21 ноября 2016 А ещё я закончила первое ухо. Самое смешное несмотря на все предосторожности я сделала ошибку по направлению стежков. Увлеклась, не проконтролировала и шила так как лежали штрихи на принте. А когда посмотрела на ухо живого кота, чуть руки не опустились. Но, махнула на все рукой, и продолжила так как начала. Впредь буду внимательнее. Ещё раз порадовалась, что решила вышивать в 1/16. Если бы взяла нитку толще, конечно вышивать было бы легче, намного легче, но результат был бы ещё хуже. И уж там моя ошибка бросалась бы в глаза. Сложно вышивать прежде всего для глаз, больше 20 минут трудно, начинают болеть глаза от напряжения. думаю, что надо лупу. Пришлось подтягивать боковую натяжку. Ткань немного растянулась и нитки, которыми натягивала ткань тоже растянулись. Решила проблему вставив сбоку ещё планку от другой рамы. Olka, Svetl@n@, Жекочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Опять же вьетнамская вышивка а это картина с обратной стороны Yulik, sakineva, Olka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Не получается открыть именно это видео, оно недоступно. Нашла на этом канале другое видео про вышивку, но не уверенно, что это то, о чем ты говорила! У моей тёти есть вышивка из Вьетнама. На ней изображён сюжет с рыболовной сетью на черной ткани. Очень красивая и аккуратная работа! Рисунок выполнен несколькими оттенками серебристого цвета, скорее всего шелковыми нитками . К сожалению, я сейчас не нашла фотографии этой работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 8 часов назад, LadyL сказал: А ещё я закончила первое ухо. Ушко просто замечательное! Такое пушистое! Вот в чем разница с крестиком! Ушко получилось по настоящему живым и настоящим! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Наташа, я тут разбирала свои фотографии и наткнулась на этого кота, сразу вспомнила о тебе! Возможно это фото тебе чем то поможет при вышивании твоего котика. LadyL, Marteire, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Yulik, Странно, у меня открывается, причем и на работе и дома. Саша, спасибо тебе огромное за кота. Во-первых просто красивая картина, качественно вышита и приятно рассматривать, ну а во-вторых, действительно поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 8 минут назад, LadyL сказал: Странно, у меня открывается, причем и на работе и дома. Да, у меня с компьютера тоже открылась! Я с телефона вчера пыталась - не работает! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Наташенька, видео у меня почему-то недоступно, буду пробовать смотреть на компе на работе, но уже на следующей неделе. Ушко у котика - просто прелесть! Я, как ни смотрела, так и не поняла в какой именно части стежки лежат не так. Как по мне, так всё идеально. Я, конечно, не видела твоего кота, но вот глядя на картинку, у меня взгляд ни за что не цепляется, в смысле ошибок. В 21.11.2016 at 11:49, LadyL сказал: Если бы взяла нитку толще, конечно вышивать было бы легче, намного легче, но результат был бы ещё хуже. Наташ, а почему ты говоришь "было бы еще хуже" ? Тебе что, не нравится, как получается? Или это ты просто из-за ошибки расстроилась? Ни в коем случае не расстраивайся, всё у тебя получается замечательно! LadyL и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Жень, ворсинки на ухе растут вверх, я должна была вышивать их почти вертикально вверх, как на самом кончике уха. А я почему-то, стала поворачивать их и пришла к горизонтальным стежкам. Так конечно легче делать смешение тонов, но все же не правильно. Но из-за того, что нитка тонкая, это не особо заметно, если бы вышивала в 1/8 нитки, тогда было бы заметно и бросалось в глаза. Видимо на планшете ролик посмотреть не получится. Но он на самом деле не особо информативен, просто он красивый, а так, если не получится посмотреть, но ничего не потеряешь. и не расстраивайся. Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Наташа, классное ушко! думаю, что эту твою "ошибку" только ты видишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Всем привет, девочки примите в свои ряды , я правда только осваиваю вышивку до этого вышивала на машинке в технике квилтинг (свободно ходовая стежка) . LadyL, svetles, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Дамы, у меня возник вопрос, а как хранить шелк? Ну в смысле он идет просто связанным пучком и все. Пока в наборе, все нормально, но когда вышьешь, куда девать остатки? На бобины сматывать, так заломы останутся, Просто по пакетам складывать? Есть у кого-нибудь идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Давно собиралась написать как подбирать цвета и оттенки. Признаться никогда вообще не думала над этим. Ну видно же, каким цветом вышивать. Даже не думала, что такой вопрос может возникнуть. Однако он возник, несколько человек уже спрашивали. Ну во-первых я вышиваю цвет, а не предмет. Нет, с самого начала есть предмет, но потом, когда я уже определилась с направлением стежков предмет перестает существовать и остаются только цветовые пятна. Вернемся к тому же многострадальному уху. На первый взгляд тут три цвета: белый, розовый и оранжевый. Но на самом деле, чистых цветов в природе не существует, потому понятно, что будет несколько оттенков розового и оранжевого, а к белому добавятся другие светлые оттенки. Вообще, по физике ведь делали опыты на разложение белого цвета на спектр, все ведь знаем, что белого цвета как такого-го не существует и это отражение всех цветов. Можете посмотреть на снег на улице. Он белый, а если приглядеться, то в нем ведь множество оттенков. Кроме того, положите на снег цветную вещь, допустим красную, и снег приобретет розовый оттенок . так не только с белым, любой цвет можно разложить на множество оттенков. вот допустим Я смотрю на общий цвет того участка, который буду вышивать, беру нитки и подбираю из них самый подходящий цвет. Это будет основа, когда вышью участок этим цветом (можно даже не плотно, а в разбежку), начинаю вышивать другими, светлее или темнее, в зависимости от того надо мне сделать блик или тень. И добавлять могу несколько оттенков. Если уж ошиблись на тон, то ничего страшного, можно по вышитому пройтись другим тоном, тогда будет смесь оттенков. Если мы к оранжевому добавим несколько стежков красного, то будет оранжево-красный, но чем больше будет красных стежков, тем более красным будет весь участок. Так ведь? А значит, таким образом всегда можно будет исправить ошибку в выборе цвета. В конце-концов Вы же не будете вышивать зеленым, если надо вышивать красным. У уж тона и оттенки всегда можно подправить. Чем больше оттенков Вы добавите, тем красивее получится вышивка, тем лучше получится вливание друг в друга цветов, но там больше и сложнее вышивать. Надеюсь понятно объяснила. Мне трудно объяснять то, что кажется очевидным. Я ведь не художник и не преподаватель живописи. На тему могу подкинуть вот такой фильм https://www.kinopoisk.ru/film/8076/ не научный конечно-же, просто художественный. Но там интересно рассказывается о цветах в живописи, когда Вермеер объясняет своей служанке о живописи, особенно о камере обскура. Посмотрите как выглядит картина в тот момент. Так и в вышивке, сначала основной тон, а потом другие, которые добавляют свет-тени и в конечном итоге объем. Ведь гладь мало чем отличается от живописи по своей сути. Yulik, гладкий-мир, Г@лина и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Сама пересмотрела фильм. Я ошиблась кадром. Не про камеру обскура, а когда художник и служанка рассматривают ещё незаконченную картину "Девушка с кувшином воды". Но знаете, ещё понятнее будет если после фильма послушать аудиокнигу. Она конечно же интереснее, чем фильм, но фильм добавит визуальный ряд к книге. Потому лучше и посмотреть и послушать. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Уважаемая Жекочка! Примите мою искреннюю признательность за Ваш отзыв.... бальзам на раненную душу... Спасибо Вам за то, что в четырех наборах разглядели потенциал... теперь наборов намного больше... и пишем мы лучше... и сайт работает www.gladkiy-mir.ru Мы учим вышивать гладью вас, а вы учите нас... на каждой выставке, собирая информацию мы совершенствуемся.... и лично я, Лукинова Светлана, разработчик многих наборов, та дечуха на стенде)))) говорю Вам СПАСИБО! Спасибо за то, что Ваш интерес и теплые слова... Та выставка была первой.... уже была и весенняя, где Татьяна Головина (разработчик всеми любимых уточек) давала Мастер-классы по золотому шитью.... И вот все что я прочла о нас тогдашних вселяет уверенность, что то, что мы готовим для вас сегодня сведет вас с ума........ уверяю.... это будет нечто! следите а анонсами... Легких Вам всем стежков, девчата! Сибирская Кошка, Рейлэнэ, LadyL и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Здравствуйте, Светлана. Очень приятно, что Вы тут появились и огромное спасибо за ссылку. новые наборы замечательные. И особенно здорово, что Вы и просто принты для вышивки продаете. А почему бальзам на раненую душу? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 7 минут назад, LadyL сказал: Здравствуйте, Светлана. Очень приятно, что Вы тут появились и огромное спасибо за ссылку. новые наборы замечательные. И особенно здорово, что Вы и просто принты для вышивки продаете. А почему бальзам на раненую душу? )))) а вы когда-нибудь в клетку с тиграми входили? То что мы вышли на рынок рады только покупатели видимо)))) и то узнаешь это спустя время.... а конкуренции не рад никто.... не нравятся мои цены... не очень радует мое качество... ну и уж совсем на весенней выставке перестал радовать мой ассортимент... а еще меньше радует, что Гладкий Мир, видимо выжил в неравной схватке и задержится на рынке..... вот по-этому и бальзам)))) а что касается принтов... да... и ниточки у нас замечТательные... я же не просто делаю бизнес... я люблю гладь и болею ее.... и ежедневно радуюсь, что моя болезнь заразна.... так что .... творите и вытворяйте... наборы вам только в помощь..... дайте только срок.... мы с Татьяной Головиной такооое для вас готовим!!!! полный балдеж..... Inna_D, Olka, LadyL и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 10 часов назад, гладкий-мир сказал: )))) а вы когда-нибудь в клетку с тиграми входили? То что мы вышли на рынок рады только покупатели видимо)))) и то узнаешь это спустя время.... а конкуренции не рад никто.... не нравятся мои цены... не очень радует мое качество... ну и уж совсем на весенней выставке перестал радовать мой ассортимент... а еще меньше радует, что Гладкий Мир, видимо выжил в неравной схватке и задержится на рынке..... вот по-этому и бальзам)))) Не, к тиграм входить не приходилось. только к студентам. А кто же из производителей будет рад конкуренту? Разве Вам самой не было бы приятнее, будь Гладкий мир единственной фирмой выпускающей наборы для глади? Так что это нормальная реакция других производителей. Но для нас, покупателей это конечно же плюс. Появление каждой новой фирмы дает нам возможность выбора и подстегивает остальных выпускать продукцию быстрее и качественнее. А ведь рынок товаров для вышивания на самом деле не так уж и велик, и уж тем более он откровенно мал для производителей наборов для глади. То, что несколько больших фирм стали интересоваться и этим направлением говорит об интересе покупателей. И конечно же это просто замечательно. Но ещё так много рукодельниц, которые восхищаются вышивкой, но считают, что им это рукоделие совершенно не доступно, что для глади надо иметь какие-то уникальные способности и даже бояться попробовать. Вот по этому и не удивительно, что другие фирмы не радуются появлению ещё одного конкурента. Цены у Вас и правда не высокие, вполне себе нормальные. Но и наборы не большие. А4 и А5. Это позволяет вышивать быстрее, однако, как мне кажется, чем мельче картинка, тем сложнее вышивать, больше мелких деталей. Впрочем не берусь судить именно о Ваших наборах, в руках держать не приходилось. Любопытно конечно, но как-то у меня плохо складывается с покупками по интернету, а местные магазины не настроены возить гладь, только как сопутствующий товар. Опять же из-за того, что любителей глади очень мало. Очень надеюсь, что Гладкий мир действительно выжил и будет развиваться. Искренне желаю Вам успеха и процветания. Задумка у Вас и Татьяны просто замечательная. Да и развернуться есть где. В конце концов совершенно не занята ниша шерстяной глади, шелка, вышивки на иных материалах, помимо габардина, прикладных изделий, и других декоративных швов. Судя по всему именно эти направления Вас и интересуют. И это замечательно. Но даже в художественной глади Вы заняли свою нишу. Гладь тем и хороша, что дает огромный простор для творчества. У каждого производителя свой стиль, а каждая рукодельница вышьет по-своему. Повторить в точности не получиться. 10 часов назад, гладкий-мир сказал: а что касается принтов... да... и ниточки у нас замечТательные... я же не просто делаю бизнес... я люблю гладь и болею ее.... и ежедневно радуюсь, что моя болезнь заразна.... так что .... творите и вытворяйте... наборы вам только в помощь..... У Вас нитки DMC , насколько я понимаю. Хорошие, качественные нитки. Но ведь не все предпочитают именно их. Есть любители других ниток и покупка просто принта дает возможность подобрать для вышивки именно те материалы, которые полностью устраивают. Так что замечательно, что Вы и просто принты продаете. В конце-концов это тоже своя ниша сопутствующих товаров, пусть и не совсем уж пустая. Это точно, гладь - заразна так что заражайте нас, мы только рады. 10 часов назад, гладкий-мир сказал: дайте только срок.... мы с Татьяной Головиной такооое для вас готовим!!!! полный балдеж..... Вы прям заинтриговали. Признать так любопытно, что же Вы там такое потрясающее готовите? Прям теряюсь в догадках и фантазиях. Мы Вас ещё мало знаем и совершенно не можем предположить, что же такое Вы нам готовите. Так что срок мы Вам конечно же даем, но смотрите, как бы мы не лопнули от распирающего нас любопытства Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 3 минуты назад, LadyL сказал: Не, к тиграм входить не приходилось. только к студентам. А кто же из производителей будет рад конкуренту? Разве Вам самой не было бы приятнее, будь Гладкий мир единственной фирмой выпускающей наборы для глади? Так что это нормальная реакция других производителей. Но для нас, покупателей это конечно же плюс. Появление каждой новой фирмы дает нам возможность выбора и подстегивает остальных выпускать продукцию быстрее и качественнее. А ведь рынок товаров для вышивания на самом деле не так уж и велик, и уж тем более он откровенно мал для производителей наборов для глади. То, что несколько больших фирм стали интересоваться и этим направлением говорит о б интересе покупателей. И конечно же это просто замечательно. Но ещё так много рукодельниц, которые восхищаются вышивкой, но считают, что им это рукоделие совершенно не доступно, что джля глади надо иметь какие-то уникальные способности и даже бояться попробовать. Вот по этому и не удивительно, что другие фирмы не радуются появлению ещё одного конкурента. Цены у Вас и правда не высокие, вполне себе нормальные. Но и наборы не большие. А4 и А5. Это позволяет вышивать быстрее, однако, как мне кажется, чем мельче картинка, тем сложнее вышивать, больше мелких деталей. Впрочем не берусь судить именно о Ваших наборах, в руках держать не приходилось. Любопытно конечно, но как-то у меня плохо складывается с покупками по интернету, а местные магазины не настроены возить гладь, только как сопутствующий товар. Опять же из-за того, что любителей глади очень мало. Очень надеюсь, что Гладкий мир действительно выжил и будет развиваться. Искренне желаю Вам успеха и процветания. Задумка у Вас и Татьяны просто замечательная. Да и развернуться есть где. В конце концов совершенно не занята ниша шерстяной глади, шелка, вышивки на иных материалах, помимо габардина, прикладных изделий, и других декоративных швов. Судя по всему именно эти направления Вас и интересуют. И это замечательно. Но даже в художественной глади Вы заняли свою нишу. Гладь тем и хороша, что дает огромный простор для творчества. У каждого производителя свой стиль, а каждая рукодельница вышьет по-своему. Повторить в точности не получиться. У Вас нитки DMC , насколько я понимаю. Хорошие, качественные нитки. Но ведь не все предпочитают именно их. Есть любители других ниток и покупка просто принта дает возможность подобрать для вышивки именно те материалы, которые полностью устраивают. Так что замечательно, что Вы и просто принты продаете. В конце-концов это тоже своя ниша сопутствующих товаров, пусть и не совсем уж пустая. Это точно, гладь - заразна так что заражайте нас, мы только рады. Вы прям заинтриговали. Признать так любопытно, что же Вы там такое потрясающее готовите? Прям теряюсь в догадках и фантазиях. Мы Вас ещё мало знаем и совершенно не можем предположить, что же такое Вы нам готовите. Так что срок мы Вам конечно же даем, но смотрите, как бы мы не лопнули от распирающего нас любопытства не переживайте! мы быстро работаем!... но, да.... немножко помучаю вас... потомлю))) а наборы небольшие пока потому, что в первую очередь мы соориентированы на тех как раз, кто боится пробовать... согласитесь, что рискнуть за 350 рублей легче, чем за 1500... а получив результат, а его как раз мы и гарантируем! можно и пойти дальше... сейчас в Гладком Мире только 1 набор формата А3 "Пума"... но уже готовим другие... кстати ну оооооочень интересные..... а чем вам интернет-магазины то не угодили? у нас, как вы правильно заметили и принты есть и мулине ДМС по 37 рублей, очень рекомендую профессиональные металлизированные ниточки... (металлизированное мулине рядом не лежало по качеству)... ниточка как в масло входит, не лопается... шерсть чудесная ручного прядения... говорю уверенно, т.к. все проверено собственными ручками.. а скоро будут шнурки для золотого шитья, но и не только там можно их использовать... их просто нет в свободной продаже в магазинах... и платилка у нас сбербанковская (сбербанк гарантирует безопасность перевода)... ...не все на сайте пока удобно устроено... хочу прикрутить удобную форму для заказа мулине, например, и многое другое... Svetl@n@, Жекочка, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Только что, гладкий-мир сказал: не переживайте! мы быстро работаем!... но, да.... немножко помучаю вас... потомлю))) а наборы небольшие пока потому, что в первую очередь мы соориентированы на тех как раз, кто боится пробовать... согласитесь, что рискнуть за 350 рублей легче, чем за 1500... а получив результат, а его как раз мы и гарантируем! можно и пойти дальше... сейчас в Гладком Мире только 1 набор формата А3 "Пума"... но уже готовим другие... кстати ну оооооочень интересные..... Да я и не говорю, что наборы обязательно должны быть большими. Мне кстати из маленьких очень нравятся утки и из новинок - Индиговый кардинал. Пума интересный набор, но что-то меня смущает. Но это лично мои впечатления. Только что, гладкий-мир сказал: а чем вам интернет-магазины то не угодили? у нас, как вы правильно заметили и принты есть и мулине ДМС по 37 рублей, очень рекомендую профессиональные металлизированные ниточки... (металлизированное мулине рядом не лежало по качеству)... ниточка как в масло входит, не лопается... шерсть чудесная ручного прядения... говорю уверенно, т.к. все проверено собственными ручками.. а скоро будут шнурки для золотого шитья, но и не только там можно их использовать... их просто нет в свободной продаже в магазинах... и платилка у нас сбербанковская (сбербанк гарантирует безопасность перевода)... Да нет, в интернет магазинах все нормально. Это скорее психологическое. Когда вижу фотографию товара, то даже если нравится всегда легко остановиться, подумать и в конце-концов отложить покупку, а вот когда вижу набор в реальном магазине, то все, если в руки попал, то не выпущу уже. Понимаю, что это глупо, что часто выгоднее купить через интернет несколько наборов и даже с учетом доставки может получиться дешевле, но все равно. И дело тут не в опасениях за деньги или за доставку, а именно в том, что в интернет магазине я способна удержаться от покупки, а в реальном нет. Вот и забиваются закрома из реальных магазинов. А в Вашем магазине я вчера весь вечер рассматривала товары. Много всего интересного и полезного. Только что, гладкий-мир сказал: ...не все на сайте пока удобно устроено... хочу прикрутить удобную форму для заказа мулине, например, и многое другое... Ну так Вы же только начали развиваться, со временем все станет удобнее. Но даже сейчас вполне себе нормально и логично все. гладкий-мир сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 17 минут назад, LadyL сказал: Да я и не говорю, что наборы обязательно должны быть большими. Мне кстати из маленьких очень нравятся утки и из новинок - Индиговый кардинал. Пума интересный набор, но что-то меня смущает. Но это лично мои впечатления. Да нет, в интернет магазинах все нормально. Это скорее психологическое. Когда вижу фотографию товара, то даже если нравится всегда легко остановиться, подумать и в конце-концов отложить покупку, а вот когда вижу набор в реальном магазине, то все, если в руки попал, то не выпущу уже. Понимаю, что это глупо, что часто выгоднее купить через интернет несколько наборов и даже с учетом доставки может получиться дешевле, но все равно. И дело тут не в опасениях за деньги или за доставку, а именно в том, что в интернет магазине я способна удержаться от покупки, а в реальном нет. Вот и забиваются закрома из реальных магазинов. А в Вашем магазине я вчера весь вечер рассматривала товары. Много всего интересного и полезного. Ну так Вы же только начали развиваться, со временем все станет удобнее. Но даже сейчас вполне себе нормально и логично все. благодарю.... будем стараться... и утки и кардинал - разработки Татьяны Головиной... Вам возможно ее стиль ближе... у нас абсолютно разные руки... у нее стежок отточеный, плотный... а мне по душе более размашистое шитье... тут уж дело вкуса.. И у Татьяны будут большие наборы.... а что касается реальных покупок... тут даааа... мне на выставках вообще все надо..))) и шелк и булавки и зажимы... оно хоть пока и не надо, но обязательно понадобиться))) этим мы все грешим))) Рейлэнэ и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Только что, гладкий-мир сказал: благодарю.... будем стараться... и утки и кардинал - разработки Татьяны Головиной... Вам возможно ее стиль ближе... у нас абсолютно разные руки... у нее стежок отточеный, плотный... а мне по душе более размашистое шитье... тут уж дело вкуса.. И у Татьяны будут большие наборы.... а что касается реальных покупок... тут даааа... мне на выставках вообще все надо..))) и шелк и булавки и зажимы... оно хоть пока и не надо, но обязательно понадобиться))) этим мы все грешим))) Да, наверное её слить мне действительно ближе, я сама вышиваю очень плотно. Стежок с стежку и все мелкие. В глади вообще у каждой рукодельнице словно свой почерк. Почти всегда можно узнать руку. Но кстати, Ваша вышивка "Весенний букет" мне тоже очень нравится. Просто сюжет не мой. Но сама вышивка просто потрясающая, такие переходы цветов, такие блики... А сочетания глади и узелков вообще изумительное. И все очень аккуратно. гладкий-мир сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Искала тут товары по вышивке гладью и конечно же полезла на китайские интернет базарчики. Много всего посмотрела из готовых картин и поняла, что и в Китае много разных рукодельниц и действительно стоящих картин не так уж много. В большинстве своем, то что продается это довольно грубая работа, вышитая быстро, аккуратно, но толстой ниткой и смотрится плоско. Или, если хотите, слишком декоративно. И стоимость таких работ совсем не высокая. бывает и за 3000-4000 можно найти (правда не знаю какова будет доставка). Я понимаю, что дело тут не в неумении вышивальщицы, а именно в том, что ей надо вышить максимально быстро, в том, что продать такую дешевую картину вероятность больше, чем шикарную, тонкой работы, но очень дорогую. А ведь от этого зависит её заработок. Однако, попадаются и действительно красивые работы. Меня особенно восхитила эта вышивка. Я хочу и буду стараться вышивать так. Я когда увидела тут же позвала мужа и сказала, что хочу научиться так. Он смотрел на картинку потом спросил что именно я имела ввиду, играть на дудочке или что? пришлось пояснить что так вышивать. Он не поверил, что это вышивка. Долго рассматривал, и восхищался. Хотя, судя по стоимости, это не такой уж и шедевр. Эта картина стоит всего 80000. И, если честно, иногда закрадывается мысль купить её. Останавливает только разум. У меня есть и более насущные проблемы, на которые эти 80000 будут весьма кстати. Умничка, Natashik1978, Aleksacha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 девчонки, загляните на сайт www.gladkiy-mir.ru ... появились чудесные принты для вышивки... цветочные мотивы шикарные... Рейлэнэ и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Принесли мне тут ДВД про вьетнамскую вышивку гладью... видео старенькое, года 2008 или чуть ранее, так что и качество так себе, но думаю, что любителям может быть интересно... Yulik, Svetl@n@, Жекочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение