Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Покупка чужих вышивок.

Рекомендованные сообщения

Только что, Klimata сказал:

Ухты, Классно!! Теперь эта картина ваш талисман? где висит?

Я тоже наблюдаю за некоторыми картинами. Вешаю в доме не все. Есть те, которые слишком бурно несут события в мой дом. Есть те, которые дарят покой и умиротворение.

А вот насчет радикально сменить работу или получить работу своей мечты - это интересно! Какой сюжет там был?

Работу,  я не радикально поменяла, сменила только место работы,  рядом с домом. Картина висит, я не приписывают ей какие либо чудодейственные силы. Все происходит в свое время, а картины это просто совпадения.

Vika71, ss_kosareva, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leba сказал:

Работу,  я не радикально поменяла, сменила только место работы,  рядом с домом. Картина висит, я не приписывают ей какие либо чудодейственные силы. Все происходит в свое время, а картины это просто совпадения.

А сюжет какой на картине был? может быть как раз "рабочий"?

Поделиться сообщением

Я бы не купила )) Потому что никогда раньше не любила украшать стены, нравился минимализм. Сейчас конечно висят, но то мои "творения", это скорее выставка достижений, чем картинная галерея :mosking:  Наверное я все-таки процессник, мне нравится осознавать что это сделала Яяяяяяя :biggrin:

K_AnnA_D, kamilla, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Klimata сказал:

Я вышиваю, думаю о чем-то. Эти мысли "зашиваю" в свою работу..

А от чужой вышивки что ждать?

Тут уж действительно, вдруг демоны в голове у того мастера были.. И ты этих демонов себе купила.. Уфф, нет!!

Да,вышитая картина несет в себе определенную энергетику.Если человек "легкий" и вышивал с хорошими мыслями,то готовая картина будет нести заряд положительной энергии . А если его тяготили какие-то хмурые мысли ,что- то беспокоило ,то это же все будет нести готовая работа. Вот поэтому если ты не знаешь человека,который вышивал ,то лучше не стоит покупать  .

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Snezka сказал:

Да,вышитая картина несет в себе определенную энергетику.Если человек "легкий" и вышивал с хорошими мыслями,то готовая картина будет нести заряд положительной энергии . А если его тяготили какие-то хмурые мысли ,что- то беспокоило ,то это же все будет нести готовая работа. Вот поэтому если ты не знаешь человека,который вышивал ,то лучше не стоит покупать  .

Я бы даже в подарок от "неприятного" человека картину бы не повесила. Т.к. будет напоминать о нём, и как бы будет постоянное "его присутствие". 

В своей квартире я повесила часть своих картин. И сразу появилось ощущение, что это "моё гнездо". Ощущение защищённости чтоли)

В подарок от дорогого человека наверно бы тоже приняла и повесила картину. Т.к. буду думать о нём, мне будет приятно ощущать это присутствие в моём доме как дорогого гостя.

MargoNik, -Solovey-, Ave и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится украшать свою квартиру своими вышивками - мне все, кроме одной повышают настроение (эту одну я подарила и теперь она меня не раздражает)

Пушистая, Евгения 62 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чужие вышивки как-то не привлекают - интереснее же вышивать. В моем окружении вышивающих не так уж много - так что дарить что-то могу я, а не наоборот. Покупать готовые вышивки считаю для себя не нужным - я люблю вышивать и покупать вышивку готовую для меня наверное дикость)

sakineva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот картина, которую я купила начатой. Сюжет мне естественно понравился. Прежняя владелица раскрасила очень и очень мало, поняла, что это не ее. Поэтому ничего зазорного в этом не вижу. Но и сама я больше на раскраски не поведусь, мне легче вышить. Котами тоже нравится 

15415195984858685976809907120866.jpg

15415196634315874870435527576631.jpg

natalieke, saurony, Verok и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Snezka сказал:

вышитая картина несет в себе определенную энергетику

вот я тоже заметила что "зашиваю" в картину свои мысли. вроде и ситуация уже прошла, я и думать об этом забыла,  а достаю эту вышивку и мысли вернулись. стараюсь думать о хорошем когда шью, и мои вышивки меня радуют.

svenlanos, Vika71, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, leba сказал:

Вот картина, которую я купила начатой. Сюжет мне естественно понравился. Прежняя владелица раскрасила очень и очень мало, поняла, что это не ее. Поэтому ничего зазорного в этом не вижу. Но и сама я больше на раскраски не поведусь, мне легче вышить. Котами тоже нравится 

15415195984858685976809907120866.jpg

15415196634315874870435527576631.jpg

Хороший сюжет! Маяк, спокойное море, белый парусник. Прям фен шуй "правильный")))

Котяка тоже хороший)

leba, Fascinata и MargoNik сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Klimata сказал:

Ухты, Классно!! Теперь эта картина ваш талисман? где висит?

Я тоже наблюдаю за некоторыми картинами. Вешаю в доме не все. Есть те, которые слишком бурно несут события в мой дом. Есть те, которые дарят покой и умиротворение.

А вот насчет радикально сменить работу или получить работу своей мечты - это интересно! Какой сюжет там был?

Ну не знаю...так верить в приметы и демонов..средневековьем попахивает)) как насчет совпадений?

ss_kosareva, Killwale и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Simmetria сказал:

Ну не знаю...так верить в приметы и демонов..средневековьем попахивает)) как насчет совпадений?

Может иногда стоит и демонов повесить))) У меня как-то на работе была неприятная личность, которая меня раздражала. Я повесила картинку с изображением непонятного зверя демонического содержания с саркастической улыбкой, как у этой женщины. В конце концов ее уволили с этой работы. Может быть тоже совпадения? Но зато сработали "пожелания")

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совпадение, конечно)) Неприятные люди долго на одном месте не задерживаются))

А мне  вот какая мысль пришла. Последнюю большую работу шила 2 года. За это время был и негатив и позитив, и обиды и непонимания, и радость. Если я все эти мысли "зашивала" в свою работу, что на выходе получилось? Может ли у меня получиться  работа с негативной энергетикой?

murgatroit, Lena_Dm и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Simmetria сказал:

Совпадение, конечно)) Неприятные люди долго на одном месте не задерживаются))

А мне  вот какая мысль пришла. Последнюю большую работу шила 2 года. За это время был и негатив и позитив, и обиды и непонимания, и радость. Если я все эти мысли "зашивала" в свою работу, что на выходе получилось? Может ли у меня получиться  работа с негативной энергетикой?

Повесьте эту картину, понаблюдайте, что происходит. Если негатива не будет, значит всё нормально)

У меня одна картина-долгострой вобрала в себя энергетику долгого времени, длинного периода моей жизни, в котором много чего произошло. Зато сейчас она висит как талисман)

MargoNik и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все в нашей голове.Самое лучшее средство ничего не цеплять лишнего на свою жизнь-это иметь хорошую долю пофигизма.

По теме мне предложили вышить картину потому что я медленно шью сама, подумав я отказалась.Сама шью даже не для результата, а просто из удовольствия,поэтому если мне подарят уже готовый результат то удовольствие будет уже не то.Все таки в процесс неотъемлемая часть вышивки.А любой негатив на вещи можно убрать хорошей стиркой.Вода это тот дар природы который нам помогает жить.

bersita, lovingberry, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Simmetria сказал:

Может ли у меня получиться  работа с негативной энергетикой?

В теме про фэн-шуй советуют в таких случаях прополоскать вышивку в прохладной проточной воде, с мыслями, что смываете с неё весь негатив. Она тогда как бы "обнуляется", и можно потом на неё даже что-то загадать новое. Уж не знаю, насколько там действительно всё смывается, но на душе легче и спокойнее становится, это точно))

Auria, Killwale, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.11.2018 в 16:02, Klimata сказал:

А от чужой вышивки что ждать?

Тут уж действительно, вдруг демоны в голове у того мастера были.. И ты этих демонов себе купила.. Уфф, нет!!

Так можно далеко дойти...

Любая вещь в нашем доме сделана чьими-то руками: чашки, ложки, тарелки, мебель, постельное белье....

Не стоит перегибать палку, и не стоит предавать большое значение приметам.

Ветер, leba, S4astlivaja и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну как вам сказать.. Купить или получить в подарок вещь от человека, к которому тянутся деньги, значит привлечь деньги и в свой дом. Если круг общения богатые и успешные люди, то и сама настраиваешься на такой же лад. И дела начинают идти в гору, и жизнь налаживается. 

Чашки, ложки, мебель по большей мере сделана машинами, а не людьми. Сделанное своими руками несёт энергетику человека, который делал вещь. Хотя и антикварная посуда в моём доме, например, ассоциируется с моей прабабушкой, которая удачно вышла замуж и прожила почти 100 лет. Естественно, я тоже хочу иметь кусочек такого же счастья) Поэтому мысленно всё равно она со мной)

Я просто наблюдаю за предметами в моей жизни. И по большей части у меня свои приметы и "заморочки". Но они пока никому не мешают)

MOTION, lefkorosida, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупать не стала бы. Но не из-за энергетики. Если я могу вышить картину сама, своими руками, то смысл покупать чужое? 

Dasika, murgatroit, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чужие вышивки покупать бы не стала.  Я хочу вышить всех животных Ленинградской области, начало положено. "Настоящая вышивальщица должна вышить оленей"))) Водятся олени в Ленинградской области и многие сюжеты с оленями мне очень нравятся, но..... Не хочется их вышивать, почему-то((( Во время моей работы в багетной мастерской пришла поставка с гобеленами и, на одном из них, я увидела своих идеальных оленей! Долго я ходила вокруг них, рассматривала, откладывала... А  потом купила и оформила. Теперь любуюсь на них и меня совсем не смущает, что они не мной вышиты.

WvZPLHauASE.jpg

Dasika, lovingberry, Vag222 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чужую вышивку крестом или гладью покупать не готова однозначно. Та же мирабилия, для меня это предел мечтаний, но схему найду, материалы тоже, свяжусь в узел, но вышью сама. Та же история с раритетами от Кастум Крафтс и иных производителей, сюжеты которых уже в продаже не найти.

А вот гобеленовые картины это иная стезя. Покупать самостоятельно их не буду, а вот в подарок на праздник выклянчить могу. Благо мне за жизнь всего одна понравилось, ито всему виной Игра престолов и любовь к волкам >< 

Висит такая красотка теперь.

gobelen-d3-345_221x305_pc.thumb.jpg.39a887c315f68374e5ea488af2cb7dda.jpg

Поделиться сообщением

Ради интереса зашла в некую группу в VK, в которой предлагают вышитые работы на продажу. Большая часть работ- прогоны, иные совершенно жуткого качества, и  эти мастерицы еще деньги за этот ужас просят! Подобные работы даже дарить то стыдно. Или это я слишком придирчивая?

20191112_221430.jpg

sakineva, Palex, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Simmetria сказал(а):

20191112_221430.jpg

Похоже, что эту работу лет 60-70 назад вышивали, для тех годов - вполне :yes3:

lamina-65, Слонопотам, murgatroit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Simmetria сказал(а):

Ради интереса зашла в некую группу в VK, в которой предлагают вышитые работы на продажу. Большая часть работ- прогоны, иные совершенно жуткого качества, и  эти мастерицы еще деньги за этот ужас просят! Подобные работы даже дарить то стыдно. Или это я слишком придирчивая?

20191112_221430.jpg

:girl_cray::girl_impossible:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в