Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Покупка чужих вышивок.

Рекомендованные сообщения

Художник же не годами ежедневно рисует одну картину, нарисовал быстренько, да и всё. А вышивальщица месяцами сидит, крестики укладывает, душу вложила в них. Конечно, её работа дороже :prankster2::sun_bespectacled:

viola33, Юнона1960, Novia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал(а):

Художник же не годами ежедневно рисует одну картину, нарисовал быстренько, да и всё. А вышивальщица месяцами сидит, крестики укладывает, душу вложила в них. Конечно, её работа дороже :prankster2::sun_bespectacled:

еслиб вышивальщица глядя на закат, а не в схему тот закат вышивала, так и вообще цены бы ее работе не было:lol:

masha27, Vag222, reyjeff и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, Авито же предполагает торг, как и любой рынок :biggrin:. Поэтому проси больше, авось что и дадут.

Я тут выставила два набора по 1500, одна дама мне тут же написала, мол, беру оба, 800 за всё! Так что и 8 млн вполне оспариваемая цифра.

Но из компетентных источников знаю, что ЭстЭ реально продается и покупается. В среднем цены 300-600 тысяч в зависимости от размера. И вышивальщицы получают львиную долю от этого.

reyjeff, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Екатерина_М сказал(а):

ЭстЭ реально продается и покупается. В среднем цены 300-600 тысяч в зависимости от размера

Это вполне себе адекватные суммы с  учетом затраченного времени. И если пересчитать на зп/в месяц и средние сроки выполнения год - похоже на среднерыночные зп, хотя конечно все зависит региона. В то, что работы покупают за такие суммы - я очень даже поверю.

reyjeff, murzopyat, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, EvaMari сказал(а):

И если пересчитать на зп/в месяц

А к чьей зарплате приравнивать?

Руководитель предприятия, стоматолог, швея,  уборщица - все работают месяц... чья зарплата больше подходит? :moil:

И какую продолжительность рабочего дня учитывать: 8-часовой, или, все-таки, поменьше?

reyjeff, Vasusa и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

А к чьей зарплате приравнивать?

Руководитель предприятия, стоматолог, швея,  уборщица - все работают месяц... чья зарплата больше подходит? :moil:

Росстат говорит, что средняя зп в моем городе "январе-октябре 2022 года составила 41028 рублей". 

Поделиться сообщением

26 минут назад, EvaMari сказал(а):

Росстат говорит, что средняя зп в моем городе "январе-октябре 2022 года составила 41028 рублей". 

:) А при чем тут средняя?

Когда устанавливается зарплата за определенную работу, она приравнивается к аналогичному виду деятельности. С чьей зарплатой уравнять "производство" вышивок Эстэ, поставленное на поток? :girl_crazy:

По сути, это штамповка, выполненная по шаблону. Никакого образования, особых знаний и опыта не нужно. 

viola33, Сибирская Кошка и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

С чьей зарплатой уравнять "производство" вышивок Эстэ, поставленное на поток? 

Равнять со свои уровнем жизни.

Вышивальщица, которая просит 1,8млн и указывает срок выполнения 8-10 мес, получается, что оценивает свой уровень жизни примерно в 150 тыс в месяц (за вычетом стоимости набора и материалов). Вполне себе з/п директора, но она же сама себе директор и есть :D

reyjeff, olnikva, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

А при чем тут средняя?

Да тут скорее средняя при том, что это вполне понятное желание, получать как получают в среднем другие. 

А вот стремление получить 8 мильенов и звездолет за вышитую картину - выглядит мягко говоря странно.

murgatroit, reyjeff, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Равнять со свои уровнем жизни.

Вышивальщица, которая просит 1,8млн и указывает срок выполнения 8-10 мес, получается, что оценивает свой уровень жизни примерно в 150 тыс в месяц (за вычетом стоимости набора и материалов). Вполне себе з/п директора, но она же сама себе директор и есть :D

Только что, EvaMari сказал(а):

Да тут скорее средняя при том, что это вполне понятное желание, получать как получают в среднем другие. 

А вот стремление получить 8 мильенов и звездолет за вышитую картину - выглядит мягко говоря странно.

как мало надо, чтобы стать "директором"... хотя... в такой его зарплате можно и посомневаться. :) 

А некоторые для этого образование получают... И не одно... :shok:

Толика, reyjeff и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возможно не все со мной согласятся, но я высоко бы оценила час вышивки. С тех пор, как стала ходить на электро эпиляцию, не могу не сравнивать работу мастера с деятельностью вышивальщицы :D

Это кропотливое занятие, которое негативно сказывается на зрении. Минута работы электролога стоит 35 рублей в среднем. Другое дело, что эпиляция очень востребована, а вышитые картины крестом нет. Но из-за невостребованности обесценивать свое время глупо. Лучше не продавать и вышивать только самое-самое прекрасное для себя и любимых людей))

Vika71, roynata, Inna_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, YUfryc сказал(а):

Это кропотливое занятие, которое негативно сказывается на зрении.

А еще от этого занятия зависит безопасность и здоровье того, с кем специалист занимается. А от того, что вы будете десять раз переделывать один крестик, другой вышьете другим цветом, а про третий забудете, никто не пострадает. :girl_crazy:

lamina-65, monstrochka, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, olnikva сказал(а):

А еще от этого занятия зависит безопасность и здоровье того, с кем специалист занимается. А от того, что вы будете десять раз переделывать один крестик, другой вышьете другим цветом, а про третий забудете, никто не пострадает. :girl_crazy:

В ээ мы платим мастеру именно за время, я лишь об этом. Да, сферы абсолютно разные, на мастера ээ нужно учиться, нужны знания и опыт, чтобы брать деньги с клиентов. Сфера более серьёзная и требовательная к знаниям и т.д.

Но! Посмотрите на вышивку с точки зрения навыка. Ваши первые работы также хороши, как сегодняшние? Мои нет. Разница колоссальна. Вышивать также можно качественно и некачественно. Я оцениваю два этих занятия с точки зрения трудоемкости и времязатратности. 

Inna_D и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, YUfryc сказал(а):

Вышивать также можно качественно и некачественно. Я оцениваю два этих занятия с точки зрения трудоемкости и времязатратности. 

Знаете, можно мыть пол впервые, а можно этим заниматься всю жизнь. Зарплата уборщицы от этого выше не станет. :) 

А физический труд... он да... тяжел...

Юла и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Знаете, можно мыть пол впервые, а можно этим заниматься всю жизнь. Зарплата уборщицы от этого выше не станет. :) 

А физический труд... он да... тяжел...

Не вижу связи. Есть вышивка - одно кропотливое и трудоемкое занятие, которое в любом случае требует определённого мастерства, не все вышивают одинаково аккуратно и красиво. Как вышивальщице оценить свой труд? Самая адекватная оценка (на мой взгляд) - это посчитать количество вышиваемых крестиков в час. И общее количество стежков в дизайне разделить на получившуюся цифру (200-300, у всех разная). Получаем приблизительное количество часов, которое затрачиваем на эту конкретную вышивку. Мой час на работе равен 280 рублей, это обычная офисная работа, много свободного времени и нет никаких авралов. Оцениваю ли я час вышивки в 280 рублей? Нет, он должен оцениваться выше. Именно поэтому я привожу в качестве аналогии электроэпиляцию - ещё одно кропотливое занятие, которое также, как и вышивку может освоить любой, для этого не нужны мед.образование и какие-то супер навыки, нужен только опыт, который нарабатывается на бесплатных моделях. 

А для того, чтобы качественно вышивать не нужен опыт? Нужен. Сейчас тут вышивка обсуждается с точки зрения ну как бы профессии и обсуждается, действительно ли такие цены на авито оправданы. 

Вообще не понимаю, при чем тут физический труд? К чему вы написали об уборщицах?

vodonika, Юнона1960, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, YUfryc сказал(а):

Вообще не понимаю, при чем тут физический труд? К чему вы написали об уборщицах?

... к тому, что для вышивания крестиком, не нужны даже курсы.

Я даже не вижу причин спорить. И прекращаю (сглупила, не надо было и начинать). Если нравится считать свои крестики, этим оправдывать баснословные цены, считать, что кол-во крестиков в час может быть интересно потенциальному покупателю, и тем самым "зачтено" в цену, то это, в общем, личное дело. :l_sunny:

MOTION, Yuki o dase, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

... к тому, что для вышивания крестиком, не нужны даже курсы.

Я даже не вижу причин спорить. И прекращаю (сглупила, не надо было и начинать). Если нравится считать свои крестики, этим оправдывать баснословные цены, считать, что кол-во крестиков в час может быть интересно потенциальному покупателю, и тем самым "зачтено" в цену, то это, в общем, личное дело. :l_sunny:

Каждая вышивальщица, что продает свои вышивки, сама оценивает свое время, я скорее понимаю такие цены, чем не понимаю. Я не покупаю чужие работы, не продаю свои и не собираюсь начинать. Даже если бы нашлись миллионеры-ценители.. боюсь, тогда вышивка перестала бы быть любимым хобби и стала бы рутиной. 

Мне формула подсчета стоимости вышивки нужна для того, чтобы отвадить товарищей, которые выпрашивают картины за шоколадку, за тысячу рублей. 

Уверена, что потенциальный покупатель не оценит такие подсчеты))

murgatroit, Inna_D, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, YUfryc сказал(а):

Если Вы считаете вышивку трудом, то стоит сравнивать её с работой низкоквалифицированной. На уборщиц нигде не учат, и шить - вышивать никто не обучает. 

Если мой час работы по специальности оценивается в два раза выше Вашего, то это вовсе не означает, что вышив с Вами одинаковые работы, я могу претендовать на сумму в два раза выше Вашей. 

Для меня вышивка - это хобби, не работа. Я не создаю шедевров, а шью по схемам. Любой может сделать это. 

Есть профессиональные вышивальщицы, которые точно знают цену своей работы. 

Поделиться сообщением

По теме. Чужую вышивку я бы не стала покупать. Если только с целью спасти чей-то труд. :pardon:

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Если Вы считаете вышивку трудом, то стоит сравнивать её с работой низкоквалифицированной. На уборщиц нигде не учат, и шить - вышивать никто не обучает. 

Если мой час работы по специальности оценивается в два раза выше Вашего, то это вовсе не означает, что вышив с Вами одинаковые работы, я могу претендовать на сумму в два раза выше Вашей. 

Для меня вышивка - это хобби, не работа. Я не создаю шедевров, а шью по схемам. Любой может сделать это. 

Есть профессиональные вышивальщицы, которые точно знают цену своей работы. 

Для меня вышивка - это хобби, но речь не обо мне. В теме обсуждали цены на вышитые картины, поэтому я предполагаю, что продавцы на авито расценивают свою вышивку именно как труд. 

Выше я уже писала свою позицию об оценке часа вышивальщицы и попыталась объяснить, почему сравниваю именно с ЭЭ. Швея преимущественно шьет на машинке, это совершенно другая деятельность, на мой взгляд, менее кропотливая. 

Vika71 и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, YUfryc сказал(а):

Швея преимущественно шьет на машинке, это совершенно другая деятельность, на мой взгляд, менее кропотливая. 

Я писала о профессии вышивальщица. Есть несколько училищ, где обучают этой профессии (конечно не крестик, но вышивка). Еще есть люди, делающие первые отшивы для фирм - производителей наборов.

25 минут назад, YUfryc сказал(а):

цены на вышитые картины, поэтому я предполагаю, что продавцы на авито расценивают свою вышивку именно как труд. 

Объяснить политику ценообразования продавцов довольно сложно. Мы же не знаем, что это за люди: быть может это их отчаянная попытка получить нужную сумму; может быть хотят, чтобы все увидели их работы, а продавать вышивку совсем не желают; а может быть в гордыне своей считают цену адекватной. Не самое разумное занятие пытаться объяснить действия человека, даже близкого и очень родного.

Поделиться сообщением

37 минут назад, reyjeff сказал(а):

Не самое разумное занятие пытаться объяснить действия человека, даже близкого и очень родного.

Вернёмся к началу..) я написала о том, что сама оценила бы высоко час вышивки, попыталась объяснить, почему считаю деятельность вышивальщицы и электролога схожей, написала стоимость минуты работы электролога.

Привела "формулу", как оцениваю свои вышивки, если нужно отвадить любителей халявы. 

Как вышивальщице оценить свой труд?

1 час назад, reyjeff сказал(а):

Если Вы считаете вышивку трудом, то стоит сравнивать её с работой низкоквалифицированной.

Для меня вышивка - это хобби, но речь не обо мне. В теме обсуждали цены на вышитые картины, поэтому я предполагаю, что продавцы на авито расценивают свою вышивку именно как труд. 

В данном случае я использовала слово труд лишь потому, что оно подходит в контексте обсуждаемого вопроса, а не потому, что считаю вышивку трудом. И моя фраза "я предполагаю" вовсе не означает, что я пытаюсь объяснить действия продавцов на авито. Я использовала слово труд, потому что обсуждаются работы, выставленные на продажу. 

Думаю, что обсуждение зашло в тупик, потому что изначально я написала об одном, а вы мне пишете сейчас об ином.

viola33 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, YUfryc сказал(а):

Лучше не продавать и вышивать только самое-самое прекрасное для себя и любимых людей))

Продавать не продавать дело личное, а вот про самое прекрасное и для себя прям моё всё.

viola33, Yuki o dase и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня давно интересует вопрос покупки-продажи вышивок.

Сама я один раз купила готовую вышивку на Ибее, копию Воздушных шаров от Дименшенс. Но это была машинная вышивка. Чужую ручную работу я бы не купила, так как верю в энергетику и т.п. Неизвестно с каким настроением вышивальщица выполняла картину и что в нее вкладывала. Но и эту картину я в скором времени перепродала на авито за ненадобностью.

Я периодически просматриваю объявления с готовыми вышивками на авито и на etsy (он сейчас доступен только с впн). Стоимость некоторых картин космическая, по несколько миллионов. 

Есть и за несколько сот рублей, глядя на которые, я думаю, что выполню за пару месяцев.

Ценообразование вообще не понятно. Интересует вопрос, действительно ли это кто-то покупает за миллионы? Выставить можно что угодно и оно будет крутиться годами...

Tatiana Ch. и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Я вот тоже задумалась о продаже своей вышивки.

Три года как переехала в новую квартиру и к новому интерьеру совсем не подходят мои вышивки. Лежат, пылятся в коробке. Дарить не хочу, если только кто прям настолько оценил, захотел реально. А так, непонятна судьба работы. 

И в итоге думаю, а если продать? Человек, который купит (а вдруг?), наверняка будет относиться к такой вышивке с уважением. 

Ну вот, лошадка моя, например . Вопрос, сколько это стоит? 

IMG_20230305_141437.jpg

Antaliya, Юнона1960, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в