Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

09.01.2020 в 21:18, Цезарь сказал(а):

Жду оценок, что не правильно?

Гладью вышивала в далеком отрочестве. Про "не правильно"? Не мне писать.

А петушок понравился, жирненький такой!  1638873967_.gif.0dcfa9adfc6381fb5048208aec8cd8e9.gif

LadyL и Цезарь сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Цезарь сказал(а):

Петух готов!!! 4 дня всего! B63B22FC-199B-43A6-BADC-6D7E2F26BEB0.thumb.jpeg.2cdf82c0939a924b2139a32c1c1fc38a.jpeg

Очень хорошо :good: Такой стиль получился, народный, и в сюжете и в стиле вышивки. Мне Ваша гладь напоминает старинные гладьевые вышивки, которые вышивали наши деревенские бабушки :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, bridgit сказал(а):

Очень хорошо :good: Такой стиль получился, народный, и в сюжете и в стиле вышивки. Мне Ваша гладь напоминает старинные гладьевые вышивки, которые вышивали наши деревенские бабушки :)

Спасибо, Алечка. Ну да, стиль бабушек, которые понятия не имели, как правильно вышивать)))))))))))))) Заходи в гости в мою темку....

Поделиться сообщением

7 часов назад, Palex сказал(а):

Гладью вышивала в далеком отрочестве. Про "не правильно"? Не мне писать.

А петушок понравился, жирненький такой!  1638873967_.gif.0dcfa9adfc6381fb5048208aec8cd8e9.gif

Спасибо, откормила))))) Давай учиться вместе.....

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вышивку простирнуть то можно? А то читала, что гладь не стирают.... подскажите чайнику....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Цезарь сказал(а):

Спасибо, Алечка. Ну да, стиль бабушек, которые понятия не имели, как правильно вышивать)))))))))))))) Заходи в гости в мою темку....

Как раз наши бабушки имели понятие как вышивать, просто они делали это для души, не гнались за ювелирной тонкостью, как в работах Триш Бурр :) Понятие "правильно" очень относительно ;) Мне кажется, что тебе нужно купить книжку Триш Бурр и почитать ее. Она все очень хорошо объясняет и показывает. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, думала про эту книгу....  не знаю пока, буду ли гнаться за ювелирной тонкостью)))) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Цезарь сказал(а):

Спасибо, откормила))))) Давай учиться вместе.....

Аня, спасибо! Но гладь я уже не потяну, запасов наборов крестиком полно, а времени на вышивку мало.

Буду с удовольствием смотреть на твои успехи!

Поделиться сообщением

15 часов назад, kukusja сказал(а):

Для тренировки - сойдет, а вот для сложных работ нужно будет соблюдать направление нитей, чтобы работа была идеальной.

Людмила, а где его берут, если ни в схеме, ни ни в инструкции ничего не указано?

Цезарь и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пушистая, Инна, я перевернула горы информации и пересмотрела массу видео о глади. Оттуда все и поняла. Да и если сравнить мою пробную, т.е. первую художественную гладь, где я шила стежки, как мне хотелось,IMG_3194.thumb.JPG.8fe81ef209eea2654dd3edce87c9fe1a.JPG с той, что уже шила по всем правилам,IMG_3481.thumb.JPG.a23e01909c9a9647ea7388b5a0636825.JPG можно увидеть  существенную разницу.
Но я ни в коем разе не претендую на роль учителя, каждый волен выбирать свой стиль и способ шитья. Самое главное, чтобы творчество и его результат приносили нам самим удовольствие.

letka, Путешественница, Marti и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2020 в 18:52, kukusja сказал(а):

Пушистая, Инна, я перевернула горы информации и пересмотрела массу видео о глади. Оттуда все и поняла. Да и если сравнить мою пробную, т.е. первую художественную гладь, где я шила стежки, как мне хотелось,IMG_3194.thumb.JPG.8fe81ef209eea2654dd3edce87c9fe1a.JPG с той, что уже шила по всем правилам,IMG_3481.thumb.JPG.a23e01909c9a9647ea7388b5a0636825.JPG можно увидеть  существенную разницу.
Но я ни в коем разе не претендую на роль учителя, каждый волен выбирать свой стиль и способ шитья. Самое главное, чтобы творчество и его результат приносили нам самим удовольствие.

Дв, Людочка, твоя пепвая лисичка твкая же пушистая (в смысле стежков)))) как и мой петушок первый.... да, не всё сразу постигается.... Конечно существенная разница, будем постигать....

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анна, Людмила, мне по Вашим стежкам показалось, что Вы шьёте двусторонней гладью. Это так? Вам так больше нравится? Есть в этом необходимость? Расход ниток ведь большой, да и, как по мне, она несколько сложнее в укладке стежков. 

Поделиться сообщением

Цезарь, Потому и говорю, что нет предела для совершенства:dance:

Поделиться сообщением

LadyL, Вот тут я теперь в ступоре, потому что даже не знаю, двусторонняя она у меня или нет. Моя цель была одной - достичь плавных переходов между цветами, и чтобы итог был достойным. А расход нитей совершенно не интересовал.

Marti и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, kukusja сказал(а):

LadyL, Вот тут я теперь в ступоре, потому что даже не знаю, двусторонняя она у меня или нет. Моя цель была одной - достичь плавных переходов между цветами, и чтобы итог был достойным. А расход нитей совершенно не интересовал.

Вот не знаю как объяснить... вы иголку возвращаете для нового стежка практически к началу предыдущего или вытыкаете тут же, при этом на изнанке остаётся маааленький стежок, почти точечка? Я вот по первому варианту с трудом вышиваю, хотя он считается едва ли не каноническим. по мне так сложнее.

kukusja и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, У меня первый вариант - длина стежка практически одинакова с двух сторон работы.

Marti и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kukusja сказал(а):

LadyL, У меня первый вариант - длина стежка практически одинакова с двух сторон работы.

ага, значит двусторонняя. Спасибо. Мне просто было любопытно. А работы классные, особенно такая шкодная лиса. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, LadyL сказал(а):

А работы классные, особенно такая шкодная лиса. 

Спасибо большущее.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kukusja сказал(а):

Да, и у меня тоже... чтобы делать зацеп, надо крутить пяльца, а у меня они стационарны, их держат тиски... мне так удобно.... ну а расход нитей...? Не знаю, больше, да... но тогда и перекрытие не делать для создания объёма.... (имею в виду, когда листочек закрывают двумя слоями перпендикулярными друг другу).

kukusja, LadyL и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот решила ещё после тарелочек от риолиса зашить ещё и  такого зайчика.... так он мне понравился.... уже распечатала, пересняла рисунок. И хочу зашить его как раз остатками ниток от петушка, анюток и тарелочек... вот вам и расход ниток...)))IMG_20200114_115100.thumb.jpg.85643b89ca42e69719ec2287a127817a.jpg

LadyL, Yulik, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2020 в 01:44, Цезарь сказал(а):

Петух готов!!! 4 дня всего! B63B22FC-199B-43A6-BADC-6D7E2F26BEB0.thumb.jpeg.2cdf82c0939a924b2139a32c1c1fc38a.jpeg

Поздравляю, восхитительный петушок! Как же я скучаю по глади.

Пушистая и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marti сказал(а):

Поздравляю, восхитительный петушок! Как же я скучаю по глади.

Спасибо большое!  А чего скучаешь? Вышивай! Присоединяйся... ))) Или  я чего- то не знаю...? Причины? ....

Marti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цезарь сказал(а):

Спасибо большое!  А чего скучаешь? Вышивай! Присоединяйся... ))) Или  я чего- то не знаю...? Причины? ....

Скучаю, потому что когда-то, лет 15 назад я вышивала только художественной гладью, потом освоила машинную гладь. Но, с 2009 года вышиваю только крестиком. Хотя, пара наборов современного варианта глади, с нанесенным  рисунком лежит в закромах.

LadyL, Цезарь, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marti сказал(а):

Скучаю, потому что когда-то, лет 15 назад я вышивала только художественной гладью, потом освоила машинную гладь. Но, с 2009 года вышиваю только крестиком. Хотя, пара наборов современного варианта глади, с нанесенным  рисунком лежит в закромах.

Ясно, у меня тоже жизнь периодами протекает)))))

Marti и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цезарь, Зайченка симпатичный весьма и весьма.
А мои тарелочки с маками и пионами еще ждут своей очереди. Это я для них готовилась и набивала руку гладью, но после птички поняла, что тарелочки вовсе не будут верхом мастерства...)))

Marti и Цезарь сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в