Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

kukusja, а давай вместе начнём тарелочки.... вот закончу анютки....

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, как скопировать имя, для ответа без цитаты...?:connie::unknw:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Цезарь сказал(а):

Не знаю, как скопировать имя, для ответа без цитаты...?:connie::unknw:

Анна, синим отметила, куда нужно нажать 20200114_231520.thumb.png.5bc5816dabaf2d586abe5ddf237553ab.png

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kukusja, давай вместе начнём вышивать тарелочки... вот вышью анютки.... повторяюсь, переживая, что не увидишь....

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, что-то давно я сюда не заходила. Отвлеклась на собственно вышивку! Вот, близится к завершению моя работа по облагораживанию спинки крепдешинового платья.Осталось совсем немного.IMG_3034.thumb.JPG.cac4ed0754ffe2ef2b5f481a15b93b9e.JPG.Так как описывала свою работу раньше, то повторяться не буду, чтобы не быть нудной. Трудность в работе остаётся та же - своевольное поведение шёлковых ниток. Хлопковые - они послушные - дашь команду и они её выполняют. А шёлковые - просто жулики. Когда нитка заканчивается,то я завязываю узелок и прячу на изнанке. Так как платье буду носить и стирать, то приходится делать всё работу не только красиво,но и практично. И всё равно ниточки как-то вылезают, потому что шёлк скользючий  и непослушный. Вот...веду воспитательную работу!!!!:angry:IMG_3028.thumb.JPG.519e1ae22dbca5a8295b5abc2e42dd34.JPGIMG_3030.thumb.JPG.034455303bb335a6fea1cdf585a7253b.JPGIMG_3031.thumb.JPG.6d1e424f4820f8aeb14967f87bd8e6a0.JPGIMG_3037.thumb.JPG.6ff110173c5013ce5158828b8907c0c9.JPGIMG_3040.thumb.JPG.1701b8cd236b9f263f4e39b400d481f4.JPG

Осталось совсем немного и платье этим летом ,наконец, будет пущено в дело!

zdorelli, kukusja, Чивава и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, это  просто упёртость плюс желание украсить одежду!:wink:

sakineva и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, Ольга, я от восхищения даже слова подобрать не могу! Это невероятно, фантастически красиво!!! :clapping: Залипла над каждой фотографией. Вот это мастерство!

anna5659, sakineva, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Двужуха в той теме сподвигла и меня начать вчера набор Матренин Посада на пробу - Совушка. Даааа....гладь для меня - это пока ооочень сложно. Пытаюсь для себя  понять какая оптимальная длина стежка должна быть, мне кажется я мельчу, плюс в правильном направлении уложить стежкок тоже опыт нужен. Глаза видят как надо, а руки почему-то делают по-своему. Вечером еще повышиваю и постараюсь показать, что получается. Буду рада услышать советы гуру в этой технике.

Yulik, Lakis, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, Оля, я в восторге от Вашего мастерства! Мне очень нравится гладь, но Ваше платье- это восхищение каждой черточкой-ниточкой в узоре. Прелесть! Вы-Мастерица  с большой буквы по глади!

Iharu, anna5659, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

Девочки, что-то давно я сюда не заходила. Отвлеклась на собственно вышивку! Вот, близится к завершению моя работа по облагораживанию спинки крепдешинового платья.Осталось совсем немного.IMG_3034.thumb.JPG.cac4ed0754ffe2ef2b5f481a15b93b9e.JPG.

Работа восхитительная :wub: поздравляю с получающимся результатом, он того стоит!

Iharu, letka, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, какая же красота у Вас получается! Мне, как человеку, для которого гладь это вообще высшая степень недосягаемого мастерства, кажется, что такое платье одевать жалко. Это что-то какое, чем нужно просто любоваться и восхищаться.

Г@лина, sakineva и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо на добром слове!

Чертенок, советы давать никакие не могу, я сама всё на ощупь делаю...:wink: Но могу сказать о своих ощущениях. Может так только у меня? Я когда долго вышиваю крестом, то потом не могу сразу войти в ритм и вышивать гладью. Руки и мозг не могут сразу найти нужный темп и нитки ложатся ужасно.  Поэтому стараюсь заниматься чем-то одним.

Г@лина, LadyL, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, мечта, а не платье!!! Брависсимо мастерице...:thanks::give_rose::girl_in_love: Узор придумывала сама?

Поделиться сообщением

Цезарь, спасибо ! Узор не совсем мой....то есть, совсем не мой. Я как-то в своей теме рассказывала длинную историю этого платья, здесь могу её укоротить.Я большой поклонник Японии, её культуры и искусства.Всё еще сохраняю надежду добраться туда и увидеть всё своими глазами. Шью самоучкой, к сожалению, есть множество огрехов и поэтому шью только себе.Употребляю только натуральные ткани и за много лет поднаторела в обращении с натуральным шёлком.Это платье из крепдешина сшила давно, лет двадцать назад. Это был просто крепдешин, гладкокрашенный. А потом мне попалась вот такая книга, с полиграфией прекрасного качества,но на английском языке. И всё равно я её купила.021.jpg.bcf5697af18365f59140e5d5d7866b0c.thumb.jpg.b7bce7512d8dde80b10f25a1fd526815.jpg.В книге было множество фото старинных кимоно, но вот это по-настоящему вызвало бурю эмоций.IMG_20170604_164031.jpg.6a3188014670fe098215b4c24da98bd3.thumb.jpg.8fba4c8caa44a1b1dabb517ae00e7285.jpg.Я увеличила фото, подогнала размер, перенесла контур на платье и стала вышивать, соблюдая цвета.Сделав вышивку впереди, я остановилась и несколько лет носила платье. А потом решила, что спинка выглядит голо и сиротливо. Поэтому взялась за продолжение. Думала сделаю за одну зиму,но процесс затянулся почти на три года. Потому что,работая на двух работах очень нелегко успевать заниматься хобби, делами, мужем и детьми...

Но что это я о грустном? Осталось совсем немного, вышивку закончу, а там и весна!!!!!!!!!

Пушистая, sunny981, Olechka19 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, Спасибо, интересненько.... а перёд платья наверное вообще сногсшибательный))))

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои 2 цветочка готовы 6288F527-A3FE-4A50-93A7-888CE6C5362A.thumb.jpeg.fefa3c5381dfab8553519085b241b855.jpeg надо будет зашить поплотнее в некоторых местах, фото помогло увидеть недочёты.

А это общий план 6365ED54-6A00-415E-B743-FF9318B3512D.thumb.jpeg.0753e6c11bc6887c477eda0e92428139.jpeg

letka, Г@лина, LadyL и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цезарь, Вы мне льстите:wacko:,перед у платья абсолютно непримечательный...IMG_20170815_154832.jpg.f88fe2fa637650b4d3f6f67c1b5ef402.thumb.jpg.cafc0b86436c4a5c8d391e704ff2196c.jpg03.thumb.jpg.2bbfd50cef43b1594350e3481c6dd8b1.jpg

И да, согласна, ниточки лучше плотнее класть, так смотреться будет интереснее. Видимо, пропустила - это будет картина или что-то другое?

mamatata, Цезарь, Алоиза и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, очень красиво!!! Сдержанно, но в то же время и ярко. Изысканно, на мой взгляд.... я не ровно дышу к таким вещам... Ручная работа, она и в Африке ручная... МОЛОДЕЦ!!!              Цветочки мои, наверное, превращу в салфеточку и буду пользоваться нещадно.... Только думаю сделать двухслойную, чтобы закрыть  изнанку, т.к. она у меня на уровне МХОВ И ЛИШАЙНИКОВ)))) и по краю вошью кружево...               Только вот мне никто не отвечает: можно ли вышивку такую с нанесённым фоном простирнуть или нет? Кто знает подскажите пожалуйста.....

LadyL, sakineva и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цезарь, ведь это набор фирмы Риолис? А в инструкции на тему стирки ничего не написано? И ещё, почему салфетку? Анютины глазки на подушечку не просятся?

Поделиться сообщением

Iharu, там ткань такая, для подушечки не очень уютная. Для салфетки пойдёт... Подушек, вроде уже полно.... хотя, спастбо за идею. Обдумаю...)  На счёт стирки... инструкцию надо почитать повнимательнее, тут ты права....

anna5659 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Цезарь сказал(а):

Мои 2 цветочка готовы 6288F527-A3FE-4A50-93A7-888CE6C5362A.thumb.jpeg.fefa3c5381dfab8553519085b241b855.jpeg надо будет зашить поплотнее в некоторых местах, фото помогло увидеть недочёты.

А это общий план 6365ED54-6A00-415E-B743-FF9318B3512D.thumb.jpeg.0753e6c11bc6887c477eda0e92428139.jpeg

О, здорово, интересный набор. И да, фотография действительно помогает увидеть то, что так не видно. Я регулярно пользуюсь этим приёмом и радуюсь, что существует такое благо - цифровая фотография. 

Не пробовала наборы для глади от Риолиса. Не знаю что там за ткань. Потому за стирку именно этих не скажу. Все свои вышивки стирала. Проблемы были с Панной, там нитки сели. А вот Риолис стирала вышивку крестом на тонированной канве. С печатью проблем не было, зато красные и синие нитки полиняли. Не шерсть, мулине. С акрилом проблем не возникало. 

Идея с салфеткой мне нравится. Люблю всякий столовый текстиль. 

letka и Цезарь сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2020 в 00:13, Marti сказал(а):

Скучаю, потому что когда-то, лет 15 назад я вышивала только художественной гладью, потом освоила машинную гладь. Но, с 2009 года вышиваю только крестиком. Хотя, пара наборов современного варианта глади, с нанесенным  рисунком лежит в закромах.

ОООООО, вот у кого я буду консультироваться! :victory:

Marti и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marti, Вы писали, что увлекались гладью- художественной и машинной. А показать Вашу гладь не хотите? Нам будет интересно!

Marti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в