2 июля 2019 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как бы после таких слов не начать вышивать мне его раньше, чем запланировала- так Вы соблазнительно про него рассказываете! Ну тогда, ели мне будет позволительно сделать рекомендацию))), начало брать поздней осенью, в начале зиме и провести с ним предновогоднюю суматоху, встретить Новый год и Рождество. Самое то. А до этого, подтянуть все хвосты (если они есть) и жить в предвкушении чуда. Ну это же классно, знать, что тебя ждет сказка))) Кот ко мне попал в ноябре....))) 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наталия, а оформлять будете его? Пока нет. Нет идеи. Там столько впуклостей и выпуклостей, что не хочется их заминать. Будет идея - покажу обязательно))) 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): История с Африканкой посмешила, хотя, думаю, Вам было не до смеха сначала!))) в начале - да. Но весь день сегодня подсмеивалась над своей реакцией. makalicha1970 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Не))), у меня на предновогоднее время запланирован сэмплер Вечера на хуторе близ Диканьки, я прям предвкушаю, как буду слушать Гоголя и вышивать Кот, все-таки, начнется пораньше ( ну, а там посмотрим, может, и получится в итоге все так, как Вы рекомендуете))) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не))), у меня на предновогоднее время запланирован сэмплер Вечера на хуторе близ Диканьки, я прям предвкушаю, как буду слушать Гоголя и вышивать Кот, все-таки, начнется пораньше ( ну, а там посмотрим, может, и получится в итоге все так, как Вы рекомендуете))) Ну, Диканька Гоголя под Новый год это же очень гуд, самый цимес))) И вообще, хозяйке кота виднее, когда употреблен быть должен. А можно, если Диканька на равномерке (а Кот на канве) чередование учинить... если конечно допустимо размножение процессов))). Чтобы Вы не предприняли, желаю одного - радости от процесса))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Наташа, поздравляю с завершением Ренуара, удивительный пейзаж, акварельно-расплывчатый, но замечательно передающий ощущение летнего солнечного утра И совершенно покорена цветовым решением Я как-то упустила, набор сразу был на равномерке или ты заменяла основу? Африканка царственная) И, действительно, очень реалистично выглядящий портрет nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): Наташа, поздравляю с завершением Ренуара, удивительный пейзаж, акварельно-расплывчатый, но замечательно передающий ощущение летнего солнечного утра И совершенно покорена цветовым решением Я как-то упустила, набор сразу был на равномерке или ты заменяла основу? Африканка царственная) И, действительно, очень реалистично выглядящий портрет Спасибо, Катюша, за поздравления))) Мне очень приятно, что и тебе понравилась это мозаика на воде. Может быть со временем вышью что-нибудь еще из это серии от ДМС, главное попасть в настроение. В наборе была белая Аида 16 каунта, конторую я поменяла на Линду, неравномерного окраса, с разводами, цвет мокко винтаж. Для сравнения размеров сделала фото готовой работы и почти до конца размеченной канвы. Размер работы 35 х 25 см., в крестиках 144 х 192. Никогда до этого на Линде не вышивала. ОООчень понравилось. Эта ткань еще меня ожидает в дизайнах Heritage. starcat, kreolka, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 03.07.2019 в 19:03, nata293 сказал(а): . Никогда до этого на Линде не вышивала. ОООчень понравилось. Эта ткань еще меня ожидает в дизайнах Heritage. Привет,Натали) Мне тоже очень нравится ткань,вышивать одно удовольствие) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 15 часов назад, starcat сказал(а): Привет,Натали) Мне тоже очень нравится ткань,вышивать одно удовольствие) Привет, Катрин Равномерочка конечно же в приоритете. Но и были у меня счастливые минуты с Аидой в TG по Казанской БМ и в Анкоре с поездом. Если канва не угождает запросам, теперь уже с легким сердцем подбираю тканюшечку))) starcat и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 30 минут назад, nata293 сказал(а): Привет, Катрин Если канва не угождает запросам, теперь уже с легким сердцем подбираю тканюшечку))) И это есть правильно) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 03.07.2019 в 21:03, nata293 сказал(а): Никогда до этого на Линде не вышивала. ОООчень понравилось. Эта ткань еще меня ожидает в дизайнах Heritage. Тоже осваиваю равномерку (предположительно как раз Линду), и тоже очень понравилось, совсем другие ощущения, чем от канвы))) Такое всё мяконькое, нежное, воздушное))) А при полном зашиве нежность основы в готовой работе ощущается?) Приятных открытий в Херитаже))) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Тоже осваиваю равномерку (предположительно как раз Линду), и тоже очень понравилось, совсем другие ощущения, чем от канвы))) Такое всё мяконькое, нежное, воздушное))) А при полном зашиве нежность основы в готовой работе ощущается?) По моим ощущениям Линда в сравнении с Аидой из ЧМ, Anchor (но не Zweigart, он накрахмелен капитально) более гибкая, плавная, волноукладывающаяся....во как))) Из всего что я шила, только маяк от Дима лег в коврик, а так все остальные процессы довольно гуттаперчевые. Ну и до Ренуара, считала, что на равномерке стоит шить только тогда, когда есть незашитое пространство. Сейчас думаю, не только ради этого, но и для удовольствия в процессе и если встречаются дробные крестики, и "сАмасшедший" бэк. Появилась причина больше процессов, наборов переводить с Аиды на равномерку. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Приятных открытий в Херитаже))) Спасибо, Катерина))) Думаю, новые старты не за горами махно и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 01.07.2019 в 18:12, nata293 сказал(а): И старт. Желаю вам радости. Наташенька, поздравляю с завершением Ренуара - он чудесен, краски и сюжет наслаждение для глаз и души!!! Африканка царственно красива!!! Легких крестиков!!! nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 3 часа назад, махно сказал(а): Наташенька, поздравляю с завершением Ренуара - он чудесен, краски и сюжет наслаждение для глаз и души!!! Африканка царственно красива!!! Легких крестиков!!! Спасибо большое, Галина)))) Меня так поглотили мои новые процессы, что аж стыдно (слегка) стало перед своими незавершенышами Вот, с чувством преисполненной радости продолжаю трудится над Маками, пора их привести к логическому финалу. махно и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 1 час назад, nata293 сказал(а): Спасибо большое, Галина)))) Меня так поглотили мои новые процессы, что аж стыдно (слегка) стало перед своими незавершенышами Вот, с чувством преисполненной радости продолжаю трудится над Маками, пора их привести к логическому финалу. Маки достойны логического финала - они прекрасны!!! Буду с нетерпением ждать их завершения!!! nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 2 часа назад, махно сказал(а): Маки достойны логического финала - они прекрасны!!! Буду с нетерпением ждать их завершения!!! С такой поддержкой, думаю финал будет близок АлёNка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Наташа, с завершением Ренуара. Он шикарен! Африканка меня просто покорила, какие цвета! Легкой иголочки в новом процессе! nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Наташа, с завершением Ренуара. Он шикарен! Африканка меня просто покорила, какие цвета! Легкой иголочки в новом процессе! Любава)), спасибо. Всяк раз диву даюсь, сколько интересных дизайнов вокруг предлагает вышивальная индустрия и мои личные (огогоооо! это звучит ) закрома и процессы. Все они разные, многогранные, ну и те, что уже попали ко мне в руки, одинаково интересны. Вот сейчас разрываюсь между Маками и Африканкой, такими разными и привлекательными и до рук, и до души. И это клаааассно)))) Надесь, скоро порадовать вас движениями махно и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Наталия, процессы шикарны! И новые, и старые, и завершённые! Ты, знаешь, что у тебя есть болельщики. Поэтому, шустрой иголочки, кайфа от процессов и радостных результатов! АлёNка, nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 (изменено) 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Наталия, процессы шикарны! И новые, и старые, и завершённые! Ты, знаешь, что у тебя есть болельщики. Поэтому, шустрой иголочки, кайфа от процессов и радостных результатов! Аннушка, спасибо за поддержку. Всю случилось - и кайф, и радость, и даже шустрость образовалась))) Устыдилась я за Маки и таки психанула. Тихо. И ооочень результативно. Закрыла весь правый фланг до конца (а это 3/4 работы), отшила очень много бэка и приступила к последнему из четырех листов схемы. Было стало и начало левого фланга . Очень хочу сохранить обретенный ритм и прийти к логическими финалу. И премьера для меня, Ланарт, очень понравился. Вторая работа на темной канве (ааааа!!! недошитый сэмплер!!! но там есть причина недошитости, смешная причем) и таки темная канва (равномерка) скрадывает, уменьшает размер крестика. В "Африканской женщине" всего 29(!) оттенков, который включат и разработку лица, и богатство убранства барышни. Работа над ней просто летит, значки самые удобные из всех, что видела (даже Мережку, ДМС и Оланту, про Тею - молчу) Разве что размер схемы вызывает леееегкое недоумение (размер пледа), но не более. Нас размерами не взять))) Было стало Ну это же красивооо.... четыре оттека синего, терракотик... Приятно, когда ожидание от превью не только оправдываются, но и процесс вышивки поражает красотой. P.S Как-то намедни почитала свою темку, и все мне нра и все мне восторг.... ну почти. Надо мне чем-то не удовлетворится.... не хватает перцу в теме))) Изменено 18 июля 2019 пользователем nata293 коррекция фото Sorbet, evlut, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 О! Как я вовремя пришла! И даже почувствовала себя причасной! Наташа, МАКИ - просно Космос! Прекрасные! Обалденно красиво! Сохрани, пожалуйста, этот темп и выходи на финишную прямую! Барышня хороша! Сама она мне не очень (фотографически похожа на мою нехорошую хорошую знакомую). Именно поэтому её нет в моей подборке дам в колоритных нарядах. Но это сугубо личное восприятие конкретно лица. Ничем не умаляет прелести самого дизайна. А уж красота её покрывала - тут я согласна с тобой- ах! 10 минут назад, nata293 сказал(а): P.S Как-то намедни почитала свою темку, и .... не хватает перцу в теме))) Какого перцу? Прекрасная тема! От монопроцессинга- к многопроцессингу, результатингу и восхититенгу! Можно только наращивать.... nata293, IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 55 минут назад, sette venerdi сказал(а): О! Как я вовремя пришла! И даже почувствовала себя причасной! Наташа, МАКИ - просно Космос! Прекрасные! Обалденно красиво! Сохрани, пожалуйста, этот темп и выходи на финишную прямую! Аня, спасибо. Очень постараюсь сохранить темп и не предаваться нытью "самыйтяжелыйвышивк"))) 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Барышня хороша! Сама она мне не очень (фотографически похожа на мою нехорошую хорошую знакомую). Именно поэтому её нет в моей подборке дам в колоритных нарядах. Но это сугубо личное восприятие конкретно лица. Ничем не умаляет прелести самого дизайна. А уж красота её покрывала - тут я согласна с тобой- ах! Я когда на нее смотрю, понимаю, как красивые одежды могут подчеркнуть красоту, индивидуальность, неповторимость человека. Ну вот, если бы она была не так удачно убрана, взялась бы я за нее? Скорее всего, что нет. 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Какого перцу? Прекрасная тема! От монопроцессинга- к многопроцессингу, результатингу и восхититенгу! Можно только наращивать.... Ну ты юмористка, от всех твоих -ингов я со меху укаталась многопроцессинг - это теперь мое, один процесс подпитывает другой, канву-равномерку, ДМС-Анкор классно чередовать. И я таки откапала два скелета в своем шкафу - две давно незавершенных работы: 1)"Зимний вечер" от Новой Слободы - крест вышит полностью, нет бэка. В жесточайшее смятение меня ввели нитки Аврора и сам бэк, тогда еще ни разу неиспробованным. Так и лежит, даже без немого укора))) и тогда я сказала "нет" Новой Слободе. Прошли года, и теперь я посматриваю в сторону "Снегопада в городе" довольно таки плотоядно)))) 2) Самогонщики - первый лен. Все крестики отшиты, нет бэка. Вот ведь и Авророй теперь не испугаешь, и бэк опробован. Надо найти только те материалы, схемы и завершить. Ан нет, толи впечатлениями тягощусь, толи ленью. Скорее всего второе))) АлёNка, pepita, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 17 часов назад, nata293 сказал(а): В "Африканской женщине" всего 29(!) оттенков, который включат и разработку лица, и богатство убранства барышни. Удивительно! Яркое одеяние, разноплановые цвета, портрет --- и меньше 30 оттенков! И при этом всё гармонично))) В Маках, кажется, уже первыми штрихами достигнут левый край?))) 15 часов назад, nata293 сказал(а): Ан нет, толи впечатлениями тягощусь, толи ленью. Скорее всего второе))) Возможно, не хватает вдохновительного толчка. И раз уж скелеты из шкафа немного отряхнуты от пыли, то вдохновение потихоньку придёт))) 17 часов назад, nata293 сказал(а): P.S Как-то намедни почитала свою темку, и все мне нра и все мне восторг.... ну почти. Надо мне чем-то не удовлетворится.... не хватает перцу в теме))) Так это же, наоборот, здорово, что любимое хобби приносит исключительно позитив))) АлёNка и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): Удивительно! Яркое одеяние, разноплановые цвета, портрет --- и меньше 30 оттенков! И при этом всё гармонично))) Мне особенно после Теи, где оттенков за сто и более, удивляет возможность дизайнеров вышивки создать яркую, выразительную работу, где кроме красочного одеяния можно разглядеть личностный, эмоциональный портрет человека. 18.07.2019 в 18:14, nata293 сказал(а): В "Африканской женщине" всего 29(!) оттенков, который включат и разработку лица, и богатство убранства барышни. Кстати, я обмишулилась))) В Африканке не 29(!), а 28(!!!) оттенков))) Это из-за органайзера, в котором предусмотрены двойные отверстия для двух оттенков, все пряди в одно окошко не вместились))) 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): В Маках, кажется, уже первыми штрихами достигнут левый край?))) Да...))) ретиво я за них взялась. Я осталась под глубочайшим впечатлением от отчета в группе по отшивам дизайнов Теи, где девочки показали завершенный Париж на черной канве 18 каунта (а бэк там адский, я схему видела ) и Голландский букет, тоже на черной 18-ой аиде. И никто не сетовал на трудности, неудобства в работе... Ну, я считаю, что в своей теме я могу немного поворчать на "невыносимость" вышивания, но что-то я затянула... 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): Так это же, наоборот, здорово, что любимое хобби приносит исключительно позитив))) И эт точно))) Причем такой многогранный))) махно и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 18.07.2019 в 18:14, nata293 сказал(а): Было стало и начало левого фланга Было стало Наташа, добрый вечер - оторваться не могу от твоих восхитительных процессов, можно сказать "зависла" на фотографиях - приближаю, уменьшаю, приближаю, уменьшаю.............и так уже не знаю сколько раз - не могу налюбоваться, просто один сплошной ВОСТОРГ!!! Sorbet, АлёNка и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 26 минут назад, махно сказал(а): Наташа, добрый вечер - оторваться не могу от твоих восхитительных процессов, можно сказать "зависла" на фотографиях - приближаю, уменьшаю, приближаю, уменьшаю.............и так уже не знаю сколько раз - не могу налюбоваться, просто один сплошной ВОСТОРГ!!! Добрый вечер, Галочка))) Приятно, что мои движения доставили тебе столько приятных эмоций и ты разделяешь со мной эмоции от происходящего. Спасибо тебе АлёNка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 4 минуты назад, nata293 сказал(а): Добрый вечер, Галочка))) Приятно, что мои движения доставили тебе столько приятных эмоций и ты разделяешь со мной эмоции от происходящего. Спасибо тебе Наташенька, приятные эмоции - это немного не точно - мои эмоции зашкаливают от восторга!!! АлёNка и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение