19 марта 2017 Интересная организация процесса! И еще, где более зрелые вышивальщицы, и насколько такая работа сказывается на здоровье? Понятно, что куча проблем вылезет со спиной и руками! Вышивки, конечно, изумительные! Я разглядывала одну такую вышивку в живую - очень аккуратно и реалистично выполнена! И размеры огромные! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Аня,большое спасибо за видио. Очень интресно. monstrochka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Юля, по себе могу сказать, что такая вышивка очень сильно сказывается на зрении. если долго сидеть над пяльцами, то и спина устает. Вообще я больше получаса вышивать шелком не могу, потом надо обязательно делать перерыв. Устают глаза. Вообще обратила внимание, что большинство вышивальщиц снизу держит левую руку. Для меня это странно и как-то неудобно. Yulik и гладкий-мир сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 12 часа назад, LadyL сказал: Вообще обратила внимание, что большинство вышивальщиц снизу держит левую руку. Наташа, кстати, я левую сверху, а правую снизу! Наверно их учат, как правильно вышивать и приучают к такому положению рук! Насчет рук и болезней: у меня сильно болит сустав на большом пальце - стала читать, вроде как туннельный синдром из за долгой работы на компьютере. Рекомендуют месяц полного покоя... что естественно невозможно при работе бухгалтером... Вышиваю сейчас совсем помаленьку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 17 часов назад, Yulik сказал: Наверно их учат, как правильно вышивать и приучают к такому положению рук! "Их" это кого? Я снизу левую руку держу, например, не скажу, что меня кто-то этому учил - для меня это просто удобно. Полагаю .что тут все проще - какая ведущая рука, та и сверху... KoViVi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 7 минут назад, monstrochka сказал: "Их" это кого? Вьетнамочек молоденьких KoViVi и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 18 часов назад, monstrochka сказал: Полагаю .что тут все проще - какая ведущая рука, та и сверху... Ань, не скажи... )) У меня наоборот правая рука ведущая и именно поэтому она снизу )) Уж ей-то я сориентируюсь не глядя, а левую мне видеть надо, чтобы ловко ей действовать ) Могу поменять, но скорость падает в разы. Ольга-мышка, Сибирская Кошка и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 18 минут назад, Хельга сказал: Ань, не скажи... )) У меня наоборот правая рука ведущая и именно поэтому она снизу )) Уж ей-то я сориентируюсь не глядя, а левую мне видеть надо, чтобы ловко ей действовать ) Могу поменять, но скорость падает в разы. А никаких никаких других жизненных ситуаций, когда тебе удобнее левой, чем правой действовать нет? У меня правая ведущая - 100%, сужу это и по игре на фано. Даже при всей моей довольно убогой игре, за правой, играющей более сложные партии мне следить почти не надо, в отличие от левой, которая аккомпанемент простой выдает... а вот в вышивке левая строго снизу... хз, почему так... Загадка, в общем Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 34 минуты назад, monstrochka сказал: А никаких никаких других жизненных ситуаций, когда тебе удобнее левой, чем правой действовать нет? Не-а, по крайней мере не припомню )) Тоже правая 100% ведущая, левая вспомогательная ) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 девочки, я тут с просьбами... вообщем запала я на один Дим, он гладь, вот такой - подскажите, неопытной в глади димоманке, там идет инструкция? какая она? как это вышивается? как подбираются цвета? если ли схема типа..? ну вообщем с чего мне надо будет начать, повторюсь, я никогда не вышивала гладью спасибо всем гладьелюбителям)) LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Марина, у меня в раритетном наборе описаны и нарисованы все виды стежков плюс картинка (две) где какой стежок каким цветом шить плюс отдельно инструкция в каком порядке они рекомендуют шить. Я полагаю, что за почти 40 лет с момента выпуска моего набора инструкция стала ещё лучше. А бабочки супер! Это раритет? Или современный набор? viena и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 6 часов назад, Avril сказал: Марина, у меня в раритетном наборе описаны и нарисованы все виды стежков плюс картинка (две) где какой стежок каким цветом шить плюс отдельно инструкция в каком порядке они рекомендуют шить. Я полагаю, что за почти 40 лет с момента выпуска моего набора инструкция стала ещё лучше. А бабочки супер! Это раритет? Или современный набор? Ну как сказать... Не сорокалетний, но уже давно снят, так что в какой-то степени да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Я так понимаю думаете купить или нет? Если нравится сюжет (а мне нравится, я б купила), то покупайте. Я свой вот недавно вскрыла. Гладью не шила лет 10, да и тогда это было подобие. Но решительно собираюсь в ближайшее время сесть. Приходите к нам в совместник по раритетам, будем вместе колупать гладь))) ПС: если надо (вдруг в наборе не будет) могу прислать картинку про швы из моего, правда там английский, но очень доходчиво описано и показано. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 3 часа назад, Avril сказал: Я так понимаю думаете купить или нет? Если нравится сюжет (а мне нравится, я б купила), то покупайте. Я свой вот недавно вскрыла. Гладью не шила лет 10, да и тогда это было подобие. Но решительно собираюсь в ближайшее время сесть. Приходите к нам в совместник по раритетам, будем вместе колупать гладь))) ПС: если надо (вдруг в наборе не будет) могу прислать картинку про швы из моего, правда там английский, но очень доходчиво описано и показано. Та вообшем уже купила, жду приезд, теперь больше думаю осилю или нет. Гладью вообще сложно вышивать? Просто мне кажется она внешне красивее креста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 Лет 10 назад мне приспичило вышить шерстью на толстом шерстяном сарафане... Вообщем даже для первой попытки было красиво. Долго потом носила. Если в крестике четко понятно как и где шить, и вариантов особых нет, то тут вариантов полно, ограничено максимум границей нарисованного. Более творческое занятие гладь. Ну на мой взгляд. viena и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2017 3 часа назад, Avril сказал: Если в крестике четко понятно как и где шить, и вариантов особых нет, то тут вариантов полно, ограничено максимум границей нарисованного. Более творческое занятие гладь. Ну на мой взгляд. Согласна с Вами про то,что гладь открывает больше поле для творчества!)))в крестиках всё ясно - главное придерживайся схемы!)))можно конечно чуть подправить,где-то что-то внести,но не суть.. вот и боюсь я за неё браться,хоть руки тянутся попробовать...очень нравится у Панны серия "Живая картина" и т.п.,но страшно не справиться... гладкий-мир и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Я начала таки свой набор в параллель с вязанием. Есть все-таки вещи, которые невозможно повторить в кресте. Например, мелкие еловые ветки. Им очень идет гладь. Затягивает очень. Вообщем не робейте, оно очень интересно! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Марина, я уверена, что Вы справитесь с набором. Я конечно не вышивала гладь от DIM, но ведь производители обычно стараются максимально упростить процесс, что бы клиент не сбежал Но если что, приходите с вопросами, мы тут всем миром поможем А вообще гладь это очень просто (кроме китайской шелковой ) В любом случае, пока не попробуете, не узнаете. letka, Alena Lanscowa, Olka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Спасибо!) наборчик приехал (бегу хвастаться в закрома) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Марина, поздравляю с приездом! А закрома у вас отличные - я многие из картин покупала и мы с мамой их вышивали/вышиваем. А я сегодня уже настоящую гладь попробовала. Как ни странно но вариант Дима из длинных стежков на снеге лучше смотрится, чем классический вариант многоцветной глади (как в книжках). Но на птицах хочу попробовать именно правильную гладь, мне кажется она прямо передаёт птичьи пёрышки. Хотя Дим пишет, что шить надо длинющими стёжками и не выделываться. letka, viena и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Марина, поздравляю с интересным пополнением закромов. Но ведь у Вас есть ещё панновская вышивка из серии Живая картина. там где изображена майко со спины. Почему Вы её не пробуете вышивать? Мне кажется должно быть интересно. Впрочем, думаю, что она как раз сложнее бабочек. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 11 час назад, LadyL сказал: Марина, поздравляю с интересным пополнением закромов. Но ведь у Вас есть ещё панновская вышивка из серии Живая картина. там где изображена майко со спины. Почему Вы её не пробуете вышивать? Мне кажется должно быть интересно. Впрочем, думаю, что она как раз сложнее бабочек. Вот это и пугает... Прямо не знаю как к ней приступить. Она сложнее, и жалко начинать, мне ее подарили в Питере одна девочка, теплое воспоминания.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 20 часов назад, Avril сказал: Марина, поздравляю с приездом! А закрома у вас отличные - я многие из картин покупала и мы с мамой их вышивали/вышиваем. Мои наборчики тоже многие уже имеют солидную выдержку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Прошу коллективного мнения. В инструкции написано шить косичкой в одну нитку мулине. Я раз пять порола потому как ерунда получается. Решила по границе тамбурным швом прошить. Но чего-то понять не могу нравится мне или нет. Сам шов нравится, а результат не знаю... Как-то на снегу он не очень смотрится. Вот думаю - пороть или нет. И если пороть, то каким швом шить? Вот эта же часть в обложке набора Svetl@n@, Ольга78, LadyL и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Мне кажется, что очень хорошо смотрится Avril, Svetl@n@ и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение