Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

Покупка чужих вышивок.

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, saurony сказал:

Думаю или трофеев из Германии привез, либо в НКВД служил.

Так-то и обычных преступников типа бандитов из "Чёрной кошки" всегда было навалом.

Loculus и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весело тут у вас...

Подумала и поняла, что бы я хотела купить и почему!

Я совершенно не могу вышивать шерстью, но очень люблю некоторые серии Риолиса. Вот что-то из натюрмортов на черном фоне или знаменитые белые орхидеи, или цветы в корзинках типа "Немецкий рапс" и "Русские ромашки". :give_heart:

Все-таки, если вышить мулине, они не так будут смотреться.

Юла, ivk_, Romashka_555 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎07‎.‎2017 at 22:35, teresa сказал:

У меня была подруга, хозяйка художественного салона. Большая коллекция картин, некоторые она забирала домой, меняла местами и т.д. Одна-любимая- висела в ее доме до ее ухода...Подруга умерла от онкологии. Потом картину принесли в салон. она была продана. Картина очень красивая, она стала, видимо, украшением чьего-то интерьера....Но я думаю об этом с горечью,  ведь она впитала в себя столько боли, отчаяния. она пропиталась той энергетикой. которая была в доме...Что она превнесет в другой дом? Так что энергетика (мягко скажем. непростая),  может быть у любой купленной и принесенной в дом вещи. Это и ювелирные изделия ручной работы и одежда. и еда ..Если заморачиваться. то нужно  самим лен сажать, ткать и одежду шить,  хлеб печь и т.д.  Хотя. если честно. тоже стараюсь избегать возможных негативов.

А может картина впитала не боль и отчаяние, а то, что она безумно нравилась хозяйке? И соответственно, позитив?

N.Natali, saurony, Тропинка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал:

А может картина впитала не боль и отчаяние, а то, что она безумно нравилась хозяйке? И соответственно, позитив?

Не знаю. никто нам об этом не скажет,  разве только специалист по биоэнергетике? Но зная ситуацию,я изложила свое мнение.  Конечно. если вещи способны накапливать и "запоминать" эти тонкие материи. энергетику, то эта картина запомнила все. Но вдаваться в это не хочется. Зная об этом,. как сторонний покупатель, например. такую вещь. пусть даже это красивая картина. не купила бы в свой дом.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная темка! Я думаю, вышивку покупают люди, которые сами не вышивают. Если бы мне понравилась чья-то вышивка, я бы скорее сама такую вышила, чем бы стала покупать уже готовую.

По поводу энергетики и т.п. - это спорный вопрос. Вышивка может нести как хорошую, так и плохую, заранее не угадать. Картины же покупают и вешают на стены. Вышивка - та же картина

Vika71, Тамилла, antipochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По причине энергетики - точно знаю, что нельзя покупать зеркала, которые "видели" что-то плохое. Ту же смерть как вариант. И именно поэтому с рук их лучше не брать, т.к. на зеркале его история не написана. 

По теме - купила бы вышитую качественной гладью брошь, блокнот с вышивкой (ибо не уверена, что сама смогу такое осилить в данный момент). Что-нибудь интерьерное, расшитое бисером. Сумку с вышивкой, но я такую пока не нашла - что-нибудь да не понравится. На этом все пожалуй.

Мне кажется, что вышитые картины покупают именно не вышивающие люди в основной массе. 

kreolka, ivk_, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Bartok сказал:

По причине энергетики - точно знаю, что нельзя покупать зеркала, которые "видели" что-то плохое. Ту же смерть как вариант. И именно поэтому с рук их лучше не брать, т.к. на зеркале его история не написана. 

По теме - купила бы вышитую качественной гладью брошь, блокнот с вышивкой (ибо не уверена, что сама смогу такое осилить в данный момент). Что-нибудь интерьерное, расшитое бисером. Сумку с вышивкой, но я такую пока не нашла - что-нибудь да не понравится. На этом все пожалуй.

Мне кажется, что вышитые картины покупают именно не вышивающие люди в основной массе. 

А как же антикварные старые зеркала в изумительных рамах? Обожаю смотреться в них в музеях! :)

Lakis, Лена1973, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, именно если речь о наличии такого в жилом помещении. А смотреться в любое можно по идее :) 

Поделиться сообщением

Не хотелось бы тему засорять, но раз пошла такая пьянка позволю себе одно сообщение на тему энергетики. 

Не верила, пока не почитала про исследования изменения воды - реакция на воздействие из вне, в том числе слова, как-то интонационно окрашенные. В интернете много статей найти можно, как научных, так и не очень. 

Конечно же большинство баек про энергию/вещи/энергию вещей/восприимчивость вещей и etc не более чем байки. Но какое-то зерно правды в этом вопросе, как по мне, все же есть.

Norna, letka и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Bartok сказал:

Не хотелось бы тему засорять, но раз пошла такая пьянка позволю себе одно сообщение на тему энергетики. 

Не верила, пока не почитала про исследования изменения воды - реакция на воздействие из вне, в том числе слова, как-то интонационно окрашенные. В интернете много статей найти можно, как научных, так и не очень. 

Конечно же большинство баек про энергию/вещи/энергию вещей/восприимчивость вещей и etc не более чем байки. Но какое-то зерно правды в этом вопросе, как по мне, все же есть.

Поискала научные статьи на эту тему. Не нашла. Нашла около научные. Решила почитать про профессора Короткова, который ставил эксперименты. Зачиталась. Особенно зная отношение медиков и т.д. к этим чудо-приборам, которые выпаривают пенсионерам за бешеные бабки... 

Ссылку с телефона вставить не могу, к сожалению, но Яндекс выдает ее первой по запросу "профессор Коротков".

Killwale, LadyL, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле не так уж много есть людей с такой сильной энергетикой, чтоб вышивку заряжать. Обычному человеку чтобы свою энергию передать, надо такой сильный эмоциональный всплеск испытать, который ну просто не может несколько месяцев длиться, пока картина вышивается. Наоборот, мне кажется, когда крестики считаешь о плохом думать некогда, да и фоном обычно что-нибудь приятное идет - музыка или фильм хороший. Не стоит ждать плохого от вышивки другого человека

Nadinka-Blondinka, Marteire, viola33 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все сжечь! Вдруг продавец или разработчик схем че плохое думал продавая/рисуя? Только самостоятельно сделанные схемы! Только хардкор!

Пушистая, Kip’sMiracle, Norna и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Krelina сказал:

Все сжечь! Вдруг продавец или разработчик схем че плохое думал продавая/рисуя? Только самостоятельно сделанные схемы! Только хардкор!

:loll: Точно!

Поделиться сообщением

11 час назад, Krelina сказал:

Все сжечь!

15 часов назад, Сердечко сказал:

У моей знакомой Бабка  была " не простая",

В первую очередь "бабку" :hunter::lol:

Поделиться сообщением

On 11.07.2017 at 7:23 PM, Bartok said:

Сумку с вышивкой, но я такую пока не нашла - что-нибудь да не понравится. На этом все пожалуй.

На мой вкус очень красивые сумки в технике аппликации и вышивки делают на Украине под маркой Unique-u. Я их нежно люблю и несколько штук имею в коллекции, некоторые ношу по много лет и все супер.

Хотя с повышением курсов они тоже очень прилично подорожали, но качество отличное.

kreolka, Killwale, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы купила чужую вышивку.:wink: Нахожусь в процессе поиска подарка, так подумала, что купила бы вышитую картину, так как сама вышить не успеваю уже, а человек положительно относится к таким вот творениям. Если бы встретила нужный мне сюжет, купила бы как обычный подарок:biggrin:. Почему нет. Про энергетику вообще не заморачиваюсь. :unknw:

sakineva, Huginn, Пушистая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не стала бы покупать чужую вышивку, именно потому что могу сама. да и нет таких сюжетов, которые прям вот сейчас хочу, обязательно.

Вот рисовать не умею совсем, такую б картину купила, если б душа к ней легла. 

А про энергетику, даже не знаю, сейчас шью портрет сестре, вот не чувствую что отдаю свою энергию и настроение. Больше склоняются к тому,что она наберет энергетику из ее квартиры, где будет висеть 

Юла, Marteire, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-то чужие вышивки покупает. А я свою работу купила. Иду по улице, мимо рынка, там много старушек книгами и старыми вещами торгуют. Край глаза зацепился за знакомое сочетание цветов, но я пошла дальше. Потом решила вернуться. Что- то не так мне показалось, уж очень похожее там мелькнуло что-то . А там моя вышивка , подаренная родственникам. 

Постояла в шоке немного, даже не знала, что делать. Потом спросила цену и купила её ,заодно узнала откуда она там взялась. В теме о подаренных вышивках подробно описала ситуацию. 

Юла, krestiki, Кошечка и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.07.2017 в 17:02, Чивава сказал:

Кто-то чужие вышивки покупает. А я свою работу купила.

Екатерина, но это вообще...

Чивава и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы чужую вышивку не купила. Если картина понравится, сама буду искать схему, чтобы себе такую же вышить.

Для меня вышивка сродни иконы для иконописца. Я вышиваю, думаю о чем-то. Эти мысли "зашиваю" в свою работу..

А от чужой вышивки что ждать?

Тут уж действительно, вдруг демоны в голове у того мастера были.. И ты этих демонов себе купила.. Уфф, нет!!

ОлюшКа и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы тоже чужую вышивку не купила. Зачем, если я сама могу? Хотя, недавно чуть не купила уже начатую работу. Уж больно дизайн был хорош, цена приемлемая, а вышивальщица почти половину отшила и передумала. Но даже в такой ситуации был бы мой вклад и труд.

Vika71, Killwale и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я купила так раскраску по номерам, было чуть чуть начато. Демоны не пугали. Только как нарисовала, так сразу место работы сменила, которое три  года ждала.

sakineva, Fascinata и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, leba сказал:

А я купила так раскраску по номерам, было чуть чуть начато. Демоны не пугали. Только как нарисовала, так сразу место работы сменила, которое три  года ждала.

Ухты, Классно!! Теперь эта картина ваш талисман? где висит?

Я тоже наблюдаю за некоторыми картинами. Вешаю в доме не все. Есть те, которые слишком бурно несут события в мой дом. Есть те, которые дарят покой и умиротворение.

А вот насчет радикально сменить работу или получить работу своей мечты - это интересно! Какой сюжет там был?

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в