Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Владислава

Процессы от Владиславы

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Владислава сказал:

На равномерку вообще-то почему-то жалуются, но мне нравится, мягкая, равномерная (а не кривая-косая), и цветов много разнообразных. Цвайгарт нужный ещё пойди найди... 

Крейник я для себя заменяю банальным люрексом, 10 гривен за моток (но тем мотком, наверное, полквартиры расшить можно, моими-то темпами использования блестящего). 

Ко мне можно на "ты")

Не знаю, мне эта равномерка нравится, послушная, натягивается

хорошо, после стирки-глажки не деформируется...

С люрексом отличная идея, надо и себе зайти в пару магазинов тканей, глянуть)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мальва20 сказал:

Ко мне можно на "ты")

Не знаю, мне эта равномерка нравится, послушная, натягивается

хорошо, после стирки-глажки не деформируется...

С люрексом отличная идея, надо и себе зайти в пару магазинов тканей, глянуть)

Буду знать)

На руках я на ней не пробовала, потому что обзавелась станком. А на станке у меня такая замечательная натяжка, что куда там будет всему остальному! Аида так не натягивается...

Я люрекс в интернете заказывала, скопом с нитками. Сверкает неплохо. Нашла даже "под металл", специально под кинжал брала. 

Мальва20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сердечко сказал:

Девчонки, почитала с интересом про украинскую равномерку, а то там такие цены и цвета, что не взять, это грех. 

Владислава, нитки отпадные... Про схс у меня мнение, что для меня это на сегодня лучшие нитки после анкора. Яркие, не путающиеся и прекрасно стирающиеся нитки схс, причём радует, что их легко найти за приемлимые деньги. 

Вот у меня точно так же с рейтингом ниток, полносью согласна!)

А равномерку очень советую попробовать. Я вот сегодня заходила в магазинчик рукодельный, искала равномерку под сэмплер. Нужного цвета не нашла, зато увидела очень интересный оттенок - нежно-персиковый, причем в оранжевый, а не в розовый подтон. Теперь думаю, что можно бы на ней вышить) Так что цветовая палитра там действительно неплохая.

Поделиться сообщением

На самом деле, было вышито ещё в четверг, но к форуму добралась только сегодня...

Продвижения к "Сливам" от Лука-с: 

IMG_20170913_220522.thumb.jpg.26b4c31643cda36e7490eb1a94c375cb.jpg

Процесс всё такой же приятный, как и раньше, нитки хорошие (только двухметровую лучше не отрезать, может перетереться в процессе). Единственное, гаммовские иголки чернеют от соприкосновения с цвайгартом, я уже две выбросила, но так как они копеечные, то это ни капельки не беда. Схема простая. Я перешла не следующий лист и уже почти перестала зачёркивать символы - поняла, что мне это лишнее, я и так ориентируюсь. Радует, потому что зачеркивание забирало много времени, а у меня лишнего нет.

Всё ещё не покидают надежды, что к концу сентября будет готово. Календарь, правда, немного разочаровывает, но я надеюсь, что успею. Не хочу тянуть этот откровенно августовско-сентябрьский сюжет в холодные дни, да и давно чешутся руки взяться за своих дамочек - то ли к Королеве вернуться, то ли испанку взять.  

Поделиться сообщением

Я искренне надеюсь (до сих пор), что успею закончить сливы к концу сентября. Конечно, осталось ещё два огромных листа (ну, средних - больших с точки зрения Лука-с, полноформатных), но итог великолепен: 

IMG_20170918_224151.thumb.jpg.d3756ee12ec2031aef2d3cd9af35ae57.jpg

Если я успею вышить два верхних листа, на которых море фона, но и слив тоже хватает, за три оставшихся дня... То это будет чудо. Но, надеюсь, будет - мечтаю о том, что займусь постирушками работы на выходных) А так - два дня, два относительно свободных вечера, и ещё этот... А вдруг у меня успеется всё-таки?

Поделиться сообщением

Пусть пост я пишу только сегодня, на самом деле, "Сливы" от Лука-с были дошиты ещё вчера в обед, тогда же выстираны. В сентябрь я не вложилась ровно одним днём и громаднейшим куском фона, отшитым страшными темпами - прямо аж представить дико... 

Итак, состоянием на вечер пятницы (посты у меня чуть-чуть отстают от реальной жизни) было вот что: 

IMG_20170926_213522.thumb.jpg.f53867afa44e4a7eda8d5d933aa1c34a.jpg

По картине летал "пчёл", все сливы были уже на месте, но не хватало здоровущего, объёмом аж в два листа, причём внушительных, двухцветного фона. Но, труды двух дней не могли пройти даром, и вот, в воскресенье в обед фон был успешно закончен, работа отправлена на стирку, высушена, и... Та-дам! 

IMG_20171002_155210.thumb.jpg.b4ed386726974c699e51bc676dbbe31e.jpg

Пробегусь по характеристикам вышивки. При стирке работу перекосило (чуть сильнее, чем было изначально, но я ещё грешу на то, что начинала-то вышивать на руках. Но перекос исправляется потягиванием в средне-влажном состоянии перед глажкой (не окончательно, но из ромба превращается в немнооожечко неправильный прямоугольник).

Нитки не линяют ни капельки. Стирала я в холодной, правда, воде, с добавлением шампуня, которым у нас дома голову мыть отказываются из-за запаха - но он бережен к вышивке. Шампунь выстирал всю грязь, воду я сливала тёмно-серую (кот в доме, и по вышивке скакать он любит). Сама работа не пострадала, вы можете видеть это по готовой картинке выше, всё в порядке.

Ниточек осталось с лихвой, не на второй отшив, но прилично, остатки потом пущу в какой-то подборовый лука-совский проект. Иглы от Гаммы, правда, стирались о канву, потому что вложенная в набор иголочка показалась мне великоватой, но это не беда, копеечные иглы - три выбросила, ничего, пережила. К слову, фон кусками уже едва ли не в два прокола вышивала.

Полосу убрала с помощью прохождения нитки по шву сзади, но допускать её формирование вновь не собираюсь - всё равно чуть-чуть заметно, так что, в следующий раз буду складывать листы и шить целиком, и в крестиковых, и в гобеленовых тем более. 

Глажку работа выдерживает хорошо, я сначала гладила через марлю, потом плюнула и утюгом на полную мощность возила прямо по ниткам - ничего даже не шелохнулось. К слову, после стирки стежочки немного распушились и улеглись сплошным ковром.

Вы можете увидеть по "пчёлу", что никакая разметка не то что не светит - там и намёка-то на неё нет, а тут почти белый фон. Поэтому наборы однозначно советую, и вообще - Лука-с только подтвердил в моей голове свой статус любимого производителя - дёшево, качественно, красиво.

Села вышивать "Испанку с платком" в технике креста, надеюсь совсем скоро показать первый отчёт. 

IMG_20171002_155255.jpg

IMG_20171002_155246.jpg

IMG_20171002_155231.jpg

IMG_20171002_155220.jpg

yuss, Мальва20 и ЮшИрина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе, так быстро такой кусок фона осилить! Красиво вышло, поздравляю с окончанием)

Буду ждать испанку, нравятся мне девушки этой серии у Лука-С, и у Дим есть похожие.

Владислава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с окончанием слив! Они великолепны! :tender:В план уложилась, плюс-минус день не считается, так что вдвойне молодчина. Какое оформление сливам задумано?

Владислава и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЮшИрина сказал:

Поздравляю с окончанием слив! Они великолепны! :tender:В план уложилась, плюс-минус день не считается, так что вдвойне молодчина. Какое оформление сливам задумано?

Оформление сливам пока - рулон, не могу пока подобрать, куда именно их вешать. Но как только придумаю - сразу же определю в соответствующую рамочку) Наверное, надо будет что-то с паспарту - полная зашивка, просто рама - сольётся. 

Уложилась, аж легче стало на душе, можно браться за что-то новое) Я уже думала, что взвою от этих слив под конец... 

11 час назад, Мальва20 сказал:

Ничего себе, так быстро такой кусок фона осилить! Красиво вышло, поздравляю с окончанием)

Буду ждать испанку, нравятся мне девушки этой серии у Лука-С, и у Дим есть похожие.

Спасибо) 

А испанки будут совсем-совсем скоро, у меня их аж две, может, ещё третью куплю. Но вот Димовские мне, кстати, совершенно не нравятся, особенно последняя (вроде бы она называется Роза, но я не помню). Почему-то для меня эта самая объёмность только портит эффект от работы. Лука-совские слитные, в две нитки крестом, нравятся в разы больше. Но то вкусовщина, то такое) 

14 часа назад, Zlatodara сказал:

Какие чудесные сливы! Гораздо интересней и объемней, чем на картинке набора.

Спасибо) 

Получаются и вправду просто замечательно, и радует, что у Лука-са получается лучше, чем на превью, а не наоборот, как случается периодами у других фирм. 

Мальва20 и ЮшИрина сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сердечко сказал:

Спасибо за макро съемку, сливы не реально живые! Очень красиво!

Не смогла удержаться, пока сама их рассматривала, была просто в восторге) Схема, кстати, на диво продуманная - я, наверное, не сосчитала ни одной одиночки за всё время, так что, очень довольна фирмой - и вообще всем-всем довольна) 

Спасибо, рада, что понравилось) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сердечко сказал:

Не ухожу из темы)) Жду продолжение красной Дамы)) 

Будет ещё размножение, или две оставшиеся будут дошиваться?

Пока что размножается только хвост по курсовой работе, потому вышиваю я "Испанку" от лука-с. Она там внизу очень простая, взял цвет и шей. Но за две недели даже нечего показать(

После неё (или во время неё, скорее), когда надоест, натяну свою Королеву и примусь за неё, чувствую, что уже очень соскучилась за её алыми оттенками) 

Поделиться сообщением

...И хотя всё это время я вышивала почти каждый день, что вы думаете? Я не имела даже времени зайти на стич.су.

Если по делу, то отчёт будет поделён на много частей - или не состоять ни из одной. Поковыряла там три крестика, сделала там десять крестиков, сям продвинулась на четверть листа из тридцати штук и нигде не сделала ни одного нормального продвижения. Гора процессов, отсутствие отчётности, и... 

В общем, это было начато и завершено в течении двух недель на стыке октября и ноября, и хотя бы полностью завершённый процесс я показать-то должна, надо пополнять зелёные гаечки, в конце концов!

"Мамина чашка" от Дименшенс, вышита подбором - нитками СХС по украинской равномерке, металлик какой-то чешской фирмы, но за него я переживала, по правде, меньше всего на свете. Вышивалось быстро, легко, от процесса получала сплошное удовольствие. Меня не разозлила ни выкладная нить, ни море бека, ни даже алжирские глазки, на которые пришлось выбросить их три дня. И от процесса я в полнейшем удовольствии.

Металлик, кстати, не путался, не цеплялся и вёл себя очень прилично. Удивлена, наслышана о том, что это та ещё вреднючая нитка, но у меня он вёл себя хорошо. И кручёная нить очень хорошо крутилась на удивление, от неё проблем тоже не было.

В общем, я понятия не имею, как это выглядит относительно оригинала, но мне нравится. Чашка выглажена и лежит в рулончике (планируется маме в подарок на день рождения, не знаю, в оформленном ли виде или такая). Мама подарок уже видела и одобрила) 

IMG_20171022_094631.thumb.jpg.673a576b6b7629bc776e898d7a5a5c1b.jpgIMG_20171025_135251.thumb.jpg.5ffa9c704532cc939810ca1ac2ca66f9.jpgIMG_20171026_222714.thumb.jpg.ebafc11aa3e554617adcbc213f856408.jpgIMG_20171031_133616.thumb.jpg.a59f88cbb70a26505428904d3e3c098f.jpgIMG_20171105_095450.thumb.jpg.da3725b1bba9b9dd7ad4242554cf0e80.jpgIMG_20171105_095455.thumb.jpg.f56a5392d65fc08054dd46d8bef960f6.jpgIMG_20171105_095502.thumb.jpg.b7b148aff5d70aa2044cecbaa9989893.jpgIMG_20171105_095537.thumb.jpg.be867c533bfe4cbad530cd2c7a3b9239.jpgIMG_20171105_095545.thumb.jpg.23e27aab4986de8760711a93fd561cba.jpgIMG_20171105_095559.thumb.jpg.49801786dbbb610c40a53198ec5bcf62.jpg

Елена71, Мальва20, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Мальва20 сказал:

Очень нежно и красиво получилось!

Спасибо, приятно слышать) Всё-таки, и Дименшенс можно вышивать подбором, если очень хочется) 

Мальва20 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Владислава сказал:

Спасибо, приятно слышать) Всё-таки, и Дименшенс можно вышивать подбором, если очень хочется) 

Я вот планирую "Millenium angel" от Дименшенс вышивать подбором, может, даже в следующем году)

ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Мальва20 сказал:

Я вот планирую "Millenium angel" от Дименшенс вышивать подбором, может, даже в следующем году)

О, великолепный сюжет! 

Ну, у меня лежат нитки, всученные уже её помню кем, и ткань (там проблем точно не будет с ней) на Сакральную Связь от дима. Пока откладываю, но однажды начну. И даже не боязно совсем - меня подборы не так смущают, как страшные в пределах студенческой стипендии цены на дим. Будет некрасиво - выпорю, переподберу и перешью.

Svetl@n@ и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Владислава сказал:

О, великолепный сюжет! 

Ну, у меня лежат нитки, всученные уже её помню кем, и ткань (там проблем точно не будет с ней) на Сакральную Связь от дима. Пока откладываю, но однажды начну. И даже не боязно совсем - меня подборы не так смущают, как страшные в пределах студенческой стипендии цены на дим. Будет некрасиво - выпорю, переподберу и перешью.

Мне очень нравится индейская тема, и у Дима, и у Лавендер&Лейс есть две схемы. Много красивых дизайнов, эх)

Я тоже спокойно отношусь к подборам. Честно говоря, если мне нравится сюжет, мне будет не важно полтона в каком-то оттенке. Главное, чтобы картинка на выходе смотрелась гармонично, даже если она будет немного отличаться от оригинала. Знаю, что в этом ангеле какие-то сложно подбираемые приглушенные серо-зеленые оттенки, но заморачиваться сильно точно не буду)

ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 02:22, Мальва20 сказал:

Мне очень нравится индейская тема, и у Дима, и у Лавендер&Лейс есть две схемы. Много красивых дизайнов, эх)

Я тоже спокойно отношусь к подборам. Честно говоря, если мне нравится сюжет, мне будет не важно полтона в каком-то оттенке. Главное, чтобы картинка на выходе смотрелась гармонично, даже если она будет немного отличаться от оригинала. Знаю, что в этом ангеле какие-то сложно подбираемые приглушенные серо-зеленые оттенки, но заморачиваться сильно точно не буду)

Ну, мелкие отличия меня совершенно не смущают. А вот если вдруг шкура животного будет сильно зеленить, то я спокойно выпорю и вышью более логичным цветом, чтобы выглядело красивее. Но если оно будет выглядеть естественно, просто не так, не думаю, что сильно расстроюсь или вообще обращу внимание. У меня в одной подборной работе, ещё не отражённой тут, оттенок (и его очень много) вообще вкось пошёл, но так тоже выглядит органично, только по-своему (по крайней мере, на мой взгляд), и я решила оставить. 

Поделиться сообщением

...С моей стороны сейчас было бы логично выкладывать продвижение к уже отмеченным здесь процессам, наверное... Но основная проблема состоит в том, что на самом деле их в разы больше, а захожу я на форум в силу занятости всё реже и реже, потому поделюсь хотя бы своим завершением...

"Кот Базальт" от "Тэла Артис", вышивка бисером в круговой технике. Заявленный производителем результат: 

ta-154_2_tela_artis.thumb.png.e1f52af3ce8ffc5639daf5f5ec3648f0.png

Кот потрясающе красивый. Я облизывалась на него уже два года, а с тех пор, как в марте завела кота - так и вообще не могла отвести от Базальта взгляд. У меня - в похожем окрасе, мраморный шотландец, только вместо белого - бежевое, и глаза карие. Но это на скорость не влияет; я влюбилась в котика окончательно и бесповоротно, так что не могла позволить себе не вышить его.

Я долго сжимала зубы, косясь на цену на набор. На самом деле, она не такая уж и большая, но студенческая стипендия тоже не громадная, да и процессов-то у меня, процессов... Но в середине октября я случайно наткнулась на незнакомый мне интернет-магазин, где набор стоил примерно процентов на двадцать пять дешевле, и я рискнула там заказать. По приблизительным расчётам так получалось менее затратно, чем отдельно покупать схему с нанесённым рисунком, а отдельно - бисер. 

Как понимаете, всё приехало удачно, даже вышилось - тоже удачно. Кот был начат практически в тот же день, когда я забрала его с почты. В наборе - четырнадцать цветов чешского бисера, печать на схеме качественная, для меня - различимая. Символы я запомнила очень быстро, так что уже через минут пятнадцать забыла о ключе и бросилась вышивать. 

Вышивалось перерывами. Первый результат, запечатлённый на фотографии - это носик кота, вот он: IMG_20171105_135548.thumb.jpg.2c4c6029ac9bfcdf0f07825ae06b5e9d.jpg. Отшился, наверное, за час стараний. Я сто лет не вышивала бисером, а первый опыт был, во-первых, неудачным, а во-вторых, в совершенно другой технике. Но в круговой мне оказалось шить очень просто и интересно. 

Дальше дело пошло медленнее. Я ковырялась над котиком с переменным успехом недельку-другую в ноябре, пару дней в декабре, и вот что наковыряла: IMG_20171107_111507.thumb.jpg.59a84b312b9c5be3c9a75c381ffafa65.jpg?1517234532353IMG-991a59acdee94a489843982ce50f6555-V.thumb.jpg.663835ebf0e335e7e7bdb7f5a897fa6d.jpg?1517234528313IMG_20180118_101221.thumb.jpg.dd46aec34517b2a358baa9ce5f5493d0.jpg?1517234526143.

На таком моменте проявления кошачьей морды работа самым наглым образом встала. Это были не лучшие мои времена, дома появилась гора проблем, да ещё и закончилась моя мононить от Гаммы, которой я шила мордочку. Конечно, дома была швейная обыкновенная нитка, но как же я возненавидела её с первых секунд работы! Она и путалась, и мохрилась, и рвалась, и бешено завязывалась в узлы. Я пробовала шить и в одну нить, и в две (бисер не просвечивал), материлась сквозь сцеплённые зубы и, как итог, отбросила кота в сторону. Я сдёрнула его в приступе ненависти со станка, нацепила другую работу, потом третью, потом четвёртую, отбыла на дачу с пятой, устала перезаправлять станок, повесила дома на него шестую...

И две недели назад вспомнила о том, что у меня есть бисерный кот.

Таким образом, примерно после пятнадцатого января "Базальт" был извлечён из шкафа, где лежал свёрнутым в трубочку, признанный тем, что занимает непозволительно много места, натянутый на "Зяблика" и... поспешно, в пределах мене чем двух недель, завершённый. Немало посодействовала этому покупка ниточки "титан 100", которая своим появлением в доме и вдохновила меня на дальнейшие подвиши. 

И вот, то, что я успела запечатлеть в процессе отшива кота: 

IMG_20180123_171929_1.thumb.jpg.48aab1833b0db78571f94866cd9beaa7.jpgIMG_20180124_163112_1.thumb.jpg.ece4eda36d3683234007807992655591.jpgIMG_20180127_165539_1.thumb.jpg.eef55254f1446fb72a18a945c2913576.jpg

И - та-дам! - готовая работа, последние бисеринки были пришиты сегодня утром: 

IMG_20180129_131525_1.thumb.jpg.3534d4ece09107c57b823a764f556b46.jpg.

Процесс понравился, результат - шикарный, домашние тоже в восторге. Носик немного пошёл волной, но это от отсутствия боковой натяжки, так что, в багетке точно подправят. Когда его туда отнесу - не знаю, так что заявляю здесь вот такой итог.

Из того, что могу сказать по набору. К схеме претензий нет, всё чётко, ясно и красиво. Были вложены три бисерные иглы, все три живы и здоровы, длинные, хорошие и прочные - мне понравилось ними работать. Очень жаль, что производитель не вкладывает нитку, мне б она не помешала. 

Что до бисера, то мне кардинально не хватило одного из цветов. Я вынуждена была докупать ещё целых 10 грамм. Номер на схеме седьмой, чёрный с прокрашенной серебром серединкой. Красивый цвет, очень блестит на работе, потому рада, что докупила, а то не хватало процентов на 20 кота, наверное, а его там как раз много требовалось.

Для себя делаю вывод, что от "Тэла Артис" вряд ли буду покупать ближайшие пару лет что-либо. Мне понравилось, это было красиво, а нехватка бисера оказалась поправимой походом в ближайший магазин, но лично мне бисером вышивать оказалось очень скучно, и "добивала" я последние бисеринки на энтузиазме, подталкивая себя, чтобы успеть уложиться в январь. Из плюсов - шьётся быстро, за месяц можно вполне успеть, но я, признаюсь честно, от него устала, и морально, и физически тоже. 

Svetl@n@, ЮшИрина, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на столько приключений, котик классный. Поздравляю с завершением!

Поделиться сообщением

55 минут назад, ЮшИрина сказал:

Несмотря на столько приключений, котик классный. Поздравляю с завершением!

Спасибо) 

Котик шикарный, как живой)) 

ЮшИрина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в