Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Покупка чужих вышивок.

Рекомендованные сообщения

Я думаю, во многом это все от самовнушения. Сколько раз такое бывает - не знаешь о чем-то "нехорошем", делаешь это, и ничего негативного не происходит. Но только стОит узнать, или кому-то акцентировать внимание - всё! Неприятности как притягиваются. Потому что, так или иначе, в голове откладывается, и подсознательно эти неприятности ожидаются.

А если не зацикливаться ни на какой "энергетике", ни на каких "магических ритуалах" и проч, проч, проч. и именно просто тыкать иголкой - то, думаю, ничего не будет - кроме готовой работы "на выходе" и удовольствия от проделанного труда :)

Что посеешь, то и пожнешь, как говорится :)

PrimaN, boguslavka, whsmith и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помимо всего прочего (энергетики, ритуалов и т.д.), это все наши тараканы в голове. Чем больше мы об этом думаем и говорим, тем больше себя накручиваем. 

Многие девочки участвуют в сюрах и получают спокойно вышитые прикладные вещицы. Здесь и отшивали друг друг семейные обереги и никто не заморачивался на тему негатива и энергетики.  Сама шила для Лены (Liana) оберег семейный. И она мне аж два раза отшивала.  Я как-то и не задумывалась на счет энергетики, хотя и верю в это. Оформила оберег и он стоит у меня в спальне и охраняет, как ему и положено, семейное счастье. 

Irina 1, Loculus, Killwale и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю и откровенно недоумеваю? А што? только вышивки с энергетикой? А всё остальное нет? Постельное бельё, одежда? мебель? Тоже сделано руками. чужими. и мысли при этом могли быть. всякие.

Сами мы делаем только своих детей и тоже с мыслями и без. Так что тема -нееее, никада не куплю, с каким настроением её вышивали, на чьей стене она висела... На мой взгляд, ну излишне придираетесь вы, девочки! Или просто поговорить не о чем.

Vika71, LadyL, terezka и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Inna_D сказал:

Читаю и откровенно недоумеваю? А што? только вышивки с энергетикой? А всё остальное нет? Постельное бельё, одежда? мебель? Тоже сделано руками. чужими. и мысли при этом могли быть. всякие.

Сами мы делаем только своих детей и тоже с мыслями и без. Так что тема -нееее, никада не куплю, с каким настроением её вышивали, на чьей стене она висела... На мой взгляд, ну излишне придираетесь вы, девочки! Или просто поговорить не о чем.

Инна, спокойствие! Только спокойствие :) Мы же фефочки :) остановились и разговариваем. 

Yulika, viola33, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, vikkovesh сказал:

Юль, все верно. И умирает только натуральный жемчуг. Я так поняла про него и шла речь, учитывая то, что вещь старинная

Я тоже так поняла, просто уточнила на всякий случай.

9 минут назад, чеба сказал:

И понятно, почему спокойно ношу новодел.

Блин, а мне с новоделом вообще непруха. Но не в камнях дело, а в металле. Золото какое-то синтетическое, от него место ношения зудит и краснеет. А всё старьё 583 пробы нормально ношу.

Про энергетику тут много наговорили. ИМХО, к нам липнет то, что мы сами в себя впускаем. Хочу-впущу и буду этим пользоваться, не хочу-не впущу, стороной обойдёт. А если сомневаюсь, то энергетика проточной воды смоет всё нафиг :D

В данный момент вот присматриваю себе чугунную станину для старенькой швейной машинки, которая мне досталась в наследство. Сама машинка в тумбе, а я хочу из неё сделать красивую вещицу. И я прекрасно понимаю, что первоначальные владельцы этих чугунных станин давно почили с миром, и мне вообще фиолетово на причины их смерти, на то, о чем они там думали, когда сидели за своими швейными машинками...

AssOlka, Irina 1, KoViVi и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю относительно влияния энергетики чужих вещей все зависит от конкретного человека. Вот у бабушки была соседка, которая носила вещи людей, убитых ее мужем.  И ничего, дожила до глубокой старости.  

Существует много факторов, которые могут как-то повлиять на нас, независимо от происхождения вещи. Если хочется приобрести определенную вещь, в том числе и вышитую то почему нет. 

Irina 1, saurony, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юла сказал:

мне вообще фиолетово на причины их смерти, на то, о чем они там думали, когда сидели за своими швейными машинками...

Абсолютно согласна:yes3:

Поделиться сообщением

По поводу "энергетики". Моё мнение - ВСЁ у нас в голове! Есть люди мнительные, тревожные, везде им опасности и зло мерещатся. Я к таким не отношусь. Если так уж заморачиваться, то, действительно, ничего нельзя брать из чужих рук. Вообще ничего!

Переходить на натуральное хозяйство что ли?

Подумайте о всей еде. Она не за секунду "делается", кто-то ее растит, убирает урожай или как-то по-другому собирает и обрабатывает. Животных вообще убивают, чтобы мясо было. Тут с разговорами об энергетике можно далеко зайти.

По поводу покупки - да, покупала.

В основном это было связано с благотворительными акциями, ну и работы нравились (или их продавцы). Покупала то, что видела впервые, схем таких тоже не видела раньше и не было особого желания искать. Пусть будут! Для меня эти работы - позитивные!

Yulik, LadyL, saurony и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, teresa сказал:

У меня была подруга, хозяйка художественного салона. Большая коллекция картин, некоторые она забирала домой, меняла местами и т.д. Одна-любимая- висела в ее доме до ее ухода...Подруга умерла от онкологии. Потом картину принесли в салон. она была продана. Картина очень красивая, она стала, видимо, украшением чьего-то интерьера....Но я думаю об этом с горечью,  ведь она впитала в себя столько боли, отчаяния. она пропиталась той энергетикой. которая была в доме...Что она превнесет в другой дом? Так что энергетика (мягко скажем. непростая),  может быть у любой купленной и принесенной в дом вещи. Это и ювелирные изделия ручной работы и одежда. и еда ..Если заморачиваться. то нужно  самим лен сажать, ткать и одежду шить,  хлеб печь и т.д.  Хотя. если честно. тоже стараюсь избегать возможных негативов.

Ну если так рассуждать, то и квартиру ее надо продать, а лучше вообще снести дом.

В каждой жизни и в каждой семье есть и хорошее, и плохое, люди рождаются, женятся, болеют, разводятся, умирают и много чего еще происходит.

Почему видеть в этой картине только тяжелую накопленную энергию? Вы же сами говорите, картина была любимая, наверное висела много лет в доме. Сколько она за эти годы впитала ее любви, радости, позитивной энергии... Это что, не считается? Не стоит так зацикливаться только на негативе, имхо.

Поделиться сообщением

Еще на тему энергетики. У меня папа умер в 2000 году. мы с ним были очень близки. Из его вещей оставила себе спортивную майку. Я ее надеваю, когда не могу согреться (у меня бывает такое ночью) или болею. Этой зимой был приступ холецистита. Муж уже собирался скорую вызывать. Боль крутила до тех пор пока не надела майку. Я понимаю, что это самовнушение, но майка мне всегда помогает. Не могу согреться под двумя одеялами? Достаю майку и минут через 10 спокойно засыпаю. Причем, когда ничего не беспокоит, мне в ней очень жарко спать. 

Killwale, apanjul, sakineva и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас отвечу, что не куплю чужую вышивку. Нет такой необходимости. А вдруг, я просто еще не увидела то, что купила бы не раздумывая из разряда "хочунимагу"? всё может быть... никогда не говори никогда!

чеба, Killwale, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупала на ебее за небольшую цену мини дим раритетный, наборы стоят в 2-2,5 раз дороже. Покупала только потому, что эта вышивка нужна была в пару, больше ничего не подходило, и самой шить ну совсем лень было да и сюжет не мой. Это был выставочный отшив с выставки какой-то, выполнено было мастерски, изнанка вообще идеал)

sakineva, Пушистая, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сердечко сказал:

Будет тема про энергетику в вышивке) зовите))))

Да сколько угодно!

Тыц, тыц и тыц и еще даже тыц... любая на выбор

чеба, Юла, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Да сколько угодно!

Тыц, тыц и тыц и еще даже тыц... любая на выбор

Аню, ну вот што ты натворила? Щаз все разбегуццо! А ведь так хорошо сидим, языками чешем :D

KoViVi, чеба, monstrochka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Юла сказал:

Аню, ну вот што ты натворила? Щаз все разбегуццо! А ведь так хорошо сидим, языками чешем :D

Хорошо хоть не ругаемся :lol:

viola33, KoViVi, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал:

Хорошо хоть не ругаемся :lol:

А зачем? :D Давайте лучше веселиться!

Killwale, Svetl@n@, KoViVi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Юла сказал:

Чтобы поддержать беседу... :lol:

Куплю ли я вышивку?

Скатерть - хочу вышить сама

Вышиванка - если вдруг захочется, то тоже "сама, сама, сама, сама" (с) https://www.youtube.com/watch?v=d8rV2MQi3gA :D

Снятый с производства раритет - вышью подбором

Старинная вышивка - возможно, но пока не встретила такого

Китайская двусторонняя гладь - очень красиво, но предпочту любоваться ей в музее. Если бы у меня был большой особняк, то, наверное, могла бы купить. Но в моей городской квартире просто нет ей места. На стену ее не повесишь, ей нужен простор.

Юла, sakineva, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сначала подумала, что чужую вышивку никогда не куплю, но поразмыслив решила, что смогла бы купить очень красивый хардангер или очень красивую гладь. Или быть может то, что очень понравилось, почему бы и нет. По поводу энергетики, согласна, что все у нас в голове. У меня есть чужая работа вышитая гладью, работа старая и вышивальщица давно умерла. Работа висит на видном месте, я ей часто любуюсь, но и мысли ни разу не возникло, что работа несет негатив или в ней заключена плохая энергетика. Да и вообще не представляю какую-то злую тетку или бабку колдунью, которая шепчет проклятия и при этом крестиком вышивает. :nea:    

saurony, AssOlka, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот все без меня уже обсудили! )) 

На тему энергетики мне очень понравилась такая точка зрения - как-то на испытании в БЭ принесли камень из газовой камеры Освенцима. Вит Мано тогда сказал - этот камень плачет, он видел много боли, сделайте для него доброе дело, положите в хорошее спокойное место, например, в аквариум..... 

Ни камень, ни вышивка, ни что другое не несут боль для других, хотя если себя накручивать...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сердечко сказал:

Тема про энергетику нескончаема. Наверное, каждому есть , что расказать( а у нас нет такой темы?). Скажу лишь ещё одно. Касаемо вышивки. Не только чужая вышивка может нести негативный окрас. Но и своя, если вышита в какой- то негативный период.

Была у меня такая работа, которую я вышивала в определенный жизненный период , потом она была убрана, оставалось "два крестика" до конца работы, но .. Как только я брала её в руки, в доме начиналось " что то невообразимое". И с молчаливого согласия всех домашних она была разрезана безжалостно и отпущена " в свободное плавание". 

Страсти какие... У меня, к счастью, ни одной такой вышивки не было... Хотя иногда, в какой-то период своей жизни, радости или горя, шью и думаю "вот вышью, оформлю, повешу на стену, буду смотреть и вспоминать, что шила, когда было то -то или то - то"... Нет.... Напрочь забываю... Вышивка и вышивка... Она отдельно, а жизнь отдельно... Даже желание на один маяк загадала, и в процессе забыла, что загадала конкретно...:D

KoViVi, sakineva, Vika71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупать вышивку бы не стала, так как сама умею, есть одна вышивка, играла в игру когда вышивали и дарили друг другу подушки, лежит эта подушечка в кресле как сувенир, любуюсь ею и надеюсь что и моя подушка пришлась к месту.

Был период в жизни, когда вышивала на заказ одной заказчице, наборы она покупала сама я только вышивала, оформление даже не видела, некоторые она просила в двух экземплярах дочерям,  сюжеты кошечки в сумочках, в туфельках, я меняла только цветовую гамму этих сумочек, туфелек (можно посмотреть у меня в вышитых работах), когда я отказалась ей вышивать, так как сюжеты что она приносила были совсем не мои, да и вышито ей уже было около 40 работ, она выпросила у меня на продажу две мои оформленные работы 40-60см  Тигр и Лев вышитые шерстью, никогда не задумывалась зачем ей столько работ вышитые чужими руками, на предложение научить ее дочерей вышивать, она сказала что им некогда.

Однажды попросили вышить две одинаковые иконы бисером, заказчица хотела их подарить своим бабушкам срок был ограничен, потом она сказала мне, что у одной иконы была женская, а у другой мужская энергетика, я никогда энергетику не чувствую, но первую икону я вышивала спокойно, а вторую торопилась, так как срок поджимал. Энергетика  считаю закладывается только во время процесса, и не впитывает в себя все эмоции неурядиц, болезней когда вы над ней уже не работаете.

Yulik, Vika71, Ольга78 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sun@rain сказал:

Здесь каждая из всех (почти каждая за редким исключением) буквально кричит"я мастерица, я проделываю титанический труд, мои проозведения бесценны, продать, подарить - да ни за что" . А дарят, ну или по большому везению продают, те работы которые "не мои, не к интерьру, ну или прямо разонравилясь, а может в процессе работы над ней произошло в окружении что-то негативное и счастья от этой работы больше нет". Так с какмии мыслями (какой так суазать энергетикой) отдаются эти уже товары. Не говорю, что это арямо категорично все, но исключений можно перечесть по пальцам.

Вообще не согласна! Как раз тех, кто дарит вышивку по перечисленным причинам и с указанной энергетикой единицы и их по пальцам можно пересчитать! Я вот, да и большинство на форуме, думаю, совершенно не считают вышивку за титанический труд, с удовольствием дарят работы,  и уж точно  не по причине "не мои, не к интерьеру, ну или прямо разонравились, а может в процессе работы над ней произошло в окружении что-то негативное и счастья от этой работы больше нет". Страшно, если вы вышивки дарите с таким настроем.  Я дарила много икон, вышитых бисером. И все подаренные иконы (кроме тех, которые дарила маме) у меня сейчас есть в закромах в качестве наборов, просто руки до них не доходят вышить второй, а некоторые и третий раз., но они мне нравятся и у себя готовыми я их видеть хочу. Дарила метрики, специально чтобы порадовать одаряемого, красиво оформляла.. И если бы они пришлись не ко двору, с удовольствием бы повесила у себя. И многие и многие на нашем форуме вкладывают в вышивку только положительные эмоции ( я считаю, что практически все, но за всех говорить не буду все-таки).

А не готовы многие приобретать уже вышитые работы, потому что радость доставляет не только результат, но и процесс, иногда даже в большей степени.

Killwale, reyjeff, ole4k@ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаем внимательно. Речь идет именно о продаде, а не о ларении. Для этого есть другая тема. С ларением все просто: снимаем со стены (достаем из сундука) и дарим с чистым сердцем и окрытой душой. Или шьем конкретно с мыслями о счастье одараваемого. Здесь не слышала ни об одном человеке, который шьет именно на продажу. Встретилась только одна, да и то в галерее, а не на форуме. Правда я узнала о ней раньше и на другом ресурсе, чем увидела здесь. И думаю что галерею она использует скорее не для получения лестных отзывов о своих работах ( а они надо сказать замнечательные), я скорее в рекламных целях своего товара. Чем больше увидят - прочитаю, тем больше вероятности, что купят. А вам сидить о том,  с какими мысляммия ДАРЮ свои работы  совершенно нет права.

Ето шьет именно на продажу да еще с определенными мыслями о своих покупателях - поднимите руки!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sun@rain сказал:

Здесь каждая из всех (почти каждая за редким исключением) буквально кричит"я мастерица, я проделываю титанический труд, мои проозведения бесценны, продать, подарить - да ни за что" .

Как токсично. Хуже химического оружия. Ваши работы точно никому не принесут добра:yes3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в