17 апреля 2019 Вауваувау, Котище удивительный! Я, если честно, и этого кота считала зимним, даже зелёный цвет листвы нисколько не смущал Такая Рождественская сказка))) очень уютный дизайн))) Пейзажи --- такие родные-родные просторы, особенно осенний :-) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Вауваувау, Котище удивительный! Я, если честно, и этого кота считала зимним, даже зелёный цвет листвы нисколько не смущал Такая Рождественская сказка))) очень уютный дизайн))) Пейзажи --- такие родные-родные просторы, особенно осенний :-) Спасибо, Катя))) Ну, ассоциации с Котом разделяю, ведь Новый год пора сказочная и очень даже волшебная))) и зеленые краски в елках окружают нас в это время года, и красные Деды морозы шаманят над подарками в красных мешках))) Второй Кот от Мережки лежат на санках очень даже зимних. Приятно было подхватить это настроение и вышивать в предновогодней суматохе. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Наташа, с завершение Кота. Он просто завораживает. Детальками можно любоваться бесконечно! Пейзажи очень милые, родные. Их запросто можно встретить поехав летом на пикник или осенью на грибную охоту! nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Наташа, с завершение Кота. Он просто завораживает. Детальками можно любоваться бесконечно! Пейзажи очень милые, родные. Их запросто можно встретить поехав летом на пикник или осенью на грибную охоту! Спасибо, Любовь))) Остались "муки оформления", не знаешь куда податься, в какие формы... Но это уже другой вопрос. Вот чем и нравится выбранный вид рукоприкладства, что процессы могут быть разноплановые: сказки, пейзажи, колористика которых может быть разной степени насыщенности. Сегодня поделюсь с вами продвижениями и новым внезапным стартом)))) В Инстаграме увидела видео об отрывшейся выставке интерактивных работ Ван Гога в Париже... воображение мое разыгралось не на шутку и я представила себе, как это находится в сюжетах этого художника. Результатом впечатлительности стал поход за новым загранпаспортом, так как у нынешнего уже истекает срок действительности и покупка нового набора от производителя ДМС по работе не Ван Гона, где-то рядом Огюста Ренуара "Скиф". Вот тоже, из серии "никогда"... не думала, что буду заниматься экранизацией художественных полотен, ан вон аж как скрутило)))) Набор DMC BL1068/71 Renoir - The Skiff из серии The National Gallery Размер готовой работы планирует быть 30,5х23 см, канва Аида 16, нити ДМС. Схема ч/б на двух страницах А3, ключ. Расчертив канву из набора маркером, результат готовой работы и размер мазка-крестика показался мне слишком малым. И я решилась поменять основу на Линду, при этом еще и не белого цвета. Захотелось почувствовать себя немножко художником и я выбрала оттенок приближенный цвету холста. Выбор пал на Линду 3009, цвет мокко винтаж . От самого процесса вышивки заушинеоторвать. Жаль, фото не могут передать всей красоты переплетения тонов. Нова для меня Линда. И нитки по "другому" ДМС., в наборе они более плотные, как канатики и более как бы вощеные, чем-то напоминают нитки из Dimensions. Нарезка для меня непривычно короткая, длина пасмы 63 см. Ну и Маки, трепетные лепестки шелка на зеленых нитях))) Было стало , немножко вам мук творчества моего Желаю вам вдохновения и радости от рукоприкладства. Marusya1978, АннаСергевна, Ориса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 16 минут назад, nata293 сказал(а): Ну и Маки, трепетные лепестки шелка на зеленых нитях))) Было стало , немножко вам мук творчества моего Желаю вам вдохновения и радости от рукоприкладства. Завидная работа, вернее работы, Тею тоже уважаю, шустрой иголочки! Еще полюбовалась котом. Я хотела в подушку. nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 41 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Завидная работа, вернее работы, Тею тоже уважаю, шустрой иголочки! Еще полюбовалась котом. Я хотела в подушку. Спасибо! В Тее, именно в Маках шустро никак не получится, там только ползком, вал одиночек обязывает. Кот рассматривает все возможные формы, как пассивные настенные, так и активнообнимательные)))) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 1 час назад, nata293 сказал(а): активнообнимательные)))) 1 час назад, nata293 сказал(а): В Тее, именно в Маках шустро никак не получится, там только ползком, вал одиночек обязывает. Тея обязывает ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 4 часа назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, Ренуар хорош! Люблю картины этого художника. Получается красиво, лучше, чем на обложке! Приятно, что мой внезапный порыв нашел отзыв у тебя))) Мне захотелось продлить эмоции от увиденного и они так чудно укадываются на ткань. Все больше начинаю любить равномерку. 4 часа назад, Zlatodara сказал(а): Маки обещают скорейшего завершения! Увы, нет. Там всего может процентов 60 готово, полностью еще левая сторона не закрыта. Они узкие и длинные. Но финиш обязательно будет, по крайней мере, с мой стороны он будет ожидаем и логичен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Натали, новый процесс очарователен, оттенки красивейшие! Маки вызывают только восторг, столько ведь нужно терпения чтобы эта красота вырисовывалась nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 2 часа назад, kreolka сказал(а): Натали, новый процесс очарователен, оттенки красивейшие! Маки вызывают только восторг, столько ведь нужно терпения чтобы эта красота вырисовывалась Спасибо тебе, Натка))) С терпением в контексте "Теа" у меня все пучком, эта красота быстро не дается. Дааа, к каждому процессу свой подход. Вроде бы во всех крестики, но какие разные. Двадцать седьмая Линда в Ренуаре для меня приятнейшее открытие, еще один повод переводить процессы с Аидой полным зашивом на равномерку. Мой неожиданный старт продолжает приносить мне море удовольствия. Было стало Смешное фото получилось, с частичным осветлением, так уж солнце ко мне зашло в гости, бочком))) Схема не самая лучшая, посерединке из всех мною употребляемых доныне. Но при помощи маркера практически легко усваивается. nogres, Любушка1985, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Наточка, привет. Новый процесс по Ренуару просто великолепен. Такой набор даже не видела никогда. Очень красивая цветовая гамма. Пейзажики ЧМ очень красивые. Ну и , конечно, держу кулаки за маки nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 1 час назад, pepita сказал(а): Наточка, привет. Новый процесс по Ренуару просто великолепен. Такой набор даже не видела никогда. Очень красивая цветовая гамма. Пейзажики ЧМ очень красивые. Ну и , конечно, держу кулаки за маки Привет, Ксюша))). Это новая серия производителя DMC посвящённая полотнам выставленных в Национальной галерее в Лондоне. Серия так и называется The National Gallery. Понравились мне еще пара разработок, ну я имею выбор производителя картин под вышивку. Комлектация прекрасная, набор made in Tunisa. Увеличила по собственной инициативе основу для вышивку и цвет ее - постепенно превращаюсь в маляра.... Теперь у меня в руках не игла с ниткой, а кисточка с красками , преображаюсь.... 1 час назад, pepita сказал(а): Ну и , конечно, держу кулаки за маки Спасибо за поддержку,, будет и наша улица в маках))) АлёNка, pepita и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 17 минут назад, nata293 сказал(а): Теперь у меня в руках не игла с ниткой, а кисточка с красками , преображаюсь.... Художница ты наша)) 17 минут назад, nata293 сказал(а): будет и наша улица в маках))) Обязательно, твоя в маках, а моя в гиацинтах nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 11.04.2019 в 18:26, nata293 сказал(а): Уррррра! Финиш. Ну и места, где я пряталась от свои страхов)))) Мне давно и очень нравились пейзажи от ЧМ. Городские и не городские. Для себя я этого производителя называю украинским Клейтоном. Чаривна мыть 448 Лето Чаривна мить 449 Осень Ваша Наташа))) Наташа, зашла и пропала увидев твоего волшебного, сказочного Кота (даже не смогла написать с маленькой буквы) - именно Кота-Чародея!!! Какой-же от яркий, красивый, можно долго рассматривать все чудесные детали и детальки, а в реальности даже боюсь представить эту красоту - новые пополнения под знаком "НЕЛЬЗЯ!!!" А ЧМ моя давняя и большая любовь - в ней меня устраивает ВСЕ (правда последние схемы все таки чуть-чуть мелковаты и нужно привыкнуть), но результат всегда чудесен и твои миниатюрки яркое тому подтверждение - они очаровательны, в таком маленьком размере уместилось столько красоты - ярко, жизнерадостно, свежо и очень красиво!!! 16.05.2019 в 13:20, nata293 сказал(а): Ну и Маки, трепетные лепестки шелка на зеленых нитях))) Было стало , немножко вам мук творчества моего Желаю вам вдохновения и радости от рукоприкладства. Чуть-чуть спустилась вниз и ОНЕМЕЛА от восторга - Ренуар чудесен, переплетение красок действительно наслаждение для глаз!!! Ну а маки само совершенство - очень изящны и, правда, трепетны!!! Легких, чудесных крестиков и приятных мгновений вышивального волшебства!!! nata293 и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 6 часов назад, махно сказал(а): Ну а маки само совершенство - очень изящны и, правда, трепетны!!! Легких, чудесных крестиков и приятных мгновений вышивального волшебства!!! Спасибо, Галина. Очень приятно читать слова поддержки от Соратников По Игле, а также осознавать, что мои предпочтения не одиноки Чаривна мыть при всех своих мелких недоразумениях в комплектации, покоряет своим результатом. Меня еще ожидают стада зебр и сайгаков от этого производителя - в галерее форума есть несколько отшивов этих наборов, от которых я просто в восторге. Кот просто охмурил... пала в плен его очарования плюс период был зимний, душа требовала Сказки. Ренуара может и не было бы, не упади мне в глаз репортаж с выставки Ван Гога. Вот так на волнах Звёздной ночи выплыл Скиф))) Ведь и закрома полны просто великолепными проектами, но мне захотелось "поплавать в красках", как фильме "Куда приводят мечты"... Маки - это целая эпопея, по-своему очаровательная. Трудная, но не менее любимая. махно, sette venerdi и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 1 минуту назад, nata293 сказал(а): Спасибо, Галина. Очень приятно читать слова поддержки от Соратников По Игле, а также осознавать, что мои предпочтения не одиноки Чаривна мыть при всех своих мелких недоразумениях в комплектации, покоряет своим результатом. Меня еще ожидают стада зебр и сайгаков от этого производителя - в галерее форума есть несколько отшивов этих наборов, от которых я просто в восторге. Кот просто охмурил... пала в плен его очарования плюс период был зимний, душа требовала Сказки. Ренуара может и не было бы, не упади мне в глаз репортаж с выставки Ван Гога. Вот так на волнах Звёздной ночи выплыл Скиф))) Ведь и закрома полны просто великолепными проектами, но мне захотелось "поплавать в красках", как фильме "Куда приводят мечты"... Маки - это целая эпопея, по-своему очаровательная. Трудная, но не менее любимая. Трудная, но такая ПРЕКРАСНАЯ - все тонко, изящно, изысканно, а ради этого можно и попотеть немного!!! Все стада от ЧМ мне тоже ооочень нравятся, но все желаемое не объять!!! nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 28.05.2019 в 13:40, махно сказал(а): Трудная, но такая ПРЕКРАСНАЯ - все тонко, изящно, изысканно, а ради этого можно и попотеть немного!!! Все стада от ЧМ мне тоже ооочень нравятся, но все желаемое не объять!!! Да, Галочка, изыски эти не легко даются, но я пыхчу дальше. Маки я не брошу, пАтАмушто это Тея))) Но сегодня не о них. Сегодня покажу завершение Ренуара. Эта та песня, что не хочется заканчивать... Для меня эта работа принесла много приятных сюрпризов и открытий. Во-первых, первый раз на Линде. Почему то мне казалось, что крестики на Линде будут очень большими, ну где-то рядом с 14 каунтом, и все равно большие. Сама создала себе этот миф, сама и разрушила))) Линда не лен, любимый и обожаемый, а хлопок, хотя и равномерка. Так вот, Линду полюбила также, как и лен. Крестики на ней получаются какими-то уютными и милыми. Поправьте меня если ошибаюсь, но после стирки Линда села... жаль не подумала снять размеры до стирки. Во-вторых, очень приятно было открыть для себя нового производителя. Все зачет. Схема, восприятие значков, нитки (всех оттенков хватило на отшив, несмотря на увеличение мною каунта вышивки), органайзеры, ключ. Вот даже покажу участок рабочей схемы На мой взгляд все читабельно и усвояемо. Ну и в-третьих. Иногда приятно поддаваться душевным порывам и поправ свои рукодельные планы окунуться в краски, смутившие твой покой. Я с наслаждением наблюдала за прогулкой на лодке, любовалась отражениями (мне кажется, они фишечка этого дизайна) Было стало И старт. На лето я планировала начать процесс на черной канве. Дизайн предусматривает черную Аиду 14, из любви к равномерке и желанию уменьшить размер, заказала черный Белфаст 32 каунта. Долго присматривалась, попробовала вышить первые крестики и поняла, что выдавать один крестик в одну-две минуты, судорожно разделяя нитки основы у меня не хватит терпения, и точно никакого удовольствия мне не светит. Решила основу оставить из набора, так как планирую вышить еще одну африканку от Ланарт, в которой предусмотрена тонированная Линда. Мне очень понравилось уверенное спокойствие, которая излучает эта женщина и красочность ее одеяния, подчёркивающее ее красоту. Оттенки ниток конечно невероятные - переливы синего, терракот, вишня, коричневые, немного золота для украшения. Схема огромна, знаки крупные и оригинальные, легко даю им свои имена))) Вот такие новости и движения. Надуюсь, в следующий раз порадовать вас и себя маками))) Желаю вам радости. Ориса, kreolka, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Наташа, с завершением Ренуара. Красивая работа. С новым процессом, но я жду маки nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Наталия, добрый день! Попала в Вашу тему в связи с отшивом Кота от Мережки ( вообще Ваша Галерея вышитых работ очень мне нравится))), хотела заранее узнать, какой же это номер ДМС, которого всем не хватает? Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей этого Кота, полезла читать отзывы и оказалась у Вас в гостях С удовольствием посмотрела фото и почитала Ваши впечатления от процесса! kreolka, nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 3 часа назад, pepita сказал(а): Наташа, с завершением Ренуара. Красивая работа. Спасибо, Ксю. Вот такое отклонение от всех возможных и невозможных планов. 3 часа назад, pepita сказал(а): С новым процессом, но я жду маки Езз, мой Цветочный Генерал))) Маки будут. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Наталия, добрый день! Попала в Вашу тему в связи с отшивом Кота от Мережки ( вообще Ваша Галерея вышитых работ очень мне нравится))), хотела заранее узнать, какой же это номер ДМС, которого всем не хватает? Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей этого Кота, полезла читать отзывы и оказалась у Вас в гостях С удовольствием посмотрела фото и почитала Ваши впечатления от процесса! Добрый вечер, Ника! Добро пожаловать))) Спасибо за добрые слова в о трудах моих ратных. Поздравляю Вас с желанной покупкой и разделяю Вашу радость от обладания и предвкушения сказки. Хотя набор не из дешевых, надеюсь, что Вы получите не один час удовольствия, проведенных в вышивании. Номер оттенка ДМС в ключе, я напишу Вам в личном сообщении. ТМ Мережка в курсе про нехватку и вполне возможно, что в Вашей комплектации учли недостачу. Но конечно, лучше вооружиться. Из особенностей моего процесса - сам Кот-Ночь шила не в две нитки, а три. Не хотелось просветов бежевой канвы. Хотя видела фото в инстаграме фото работ других девочек при двух нитках, получалось неплохо. Дело личного вкуса и предпочтения))) Желаю Вам Сказки))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 4 минуты назад, nata293 сказал(а): Хотя набор не из дешевых, надеюсь, что Вы получите не один час удовольствия, проведенных в вышивании. Хотелось бы, конечно, с ним управиться месяца за четыре, но подозреваю, что приличный размер и полная зашивка потребуют больше времени. 9 минут назад, nata293 сказал(а): Из особенностей моего процесса - сам Кот-Ночь шила не в две нитки, а три. Не хотелось просветов бежевой канвы Кстати, ценное замечание, спасибо! Я вообще не поняла, зачем набор укомплектован бежевой канвой при полной зашивке. Или там где-то есть просветы? 12 минут назад, nata293 сказал(а): Желаю Вам Сказки))) Спасибо большое!))) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Хотелось бы, конечно, с ним управиться месяца за четыре, но подозреваю, что приличный размер и полная зашивка потребуют больше времени. Там столько мелких деталей - домики, маяк, якорь, птички в гнездышка меж складок колпака, волынка (трубки, мешок), сам Кот с глазами зелеными.... не торопитесь, Вам не захочется его с рук спускать))) 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вообще не поняла, зачем набор укомплектован бежевой канвой при полной зашивке. Или там где-то есть просветы? Просветов нет. Вот думаю, если бы была белая, возможно бы светила. Я даже думала черную канву брать, а затем попробовала на бежевой, и все пошло гуд. Зеленые, красные, синие и др. оттенки не светят. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 9 минут назад, nata293 сказал(а): не торопитесь, Вам не захочется его с рук спускать))) Первый раз такое пожелание слышу- обычно все желают шустрых крестиков и хорошей скорости!))) 9 минут назад, nata293 сказал(а): Я даже думала черную канву брать, а затем попробовала на бежевой, и все пошло гуд. Зеленые, красные, синие и др. оттенки не светят. Ой, на черной такой дизайн я бы не рискнула вышивать, хорошо, что Мережка обошлась приятным бежевым))) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Первый раз такое пожелание слышу- обычно все желают шустрых крестиков и хорошей скорости!))) )))))Я тоже желаю. Но вот потом вспомните мои слова...))) От сказки тяжело отказаться. А еще поделюсь смешно-оторопь-взятым моментом. Утром собираюсь на работу, готовлю завтрак, в голове прокручиваю план дня, никаких помыслов о крестиках, нитках. Прохожу мимо тумбы, на которой лежат пяльцы с Африканкой и у меня на затылке волосы поднялись... голова женщины лежит.... Секунд пять я в ступоре. А она еще в полутени лежит и масштаб почти один в один. Вот нельзя так выходить из поля раздумий о вышивке, иначе она над довольно таки резко о себе напомнит))) sunny981, Kattrielle, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 5 минут назад, nata293 сказал(а): )))))Я тоже желаю. Но вот потом вспомните мои слова...))) От сказки тяжело отказаться Как бы после таких слов не начать вышивать мне его раньше, чем запланировала- так Вы соблазнительно про него рассказываете! Наталия, а оформлять будете его? История с Африканкой посмешила, хотя, думаю, Вам было не до смеха сначала!))) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение