограда, в таком оттенке он лучше смотрится espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 7 часов назад, alenazo сказал: Хорошо получается! И согласна насчёт винограда, в таком оттенке он лучше смотрится Спасибо! Эх, жаль я не сделала фото варианта с ярко-синим цветом чтобы не быть голословной. alenazo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 8 часов назад, espina сказал: Спасибо! Эх, жаль я не сделала фото варианта с ярко-синим цветом чтобы не быть голословной. Да, интересно было бы посмотреть, сравнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Aleksacha , alenazo, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Gold_taurus, alenazo, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Сидение на диете не позволяет промолчать. Я не мастер грузинской кухни, но кое-что готовлю и ну ни как не могу вспомнить, чтобы в чахохбили использовали целую курицу, везде уже порезанную на кусочки. Но порезанная на кусочки курица смотрелась бы на вышивке не так эффектно. Gold_taurus и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Он сейчас помашет курицей и порежет kas_julia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 1 час назад, Сибирская Кошка сказал: Он сейчас помашет курицей и порежет Интересная идея приготовления, но я бы за такое издевательство над симпатичным (ням-ням-хрям) цыпленочком-бройлером подвергла бы общественной остраклизме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 В 20.08.2018 в 19:18, espina сказал: Сидение на диете не позволяет промолчать. Я не мастер грузинской кухни, но кое-что готовлю и ну ни как не могу вспомнить, чтобы в чахохбили использовали целую курицу, везде уже порезанную на кусочки. Но порезанная на кусочки курица смотрелась бы на вышивке не так эффектно. Она и так без головы))) Расчлененки не хватает))) Представила как поваренок жонглирует частями цыплёнка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 13 минуты назад, Gold_taurus сказал: Представила как поваренок жонглирует частями цыплёнка) Представила. Сижу я где-то под зонтиком с видом на что-то пейзажистое, прихлебываю что-то терпкое и любуюсь как поваренок жонглирует кусочками курицы, которая скоро будет в готовом виде подана мне на тарелке... Ням-ням... А я сегодня съела только маленькую мисочку (на 1 стакан воды) гречневой каши без масла, 3 отварные картошки, а на вечер будет маленькая мисочка салата из капусты, морковки и огурца с 0,5 ч.ложки раст.масла. Эх, тяжела ты жизнь на диете. Особенно когда вышиваешь поварят. Сибирская Кошка, Gold_taurus, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Вот и закончен "Чахохбили". И сразу начала нового Поваренка "Уха из петуха". Хм... Снова курятина... Опять творческие муки. Я конечно давно не рыбачила, но кое-что из внешнего вида наших пресноводных рыб помню. И уху доводилось варить. Обычно туда для бульона кладут ершей, пескарей, окуней. Ни на одну из вышеперечисленных рыб та, что на картинке не похожа. У окуня еще бывают грудные плавники розовенькие, но он полосатый. Ладно, будем считать, что здесь в уху кладут краснопёрку.Правда я не уверена, что у неё спинной плавник и хвост розовые... Ну ладно, пусть будут. Но... В нитках для плавников и хвоста был предложен такой ядреный оранжевый, что не у каждого апельсина бывает. В аквариуме что-ли какую рыбку выловили... Уж больно декоративная. Подумала и заменила на тот цвет, который значился как коралловый и предназначался на сердцевину морковки. Со светло-желтым цветом ниток для брюшка ничего придумать не смогла, т.к. тогда надо все цвета для рыбы менять. Рыба получилась какая-то копченая. Знаю отличный рецепт супа из копченой рыбы, а вот уха из петуха с такой рыбой... Наверное есть и такая и может быть это вкусно. alenazo, Aleksacha и Gold_taurus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Avril, alenazo, Gold_taurus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Запараллелила в Пейзажах набор от Панны "Колокольчики" и выкладывать поварят буду немного реже. sakineva, elena_kostar, alenazo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Да уж, морковь по цвету получилась ядрёная. Но в магазинах встречала и такой вариант, а так же и блекло-желтую. Пусть будет красная. Сибирская Кошка, Aleksacha , sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 semsot, Aleksacha , Avril и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение