16 августа 2017 Ещё одно продвижение в "Позднюю осень": Устала. Очень. Пытаюсь дошить в кратчайшие сроки, но кратчайшие сроки старательно сбегают от меня. Надеюсь следующее продвижение продемонстрировать уже завтра. Brauni и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Итак, ни с "завтра", ни с "послезавтра" не удалось... Но не потому, что я ничего не вышивала, а потому, что мне было некогда заглянуть на стич-су и продемонстрировать продвижения в работе. Со всем официозом заявляю: да, эта работа продвигалась семимильными шагами. В четверг в обед было вот что: Я шила до одиннадцати вечера, потом ещё половину пятницы, тоже очень активно. Сегодня - нет, сегодня моя родня опять ворчит, что праздник. Но, факт остаётся фактом, Поздняя Осень ЗАКОНЧЕНА! Нынче она находится в состоянии наиактивнейшей просушки, выглаживания и скручивания в рулончик. Планирую вскоре отправиться на оформление, но когда на самом деле дойду - я не могу гарантировать. Честно - впечатление такое, словно камень свалился с души. Результатом я довольна, получилось очень ярко, но всё равно считаю, что та мешанина цветов, с которой я столкнулась, излишня и только отгоняет вышивальщиц. Так что, с трудом себе представляю, как буду вышивать "снег в городе". Радует очень, что хватило ниток (и ещё довольно много осталось, некоторых цветов прямо на второй отшив, некоторых всё же поменьше будет). В целом - результат красивый, родные охают и ахают вокруг этого чуда природы, но я очень устала и сейчас не то что на пейзажи, на оранжевые цвета смотреть не могу. Завтра уже возьмусь за иголку и надеюсь продемонстрировать к вечеру (или хоть в понедельник) свой новый процесс, за который села сейчас. Завершать то, что в процессе, просто сил нет - душа требует отдыха после "поздней осени"! Brauni, nastya1976, ЮшИрина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 36 минут назад, nastya1976 сказал: Поздравляю от всей души!! С завершением! Спасибо большое! Я уже и не верила, что "Осень" подойдёт к концу, когда сделала последний крестик, прям аж выдохнула от облегчения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Владислава, поздравляю с окончанием грандиозного проекта. Осень вышла очень красивой. Думаю, когда ты немного отдохнешь от нее, оформишь и будешь сама любоваться и гордиться проделанной работой. Молодчина!!! Интересненько, что это за новый процесс? Интрига, однако. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 2 минуты назад, ЮшИрина сказал: Владислава, поздравляю с окончанием грандиозного проекта. Осень вышла очень красивой. Думаю, когда ты немного отдохнешь от нее, оформишь и будешь сама любоваться и гордиться проделанной работой. Молодчина!!! Интересненько, что это за новый процесс? Интрига, однако. Я уже однажды упоминала мою прелесть. Собираюсь шить королеву фей от нимю. Она для меня ассоциируется с одним книжным персонажем и... ну прям вау, моя-моя тема. Только, в силу ограниченности бюджета (схему мне, так сказать, пожертвовала знакомая, она давно-давно шила, но, разумеется, материалов не останется) буду шить на украинском домотканном полотне (получается прямо тон в тон с тем, что по ключу, я прям поразилась, а вот в магазинах нужного цвайгарта не отыскала, перерыла полинтернета - только на метраж, а тут надо минимум сорок сантиметров отрезать - и что мне потом с оставшимся метром редкого и малоприменяемого даже в мирабилиях цвета делать? А купить впрок - нет, это не украинская равномерка, грош цена в базарный день, цвайгарт - штука дорогая) и ниточками СХС - но они у меня на диво хорошо ложатся и прямо аж сверкают на этой королеве. Прошила, к слову, остатком от ДМС - может, нитка залежалась, но я не в восторге. Хотя, расшивала ею вышиванку - и там было всё в порядке. И вот оно, тот маленький кусочек, который уже есть. Телефон, к сожалению, не передаёт цвет полотна, но в живую оно выглядит так, как должно. И цвет ниток не передаёт( Ещё не решила, что с мохером буду делать. Заказать его - не проблема (только менять придётся, в оригинальной комплектации там какой-то дико редкий французский, да и подруга говорила, что и он, и лён оставляют желать лучшего), но мне не нравится сама идея пушистого крыла. Может быть, просто вышью обычными нитками в цвет и добавлю туда металлика или люрекса, случайно обнаруженного в доме - ниточка неимоверно тоненькая, так что, если быть осторожной, можно добиться нужного результата. Или Крейника куплю. Мальва20 и ЮшИрина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 О, это ж опять огромный проект! Отдыхалочкой назвать трудно. Желаю неиссякаемого вдохновения в работе и легких крестиков. Интересно будет понаблюдать за процессом. Владислава и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 3 минуты назад, ЮшИрина сказал: О, это ж опять огромный проект! Отдыхалочкой назвать трудно. Желаю неиссякаемого вдохновения в работе и легких крестиков. Интересно будет понаблюдать за процессом. Всяко меньше Деревеньки от Доме, зашивка неполная, так что, надеюсь, не устану) а устану - возьму что-то из уже начатых и его пошью... Спасибо за пожелания) она, кстати, легко вышивается, по крайней мере, внизу. Не в пример осени. ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Давно не отписывалась в тему... Увы, была совершенно отвлечена вязанием берета, который следовало закончить в самом срочном порядке (и начать заодно тоже, вложилась в три дня), но потом уделила достаточное время вышивке, так что отчитываюсь сразу по трём процессам. Итак, сначала моим вниманием, разумеется, владела бесподобная "Королева Фей" от Нимю. Сразу хочу высказать свои положительные впечатления относительно схемы - красивый итог и хорошо продумано, по крайней мере, на фоне "Поздней осени", муки по которой были ярко отражены в предыдущих постах. "Королева Фей" шьётся легко. Не громадными, кошмарными темпами (но я на ней и не "рвала жилы"), но ровно, красиво и удачно. Вышила я кусочек платья слева снизу, сделала на нём уже и весь бэкстич (выполняла его выкладной нитью, потому что делать всё сие кострубатым и рваным совершенно не хотелось). Камера страшно перевирает цвета, но, в целом, отражает суть - великолепное великолепие. "Надышавшись" королевой, я решила, что от переизбытка алого цвета тоже можно устать, а мне бы этого хотелось меньше всего на свете. Наверное, именно по этой причине я вытащила из закромов свой долгострой-долгостроище, начатый три года назад и оставшийся в зачаточном состоянии. И что вы думаете? Да. Эта начатая работа (чуть позже Осени, кстати), тоже родом из "Новой слободы". Набор Nova Sloboda 3314-PE - он же "Снег в городе"! Ох боже мой! Ну почему мне вздумалось его купить? Почему мне вздумалось его начать? Да, это не похоже на осень. Зато напомнило мне "Трамвайный путь" от той же Слободы, уже отшитый, но до сих пор не продемонстрированный в вышитых работах (никак не доберусь до места, где он висит). И - да, схема чуть крупнее и чуть проще, всё те же нитки "Аврора", на которые я старательно закрываю глаза. Я вытащила его вот в таком состоянии: И прошила ровно три ниточки за пять вышивальных дней. А потом поняла, что смотреть на этот не хочу, что сил моих нет, и вообще, что "Снег в городе" поснежит на моих улицах чуточку позже. И опять смирно сложила набор. Но, раз демонстрирую здесь, раз предлагаю завести очередную красную гаечку, значит, когда-то он будет закончен. Только не в этом году. Ну и... Я собиралась начать новый процесс. Каюсь. Смотрела на испанку, которую мне помогли выбрать здесь же, на форуме. И мама вдруг полюбопытствовала - "А не хочешь ли ты пошить сливы?" Я не хотела. Но был поздний вечер, не к началу набора, я всё сложила в коробку, а всю ночь терзалась муками совести - какая испанка, если у меня там лежат неотшитые до сих пор сливы! А если я о них забуду? Очередной долгострой? Нельзя. И так королеву отпихнула, и ради чего, ради очередной мадам, которая залезет в свою коробку и будет лежать там до скончания веков? Потому я сжала зубы, натянула на свой станок сливы и взяла иглу в руки. И... И: Однако, работа полетела. Я получаю от неё теперь колоссальное удовольствие. Закончу лист и, надеюсь, уже завтра продемонстрирую половину готовой работы. Шить гобелен на станке - приятная приятность, единственный минус - он у меня очень узко закручен (канва чуть косит, для хорошей натяжки приходится убирать низ на планку), так что нижние листы пока спрятались и на фото не видны, но самое главное, что процесс - на лицо. Теперь вот активно шью. Скоро приступать к изобилию коричневого на корзинке, но я надеюсь, что это дело не затянется надолго... И что сливы к концу сентября, если в университете меня совсем не загрузят, будут готовы. ЮшИрина, Lenara и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Сделана фотография ещё в воскресенье, а вот руки до ноутбука дошли только сейчас, но делюсь продвижением (на данный момент есть уже чуть больше, да, сливы идут вперёд, сливы даже летят вперёд). Это ровно половина работы - вышито четыре листа из восьми. Видна едва-едва заметная полоска между листами, причём, исключительно вертикальная. Горизонтальной нет. Но я пробовала удалять эту маленькую неловкость, всё получается, никаких проблем нет, потому плясать с бубном и склеиванием километровых листов Лука-с не стану - это себе ж дороже. Шьётся гобелен очень легко, причём не только с фоновыми кусками - а вообще весь. Получаю огромное удовольствие. Ниточки Анкор пока что тоже оправдывают своё имя. Они, правда, немного перетираются, потому отрезать надо не слишком длинные, хотя я и люблю махать метровой ниткой. Гобеленовая сетка не светит совершенно, я присматривалась, носом уткнулась в эту работу, но не увидела ни единого следа тех рыжих вкраплений на канве. Даже на самых светлых участках, они на фото просто подвёрнуты за край станка. В общем, процесс радует. Меня всё ещё терзают надежды относительно завершения его к концу сентября, но я не уверена, успею ли. С огромным удовольствием возьмусь за ещё один (и два, и три) гобелена, буду вышивать наборы от Лука-с и дальше, но почему-то в последнее время стала замечать в себе следы однопроцессности. Это всё станок! Я теперь не шью без него, пяльца где-то лежат, а на руках стало совсем неудобно и медленно. А перетягивать тридцать раз не хочется, потому беру одну работу и шью-шью-шью, пока не надоест окончательно... Мальва20, ЮшИрина и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Владислава, плать королевы шикарно, но и правда, столько красных оттенков могут утомить. Отдохнешь от них и мы увидим продолжение этой красавицы. Со сливами ты очень в тему попала, самый сезон слив сейчас. Очень вкусно выглядят. Ты шьешь гобеленовыми стежками в обе стороны или в одну гобеленом, в другую полукрест? ОльгаТольна и Владислава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 6 часов назад, Джейн сказал: Владислава, красивый сливы! Маме будет подарок? ) Для меня сетка от Луки слишком жесткая. Где-то был румынский гобелен, там мягче. Вышивать, правда, пока не стала. Боюсь перекоса и того, что мелко. Петит (или полукрест) пробовала, очень понравилось вышивать им. Быстро и интересно, гораздо интереснее, чем просто половиной от крестика, это меня утомляет, скучно. А так вышивка просто летит, это точно. Про горизонтальную полосу можно забыть, к счастью - ее не будет никогда )). Вот вертикальные это да... Я не обращаю внимания, а сестра говорит - а это что? Более щепетильная. Сама-то не вышивает ). Вы пишете о вышивках так, словно это рассказ или повесть. Зачитаешься ). Сразу видно руку писателя. То, что неохота перетягивать - это сильный стимул закончить. А я замечала, что втягиваюсь в одну вышивку, думаю, когда же новый лист, когда же еще кусочек будет виден, переживаю. Другую беру - снова надо этот интерес пробуждать к новой вышивке, а старую жаль откладывать. Один раз так сделала, когда вышивала в подарок к НГ. Но потом снова взяла мою любимую, от ЗР, Свет жизни. Гобеленов от Луки так много прекрасных! Удачи Вам!!! У меня мама обычно не фанат подарков, но до её дня рождения ещё времени много, я хочу "мамину чашку" от Дим вышить. Ну, я перекоса не боюсь, на станке шью, а сетка от Лука-с нравится. Я б её даже на метраж купила, на случай, если буду полные зашивки делать подбором или по схемам авторов, потому что гобеленовый стежок у меня быстро идёт. Полоса у меня убирается, когда я прохожусь ниткой по заднику, так что, эти вертикальные линейки уйдут, когда я закончу вышивку. Ой, я не фанат вышивать в такой гамме, как тут корзинка (и как Свет Жизни), хотя получается обычно великолепный результат... А у меня лежит два гобелена в закромах. Леопард и Музыка (там девушка со скрипкой) 6 часов назад, ЮшИрина сказал: Владислава, плать королевы шикарно, но и правда, столько красных оттенков могут утомить. Отдохнешь от них и мы увидим продолжение этой красавицы. Со сливами ты очень в тему попала, самый сезон слив сейчас. Очень вкусно выглядят. Ты шьешь гобеленовыми стежками в обе стороны или в одну гобеленом, в другую полукрест? Ну, у меня схема условно разбита на 12 листов, вот я надеюсь, что буду потихоньку - один вышила, отложила, взяла следующую работу, пошила, опять вернулась туда... Потому, думаю, натяну её после слив, если не припечёт ещё что-нибудь довышивать в срочном порядке. Поскольку я шью по цветам в пределах листа, то не слежу, в какую сторону иду - так что, гобеленом во все бока. Работу чутка косит, но не радикально... ЮшИрина и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Поздравляю с готовой осенью, очень красиво получилось, сочетание желтой листвы и синей дымки прекрасно. Королева от Нимю мне давно нравится, но отпугивает такая яркая монохромность. Кстати, если не секрет, какого персонажа она напоминает? Сливы очень реалистично выходят, Лука-С, конечно, спец по удачным натюрмортам. А что за способ ликвидации вертикальных полос? У меня тоже иногда такая пробоема бывает, шкурный вопрос) ОльгаТольна и Владислава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 1 минуту назад, Мальва20 сказал: Поздравляю с готовой осенью, очень красиво получилось, сочетание желтой листвы и синей дымки прекрасно. Королева от Нимю мне давно нравится, но отпугивает такая яркая монохромность. Кстати, если не секрет, какого персонажа она напоминает? Сливы очень реалистично выходят, Лука-С, конечно, спец по удачным натюрмортам. А что за способ ликвидации вертикальных полос? У меня тоже иногда такая пробоема бывает, шкурный вопрос) Я обычно беру нитку (из остатков в наборе) и стягиваю сзади стежки по линии. Так, если не перестараться, линия пропадает. Если перестараться, может появиться маленький холмик. По сути, таким образом мы заменяем перетяжки между листами. Лука-с мне и с портретами очень нравится, я просто в восторге от того, как без бэка на их гобеленах всё так славно получается. И одиночек вроде нет (а я рассматривала очень внимательно схемы, те, что у меня есть). Королева от Нимю с её сорока оттенками мне совсем не кажется монохромной, она для меня, напротив, буйство разнообразных оттенков. Там, кстати, далеко не только красные есть, и оранжевого, и бежевого хватает, есть даже один зеленоватый! К тому же, я люблю шить красным, потому меня это не испугало. А напоминает... Ну, речь не о популярных книгах, речь о "самиздате", ещё и собственного, так сказать, производства - своего персонажа одной из работ (не решусь назвать произведением). Я её дома так и зову (вышивку, в смысле) - Каена) Будет теперь Её Величество (вышеупомянутая мадам - тоже королева, тоже эльфов, и внешне подходит) ещё и на стене висеть... Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Спасибо за способ, в следующий раз обязательно попробую. А королева просто создает впечатление верховенства красного цвета, и это первое впечатление отпугивает) Но с удовольствием буду наблюдать за процессом) Владислава и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Только что, Мальва20 сказал: Спасибо за способ, в следующий раз обязательно попробую. А королева просто создает впечатление верховенства красного цвета, и это первое впечатление отпугивает) Но с удовольствием буду наблюдать за процессом) Если хотите, я как-то потом могу палитру сфотографировать, посмотрите, что и как там с ниточками) Я сама была уверена, что приедет всё красное, заказала "в слепую" - ан нет) Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 25 минут назад, Владислава сказал: Если хотите, я как-то потом могу палитру сфотографировать, посмотрите, что и как там с ниточками) Я сама была уверена, что приедет всё красное, заказала "в слепую" - ан нет) Ой, очень хочу, было бы очень интересно посмотреть на ниточки! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 14 минуты назад, Сердечко сказал: Хотим)) Доброе время суток, темка интересная, вышивки очень красивые. Пишу редко, смотрю часто)) Понаблюдают, если Вы не против. Осень добавила в хотелки, зимы у меня много, лето есть, а вот с осенью и зимой напряг. Королёва мечта многих, моя в том числе, но врядли на неё когда то решусь, поэтому буду наблюдать. Про сливы.., ну тут все понятно, супер натуральность конёк этой фирмы. я вот чудом решилась. Подумала - ну, если не особо дорого по материалам пойти, а схема - подарочная, то почему б и нет? Вот и шью. О, я совсем-совсем не против) Только фото сегодня не обещаю, уже ночь. А завтра дойду до ниточек и кину фотографию сюда. Там красивые оттенки) О, сливы ещё и шьются очень легко. Всё - большими цветовыми группами. 4 минуты назад, Мальва20 сказал: Ой, очень хочу, было бы очень интересно посмотреть на ниточки! Обязательно сфотографирую) Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Итак, раньше это были посты абсолютного недоумения, абсолютного страха и чистого ужаса, дрожащих над процессом рук и слёз на глазах. Теперь - это радостный счастливый пост наслаждающейся процессом вышивальщицы, которая "дорвалась" до любимого дела. В качестве короткого отклонения от темы могу сказать, что с появлением потребности в активных трудах в университете, пропала оскомина, которую набила вышивка. Вот они, мои сливы от Лука-с, успешно продвигаются вперёд. Из-за загруженности я не успела закончить лист за неделю, но - так уж получилось, ничего страшного. Всё равно меня не покидает вера в тот, что я сумею разобраться с этим процессом до конца сентября. Там ведь осталось меньше половины, и всё больше однотонного фона, а это - ерунда (мысленно радуюсь, что начала из левого нижнего угла, с самого трудного, дошла до середины, сделала корзинку, а не сначала отшила самое простое рекордными темпами, а потом взялась за сливы) Я всё ещё не поймала ни единой одиночки в схеме (за исключением момента на стыке листов, но там на следующем листе этого цвета много, просто не повезло - на соседний лист закрался один значок. Всё очень логично. Я зачёркиваю, но не постоянно - когда подошла к концу листа, стала всё больше отмечать крайние значки зашитой области. Жалею свой идеальный зачёркивающий маркер, не хочу идти за новым. Удивительное дело - жаба) И, по просьбам, ниточки от "Королевы Фей", пожалуйста, не для гаечки! Просто хочу показать) Вот она, палитра - тут все СХС, металлизированные отложены в сторону, я их не фотографировала. У меня без спецнитей, потому что подбор - увы, но это так. Камера немного перевирает оттенки, но в общем - не катастрофично, жёлтый от красного различить можно. Как видите, она не вся красная, она ещё и бежевая, жёлтая, оранжевая и коричневая!)) Мальва20 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 44 минуты назад, Владислава сказал: Как видите, она не вся красная, она ещё и бежевая, жёлтая, оранжевая и коричневая!)) Таки да) Красивые нитки, ничего не скажешь! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 16 минут назад, Мальва20 сказал: Таки да) Красивые нитки, ничего не скажешь! Самое удивительное, шила я когда-то ДМС (до серьёзного подорожания), вышиванку шила - там важно было, чтобы не линяло, от китайских отказалась. А тут забыла о тех остатках моточков, купила СХС на две работы подбором, потому что дёшево, вытащила случайно те остатки... И поняла, что СХС мне мягче, симпатичнее и пушистее. Прямо как-то дико даже... Может, цена на ДМС отпугивает просто? Не знаю. А что синтетика - меня не смущает (и стирать я не собираюсь, равномерка того не переживёт). Вот и думаю, если это будет логичным вариантом удешевления без потери качества внешнего вида - не откажусь. Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 5 минут назад, Владислава сказал: Самое удивительное, шила я когда-то ДМС (до серьёзного подорожания), вышиванку шила - там важно было, чтобы не линяло, от китайских отказалась. А тут забыла о тех остатках моточков, купила СХС на две работы подбором, потому что дёшево, вытащила случайно те остатки... И поняла, что СХС мне мягче, симпатичнее и пушистее. Прямо как-то дико даже... Может, цена на ДМС отпугивает просто? Не знаю. А что синтетика - меня не смущает (и стирать я не собираюсь, равномерка того не переживёт). Вот и думаю, если это будет логичным вариантом удешевления без потери качества внешнего вида - не откажусь. У меня точно такая же история. Весной вышивала один дизайн ДМС, а на следующий купила СХС. И они мне больше понравились, крестики более объемные, все хорошо ложится. Для цены в 4 раза меньше - вообще идеально. У меня любимые нитки - это Анкор, а на втором месте СХС. А что, СХС линяет? Я собиралась стирать свою Мирабилию... Да и ферму отшитую стирала, ничего не полиняло. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Только что, Мальва20 сказал: У меня точно такая же история. Весной вышивала один дизайн ДМС, а на следующий купила СХС. И они мне больше понравились, крестики более объемные, все хорошо ложится. Для цены в 4 раза меньше вообще идеально. У меня вообще любимые нитки - это Анкор, а на втором месте СХС. А что, СХС линяет? Я собиралась стирать свою Мирабилию... Да и ферму отшитую стирала, ничего не полиняло. Так то ж вышиванка! Её в горячей воде надо, и носится она часто - там, может, и полиняет. А как отшитую обыкновенную картину - не думаю, что будет беда. От вышью что-то на белом и простирну, но у меня там такие полотна... А королеву стирать боюсь, потому что у меня драгоценная моя украинская равномерка, кусок 70 на 35 на 45 гривен потянул, цена - ах! (Мурано такого ж размера на 180 было в каком-то магазине, а в остальных вообще метражом). В общем, не переживёт она не то что воду - лёд... Хотя, не уверена. На королеве пробовать не буду. Я тоже хочу Мирабилию взять какую-то. А вот выбрать не могу. И спецнити брать точно не буду, возьму СХС и меланж, может, пресиозу вместо милл хилла. Не могу я на вышивку - и несколько тысяч одним махом( А Анкор в Лука-се идёт, он такой тоненький, так славно ложится, я просто в восторге! Схс там куда хуже был бы, наверное, он один - на полтора Анкора потянет по объёму нитки. Но Анкор долго искать (не всюду есть), и Анкор недешёвый... Я видела по 10 гривен за моток, а вот СХС - 2.40 в злачных местах... Ну 2.80, ну 3.50 (это вообще частый случай) Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 7 минут назад, Владислава сказал: Так то ж вышиванка! Её в горячей воде надо, и носится она часто - там, может, и полиняет. А как отшитую обыкновенную картину - не думаю, что будет беда. От вышью что-то на белом и простирну, но у меня там такие полотна... А королеву стирать боюсь, потому что у меня драгоценная моя украинская равномерка, кусок 70 на 35 на 45 гривен потянул, цена - ах! (Мурано такого ж размера на 180 было в каком-то магазине, а в остальных вообще метражом). В общем, не переживёт она не то что воду - лёд... Хотя, не уверена. На королеве пробовать не буду. Я тоже хочу Мирабилию взять какую-то. А вот выбрать не могу. И спецнити брать точно не буду, возьму СХС и меланж, может, пресиозу вместо милл хилла. Не могу я на вышивку - и несколько тысяч одним махом( А Анкор в Лука-се идёт, он такой тоненький, так славно ложится, я просто в восторге! Схс там куда хуже был бы, наверное, он один - на полтора Анкора потянет по объёму нитки. Но Анкор долго искать (не всюду есть), и Анкор недешёвый... Я видела по 10 гривен за моток, а вот СХС - 2.40 в злачных местах... Ну 2.80, ну 3.50 (это вообще частый случай) Я вышивала два дизайна на украинской равномерке, оба стирала в теплой воде, градусов 30-40, ничего с ней не случилось, отличная ткань)) Мирабилию тоже вышиваю на ней, нитками СХС, и бисер Пресиозу буду подбирать, спецнитей типа крейника или виспера какого-нибудь у меня там нет. СХС видела по 2.40, но брала по 3.25 - забирала самовывозом, получалось дешевше, чем за доставку платить там, где дешевле. Все хочу выделить себе сумму на полную палитру СХС, но пока жаба не дает добро) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 19 часов назад, Мальва20 сказал: Я вышивала два дизайна на украинской равномерке, оба стирала в теплой воде, градусов 30-40, ничего с ней не случилось, отличная ткань)) Мирабилию тоже вышиваю на ней, нитками СХС, и бисер Пресиозу буду подбирать, спецнитей типа крейника или виспера какого-нибудь у меня там нет. СХС видела по 2.40, но брала по 3.25 - забирала самовывозом, получалось дешевше, чем за доставку платить там, где дешевле. Все хочу выделить себе сумму на полную палитру СХС, но пока жаба не дает добро) Вы меня успокоили! Значит, если королева замарается, будем стирать) На равномерку вообще-то почему-то жалуются, но мне нравится, мягкая, равномерная (а не кривая-косая), и цветов много разнообразных. Цвайгарт нужный ещё пойди найди... Крейник я для себя заменяю банальным люрексом, 10 гривен за моток (но тем мотком, наверное, полквартиры расшить можно, моими-то темпами использования блестящего). Сдаётся мне, кинжал это испортить не должно в королеве, да и снежок тоже заменит замечательно в следующем процессе. Ну, у меня с самовывозом нигде не было, и я набирала громад ной кучей, так что, мне доставка показалась не проблемой. На нитках сэкономила чуть больше, чем потратила на Новую Почту. А шелк меланжем заменю, где он неравномерного окрашивания... Думаю, не особо-то пострадает от этого. Главное, чтобы процесс приносил удовольствие (а голодным в квартире без отопления он радовать не будет, а к этому приведёт, если я куплю Мирабилию, да ещё и не одну, в оригинальной комплектации... а жаль). Ой, жаба - страшная вещь. Меня тоже не пускает до полной палитры, решила - ничего страшного, переживу. Только надо отшить подборы, которые себе заказала, а потом браться за следующие, чтоб не тратить лишние деньги - у меня многое должно остаться с лихвой. Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение