4 декабря 2017 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Очень даже растут))) мы себе из Крыма привезли)) Правда,Оля,не видела)))Может климат Крыма отличается от моего Туапсинского района. Svetl@n@, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 В Московской области тоже растут! У меня, например... natali42, ОльгаТольна, GalaT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Только что, natali42 сказал: Ну мы ж не в крыму! У нас всё больше подсолнухи!!! Мы тоже не в Крыму)))) и у нас подсолнухи)))) Svetl@n@, GalaT, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Только что, zyuzja сказал: В Московской области тоже растут! У меня, например... У меня в Палыче тоже вон целая грядка)))) соседи в очередь стоят за порослью)) GalaT, zyuzja, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Только что, nata2017 сказал: Правда,Оля,не видела)))Может климат Крыма отличается от моего Туапсинского района. Да ничем))) она в Крымуи на скалах растет и в долинах))) мы первые кусты когда везли, нам наш друг, агроном по образованию, сказал что она не приживется. А она колосится как потерпевшая))) Наталья2013, natali42, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Мы тоже не в Крыму)))) и у нас подсолнухи)))) Посмотри-ка, подсолнухи у них есть!!! И лаванда колосится!!! А абрикосы у вас есть? GalaT, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Да ничем))) она в Крымуи на скалах растет и в долинах))) мы первые кусты когда везли, нам наш друг, агроном по образованию, сказал что она не приживется. А она колосится как потерпевшая))) А может она у нас в лесу растёт? Надо обратить внимание,когда за грибами ходим. Хотя это не скалы. А она всегда такая синенькая или нет? GalaT, natali42, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 3 минуты назад, natali42 сказал: Посмотри-ка, подсолнухи у них есть!!! И лаванда колосится!!! А абрикосы у вас есть? Наташ,а хурма у них есть? Svetl@n@, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Девочки,а жасмин и сирень у вас тоже есть? Svetl@n@, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 11 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Мы тоже не в Крыму)))) и у нас подсолнухи)))) И вообще, ты чё? Не хочешь моего ангела смотреть? А? ОльгаТольна, Svetl@n@ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 1 минуту назад, nata2017 сказал: Наташ,а хурма у них есть? Ну хурма и у нас не растёт!!! Кое как инжир ещё выжить может! Но оч редко. ОльгаТольна, nata2017 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 2 минуты назад, nata2017 сказал: Девочки,а жасмин и сирень у вас тоже есть? В Москве сирень? Конечно есть! ОльгаТольна, Наталья2013, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 2 минуты назад, natali42 сказал: Ну хурма и у нас не растёт!!! Кое как инжир ещё выжить может! Но оч редко. Я же забыла,у вас холоднее чем у нас,уже перед Горячим Ключом люди сажали-не приживалась. Зато жердела у нас по краю растёт. Я раньше к бабушке ездила в Отрадненский район, так её там полно растёт. А инжир у нас тоже хорошо растёт,я его объедаюсь(для щитовидки полезно) ОльгаТольна, apanjul, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 3 минуты назад, nata2017 сказал: Я же забыла,у вас холоднее чем у нас,уже перед Горячим Ключом люди сажали-не приживалась. Зато жердела у нас по краю растёт. Я раньше к бабушке ездила в Отрадненский район, так её там полно растёт. А инжир у нас тоже хорошо растёт,я его объедаюсь(для щитовидки полезно) Жердела? Это что? У меня муж в коммандировки в Туапсе уже год ездит. Svetl@n@, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 2 минуты назад, natali42 сказал: Жердела? Это что? У меня муж в коммандировки в Туапсе уже год ездит. воть.... Туапсе от меня в 36 км. Я в пгт. Новомихайловский живу. Хозяйка смешных зверей, вишенка аллая, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 5 минут назад, nata2017 сказал: воть.... Туапсе от меня в 36 км. Я в пгт. Новомихайловский живу. Ну так это ж абрикосы! Не? Svetl@n@, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 1 минуту назад, natali42 сказал: Ну так это ж абрикосы! Не? А кто его знает,мы их жердёлами называем Svetl@n@, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 абрикос на мой взгляд красивее. Может первые сами по себе растут,а абрикосы обрабатывают Svetl@n@, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 14 минуты назад, nata2017 сказал: абрикос на мой взгляд красивее. Может первые сами по себе растут,а абрикосы обрабатывают Это просто!!! Гугл мне в помошь! Абрикос - культурный плод, а жердела -дикий. nata2017, Наталья2013, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 4 часа назад, natali42 сказал: Это просто!!! Гугл мне в помошь! Абрикос - культурный плод, а жердела -дикий. Люблю этот дикий плод. У бабушки на Кубани возле дома несколько деревьев этих дикорастущих вкусняшек было. Они в отличие от абрикоса немного с кислинкой. А варенье из жерделы просто объедение. Svetl@n@, apanjul, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 15 часов назад, nata2017 сказал: А может она у нас в лесу растёт? Надо обратить внимание,когда за грибами ходим. Хотя это не скалы. А она всегда такая синенькая или нет? не всегда, конечно))) отцвела и всё)) просто зеленое-пушистое)) Svetl@n@, nogres, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 10 часов назад, Fcmrf сказал: А варенье из жерделы просто объедение. Варенье очень душистое получается Хозяйка смешных зверей, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 15 часов назад, natali42 сказал: И вообще, ты чё? Не хочешь моего ангела смотреть? А? Хочу, конечно! 15 часов назад, nata2017 сказал: Наташ,а хурма у них есть? Только в магазинах))) 14 часа назад, natali42 сказал: Ну так это ж абрикосы! Не? в крыму эти абрикосы называют дичкой))) natali42, Svetl@n@, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 1 минуту назад, nata2017 сказал: Варенье очень душистое получается и на сухофрукты они вкуснее))) компот потом очень яркий по вкусу)) nata2017, apanjul, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: в крыму эти абрикосы называют дичкой))) Оль, а мы дичкой называем яблоки,которые в лесу растут,сами по себе(дикие) оленек, nogres, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение