12 ноября 2019 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Похоже, что эту работу лет 60-70 назад вышивали, для тех годов - вполне сначала я тоже так же подумала, но она стояла среди подобных работ, но с более современным сюжетом. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 52 минуты назад, Simmetria сказал(а): Ради интереса зашла в некую группу в VK, в которой предлагают вышитые работы на продажу. Большая часть работ- прогоны, иные совершенно жуткого качества, У нас на выставках "собственноручно сделанные" схемы (натуральные прогоны) пользуются популярностью, как следующий этап в развитии, не тупо вышила по набору, а сама сотворила журналисты всегда такие работы выделяют и хвалят особо. ya_tolko_uchus и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 1 час назад, Simmetria сказал(а): Ради интереса зашла в некую группу в VK, в которой предлагают вышитые работы на продажу. Большая часть работ- прогоны, иные совершенно жуткого качества, и эти мастерицы еще деньги за этот ужас просят! Подобные работы даже дарить то стыдно. Или это я слишком придирчивая? 47 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Похоже, что эту работу лет 60-70 назад вышивали, для тех годов - вполне Это вышивка на канве с напечатанным рисунком. Т.е., современная. Только тот, кто вышивал, не очень стремились правильно подбирать цвета. lovingberry, sakineva, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Я бы купила что-то прикладное типа сумки или одежды с вышивкой или бисерное. murgatroit, Ветер и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 7 июля 2017 г. в 20:13, reyjeff сказал(а): Честно говоря, вышиваю, чтобы руки занять. Не могу просто сидеть и фильм смотреть, или книгу слушать, или просто отдыхать. А когда с сыном уроки делаю, то руки тем более должны быть заняты. Да и нервишки вышивка мне успокаивает. Мои слова с языка сняли! И про руки заняты при просмотре фильма, и про уроки с дочерью, вообще вышивка-это великолепный способ медитации, внутреннего разговора с собой, анализ прожитого дня и построение планов. almmatea, sakineva, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 (изменено) У меня есть одна покупная вышивка. Купила в европе в антикварном магазине за копейки, просто потому-что она идеально подходила к интерьеру, а найти эту схему чтобы вышить самой было кмк не реально. Ну и плюс за цену этой вышивки, я б только основу для работы могла купить. И не смотря на то, что я вроде неплохие работы вышиваю, эта купленная моя любимая и дико радует меня, каждый раз как я мимо нее прохожу. Не исключаю покупку еще чего нибудь "винтажного" в будущем. Но какой-нибудь современный дизайн, да еще и за бешенные деньги покупать не стала бы. Изменено 3 апреля 2020 пользователем PaniMonika kaddy, Tatiana Ch., Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 2 минуты назад, PaniMonika сказал(а): У меня есть одна покупная вышивка. Купила в европе в антикварном магазине за копейки, просто потому-что она идеально подходила к интерьеру, а найти эту схему чтобы вышить самой было кмк не реально. Ну и плюс за цену этой вышивки, я б только основу для работы могла купить. И не смотря на то, что я вроде неплохие работы вышиваю, эта купленная моя любимая и дико радует меня, каждый раз как я мимо нее прохожу. Не исключаю покупку еще чего нибудь "винтажного" в будущем. Но какой-нибудь современный дизайн, да еще и за бешенные деньги покупать не стала бы. Вот бы еще показали ее, уж очень любопытно! Oleskan, Сибирская Кошка, Neolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 10 минут назад, Fascinata сказал(а): Вот бы еще показали ее, уж очень любопытно! Ой, я боюсь, что сама по себе эта вышивка не вызовет восторга)))) Ее ценность именно в "попадании" в интерьер. Но вот, работа большая 60 на 30 где-то, шерсть. MOTION, Tatiana Ch., rramil и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 16 минут назад, PaniMonika сказал(а): Ой, я боюсь, что сама по себе эта вышивка не вызовет восторга)))) Ее ценность именно в "попадании" в интерьер. Но вот, работа большая 60 на 30 где-то, шерсть. Спасибо! И дело, конечно, не классности самой вышивки, а в том, что именно становится причиной нашего выбора в пользу приобретения ее. Теперь, после иллюстрации, рассказ Ваш понятен в полной мере. А вышивка, кстати, мне тоже понравилась, интересная и необычная. Tatiana Ch., Толика, PaniMonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 12.11.2019 в 23:18, Simmetria сказал(а): Ради интереса зашла в некую группу в VK, в которой предлагают вышитые работы на продажу. Большая часть работ- прогоны, иные совершенно жуткого качества, и эти мастерицы еще деньги за этот ужас просят! Подобные работы даже дарить то стыдно. Или это я слишком придирчивая? По-моему, это из разряда "Налетай! Торопись! Покупай ЖивопИсь!" https://www.youtube.com/watch?v=MRVRCbB_zI roynata, IrnKA и PaniMonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Не думала, что когда-нибудь куплю вышитую работу, но это случилось))) Даже дважды)) Часто вижу в сэконде вышивки, посмотрю и пройду мимо. А эти очень понравились, жалко их стало, забрала, тем более цена вопроса - 3 $)) Snake Gagarin, Пушистая, Alichka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 21 минуту назад, Darira сказал(а): Не думала, что когда-нибудь куплю вышитую работу, но это случилось))) Даже дважды)) Часто вижу в сэконде вышивки, посмотрю и пройду мимо. А эти очень понравились, жалко их стало, забрала, тем более цена вопроса - 3 $)) Я бы тоже такие забрала, очень симпатичные работы, тем более за такую цену. Как же так, ведь часто тут девочки, проживающие заграницей, жалуются на конскую стоимость оформления, и при этом хорошо оформленные работы стоят в сэконде так дешево?! IrnKA, Darira, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 50 минут назад, Darira сказал(а): Не думала, что когда-нибудь куплю вышитую работу, но это случилось))) Даже дважды)) Часто вижу в сэконде вышивки, посмотрю и пройду мимо. А эти очень понравились, жалко их стало, забрала, тем более цена вопроса - 3 $)) Очень красивое оформление! Мимо таких работ и впрямь не пройдешь! Я бы тоже такие купила. IrnKA, Novia и Darira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 У нас багетки дорогие и ассортимент скудный. А в сэконде работники сами оценивают товар, какой ценник в голову придет, то и наклеят. Это не совсем сэконды в нашем понимании, это сеть благотворительных магазинов, население и юр. лица отдают туда все подряд, б/у или новое, кроме продуктов. Магазин оценивает и выставляет на продажу, люди покупают, деньги идут на благотворительность. А ненужные кому-то вещи, которые пошли бы на выброс, используются еще раз. WhiteMoth, Novia, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 У меня было несколько раз, что я покупала готовую вышивку в той технике, которой совершенно не владею, просто потому что работа мне искренне понравилась)) Например, вот эту дорожку невероятной красоты я купила на просторах интернета за 1500 рублей (фото продавца). Хард для меня - что-то невероятно сложное, а с учетом размеров дорожки и сложности узора, можно представить, насколько долго мастерица над ней работала, и вся эта красота стоила 1500 рублей... Вот честно скажу, мне было обидно за труд неизвестного мне мастера, что ее работу продавали так дешево. Сейчас я на этой дорожке иногда начало своих процессов снимаю, так что теперь это мой любимый фотофон, если без выхода на улицу)) Пушистая, Irina 1, Fascinata и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 А еще я купила себе вот эту игольницу Тут все просто, - увидела и влюбилась в розочки рококо)) Да, это не моя работа, но я и не делю вышивки на свои/не свои, главное, чтобы душу грели)) Uliy, lovingberry, Majena и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 38 минут назад, Офели сказал(а): Хард для меня - что-то невероятно сложное, а с учетом размеров дорожки и сложности узора, можно представить, насколько долго мастерица над ней работала, Когда-то лет 10 назад я увлекалась хардангером, там все намного быстрее, чем в вышивке. Главное зрение хорошее, так как канва мелкая. Толика и Офели сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 4 часа назад, jippius сказал(а): Когда-то лет 10 назад я увлекалась хардангером, там все намного быстрее, чем в вышивке. Главное зрение хорошее, так как канва мелкая. А Вам не страшно разрезать основу, чтобы после вытащить ниточки? А то я как представлю, что вышивку еще и "почикать" нужно, мне аж страшно делается, - рука не поднимается jippius и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 6 минут назад, Офели сказал(а): А Вам не страшно разрезать основу, чтобы после вытащить ниточки? А то я как представлю, что вышивку еще и "почикать" нужно, мне аж страшно делается, - рука не поднимается А там же канва специальная, на ней удобно резать ниточки. Офели сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Готовые может быть и покупала бы с радостью, но возможности сейчас просто такой нет. Очень красивые вышивки продают от символической тысячи до пяти, причём таких вышивок, где набор в разы дороже цены за готовую. Вот это для меня загадка конечно, такие суммы копеечные за готовую работу. Понять такое возможно если законченных работ прям вообще открываешь квартиру, а на тебя рулоны сыпятся или если дети распродают работы бабушек и им это не надо от слова совсем и опять же если работ очень много, где распродал хоть каждую по тысяче, и двести тысяч в кармане)) Может ещё, конечно продают люди, которым процесс нравится, хранить и оформлять не хочется. История где срочно нужны деньги, тоже сюда не вяжется, набор ещё можно быстро продать, готовую работу вряд ли. Опять же уже оформленную работу покупать сложнее, если там не какая нибудь ценная и дорогая рама ради рамы, то в 99% случаев она не подходит к интерьеру покупателя, а брать и переделывать, зачастую в багетках портят работы и увидеть это можно если начать разбирать на переоформление. Сейчас, когда стоит выбор купить уже вышитое за тысячи три или купить набор, покупаю на эти деньги набор. Так то с удовольствием бы скупала старинные вышивки и в картинах и на чём угодно. Хорошее качество и своими руками по-умолчанию творчество, для людей, которые пуговицу сами нормально не пришьют вообще всё творчество. Если проблема в том, что наборы и сюжеты готовые, можно научиться и самим делать схемы с нуля, да не за час и может не за один год, но можно же. венинамама, Vika71, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Ну а если, как вариант - сюжет нравится, а самой вышивать не хочется? Тратить время, а тут купила за тысячу - и можно на стену Меня больше удивляет, когда за несколько тысяч продают вышивки совершенно прогонистые (не многоцветки, а именно прогоны) или небольшие "детские" сюжеты, причём не всегда аккуратно вышитые и оформленные... sakineva, Пумочка-13, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Я вот подумала, что теоретически могла бы купить вышивку с каким-то редким сюжетом, схему которого не найти... и цена должна быть небольшая! reyjeff, Lucia-del-Umago, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Вспомнила - видела тут летом в сэкондхэнде у нас чудесную скатерть вышитую, незабудки на ней были. Не купила, а вот теперь жалею. герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): и цена должна быть небольшая! хихихи Я буквально вчера видела на авито вышивку Эстэ за 8,5 млн. А другая вышивальщица предлагает услуги по вышивке тоже эсте по цене до 1,8 млн. Демпингует в общем. С другой стороны хорошо, что стали ценить свою работу, мне кажется. Аментет, Irina 1, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 57 минут назад, viola33 сказал(а): другой стороны хорошо, что стали ценить свою работу, мне кажется. Мне кажется, что за 8,5 млн я куплю что-то поинтереснее, чем вышивку Эстэ И даже за 1,8 млн! ( скажу крамолу, но мой покупательский максимум- стоимость набора плюс оформление, я, увы, не ценю труд вышивальщиц) PrimaN, lamina-65, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение