6 ноября 2018 Только что, Klimata сказал: Ухты, Классно!! Теперь эта картина ваш талисман? где висит? Я тоже наблюдаю за некоторыми картинами. Вешаю в доме не все. Есть те, которые слишком бурно несут события в мой дом. Есть те, которые дарят покой и умиротворение. А вот насчет радикально сменить работу или получить работу своей мечты - это интересно! Какой сюжет там был? Работу, я не радикально поменяла, сменила только место работы, рядом с домом. Картина висит, я не приписывают ей какие либо чудодейственные силы. Все происходит в свое время, а картины это просто совпадения. ss_kosareva, Vika71, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 минуту назад, leba сказал: Работу, я не радикально поменяла, сменила только место работы, рядом с домом. Картина висит, я не приписывают ей какие либо чудодейственные силы. Все происходит в свое время, а картины это просто совпадения. А сюжет какой на картине был? может быть как раз "рабочий"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Я бы не купила )) Потому что никогда раньше не любила украшать стены, нравился минимализм. Сейчас конечно висят, но то мои "творения", это скорее выставка достижений, чем картинная галерея Наверное я все-таки процессник, мне нравится осознавать что это сделала Яяяяяяя K_AnnA_D, bersita, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 4 часа назад, Klimata сказал: Я вышиваю, думаю о чем-то. Эти мысли "зашиваю" в свою работу.. А от чужой вышивки что ждать? Тут уж действительно, вдруг демоны в голове у того мастера были.. И ты этих демонов себе купила.. Уфф, нет!! Да,вышитая картина несет в себе определенную энергетику.Если человек "легкий" и вышивал с хорошими мыслями,то готовая картина будет нести заряд положительной энергии . А если его тяготили какие-то хмурые мысли ,что- то беспокоило ,то это же все будет нести готовая работа. Вот поэтому если ты не знаешь человека,который вышивал ,то лучше не стоит покупать . kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 4 минуты назад, Snezka сказал: Да,вышитая картина несет в себе определенную энергетику.Если человек "легкий" и вышивал с хорошими мыслями,то готовая картина будет нести заряд положительной энергии . А если его тяготили какие-то хмурые мысли ,что- то беспокоило ,то это же все будет нести готовая работа. Вот поэтому если ты не знаешь человека,который вышивал ,то лучше не стоит покупать . Я бы даже в подарок от "неприятного" человека картину бы не повесила. Т.к. будет напоминать о нём, и как бы будет постоянное "его присутствие". В своей квартире я повесила часть своих картин. И сразу появилось ощущение, что это "моё гнездо". Ощущение защищённости чтоли) В подарок от дорогого человека наверно бы тоже приняла и повесила картину. Т.к. буду думать о нём, мне будет приятно ощущать это присутствие в моём доме как дорогого гостя. MargoNik, -Solovey-, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Мне нравится украшать свою квартиру своими вышивками - мне все, кроме одной повышают настроение (эту одну я подарила и теперь она меня не раздражает) Евгения 62, sakineva и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 А чужие вышивки как-то не привлекают - интереснее же вышивать. В моем окружении вышивающих не так уж много - так что дарить что-то могу я, а не наоборот. Покупать готовые вышивки считаю для себя не нужным - я люблю вышивать и покупать вышивку готовую для меня наверное дикость) sakineva и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Вот картина, которую я купила начатой. Сюжет мне естественно понравился. Прежняя владелица раскрасила очень и очень мало, поняла, что это не ее. Поэтому ничего зазорного в этом не вижу. Но и сама я больше на раскраски не поведусь, мне легче вышить. Котами тоже нравится Verok, Aleksacha , Пумочка-13 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 11 час назад, Snezka сказал: вышитая картина несет в себе определенную энергетику вот я тоже заметила что "зашиваю" в картину свои мысли. вроде и ситуация уже прошла, я и думать об этом забыла, а достаю эту вышивку и мысли вернулись. стараюсь думать о хорошем когда шью, и мои вышивки меня радуют. svenlanos, Snezka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 10 часов назад, leba сказал: Вот картина, которую я купила начатой. Сюжет мне естественно понравился. Прежняя владелица раскрасила очень и очень мало, поняла, что это не ее. Поэтому ничего зазорного в этом не вижу. Но и сама я больше на раскраски не поведусь, мне легче вышить. Котами тоже нравится Хороший сюжет! Маяк, спокойное море, белый парусник. Прям фен шуй "правильный"))) Котяка тоже хороший) Fascinata, MargoNik и leba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 17 часов назад, Klimata сказал: Ухты, Классно!! Теперь эта картина ваш талисман? где висит? Я тоже наблюдаю за некоторыми картинами. Вешаю в доме не все. Есть те, которые слишком бурно несут события в мой дом. Есть те, которые дарят покой и умиротворение. А вот насчет радикально сменить работу или получить работу своей мечты - это интересно! Какой сюжет там был? Ну не знаю...так верить в приметы и демонов..средневековьем попахивает)) как насчет совпадений? Killwale, murgatroit и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 минуту назад, Simmetria сказал: Ну не знаю...так верить в приметы и демонов..средневековьем попахивает)) как насчет совпадений? Может иногда стоит и демонов повесить))) У меня как-то на работе была неприятная личность, которая меня раздражала. Я повесила картинку с изображением непонятного зверя демонического содержания с саркастической улыбкой, как у этой женщины. В конце концов ее уволили с этой работы. Может быть тоже совпадения? Но зато сработали "пожелания") sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Осталось обзавестись вуду-куколкой) редко вижу черную магию в действии) monstrochka, Alena Lanscowa, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Совпадение, конечно)) Неприятные люди долго на одном месте не задерживаются)) А мне вот какая мысль пришла. Последнюю большую работу шила 2 года. За это время был и негатив и позитив, и обиды и непонимания, и радость. Если я все эти мысли "зашивала" в свою работу, что на выходе получилось? Может ли у меня получиться работа с негативной энергетикой? Killwale, murgatroit и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 минуту назад, Simmetria сказал: Совпадение, конечно)) Неприятные люди долго на одном месте не задерживаются)) А мне вот какая мысль пришла. Последнюю большую работу шила 2 года. За это время был и негатив и позитив, и обиды и непонимания, и радость. Если я все эти мысли "зашивала" в свою работу, что на выходе получилось? Может ли у меня получиться работа с негативной энергетикой? Повесьте эту картину, понаблюдайте, что происходит. Если негатива не будет, значит всё нормально) У меня одна картина-долгострой вобрала в себя энергетику долгого времени, длинного периода моей жизни, в котором много чего произошло. Зато сейчас она висит как талисман) Simmetria и MargoNik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Все в нашей голове.Самое лучшее средство ничего не цеплять лишнего на свою жизнь-это иметь хорошую долю пофигизма. По теме мне предложили вышить картину потому что я медленно шью сама, подумав я отказалась.Сама шью даже не для результата, а просто из удовольствия,поэтому если мне подарят уже готовый результат то удовольствие будет уже не то.Все таки в процесс неотъемлемая часть вышивки.А любой негатив на вещи можно убрать хорошей стиркой.Вода это тот дар природы который нам помогает жить. ivk_, leba, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 5 часов назад, Simmetria сказал: Может ли у меня получиться работа с негативной энергетикой? В теме про фэн-шуй советуют в таких случаях прополоскать вышивку в прохладной проточной воде, с мыслями, что смываете с неё весь негатив. Она тогда как бы "обнуляется", и можно потом на неё даже что-то загадать новое. Уж не знаю, насколько там действительно всё смывается, но на душе легче и спокойнее становится, это точно)) Пушистая, Auria, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 В 06.11.2018 в 16:02, Klimata сказал: А от чужой вышивки что ждать? Тут уж действительно, вдруг демоны в голове у того мастера были.. И ты этих демонов себе купила.. Уфф, нет!! Так можно далеко дойти... Любая вещь в нашем доме сделана чьими-то руками: чашки, ложки, тарелки, мебель, постельное белье.... Не стоит перегибать палку, и не стоит предавать большое значение приметам. Nadinka-Blondinka, Alena Lanscowa, leba и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Ну как вам сказать.. Купить или получить в подарок вещь от человека, к которому тянутся деньги, значит привлечь деньги и в свой дом. Если круг общения богатые и успешные люди, то и сама настраиваешься на такой же лад. И дела начинают идти в гору, и жизнь налаживается. Чашки, ложки, мебель по большей мере сделана машинами, а не людьми. Сделанное своими руками несёт энергетику человека, который делал вещь. Хотя и антикварная посуда в моём доме, например, ассоциируется с моей прабабушкой, которая удачно вышла замуж и прожила почти 100 лет. Естественно, я тоже хочу иметь кусочек такого же счастья) Поэтому мысленно всё равно она со мной) Я просто наблюдаю за предметами в моей жизни. И по большей части у меня свои приметы и "заморочки". Но они пока никому не мешают) lefkorosida, svetuek, MOTION и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Покупать не стала бы. Но не из-за энергетики. Если я могу вышить картину сама, своими руками, то смысл покупать чужое? Dasika, murgatroit, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Чужие вышивки покупать бы не стала. Я хочу вышить всех животных Ленинградской области, начало положено. "Настоящая вышивальщица должна вышить оленей"))) Водятся олени в Ленинградской области и многие сюжеты с оленями мне очень нравятся, но..... Не хочется их вышивать, почему-то((( Во время моей работы в багетной мастерской пришла поставка с гобеленами и, на одном из них, я увидела своих идеальных оленей! Долго я ходила вокруг них, рассматривала, откладывала... А потом купила и оформила. Теперь любуюсь на них и меня совсем не смущает, что они не мной вышиты. Пумочка-13, sakineva, ivk_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Чужую вышивку крестом или гладью покупать не готова однозначно. Та же мирабилия, для меня это предел мечтаний, но схему найду, материалы тоже, свяжусь в узел, но вышью сама. Та же история с раритетами от Кастум Крафтс и иных производителей, сюжеты которых уже в продаже не найти. А вот гобеленовые картины это иная стезя. Покупать самостоятельно их не буду, а вот в подарок на праздник выклянчить могу. Благо мне за жизнь всего одна понравилось, ито всему виной Игра престолов и любовь к волкам >< Висит такая красотка теперь. lefkorosida, Миссис Мыштон, Simmetria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Ради интереса зашла в некую группу в VK, в которой предлагают вышитые работы на продажу. Большая часть работ- прогоны, иные совершенно жуткого качества, и эти мастерицы еще деньги за этот ужас просят! Подобные работы даже дарить то стыдно. Или это я слишком придирчивая? Palex, Tatiana Ch., Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 17 минут назад, Simmetria сказал(а): Похоже, что эту работу лет 60-70 назад вышивали, для тех годов - вполне sakineva, Слонопотам, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 18 минут назад, Simmetria сказал(а): Ради интереса зашла в некую группу в VK, в которой предлагают вышитые работы на продажу. Большая часть работ- прогоны, иные совершенно жуткого качества, и эти мастерицы еще деньги за этот ужас просят! Подобные работы даже дарить то стыдно. Или это я слишком придирчивая? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение