20 июля 2017 Пока дома меня грызли "закончи, закончи", а в душе пылала жажда, напротив, начать ещё несколько работ, обзавелась станком, натянула на него свою "позднюю осень" - и процесс пошёл! За один день вчера было вышито 1800 крестиков, вот, демонстрирую продвижение - уже половина готова! Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Делюсь сразу двумя продвижениями. Итак, первое - не забытая, но после очередной полоски вновь на несколько недель отложенная в стол "Поздняя Осень" от Новой Слободы: С поры прошлой фотографии увеличилась картинка на 1800 крестиков вертикально + горизонтальную полосу примерно крестиков в 700 (там точно сказать невозможно). Но, к сожалению, уже спустя новые несколько крестиков осень начала вызывать такое отчаянное раздражение, что я вновь вынуждена перескочить на следующий процесс. Но это не сливы, которые я клялась дошить, это ещё один вытащенный из закромов, начатый год назад, но сфотографированный только сейчас. Вот она - A Green Village, 163х27, аида 14, счетный крест. А вот вышитый первый нижний лист и почти половина верхнего листа. От процесса получаю массу удовольствия. Начат был очень давно, пролежал почти год в нетронутом состоянии, и теперь я с чистой совестью могу сказать, что не сбегаю от осени, а пытаюсь как-то компенсировать превышенное внимание к ней продвижениями в других работах... Надеюсь вскоре - завтра-послезавтра, к одному из своих процессов продемонстрировать продвижение. Не хотелось бы вытащить ещё один из начатых и показывать уже его. Но как знать, как знать... Yulik, Ivi и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Я была совершенно уверена, что в этом мини-отчёте буду рассказывать о "Зелёной деревеньке" от Доме и покажу следующий кусочек продвижения, но... Вышло не так. Нет, я не показываю ещё один (невысветленных процессов у меня куча), нет. Случилась страшная жара, я срочно сбежала на дачу - и в спешке взяла с собой только одну-единственную работу. Одна девушка, популярный рукодельный блогер, сказала как-то об одной своей работе - "ковыряла, как могла". Вот и у меня так - не шью, ковыряю. Но, продвижение почти на 1800 крестиков, и вот она опять, поздняя осень, встречайте, горюшко моё... К сожалению, камера на телефоне жутко "светит" и расплывается, я делала всё, что могла... Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Не прошло и нескольких дней, как я с новым продвижением ненавистного "дачного" долгостроя. Наконец-то работа вроде бы как пошла. Не скажу, что полетела, и я до сих пор сажусь за неё без удовольствия, но, по крайней мере, мне осталось всего десять полос - а шестнадцать уже отшито. Очередное продвижение почти на 1800 крестиков в "Поздней Осени", которая плавно приближается к своему успешному завершению и готовится оставить меня окончательно и бесповоротно в покое и больше не давить на душу и не портить настроение своим существованием в незаконченном виде: Я очень надеюсь, что к концу августа с уверенностью продемонстрирую вам готовую, выглаженную, красивую работу (а ещё на то, что странные ниточки аврора станут более-менее адекватно ложиться в крестиках), а пока - что есть, то и демонстрирую, ну, и активно шью дальше. Пожелайте мне удачи в бою)) Ivi, Yulik и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Коротко о вышивальном счастье (и горе), мучениях с долгостроем и том, как станки помогают в жизни. Я, выставляя отчёт в пятницу, рассчитывала опубликовать следующий уже в субботу, со стандартным продвижением. Но шея и спина внесли коррективы в эти планы, пятница, суббота и кусок воскресенья абсолютно вылетели в плане вышивки куда-то в неизвестном направлении, и всё, что я могла - это только тихо проклинать "Позднюю Осень", надоевшую уже до чёртиков. В воскресенье в обед мне пришло счастье - прибыл с квартиры мой недавно обретённый, но уже горячо любимый станочек от "Арабески". Так что, работа пусть не полетела, но хотя бы поползла потихоньку вперёд, и хотя до конца мне осталось ещё девять вертикальных полосок, уже можно надеяться на завершение этим летом. Конечно, пришлось убеждать себя не приниматься за натянутый на тот момент на станок городок - "Зелёную Деревеньку" от Доме. Но будем сильными и победим долгострой. Вот оно, продвижение - канва натянута, так что особых примятостей на фотографии не видно, выглядит она более-менее пристойно, по крайней мере, мне кажется, в процессах она будет смотреться красивее, чем то, что сфотографировано после вышивки "на руках". Тут продвижение от предыдущего фото на 1800 крестиков, можно увидеть, что вышивка постепенно надвигается на дерево, ну, и хвостиков внизу становится всё меньше и меньше . Должна отметить, что наконец-то смогла организовать процесс плюс-минус удобно, заменила безумно дорогие паковские органайзеры обыкновенной подушечкой, в которую втыкаю иголки с нитками - тут всего 28 цветов, а я различаю их на глаз, иногда только сверяю совсем похожие оттенки, но с каждым днём в этом становится всё меньше и меньше потребности. Отрезаю себе полосу шириной в 10 крестиков, а высотой в 180 - полностью вертикаль, - цепляю иголкой (надо бы приобрести магниты) к "осени", беру самый нижний цвет и шью, пока не закончится ниточка. Если на полоске такого цвета больше нет - просто перемещаю иглу обратно в подушечку, до "лучших" времён. Таким образом получается обойтись теми 25 иголками от Гаммы (шью 28 номером по шестнадцатой канве), что были у меня куплены, но тоже раздумываю насчёт покупки. В целом, осень не доставляет удовольствия практически никакого, но меня дома убеждают, что получается безумно красиво. И, да, вероятно, я откажусь от бекстича. Сейчас смотрю на фото и вижу, что выглядит всё весьма органично, а тонюсенькие ниточки "Аврора" беком в одно сложения превратят картину в полосастое нечто. К тому же, схема у меня изрезана, шить его банально не по чём. Очень надеюсь, что до 14 августа я сумею продемонстрировать уже готовую и выстиранную работу, но... В конце концов, "заканчивала" я её ещё в мае прошлого года, так что не буду зарекаться, слишком уж тяжело и противно доселе шёл процесс. Зато могу собой гордиться - она уже основательно вытащена из долгостроев, и отшито тут куда больше, чем было прежде. Ещё чуть-чуть - дошью, сбегу с дачи и возьмусь за что-то любимое, лёгкое и портретное. И продемонстрирую вам новый процесс. Ivi и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Очень интересный рассказ о процессе! Мне хочется пожелать неугасаемого энтузиазма! Так держать! Владислава, получается, что бэк ты не будешь шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 15 минут назад, Yulik сказал: Очень интересный рассказ о процессе! Мне хочется пожелать неугасаемого энтузиазма! Так держать! Владислава, получается, что бэк ты не будешь шить? На "осени" не буду - он здесь только одним цветом и такой неуместный, что неприятно смотреть. Я уже шила одну работу от "Новой слободы", "Трамвайный путь", просто никак не могу выставить её в завершённые, не доберусь до дома, где она висит. Там бек был, там бек отшивался и там он был нужен - но я по сей день помню, как вели себя нитки. Тут попробовала сделать с краешка - а он похож на брёвна посреди леса, а не на тонкие веточки... Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, Yulik сказал: Да уж! Тогда уж точно лучше без него! Я всё жду того славного и великолепного дня, когда Осень закончится, нечего оттягивать этот миг некрасивым бэкстичем. Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Да! Будет красота! Все таки я люблю оттенки осени, особенно золотой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Владислава, всегда с таким удовольствием читаю вашу тему! Ваша Осень и описание мучительных продвижение по процессу дают мне силы немного продвинутся и в моем процессе ,который по эмоциям очень похож на Осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 5 минут назад, Yulik сказал: Да! Будет красота! Все таки я люблю оттенки осени, особенно золотой! Если б получалось ещё и некрасиво, легче было бы бросить)) Только что, nastya1976 сказал: Владислава, всегда с таким удовольствием читаю вашу тему! Ваша Осень и описание мучительных продвижение по процессу дают мне силы немного продвинутся и в моем процессе ,который по эмоциям очень похож на Осень Рада, что вдохновляю вас) Приятно сознавать, что этот долгострой и его мучительное завершение хоть кому-то пригодится) Надеюсь, что и у вас процесс сдвинется с мёртвой точки и подойдёт к концу. Для себя я решила, что легче завершить и не страдать больше, повесить на стену и забыть о том, как страдала. Ведь через пару лет мучения и вовсе забудутся, а результат будет радовать глаз. Домашним, кстати, очень нравится. Меня она исключительно раздражает... nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 В итоге Осень окажется в числе любимых работ, , спасибо, я тоже надеюсь, что мой процесс завершится благополучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Привет! Прочитала рассказ о картине осень, прямо прониклась)) осень особенно не люблю) Но у твоей картины цвета такие яркие, сочные, радостные! Приятно посмотреть!! Надеюсь, что дальнейшее продвижение процесса будет приносить как можно больше положительных эмоций, а в конце даже будет жалко с ней расставаться!)) А деревушка очень интересный процесс!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, Ivi сказал: Привет! Прочитала рассказ о картине осень, прямо прониклась)) осень особенно не люблю) Но у твоей картины цвета такие яркие, сочные, радостные! Приятно посмотреть!! Надеюсь, что дальнейшее продвижение процесса будет приносить как можно больше положительных эмоций, а в конце даже будет жалко с ней расставаться!)) А деревушка очень интересный процесс!) Мне все твердят домашние - красиво, красиво) Но мне как-то не очень, вероятно, надоела) Очень хочу расстаться с ней поскорей и уж пожалеть или нет - не важно, главное, чтобы за две недели управиться!) Да, деревушка хороша) Возьмусь, когда захочется ярких летних красок)) Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 27 минут назад, Владислава сказал: Мне все твердят домашние - красиво, красиво) Но мне как-то не очень, вероятно, надоела) Очень хочу расстаться с ней поскорей и уж пожалеть или нет - не важно, главное, чтобы за две недели управиться!) Да, деревушка хороша) Возьмусь, когда захочется ярких летних красок)) Там может отложить да отдохнуть, мне когда вышивка надоедает, я ее откладываю, на недельку, зато потом даже скучаю)) А то шить без настроения так тяжело....( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 1 минуту назад, Ivi сказал: Там может отложить да отдохнуть, мне когда вышивка надоедает, я ее откладываю, на недельку, зато потом даже скучаю)) А то шить без настроения так тяжело....( Осени уже три года, поэтому я боюсь её откладывать. К тому же, на даче кроме неё больше ничего нет... Так что я постараюсь всё-таки закончить её в августе. Сомневаюсь, что смогу по ней соскучиться(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Осень, и правда, получается очень сочной и красивой. А с Вашим огромным желанием её закончить, я думаю, все получится. Желаю удачного завершения процесса. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 16 часов назад, ЮшИрина сказал: Осень, и правда, получается очень сочной и красивой. А с Вашим огромным желанием её закончить, я думаю, все получится. Желаю удачного завершения процесса. Спасибо огромное! Стараюсь, чтобы процесс завершился не только удачно, а ещё и оперативно) Спасибо за поддержку, это вдохновляет взяться за иголки вновь) ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Страсти по осени продолжаются. Вновь продвижение, вновь на 1800 крестиков, я вновь после этого раза берусь менять метод, потому что этот страшно надоел: Признаться, я уже не знаю, что делать для того, дабы это моё несчастье шло хоть немножечко быстрее. От одного только вида осени начинает поташнивать, но я хочу искренне верить, что хотя бы до осени, на которую у меня уже запланирована испанка от Лука-с, эта тематическая и отнюдь не летняя картина была завершена. Спасибо всем, кто со мной - я бы в одиночестве давно уже забросила, а так - держусь... nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Владислава, осталось немного! Собраться для решающего рывка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 В 05.08.2017 at 18:45, nastya1976 сказал: Владислава, осталось немного! Собраться для решающего рывка! Я каждый раз утешаю себя этим, поставила крайний срок - до 14 августа, - но, как вижу теперь, что-то я не слишком в него укладываюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 И, кстати, с очередным продвижением, не слишком большим, всего в 1600 крестиков, но теперь можно заметить, что "Поздняя осень" начала продвигаться в другую сторону. Да, мешанина цветов получается просто отвратительная, но, наблюдая за тем, как потихоньку растёт картина, мне становится отчасти спокойнее. Теперь я иду рядами "парковки" с огромным количеством иголок - для меня огромным, около полутора десятка штук. Но, тем не менее, я периодами срываюсь на цветовые участки, когда мне для новой ниточки нужна новая иголка, а все из тех, что сыскались на даче, уже закреплены. Тем не менее, метод даёт какие-то определённые продвижения, пусть и не доставляет громадного удовольствия - я уже научилась, сцепив зубы, зашивать ряды, хотя чувствую себя каким-то мастером по коврам... Об изнанке предпочитаю в этой работе не думать - увы, но я слишком долго пытаюсь её закончить, чтобы такая "мелочь", как выражаются родители, могла помешать. И вот оно, фото ненавистного процесса: Как вы можете видеть, теперь прибавилась не вертикальная полоса, а две горизонтальные, зато я почти добралась до дерева и миновала низ - там, где на первый взгляд больше всего разннобразных, изредка совершенно бесполезных и нелогичных оттенков. Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Мои мучения продолжаются, скорость вышивки стремительно падает, раздражение и дрожь в руках усиливаются, а ненависть к осени - и Поздней в том числе, - становится просто невыносимой, хотя прежде в моём сердце для неё никогда не было места. Итак, вот оно, продвижение на 1600 крестиков, я наконец-то добралась до корней этого славного дерева, а теперь планирую уйти в ту незашитую полосу слева, чтобы заполнить крестикам пространство между уже завершённым куском и деревом. Мне кажется, что от этого осень будет смотреться реалистичнее - и, может быть, мне потом станет чуточку легче. В общем, надежд закончить это до понедельника больше нет, есть надежда закончить хотя бы на следующей неделе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Мучения продолжаются. Осень всё медленнее и медленнее ползёт вперёд, у меня сколоты все пальцы Вот, посмотрите на сие безобразие, новое продвижение "Поздней осени". Если детализировать процесс... Шью вроде бы как парковкой, потому что иначе страшно путаюсь, вопреки тому, что я являюсь ярой приверженницей вышивания по цветам. Гобелен от Лука-с я шила тоже по цветам, меньшими участками, правда, и совершенно не терялась. На равномерке (правда, там пока мало), точнее, даже на домотканном полотне, работаю без разметки и тоже по цветам, могу ускакать, если цвета много, на половину картины, растянуться вполне привольно. Здесь - боюсь отойти от намеченных (не мною, к слову) квадратиков. Единственное, что радует - этой горе-разметки не видно за яркими нитками. Нитки из игл выскакивают в невероятном количестве. Я шью двадцать восьмыми иголочками от Гаммы, потому что, во-первых, это единственный бюджетный вариант, который меня устроил, а во-вторых, эта жуткая рыхлая канва накрахмалена так, что жёсткости-то нет, но дырочки в ней заклеены напрочь. Лучше б была такая тряпица, как во всех остальных наборах. Но вот в чём беда - все иглы, кроме гаммовских, пробивают в ней кошмарные, отвратительные дырищи. Дальше - веселее. Из-за выскакиваний иголок вынуждена насаживать с одного конца иглу на нитку (тут шьётся в два сложения), так что иглу от нитки не освободишь, её не обрезав. правда, я не ошибаюсь. в одном месте шириною в 20 крестиков на ряд оказалось пятнадцать иголочек с пятнадцатью разными цветами. Дальше - больше. Нитка не крепится. Ниточки "аврора" очень скользкие, а петелькой я не могу закреплять из-за того, как впихиваю нитку в иголку. Итог очень прост - вожусь с микростежком, куски-хвосты торчат, но в итоге оно кое-как держится. Жить вроде можно, но раздражает невообразимо. Сегодня не вышивала (не считаю себя слишком религиозным человеком, но по большим праздникам не шью, чтобы косо не смотрели домашние). Продвижение родом из вчерашнего дня. По правде, лично я бы давно уже отложила и пошила что-то в своё удовольствие, а потом вернулась и доковыряла бы за неделю. Но приходящая каждый день в гости бабушка, ноющая на тему "нельзя бросать" и "нельзя вести процессы параллельно", увы, достала больше осени. Легче шить ненавистную "Позднюю осень", чем убедить её в том, что вышивка - это хобби, а не обязаловка. Но начинаю чувствовать себя ненавистником крестиков( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение