4 июля 2017 В 06.06.2017 at 09:06, LadyL сказал: Да ладно, у Риолиса совсем легкие наборы. Это только кажется, что сложно и ничего не понятно. А как иголку в руки возьмешь, пару стежков и все, пошла работа. Вот и я считаю, что пороть гладь, это ужас. Потому предпочитаю исправить уже вышитое, пройтись поверх другим цветом. ой, согласна..... и я в случае необходимости правлю по верху.... но когда вышивала персики у своего большого натюрморта порола раза 3 никак в направление выйти не удавалось LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Только что, гладкий-мир сказал: ой, согласна..... и я в случае необходимости правлю по верху.... но когда вышивала персики у своего большого натюрморта порола раза 3 никак в направление выйти не удавалось Как пороть гладь?! Даже не представляю. Один раз попробовала и зареклась. Думала что и вместе с тканью все покоцаю. amusante сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 5 минут назад, LadyL сказал: Как пороть гладь?! Даже не представляю. Один раз попробовала и зареклась. Думала что и вместе с тканью все покоцаю. LadyL, я обычно не порю, а аккуратно распускаю гладь, что бы не задеть лишние цвета и ткань, но штука действительно проблемная. К сожалению не всегда есть возможность исправить пройдя поверх предыдущего слоя.. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Девчонки! вы только гляньте какую роскошь мы вам готовим...... мммммм.... shishita555, Ольга78, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 В 28.06.2017 at 08:15, LadyL сказал: Попробовала я художественную двустороннюю гладь. Не так просто как казалось глядя на обложку набора, но и не так сложно как показалось после первых стежков. Истина как обычно, где-то посредине. Честно говоря, у меня есть задумка, я бы даже сказала дерзость купить набор для вышивания китайского веера. А там должен получиться одинаковый рисунок с двух сторон. Вот и тренируюсь на чем-то полегче и с мулине, а не шелком. Процесс интересный, совершенно другой, нежели вышивать зацепами (атласная гладь?). Конечно есть и ошибки. Самое сложное для меня было выдерживать направление стежков. Сначала я просто не могла определиться каким же оно должно быть. Потом не могла его выдержать, пока не нарисовала карандашом направляющие. Ну и вот мой скромный результат: лицо - и изнанка - очень достойно. у меня тоже была мысль про двухстороннюю гладь.... да еще и объемную... хотела нарцисс выполнить.... но если честно не понравился процесс.... может как-нибудь потом дошью еще 3 лепестка и серединку... Чивава, Ольга78, Vitta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 В 07.06.2017 at 11:28, vitusia сказал: Татьяна, я за вашими птичками слежу внимаательно... из кустов У меня с гладью давние сложные отношения. Я и в крестики то ушла в знак протеста, потому как не получалось. Теперь во дорастаю... под девизом 'не боги горшки обжигают'. На картинках смотрю - третий цвет получиться должен. А у меня просто один из другого, границы видны. Ну, буду стараться. а вы возьмите средний (промежуточный цвет и границу помойте, существенно заходя в оба базовых цвета... но стежки укладывайте строго в междунитья.... вот и не будет вам границы... вот взгляните на нижний лепесток розы в процессе.... разложены только базовые цвета... а по верху промежуточным цветом все границы размыты, добавлены тени и блики... Жекочка, Пушистая, Vitta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 В 27.06.2017 at 14:24, LadyL сказал: Закончила я вышивать индигового кардинала. Вообщем-то хоть я и усложнила набор добавлением всяких ниток, возней с оттенками и вышивала не по инструкции, а как вижу по принту, но сама вышивка доставила мне массу удовольствия. Очень интересно было и я даже растягивала процесс. А теперь решила попробовать новый для себя вид глади. Набор "Краски лета" от Матренина посада. Там надо вышивать двусторонней гладью (насколько я поняла из инструкции) с вливанием тонов. Никогда не вышивала так. посмотрим, что получится. а где? где посмотреть кардинала то? мне же любопытнее всех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 59 минут назад, гладкий-мир сказал: Девчонки! вы только гляньте какую роскошь мы вам готовим...... мммммм.... Ой, ну на это я не способна или не готова. Получается конечно очень, очень красиво и эффектно, но сама работа... Только что, гладкий-мир сказал: очень достойно. у меня тоже была мысль про двухстороннюю гладь.... да еще и объемную... хотела нарцисс выполнить.... но если честно не понравился процесс.... может как-нибудь потом дошью еще 3 лепестка и серединку... Тоже есть мысль попробовать объемную гладь. А почему не понравился процесс? Только что, гладкий-мир сказал: а где? где посмотреть кардинала то? мне же любопытнее всех... нуу, я его вчера из багетки забрала. Выложила в галерее, но если интересно то вот Правдо фото на телефон и не слишком крупное. gal_olga, гладкий-мир, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 15 минут назад, LadyL сказал: Ой, ну на это я не способна или не готова. Получается конечно очень, очень красиво и эффектно, но сама работа... Тоже есть мысль попробовать объемную гладь. А почему не понравился процесс? нуу, я его вчера из багетки забрала. Выложила в галерее, но если интересно то вот Правдо фото на телефон и не слишком крупное. ну шикарный кардинал .... а процесс не понравился потому что пяльцы приходилось кружить много... LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Я за критикой и взглядом со стороны. Я собралась с силами и решила дошить птиц. С весны две вышитых так и не обшила контурами. Вот шью. Критикуем контуры пузиков. Плохо/хорошо. Если перешить, то как и где. Или что ещё не понравится. Чивава, Vitta, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 3 минуты назад, Avril сказал: Я за критикой и взглядом со стороны. Я собралась с силами и решила дошить птиц. С весны две вышитых так и не обшила контурами. Вот шью. Критикуем контуры пузиков. Плохо/хорошо. Если перешить, то как и где. Или что ещё не понравится. мне нравится.... направления верные... Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 38 минут назад, Avril сказал: Я за критикой и взглядом со стороны. Я собралась с силами и решила дошить птиц. С весны две вышитых так и не обшила контурами. Вот шью. Критикуем контуры пузиков. Плохо/хорошо. Если перешить, то как и где. Или что ещё не понравится. В вышивке гладью ничего не понимаю, но так красиво! Marteire, sakineva и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 12 часа назад, Avril сказал: Я за критикой и взглядом со стороны. Я собралась с силами и решила дошить птиц. С весны две вышитых так и не обшила контурами. Вот шью. Критикуем контуры пузиков. Плохо/хорошо. Если перешить, то как и где. Или что ещё не понравится. Мне все нравится. Может быть я бы только добавила по блику в глазах. Но с другой стороны, шерстью это может получится грубо. Лучше так оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 4 hours ago, LadyL said: Мне все нравится. Может быть я бы только добавила по блику в глазах. Но с другой стороны, шерстью это может получится грубо. Лучше так оставить. Там в глазах ещё у всех по фрузику белым мулине, я не решила ещё - до стирки сделать или после. Хотя конечно 9 фрузиков перешить это не сотню как я тут на димовской волшебнице накрутила ))) наверно надо до стирки. У Дима в наборах для глади шерстью ещё обычно для контуров и т.п. кладут мулине. Как раз наверное, чтобы грубо не было. Я и не задумывалась особо как бы смотрелась просто шерсть ))) LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Только что, Avril сказал: Там в глазах ещё у всех по фрузику белым мулине, я не решила ещё - до стирки сделать или после. Хотя конечно 9 фрузиков перешить это не сотню как я тут на димовской волшебнице накрутила ))) наверно надо до стирки. У Дима в наборах для глади шерстью ещё обычно для контуров и т.п. кладут мулине. Как раз наверное, чтобы грубо не было. Я и не задумывалась особо как бы смотрелась просто шерсть ))) А, ну тогда вообще все классно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Девочки, нашла в VK, как мне кажется, полезную вещь (для меня уж точно!) Подсказки от Триш Бурр для красивого и естественного перехода оттенков (из книги Colour Confidence in Embroidery) Дичок, Marteire, Amaretto и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 девоньки..... посмотрите какой набор готовим для вас..... из под иголочки Тани Головиной вышла Гнедая.... через пару недель будет готово описание..... ............ Г@лина, Pirani@, озюка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 1 час назад, гладкий-мир сказал: девоньки..... посмотрите какой набор готовим для вас..... из под иголочки Тани Головиной вышла Гнедая.... через пару недель будет готово описание..... ............ Какой красивый!!! Даже захотелось освоить вышивку в технике гладь! sakineva, гладкий-мир и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 7 часов назад, kroxa76 сказал: Какой красивый!!! Даже захотелось освоить вышивку в технике гладь! воооот! значит все мы делаем правильно..... конечно начинайте! гладь-волшебница-чародейка.... единожды начав влюбитесь безвозвратно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 15 часов назад, гладкий-мир сказал: девоньки..... посмотрите какой набор готовим для вас..... из под иголочки Тани Головиной вышла Гнедая.... через пару недель будет готово описание..... ............ Очень красивый конь. Мои восхищения Головиной Татьяне её мастерством. гладкий-мир сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Для глади не подойдут. У меня в наборе Панна, они расползаются на части, слоятся вдоль, пушатся словно шерстью вышиваешь. Может конечно и набор укомплектован бракованными нитками, кто его знает. Возьмите другие. Я пробовала мулине DMC и ПНК им. Кирова. Оба нормально себя ведут. Как получается можете посмотреть в моих вышитых работах (сейчас в описание добавлю какими нитками какая картины вышита). zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 В 18.08.2017 at 13:06, smirnovaIRA сказал: Красивые получаются работы. А я новенькая, у меня пока всё вкривь и вкось)) Хотела бы посоветоваться какие нитки лучше использовать. Мне подруга говорит Гамма самые удобные. Нашла в Леонардо совсем не дорогие. Вот такие мулине подойдут для начинающего? мне гамма не нравится... они почти совсем без блеска... ооооочень редко использую и только, если есть в палитре необходимый полутон.... буквально единично... мне ДМС нравятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Хочу попробовать вышивку гладью. Люблю морскую тему, пейзажи, но сюжеты для вышивки гладью, в основном, зверюшки, птички, цветочки, не мое совсем... Присмотрела набор "Парящий георгин" от Матренин Посад. Да, цветочек, конечно, но натуралистичный. Подойдет ли такой набор для знакомства с гладью? Не слишком ли большой размер для первого раза 30х30 см? Или посоветуете другого производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 23 минуты назад, Найнив сказал: Хочу попробовать вышивку гладью. Люблю морскую тему, пейзажи, но сюжеты для вышивки гладью, в основном, зверюшки, птички, цветочки, не мое совсем... Присмотрела набор "Парящий георгин" от Матренин Посад. Да, цветочек, конечно, но натуралистичный. Подойдет ли такой набор для знакомства с гладью? Не слишком ли большой размер для первого раза 30х30 см? Или посоветуете другого производителя? А лонгстич вам как техника? Если точно только гладь, может кого-то помельче? У той же Панны есть в серии Живая картина небольшие работы. Найнив сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Avril сказал: А лонгстич вам как техника? Если точно только гладь, может кого-то помельче? У той же Панны есть в серии Живая картина небольшие работы. В технике лонгстич совсем примитивные картинки получаются, на мой вкус. А у Панны, насколько я знаю, гладь анималистическая, показалось, что сложнее обычной глади, боюсь не осилю. У Панны мне понравился 'остров сокровищ'https://www.stitch.su/panna/ЖК-2030 но там ленты, с ними я не дружу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение