7 апреля 2021 5 минут назад, katushka90 сказал(а): Мне дядя присылал видео чувака который занимается гортензиями, вот он говорит что её надо наоборот всю срезать (но возможно речь шла о метельчатой чтобы она разросталась). В общем каждый делает как считает нужным, все соседи нам вообще говорили что они у нас сдохнут (ни у кого ж не выдержали зимовку) и папа гордо показывал им все мои цветущие гортензии в прошлом году Срезать нужно обычную, метельчатую, а голубая, она ж другая!! Мне одна соседка тоже приходила советовать "надо обрезать!" и тэдэ. Но они ж разные гортензии. Голубые и розовые более капризные, чем обычная белая метельчатая!!! Tatiana2406, Marusya1978, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Голубые и розовые более капризные, Розовая у меня вообще неприхотливая, ей пофиг на всех. Она с самого первого года приобретения цветет. Голубая тоже жирненькая, только с цветом надо пошаманить. В общем у меня мама садовод со стажем в отличии от меня и гортензии у неё на попечении и радовании глаза находятся. Укрывает на зиму она. Я нашла, зачитала, мы обсудили и я благополучно забыла IrnKA, Marusya1978, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Кстати самую обычную белую мы никогда не срезали и этот куст выше меня и сидит весь в цветах каждый год. IrnKA, ОльгаТольна, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 1 минуту назад, katushka90 сказал(а): первого года приобретения цветет. Голубая тоже жирненькая, только с цветом надо пошаманить. В общем у меня мама садовод со стажем в отличии от меня и гортензии у неё на попечении и радовании глаза находятся О! так чего я тогда умничаю тут))) Мама у тебя молодец, все гортензии сохранила. А у меня за зиму в маленьком горшочке голубая выжила, а белая анабель крякнула. Жалко Olechka19, nogres, katushka90 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 1 минуту назад, katushka90 сказал(а): Кстати самую обычную белую мы никогда не срезали и этот куст выше меня и сидит весь в цветах каждый год. Вот еще один повод не верить написанному в инете и всяких там пособиях))) Мы когда лаванду в крыму копали чтоб тут посадить, друг мужа, агроном(!!!!) всё приговаривал:"Да не будет она у вас там расти, Не занимайтесь фигнёй!" А она растёт nogres, Юнона1960, Полли и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Иногда чем меньше внимания растению, тем лучше оно растет) У нас в свое время бабушка за малиной доухаживалась - тут подстричь, тут проредить. Ну что ты думаешь, малина в итоге тютю. Ягод нет, а если и есть, то это смешные три зернышка в ягодке. Tatiana2406, Marusya1978, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 5 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Оля, они миники)) максимально вырастут годам к 10 до 70 см. На это и делалась ставка. это Пихта корейская Когоутс Айсбрекер, второй Пихта корейская Сиберкюгель (Abies koreana) Siberkugel. Есть еще пихта Nana все так и останутся небольшими шариками на вот такой лужайке Оля, голубая (вернее зеленая) МЕЧТА любого садовода-огородника ,такая красота....у нас на даче мало места,а хочется посадить всего и побольше,поэтому приходится любоваться со стороны.... sta.nsk, Tatiana2406, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 51 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Оля, голубая (вернее зеленая) МЕЧТА любого садовода-огородника ,такая красота....у нас на даче мало места,а хочется посадить всего и побольше,поэтому приходится любоваться со стороны.... Мне наверное проще потому, что это не дача и я это всё вижу каждый день. Хотя изначально там росло всё и сразу. Потом надоело и пришла идея газона, туй и всего остального. По газону ещё крокусы сидят, только носы показали. Потеплеет, должно быть красиво как расцветут. Ксен40, svetlana62, sta.nsk и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 05.04.2021 в 14:46, ОльгаТольна сказал(а): Подкармливали его, муж дом ему сделал типа коттедж утеплили, он в нём жил всю осень, Ничего себе как котик "прибарахлился" - коттеджиком обзавёлся! Морда - прелесть. Воспитанный такой - в чужой дом не пошёл 05.04.2021 в 14:26, ОльгаТольна сказал(а): минипихты радостно отряхиваются от зимы Какие чудесные, кругленькие телепузики 05.04.2021 в 14:26, ОльгаТольна сказал(а): Ну и я приманиваю весну как могу Оля, молодец, приманивай весну, а то она где-то потерялась... Птички такие нарядные в этих кружевных воротничках Tatiana2406, nata2017, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 ОльгаТольна, какие люди, какие люди... нормальные... еще не вошедшие в рабочий ритм, но уже пытающиеся читать форум... в этом году посмотрим, что получилось из нашей (ну не совсем нашей, но почти ) гортензии... на зиму обкромсали, укрыли, скоро проверим-чего там осталось... sta.nsk, IrnKA, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Ничего себе как котик "прибарахлился" - коттеджиком обзавёлся! Морда - прелесть. Воспитанный такой - в чужой дом не пошёл Не, этот культурний в дом зашел и сразу начал метить. а как только дверь закрыли - начал орать "выпустите" Этот товарищ привык к свободе настолько, что даже хозяева не справляются с удерживанием дома. Сбегал даже с защитным граммофоном на шее пока лечили 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Какие чудесные, кругленькие телепузики Да, маленькие мохнатенькие шарики. И не колючие. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): приманивай весну, а то она где-то потерялась... Сегодня у нас снова снег. Погода чудит а на днях так верилось в весну - солнышко, тёплышко... 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Птички такие нарядные в этих кружевных воротничках Спасибо!! Где-то я эти кружева подсмотрела и решила тоже применить на птичках. nata2017, IrnKA, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ОльгаТольна, какие люди, какие люди... нормальные... еще не вошедшие в рабочий ритм, но уже пытающиеся читать форум... в этом году посмотрим, что получилось из нашей (ну не совсем нашей, но почти ) гортензии... на зиму обкромсали, укрыли, скоро проверим-чего там осталось... Нормальные - да, редкие вот в чем дело!!!! Снова вышли в офис? Я так и работаю удаленно и мы наверное на удаленке так и останемся, мне босс еще до карантина предлагал такой режим. Просто раз в неделю на совещательно-ругательное собираться в офисе, а так можно из дома всё. Про гортензию потом обязательно расскажи, очень интересно как они у вас там зиму переносят nata2017, katushka90, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): да, редкие вот в чем дело!!!! не, я тут почти постоянно, только вот писать не получается вышли, увы, дома так хорошо было - не в плане- что ничего не делать, а в том, как можно удачно все смешать и не тратить время на дорогу, например... и пообедать тогда , когда хочется, а не тогда, когда положено... короче на удаленке мне нравилось очень katushka90, Ксен40, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 58 минут назад, Гало4ка сказал(а): и не тратить время на дорогу, например... Меня этот момент тоже очень радует, ибо уходило у меня по 2 часа в одну сторону (я из области моталась) 58 минут назад, Гало4ка сказал(а): и пообедать тогда , когда хочется, Да, и тем, чем хочется!!! И холодец можно так целый день на тихом огне варить katushka90, Tata44, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Меня этот момент тоже очень радует, ибо уходило у меня по 2 часа в одну сторону (я из области моталась) Это был хороший плюс от удаленки. А ещё лишний часок поспать утром и днем полчасика в обед потратить на вышивку nata2017, Tata44, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): И холодец можно так целый день на тихом огне варить однозначно. и стирку закидывать, да много какой домашней работы, отвлекаясь буквально минут на 5-10... а потом можно было днем прогуляться, а вечерком посидеть- цифры и комп никуда не убегут... katushka90, точно-точно. katushka90, nata2017, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 да, чуть не забыла- вашему рыжему чуду (писалось не ему, но буквально в то же время, что я читала про твоего рыжика и как-то захотелось показать, автор не против) Маленький рыжий комочек, Пчёлки к нам принесли. Его, завернув в платочек, Мы домой понесли. За музыкальные лапки - Прозвище получил. Рыжий Шопен из-под лавки Новый дом изучил. Видит, что добрые люди: Он молока попил, Заботятся здесь о чуде, Ласку им подарил. Увидел мир за оконцем, Всё вокруг изучил. В борьбе за место под солнцем Ухо чуть повредил... Чуду, четвероногому, Мама произнесла: "Стал из Шопена - Ван Гогом, Аристократ. Всегда." АлёNка, Marusya1978, katushka90 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 08.04.2021 в 15:06, Гало4ка сказал(а): да, чуть не забыла- вашему рыжему чуду Олечка, спасибо!! Прекрасные строки!!! Это рыжее чудо на днях было в расстроенных чувствах, искал свою пуму))) У нас тут кошка бегает черная, так вот, ее когда заносит куда-то подальше он бедняга ее искать начинает, ходит, орёт, от еды отказывается. Всё как у людей Egelia, Ксен40, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 08.04.2021 в 14:20, katushka90 сказал(а): Это был хороший плюс от удаленки. А ещё лишний часок поспать утром и днем полчасика в обед потратить на вышивку Да, в плане поспать вообще шикарный бонус Egelia, Tatiana2406, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 Девулечки, привет!! Случился у меня на фоне садо-мазо-огородных забот в солнечные выходные вот такой мини процесс. по схеме из журнала "Вышиваем вместе " И сшилось вот такое сердечко Ну и птички А ещё к нам тоже добралась весна и первые цветочки крокусы и подснежники в этом году они мелковаты, ибо на моей земле они первый год. Буду ждать размножения На этом все. Всем весеннего солнышка и здоровья!!! TheSunniestDay, Беладонна, Olechka19 и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 25 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): И сшилось вот такое сердечко Ну и птички На этом все. Всем весеннего солнышка и здоровья!!! День добрый) Сердечко получилось весенним) Цветочки симпатичные) Спасибо за пожелания, всё взаимно, Ольга Анатольевна) IrnKA, Ксен40, katushka90 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): сердечко Оля, твоя фантазия не иссякает! Очень нежно, по-весеннему. Когда все успеваешь? ОльгаТольна, Tatiana2406, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 Оля, какое нежное весеннее сердечко получилось! Птички с подснежниками смотрятся потрясающе!!! И первыми цветочками!!! Теплые денёчки не за горами!!! У соседа целая полянка подснежников, проходя мимо всегда любуюсь... У самой не прижились...птицы постарались, часть луковиц выкопали,часть испортили... Буду теперь твоим первоцвета радоваться IrnKA, sta.nsk, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 1 час назад, starcat сказал(а): День добрый) Сердечко получилось весенним) Цветочки симпатичные) Спасибо за пожелания, всё взаимно, Ольга Анатольевна) Катрин, привет!!!! Спасибо большое за похвалы!!!! sta.nsk, Tatiana2406, katushka90 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 35 минут назад, mag сказал(а): Оля, твоя фантазия не иссякает! Очень нежно, по-весеннему. Когда все успеваешь? Марина, спасибо! Я так давно хотела Тильдо-сердечко, но никак не могла решиться и подобрать сюжетик, чтоб поместился. А сам сюжетик на полтора вечера starcat, Olechka19, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение