16 января 2020 Всем привет! Не знаю, я вероятно взяла слишком сложный для себя набор на пробу, хотя казалось бы, куда ж еще проще? Меня хватило вчера только на половинку листика. Хотела добавить желудь, но он не получается от слова "совсем". Полное ощущение того, что руки из ж...ы растут Я подозревала, что на самом деле это далеко не легкая техника вышивки, но даже не думала, что мне будет настолько сложно! Marti, Цезарь, kukusja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 А по мне, так у Вас хорошо получается. Аккуратно. Красивые и плавные перехода получаются. Г@лина, Marti и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Чертенок, Продолжай по-тихоньку всё получится ( говорит, тот у кого руки примерно из того же места растут)))))), очень даже ровненько, красивые жёлуди будут.... покажи картинку целиком.... Marti, ArtBG и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 14.01.2020 в 22:05, Цезарь сказал(а): , а давай вместе начнём тарелочки.... вот закончу анютки.... Анечка, даже не знаю, когда я за них возьмусь: сейчас начала большой процесс крестиком, еще в производстве шовчиковый процесс. Гладь пока не в планах. Но если начну, сразу тут отчитаюсь,и ты увидишь. Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Iharu, Олечка, гладь на платье шикарна и восхитительна. Вот это мастерство так мастерство! Мои восторги. Marti и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 21 час назад, Цезарь сказал(а): Мои 2 цветочка готовы Аня, анютки шикарно смотрятся. Молодчинка. Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 42 минуты назад, Чертенок сказал(а): Я подозревала, что на самом деле это далеко не легкая техника вышивки, но даже не думала, что мне будет настолько сложно! Галочка, не сдаваться ни в коем случае. Начало отличное, бросать не надо. Ведь дорогу осилит идущий. Успехов. Marti и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 49 минут назад, LadyL сказал(а): А по мне, так у Вас хорошо получается. Аккуратно. Красивые и плавные перехода получаются. Наталья, спасибо! Я дважды почти полностью вышитую половинку распарывала, не нравилось, да и отдельные стежки тоже сто раз переделывала. Даже не подозревала, что я оказывается перфекционист! То, что получилось совсем не идеально, конечно,, но вы не видели, что было!!! Хочется научиться, но лишь бы мои заморочки с переделываем это желание не отбили... 43 минуты назад, Цезарь сказал(а): Чертенок, Продолжай по-тихоньку всё получится ( говорит, тот у кого руки примерно из того же места растут)))))), очень даже ровненько, красивые жёлуди будут.... покажи картинку целиком.... Анна, ну не знаю. Вы так быстро и здорово анютины глазки вышиваете! Как настоящие получаются! У меня мама в молодости гладью вышивала, и тоже их любила. Жаль, меня не успела в детстве научить((. Вот такая вышивка предполагается быть LadyL, Цезарь, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 18 минут назад, kukusja сказал(а): Галочка, не сдаваться ни в коем случае. Начало отличное, бросать не надо. Ведь дорогу осилит идущий. Успехов. Людмила, спасибо! Пытаюсь...даже нарисовала себе желудь и раскрасила каждый "ряд стежков" цветными карандашами, чтобы их направление видеть перед собой, ибо воображение отключилось. Но вчера и это не помогло. Понятно только одно - надо очень много практики!!! Тогда и будет получаться. kukusja, Marti, Цезарь и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Чертенок, Так мы все и учимся : пробуем, ошибаемся, но двигаемся вперед. LadyL, Цезарь, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 42 минуты назад, Чертенок сказал(а): надо очень много практики!!! Тогда и будет получаться. Вот это верно сказано. Так что не бойтесь, вышивайте. Обязательно получится. Г@лина и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 3 часа назад, Iharu сказал(а): Marti, Вы писали, что увлекались гладью- художественной и машинной. А показать Вашу гладь не хотите? Нам будет интересно! Если найду, покажу. Вышивала в 90-е, тогда естественно, не фотографировала. Но, сразу предупреждаю, совсем не идеально, нитки ПНК им. Кирова, цвета на глаз. С тех пор, кстати, так и привыкла в подборах. Iharu и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 8 минут назад, Marti сказал(а): нитки ПНК им. Кирова Я, кстати и сейчас ими часто вышиваю. Собственно в наборах Матрёнина посада именно они и есть. Да и во многие вышивки, когда добавляла цвета, брала именно эти нитки. А вот Гамма мне совсем не понравились. Сильно слоились и рвались. Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 час назад, Чертенок сказал(а): Понятно только одно - надо очень много практики!!! Тогда и будет получаться. Да, с этим я прлносттю согоасна. Достигается упражнениями....) Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 час назад, Чертенок сказал(а): Вот такая вышивка предполагается быть Мультяшная сова))) А я подумала, что это просто узоры с дубовыми листочками... Спасибо! Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Я хотела посоветоваться. Приступаю к вышиванию глаза и не могу никак решить как вышить блики. В том же направлении или под углом, что бы выделить их. Радужку, я думаю шить параллельно зрачку, выпуклую часть также, лишь внизу загибая стежки, что бы сохранить выпуклость. Но вот что делать с бликом? Marti, Чивава, _littlemisss_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 3 минуты назад, LadyL сказал(а): Я хотела посоветоваться приступаю к вышиванию глаза и не могу никак решить как вышить блики. В том же направлении или под углом, что бы выделить их. Радужку, я думаю шить параллельно зрачку, выпуклую часть также, лишь внизу загибая стежки, что бы сохранить выпуклость. Но вот что делать с бликом? Ой, ну какая же красотень!!! К сожалению, я не бум-бум, не могу подсказать ПОКА))) Но не высказать свою признательзность и уважение не могла... Marti и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 LadyL, так вышивать по принту - это вообще за гранью моего понимания! Поэтому тоже дельного совета дать не могу. На мой взгляд блик сам по себе будет цветом выделен, но я бы все равно рискнула его больше выделить, вышив под углом Marti и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 час назад, LadyL сказал(а): Я, кстати и сейчас ими часто вышиваю. Собственно в наборах Матрёнина посада именно они и есть. Да и во многие вышивки, когда добавляла цвета, брала именно эти нитки. А вот Гамма мне совсем не понравились. Сильно слоились и рвались. Нитки этой фирмы мне нравятся, ими и Овен, и М.П.Студия комплектуются. Но, одно дело сейчас палитра цветов, другое дело тогда: что нашли, то и хорошо: два-три оттенка зеленых, розовый, красный, лимонный и тд. LadyL и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 час назад, LadyL сказал(а): Я хотела посоветоваться. Приступаю к вышиванию глаза и не могу никак решить как вышить блики. Я тоже никогда не имела дела с напечатанной основой для вышивки.Даже не представляю, как это делать. Marti и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 час назад, Marti сказал(а): Если найду, покажу. Вышивала в 90-е, тогда естественно, не фотографировала. Но, сразу предупреждаю, совсем не идеально, нитки ПНК им. Кирова, цвета на глаз. Мы же здесь общаемся и делимся друг с другом опытом, а не демонстрируем идеальность. Большинство вышивальщиц-перфекционисты и стремимся к совершенству. Но, как известно, совершенству нет предела! LadyL, Цезарь и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 час назад, LadyL сказал(а): Я хотела посоветоваться. Приступаю к вышиванию глаза и не могу никак решить как вышить блики. В том же направлении или под углом, что бы выделить их. Радужку, я думаю шить параллельно зрачку, выпуклую часть также, лишь внизу загибая стежки, что бы сохранить выпуклость. Но вот что делать с бликом? а может глаз не вышивать? То есть шерсть вышита, а глаз так и оставить, он же другой "структуры". LadyL, Найнив, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 LadyL, направление стежка задаёт форму поверхности. Блик - это просто другой оттенок за счёт отражения, он формы не меняет. Поэтому, бы вышивала его так же, как остальную поверхность глаза Marti, Г@лина, Цезарь и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 7 часов назад, Iharu сказал(а): Мы же здесь общаемся и делимся друг с другом опытом, а не демонстрируем идеальность. Большинство вышивальщиц-перфекционисты и стремимся к совершенству. Но, как известно, совершенству нет предела! 200% согласна... выразила мои мысли.... LadyL, Iharu и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 7 часов назад, masha27 сказал(а): а может глаз не вышивать? То есть шерсть вышита, а глаз так и оставить, он же другой "структуры". Тоже хорошая идея... Marti и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение