12 февраля 2023 Фирма "Овен" регулярно продает вышитые работы по своим наборам по вполне гуманным ценам. makalicha1970, olnikva и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Раз такой разговор зашел, то поделюсь. Следила в ноябре 2022 за увлекательным процессом.Вот первый скрин обьявления на Авито, датированный 19 ноября Прошла неделя, продавец оценил обстановку и цену поменял. К сожалению, интрига осталась. Не знаю чем дело кончилось. А вообще обьявления о сбыте своих разонравившихся вышивок довольно часто вижу в ВК в разных группах. sakineva, PrimaN, vodonika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 13 часов назад, viola33 сказал(а): Я буквально вчера видела на авито вышивку Эстэ за 8,5 млн. А другая вышивальщица предлагает услуги по вышивке тоже эсте по цене до 1,8 млн. Демпингует в общем. С другой стороны хорошо, что стали ценить свою работу, мне кажется. В сети много ходит вариантов подсчета стоимости вышитой работы и ни один из них не позволяет получить таких цифр. Вот и получается, с одной стороны ручная работа и все такое. Но с другой - на рынке же 2 дурака, один продает, а другой покупает. И вот второго, как мне кажется, за такие суммы найти очень непросто. Но раз есть предложение за такие суммы - наверное есть и спрос. Ведь есть же?))) 1.8 млн - это по сути цена однушки в моем городе. За такую сумму я бы тоже вышила эстэ для кого то)))) Это я к тому, что несоизмеримо как то получается... Ценить свою работу хорошо, переоценивать глупо герда28, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 29 минут назад, EvaMari сказал(а): В сети много ходит вариантов подсчета стоимости вышитой работы и ни один из них не позволяет получить таких цифр А мне стало интересно, как происходит расчет с покупателем ( если представить, что он все-таки найдется, и это все не троллинг). Наверное, частями? Сначала аванс, потом отшила кусок-получила деньги, и так несколько месяцев ( лет)? А потом вышивальщица такая: ой, у меня невышивун, извините irisheckin, olnikva, loveferrary и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А потом вышивальщица такая: ой, у меня невышивун, извините Думаю, при таких суммах оформили бы договор) И за невышивун была бы неустойка)) За 8млн я бы тоже хотела вышить)) Можно на работе попросить длительный неоплачиваемый отпуск и заниматься только этим заказом, думаю там бы даже с понимаем отнеслись wHiTe raBBit, Тави, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Думаю, при таких суммах оформили бы договор) И за невышивун была бы неустойка)) Пожалуй, да))) Тави и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 2 часа назад, EvaMari сказал(а): И вот второго, как мне кажется, за такие суммы найти очень непросто. Но раз есть предложение за такие суммы - наверное есть и спрос. Ведь есть же?))) Не знаю. Истории продаж у этого продавца нет, так что похоже, что пока никто ничего не купил. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Не знаю. Истории продаж у этого продавца нет, так что похоже, что пока никто ничего не купил. Стоит ли так тратиться на "копию"? Какой бы "ЭстЭистый" Эстэ ни был, но он всего лишь копия... Тогда уж лучше сразу копить средства на подлинник... Юла, reyjeff, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 11 минут назад, olnikva сказал(а): Стоит ли так тратиться на "копию"? Какой бы "ЭстЭистый" Эстэ ни был, но он таки просто копия... Тогда уж лучше сразу копить средства на подлинник... Оль, то же самое подумала olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 8.5 млн, говорите? Так жадности совершенству нет предела makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 6 минут назад, murzopyat сказал(а): Так жадности совершенству нет предела Я даже затрудняюсь подобрать эпитет... Погуглила стоимость оригинальных произведений искусства на аукционах в России. Картина Рериха оценивается меньше чем в 5 млн. Коровин -1,2 млн. makalicha1970, reyjeff, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Тоже что ли выложить за несколько "лямов" что-нибудь . Вообще я расстаться со своими вышивками не помышляю, но если вот миллиона за три.. пуркуа бы не па. murzopyat, Юла, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 8 минут назад, viola33 сказал(а): Я даже затрудняюсь подобрать эпитет... Погуглила стоимость оригинальных произведений искусства на аукционах в России. Картина Рериха оценивается меньше чем в 5 млн. Коровин -1,2 млн. Самомнение у вышивальщиц на высоте, да! Все-таки интересно, они хотят продать, или просто от скуки такие цены выставляют? viola33 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Погуглила стоимость оригинальных произведений искусства на аукционах в России. Картина Рериха оценивается меньше чем в 5 млн. Коровин -1,2 млн. Ты не задумалась об эквиваленте. Думаешь, на Авито вышивка выставлена в долларах? reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ты не задумалась об эквиваленте. Думаешь, на Авито вышивка выставлена в долларах? А я думаю, что речь идет о рублях, Оль. viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ты не задумалась об эквиваленте. Думаешь, на Авито вышивка выставлена в долларах? Рублей, Оля. Это аукционы в России, сейчас, и работы эти не самого первого порядка. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Рублей, Оля. Это аукционы в России, сейчас, и работы эти не самого первого порядка. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я думаю, что речь идет о рублях, Оль. Я просто тоже погуглила, и увидела исключительно доллары и фунты стерлингов. зы. Я про Рериха и Коровина, если что... makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 В общем, я бы купила Коровина!))) viola33, olnikva, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, я бы купила Коровина!))) .... можно докрутить дальше... Купила бы схему картины Коровина, вышила и выставила на Авито... Про цену стесняюсь сказать. makalicha1970, reyjeff, murzopyat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Только что, olnikva сказал(а): Про цену стесняюсь сказать. Коровин плачет от зависти makalicha1970, Сибирская Кошка, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Коровин плачет от зависти это если купят... viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 8 минут назад, olnikva сказал(а): .... можно докрутить дальше... Купила бы схему картины Коровина, вышила и выставила на Авито... Про цену стесняюсь сказать. Ты написала то, о чем я сейчас подумала! Знаю, что вышивают не только классиков, но и современных живописцев, которые живут и здравствуют. Интересно, за какую сумму можно приобрести картину у художника, не дешевле ли выйдет оригинал, чем вышивка по нему?))) olnikva, reyjeff и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Только что, makalicha1970 сказал(а): Интересно, за какую сумму можно приобрести картину у художника, не дешевле ли выйдет оригинал, чем вышивка по нему?))) Ника, меня тот же самый вопрос заинтересовал. Поискала стоимость картин современных художников, которых берет за исходник Эсте. Нашла: Прищепа - макс. 200 т.р., Басов - 3500 долл. Наверное, есть и дороже, но я поверхностно искала. murzopyat, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): не дешевле ли выйдет оригинал, чем вышивка по нему?))) Я пыталась намекнуть об этом на предыдущей странице 10 минут назад, viola33 сказал(а): Поискала стоимость картин современных художников, которых берет за исходник Эсте. Нашла: Прищепа - макс. 200 т.р., Басов - 3500 долл. Наверное, есть и дороже, но я поверхностно искала. ... плачет не только Коровин, но и вышеупомянутые художники... потому что не научились вышивать крестом... Но что стоит для профессионала научиться "ремеслу"... vodonika, viola33, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Сколько стоит? Ну не знаю сколько стоит. Наверно нужно представить сколько стоит для людей далеких от вышивана? Собрались на моей кухне мамины знакомые тётьки чаю-кофею попить. А на кухне надо сказать стеночка сплошняком завешана вышивками от НС (ну так сложилось) частички на цветной канве и бисер, размер все- поболее А3 или слегка помене. Ну не шедевры конечно, но всёж. так вот, разговор зашел про то что нафига стока? Ну надо ж выставку-продажу сделать и я б вотету рублей за питьсот купила. и что меня удивило, маман мне потом это пересказала и реально предложила-за питьсот ченить попродавать. А потом мне еще предлагалось что-нить для тётек вышить , а чё, тебе чё трудно? В принципе, мне кажется маман до сих пор ничего не поняла ни про цену, ни про трудно, оно ж само материализуется и цена ему питьсот. Спрос и предложение понятия сложные, я б не стала критиковать ни продавцов ни покупателей . Если мне будет надо-я куплю, это не только про вышивку. ключевое-надо. PrimaN, vodonika, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение