Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, masha27 сказал(а):

а может глаз не вышивать? То есть шерсть вышита, а глаз так и оставить, он же другой "структуры".

Нет, я обязательно его вышью. Это сложная часть вышивки, и если не пробовать, то никогда и не научусь, а научиться хочется. На счёт "структуры", тут вопрос как раз не сложный, мельче стежки, тоньше нитка, строже направление стежков. Если уж на то пошло, нос тоже гладкий, но вышила же. Хотя я поняла, что Вы имели ввиду, за идею спасибо. Но уже поздно, из-за того, что я с самого начала даже не думала о том, что бы что-то не вышивать, я уже вышила зрачок, так что пути назад нет. 

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

LadyL, направление стежка задаёт форму поверхности. Блик - это просто другой оттенок за счёт отражения, он формы не меняет. Поэтому, бы вышивала его так же, как остальную поверхность глаза

Поняла, я тоже склоняюсь к этому, говорю себе, что не стоит мудрить. Но в том-то и дело, что не чувствую как в данном случае правильно, ведь поверхность выпуклая, как раз там где блик, около него будет своеобразный перегиб. Кажется я слишком заморочилась и всё усложняю. Да? Делайте скидку на то, что это мой первый опыт с такой вышивкой. Даже возникла идея вышить в два слоя, сначала глаз целиком, даже место блика зашить. А потом поверх этого места вышить блик под другим углом, тогда под бликом, будет проступать цвет глаза, что сделает сам блик прозрачнее. Но боюсь, что это слишком сложно и утяжелит работу. Я потому и в сомнениях.

Цезарь, Marti, masha27 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Чертенок сказал(а):

вышивать по принту - это вообще за гранью моего понимания

8 часов назад, Iharu сказал(а):

Я тоже никогда не имела дела с напечатанной основой для вышивки.Даже не представляю, как это делать.

На самом деле по принту гораздо проще. Фактически вся схема и палитра перед глазами. Вышивка же даёт объем и текстуру. Мне по принту намного проще. Единственный сложный момент, когда точно попадаю в цвет, сложно отследить пропуски в стежках, тем более, что нити очень тонкие, а стежки, зачастую, приходится делать очень мелкие. Но тут на помощь приходит фотография. 

Цезарь и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, а это какие ниточки шёлк?

8 часов назад, Iharu сказал(а):

Мы же здесь общаемся и делимся друг с другом опытом, а не демонстрируем . Большинство вышивальщиц-перфекционисты и стремимся к совершенству. Но, как известно, совершенству нет предела!

Marti и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цезарь сказал(а):

LadyL, а это какие ниточки шёлк?

Да, это шёлк. Это китайский набор с натуральным шёлком. сложно с ним, но возможности почти безграничные.  

Цезарь и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, LadyL сказал(а):

сделает сам блик прозрачнее

Прозрачность - штука интересная. Как вы понимаете, что предмет прозрачный? На уровне теней и бликов угадывается форма, при этом видно объекты позади. Собственный цвет смешивается с цветов дальних объектов. Совсем не нужно, чтобы под стежками буквально что-то просвечивалось, весь фокус в цвете. 

Посмотрите карандашные рисунки глаз. На многих видно штрихи, может это поможет понять, как сделать нужную форму.

Цезарь, LadyL, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Посмотрите карандашные рисунки глаз. На многих видно штрихи, может это поможет понять, как сделать нужную форму.

Спасибо за совет. Именно это я и сделал веред тем как начинать. Посмотрела вышитые изображения, как мулине, так и шёлком, посмотрела карандашные рисунки и даже акварельные, хотя последние оказались бесполезны. В результате теперь и не знаю как же вышивать. Дело в том, что рисунки сделаны все по разному. Правда утешает то, что в любом случае было красиво. 

Но я поняла, что Вы имеете ввиду. Наверное действительно лучше делать так, и проще.

Marti, Yulik и Цезарь сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, masha27 сказал(а):

LadyL, очень интересно будет посмотреть как получится глаз. Покажите обязательно :) 

Присоединяюсь... ждём глазик!)

LadyL и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marti сказал(а):

Соблазнилась красотой и достала  набор гладь

Панна, жк-2041 В лодочке

20200118_163518.thumb.jpg.84b4586ed39e1e4ebdb679c89a032a06.jpg

Глаза боятся, руки делают :yes:

Отлично получается..., "зараза глпдью" распространяется)))))

LadyL, Marti и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Цезарь сказал(а):

Отлично получается..., "зараза глпдью" распространяется)))))

Ага, особо заразная болезнь вышивальщиц. Передаётся, цифровым путём, через хвастовство, восторги и рассказы об удовольствии в процессе вышивки.  

Iharu, Marti, DjOlechka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот сегодня такую работу закончила -IMG_3978.thumb.JPG.1094a349fc397eee4eafea3da5cd1099.JPG  . И хотя тут не только гладь, а и фрузелки, тамбурная петля,рококо, но глади где-то треть.
Набор фирмы Оланта "Цветы в саду",13 цветов мулине.
Более детальные фото IMG_3979.thumb.JPG.9b7f2813c48283ffbb06127ecf22f8da.JPGIMG_3984.thumb.JPG.f205d27f4daea8c6c6827d70a47bda07.JPGIMG_3983.thumb.JPG.9f1a6cd35d58d3ee1ff60dcae007f13b.JPGIMG_3997.thumb.JPG.11ffb27e72b120188f88e6a87aa609a0.JPGIMG_3986.thumb.JPG.d1e99a23d92a7b309d54a6fa406323ea.JPGIMG_3991.thumb.JPG.89d89cae9dd4ccd4b57fcf8edeba8e7c.JPG  и сравнительное фото принта и готовой работы360140596_(2).thumb.jpg.e0a6a18641405690611ee1eeee696697.jpg.

musya, Чивава, Пумочка-13 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Цезарь сказал(а):

mentioned, вдохновитель мой!!! Ты ещё их не оформляла? 

Да, я видела, что ты тоже купила! Пока нет, вышью ещё 2 из этой серии и тогда..

Marti, LadyL и Цезарь сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mentioned сказал(а):

Тоже хочется поделиться с вами красотой, влюблена в эти сюжеты от Анкор 

Юлечка, какие шикарные работы! Браво!

mentioned и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mentioned сказал(а):

Да, я видела, что ты тоже купила! Пока нет, вышью ещё 2 из этой серии и тогда..

Юлечка, а какие ещё есть птички из этой серии? Интересно, какие ты выбрала для себя?

Marti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Буду с интересом следить за твоими процессами птичек....

mentioned и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня я получила незабываемые ощущения. Я распарывала гладь. Точнее я её сбривала с ткани. И жутко боялась задеть основу. Бесценный опыт, скажу я вам.

ОльгаТольна, Iharu, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, LadyL сказал(а):

Сегодня я получила незабываемые ощущения. Я распарывала гладь. Точнее я её сбривала с ткани. И жутко боялась задеть основу. Бесценный опыт, скажу я вам.

А что случилось?

Поделиться сообщением

А у меня вот. Было: FEC4B127-2AE2-4483-87C3-67752FAB2E8C.thumb.jpeg.fde1180acd5161a5abc459f31a89e4da.jpeg... Стало: A7B12A62-206A-4165-87E2-BDDD48FEBC7B.thumb.jpeg.a21001804bd2cf1063e3d99e47676b0e.jpeg появились хризантемки и стебельки,  несколько боковых цветочков.... 

Поближе6B2DEF7F-4DD7-4B29-9871-B744695A6EFB.thumb.jpeg.a3df014cb0b8794efe79d9d86f87a758.jpeg

Чивава, kukusja, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот. 20200126_193714.thumb.jpg.c76c93559474693cfafdc0e6f3a1524e.jpg пока так. Потом, в конце вышивки ещё раз посмотрю, может что-то переделаю. Сейчас всё равно не увижу, что переделать.

mischmisch, Avril, Martha и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в