Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5b324c6729d65_3.thumb.JPG.250add3adb0efa565dcf300fddcd9d89.JPG

В ключе края капустных листьев предлагалось сделать светло-лимонного цвета (как фон вышивки). М-да... Капуста в таком варианте выглядела сильно пожухлой и много пожившей/пережившей.  Заменила цвет на светло-зеленый и соответственно все остальные капустные цвета - на тон темнее. Капуста получилась ну очень молодая. Это мне больше понравилось.

PS. Знаю,  что для получения красивого, вкусного и вообще правильного бульона курицу/мясо варят вместе с целой морковью и луковицей, а потом эти овощи выбрасывают.  Жабья часть моей натуры всегда бурно протестует против выбрасывания чего-либо вкусного/съедобного из бульона и наверное поэтому у меня плохо получаются прозрачные супы.  Как то это не тяготит - вообще больше люблю густые супы-похлёбки.  Но вот чтобы в суп клали морковь вместе с ботвой...  С таким рецептом не сталкивалась.

Aleksacha , sakineva, alenazo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уря-я-я!

Мне доставили новый блок питания взамен погибшего и я опять с вами!

Вот мое завершение очередного поваренка.

5b45ed076d4ac_7.thumb.JPG.535be639baa9429b269dc825721ef553.JPG

И новый поваренок "Чахохбили"

5b45ed9024423_1.thumb.JPG.998f34b16c24f1972e592547668b76a5.JPG

Поделиться сообщением

У винограда совсем не понравился темно-синий цвет. Распорола. Порылась в остатках и поменяла на сочно-фиолетовый. Сейчас пока не видно общего впечатления, но мне кажется, что так будет лучше.

5b48b5b9128fa_2.thumb.JPG.ee51f56a7741957ebeac595df62b9dd0.JPG

Aleksacha , kas_julia, alenazo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, espina сказал:

5b606dc6d3910_4.thumb.JPG.47b6b22f95bdc5f3877a224863dadae8.JPG

Хорошо получается! И согласна насчёт винограда, в таком оттенке он лучше смотрится :good:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, alenazo сказал:

Хорошо получается! И согласна насчёт винограда, в таком оттенке он лучше смотрится :good:

Спасибо!

Эх, жаль я не сделала фото варианта с ярко-синим цветом чтобы не быть голословной.

alenazo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, espina сказал:

Спасибо!

Эх, жаль я не сделала фото варианта с ярко-синим цветом чтобы не быть голословной.

Да, интересно было бы посмотреть, сравнить :rolleyes:

Поделиться сообщением

5b7ae2fc3cfef_7.thumb.JPG.bd64a933a20b8b6090fe6e3d5e2a1daa.JPG Сидение на диете не позволяет промолчать. Я не мастер грузинской кухни, но кое-что готовлю и ну ни как не могу вспомнить, чтобы в чахохбили использовали целую курицу, везде уже порезанную на кусочки. Но порезанная на кусочки курица смотрелась бы на вышивке не так эффектно.

Gold_taurus и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал:

Он сейчас помашет курицей и порежет 

:yahoo:

Интересная идея приготовления, но я бы за такое издевательство над симпатичным (ням-ням-хрям)  цыпленочком-бройлером подвергла бы общественной остраклизме..   

Поделиться сообщением

В 20.08.2018 в 19:18, espina сказал:

5b7ae2fc3cfef_7.thumb.JPG.bd64a933a20b8b6090fe6e3d5e2a1daa.JPG Сидение на диете не позволяет промолчать. Я не мастер грузинской кухни, но кое-что готовлю и ну ни как не могу вспомнить, чтобы в чахохбили использовали целую курицу, везде уже порезанную на кусочки. Но порезанная на кусочки курица смотрелась бы на вышивке не так эффектно.

Она и так без головы))) Расчлененки не хватает))) Представила как поваренок жонглирует частями цыплёнка)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Gold_taurus сказал:

Представила как поваренок жонглирует частями цыплёнка)

Представила. :rolleyes: Сижу я где-то под зонтиком с видом на что-то пейзажистое, прихлебываю что-то терпкое и любуюсь как поваренок  жонглирует кусочками курицы, которая скоро будет в готовом виде подана мне на тарелке... Ням-ням...

А я сегодня съела только маленькую мисочку (на 1 стакан воды) гречневой каши без масла, 3 отварные картошки, а на вечер будет маленькая мисочка салата из капусты, морковки и огурца с 0,5 ч.ложки  раст.масла. Эх, тяжела ты жизнь на диете.  Особенно когда вышиваешь поварят.:)

Поделиться сообщением

Вот и закончен "Чахохбили".

5b8bb76f60859_9.thumb.JPG.a571d1d3c562771cf2fd32c0f510322d.JPG

И сразу начала нового Поваренка "Уха из петуха". Хм... Снова курятина...:rolleyes:

5b8bb788395b3_1.thumb.JPG.dae51b4577b96fea78825b8cd75ec085.JPG

Опять творческие муки.

Я конечно давно не рыбачила, но кое-что из внешнего вида наших пресноводных рыб помню. И уху доводилось варить. Обычно туда для бульона кладут ершей, пескарей, окуней. Ни на одну из вышеперечисленных рыб та, что на картинке не похожа. У окуня еще бывают грудные плавники розовенькие, но он полосатый. Ладно, будем считать, что здесь в уху кладут краснопёрку.Правда я не уверена, что у неё спинной плавник и хвост розовые... Ну ладно, пусть будут. Но... В нитках для плавников и хвоста был предложен такой ядреный оранжевый, что не у каждого апельсина бывает. В аквариуме что-ли какую рыбку выловили... Уж больно декоративная. Подумала и заменила на тот цвет, который значился как коралловый и предназначался на сердцевину морковки. Со светло-желтым цветом ниток для брюшка ничего придумать не смогла, т.к. тогда надо все цвета для рыбы менять.

Рыба получилась какая-то копченая. Знаю отличный рецепт супа из копченой рыбы, а вот уха из петуха с такой рыбой... Наверное есть и такая и может быть это вкусно.

alenazo, Aleksacha и Gold_taurus сказали спасибо

Поделиться сообщением

5ba87f81d2c08_4.thumb.JPG.54517f962b17330f5b1059531293ea71.JPG

Да уж, морковь по цвету получилась ядрёная.  Но в магазинах встречала и такой вариант, а так же и блекло-желтую.  Пусть будет красная. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в