4 сентября 2017 37 минут назад, ОльгаВл сказал: Оля, елочка очень интересная Натюрморт Спасибо, Ольга Владимировна!!! natali42, apanjul, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 32 минуты назад, natali42 сказал: Ну хотя бы часа 3 держался... мало!!! что такое три часа на фоне твоего ковра? Наталья2013, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 44 минуты назад, ОльгаВл сказал: Обещали исчезать через сутки сутки тоже мало. я ряд листов два месяца шью, и что каждый день чертить? natali42, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Если бы он работал нормально, то за сутки можно много чего вышить, а так лежит пока без дела. Как то пробовала чертить линию потолще и несколько раз. Несколько раз чертить не надо, а то потом останется желтоватая полоса. У меня проступила на вышивке, можно посмотреть в моих вышитых работах. Это Кружевница, видно на руке. Sky026, Наталья2013, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 59 минут назад, natali42 сказал: А кстати! Чем ты размечаешь? Я рискнула разметить пастой китайской. Раньше такую сетку хемлайновским маркером размечала. Супертонким. Одного на несколько работ хватало. Это первого, а потом покупала ещё 3 раза - вообще быстро переставал писать... Вот так Дусико выглядит перед поездкой в электропоезде))) фото не для гаечки ОлюшКа, ЛАДОМИРА, Autumn и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 50 минут назад, natali42 сказал: Вот такими я и расчертила. Синим. Только у меня такое ощущение, что это просто капилярные или гелевые. Не? Они гелиевые))) но водорастворимые Хозяйка смешных зверей, nastygera, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Вот и я о том же! ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Вот так Дусико выглядит перед поездкой в электропоезде))) фото не для гаечки А после поездки где? Приколтная совка Sky026, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: мало!!! что такое три часа на фоне твоего ковра? Вот поэтому я и черчу пастамиМожет ещё маркер реанимирую на светлом. Хотя, если его видно,то видно и на чёрном... ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 8 часов назад, natali42 сказал: А после поездки где? Приколтная совка А после поездки все намеченное зашилось))) Sky026, apanjul, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Ить! Я уже думала, что меня удалили с сайта))) Sky026, natali42, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Оля, совушка прикольная получается. Явно будет самой красивой игрушкой на елке. Или где? Я тут читала ро ваши разговоры про гелевые пасты. Я правильно понимаю, что они легко смоются и не оставят никаких следов? А то у меня тут одна черная ручка лежит... ОльгаТольна, Sky026 и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 1 минуту назад, tavenir сказал: Оля, совушка прикольная получается. Явно будет самой красивой игрушкой на елке. Или где? Я тут читала ро ваши разговоры про гелевые пасты. Я правильно понимаю, что они легко смоются и не оставят никаких следов? А то у меня тут одна черная ручка лежит... неееееееет.... Обычная гелиевая ручка не подойдет! Это специальные стержни для разметки канвы. Они рисуют как гелиевые, но при этом водорастворимые. Опять же, береженого сами знаете кто бережет, проверяем покупку на кусочке ткани. платочек, обрезки канвы, у кого чего есть. рисуем, даем высохнуть, замачиваем в прохладной воде. Растворяется, значит со спокойной совестью маркируем разметку на вышивке. Ни в коем случае не наоборот! nogres, Sky026, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 48 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ить! Я уже думала, что меня удалили с сайта))) И я ,а теперь спасибы не ставятся ОльгаТольна, Sky026 и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 2 минуты назад, weron сказал: И я ,а теперь спасибы не ставятся Зато можно пожаловаться!))) Мне к спасибам руки так и тянутся, а их нет natali42, nastygera, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 23 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Зато можно пожаловаться!))) Мне к спасибам руки так и тянутся, а их нет вот я и даже бросила темы читать .... читаешь - читаешь - и не спасибкнешь и я тоже подумала , что мне на работе доступ закрыли на сайт огорчилося natali42, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Только что, svetles сказал: вот я и даже бросила темы читать .... читаешь - читаешь - и не спасибкнешь и я тоже подумала , что мне на работе доступ закрыли на сайт огорчилося Может вернут? А то прямо грустно, нравится тебе давняя работа, автор и забыл уже про нее, хочется гавкнуть лайкнуть. а не можешь)) Такое ощущение, что тебя забанили Sky026, natali42, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 2 минуты назад, svetles сказал: вот я и даже бросила темы читать .... читаешь - читаешь - и не спасибкнешь и я тоже подумала , что мне на работе доступ закрыли на сайт огорчилося Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Может вернут? А то прямо грустно, нравится тебе давняя работа, автор и забыл уже про нее, хочется гавкнуть лайкнуть. а не можешь)) Такое ощущение, что тебя забанили ощущается так, как-будто нас лишили "десерта" apanjul, Sky026, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: ощущается так, как-будто нас лишили "десерта" *ушла плакать* apanjul, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: *ушла плакать* Оль, не плакай, всё будет хорошо, скоро всё починят Хотела свои три копейки про маркеры вставить. Проверка на смываемость, эт конечно хорошо, только тоже не даёт никакой гарантии, в плане того, что сразу то она может и хорошо смывается, бесследно, а вот как выведется эта линия по прошествии какого-то времени - не известно. Я тоже всегда проверяла раньше перед разметкой, и годами шила, всё нормально смывалось, но... В один "прекрасный" момент и я поимела выцветшие полосы от маркера на серой канве, и наоборот, серые полосы на белой. С тех пор маркером рисую лишь ориентировочные риски "на полях", и, или размечаю мононитью, или шью вовсе без разметки nogres, Sky026, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: Оль, не плакай, всё будет хорошо, скоро всё починят Хотела свои три копейки про маркеры вставить. Проверка на смываемость, эт конечно хорошо, только тоже не даёт никакой гарантии, в плане того, что сразу то она может и хорошо смывается, бесследно, а вот как выведется эта линия по прошествии какого-то времени - не известно. Я тоже всегда проверяла раньше перед разметкой, и годами шила, всё нормально смывалось, но... В один "прекрасный" момент и я поимела выцветшие полосы от маркера на серой канве, и наоборот, серые полосы на белой. С тех пор маркером рисую лишь ориентировочные риски "на полях", и, или размечаю мононитью, или шью вовсе без разметки как правило выводится, главное ее не сварить))) многие ведь считают, что чем горячее водичка, тем лучше отойдет, а вот фииииг! маркер первично вообще в еле теплую, а в идеале обычную холодную из под крана замачивают, а потом остаточное можно потереть мылом в теплой воде. если сварить, то хоть зубами грызи, останутся желтые полосы. ты бы видела как я магнолии стирала, они вообще с рисунком были по канве. Я им воду меняла раза три, уже отходить перестало, а рисунок оставался виден. Вот где на меня напало страшное. Причем, девочки, отшивавшие этот дизайн меня так же предупреждали - "не свари". Оказывается потом остатки можно в теплой воде тереть мылом или моющим. Так что вот... А совсем без проверки тоже нельзя, можно так и обычной гельручкой разметить, а потом писать, что эта ваша разметка зло!!! apanjul, Sky026, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: в идеале обычную холодную из под крана замачивают, так я всегда сначала в холодной и смываю... В любом случае, маркеры у всех разные, даже вода из под крана может быть разной жесткости. Непредсказуемо это. ОльгаТольна, Sky026, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 19 минут назад, Svetl@n@ сказал: так я всегда сначала в холодной и смываю... В любом случае, маркеры у всех разные, даже вода из под крана может быть разной жесткости. Непредсказуемо это. поэтому лучше тестить))) на тряпулечке, которую не жалко)) natali42, nastygera, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: поэтому лучше тестить))) на тряпулечке, которую не жалко)) ага, и еще "скрестить пальцы" тоже не помешает, для надежности natali42, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: ага, и еще "скрестить пальцы" тоже не помешает, для надежности и через плечо поплевать))) nastygera, natali42, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение