17 января 2020 8 часов назад, masha27 сказал(а): а может глаз не вышивать? То есть шерсть вышита, а глаз так и оставить, он же другой "структуры". Нет, я обязательно его вышью. Это сложная часть вышивки, и если не пробовать, то никогда и не научусь, а научиться хочется. На счёт "структуры", тут вопрос как раз не сложный, мельче стежки, тоньше нитка, строже направление стежков. Если уж на то пошло, нос тоже гладкий, но вышила же. Хотя я поняла, что Вы имели ввиду, за идею спасибо. Но уже поздно, из-за того, что я с самого начала даже не думала о том, что бы что-то не вышивать, я уже вышила зрачок, так что пути назад нет. 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): LadyL, направление стежка задаёт форму поверхности. Блик - это просто другой оттенок за счёт отражения, он формы не меняет. Поэтому, бы вышивала его так же, как остальную поверхность глаза Поняла, я тоже склоняюсь к этому, говорю себе, что не стоит мудрить. Но в том-то и дело, что не чувствую как в данном случае правильно, ведь поверхность выпуклая, как раз там где блик, около него будет своеобразный перегиб. Кажется я слишком заморочилась и всё усложняю. Да? Делайте скидку на то, что это мой первый опыт с такой вышивкой. Даже возникла идея вышить в два слоя, сначала глаз целиком, даже место блика зашить. А потом поверх этого места вышить блик под другим углом, тогда под бликом, будет проступать цвет глаза, что сделает сам блик прозрачнее. Но боюсь, что это слишком сложно и утяжелит работу. Я потому и в сомнениях. Цезарь, Marti, masha27 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 9 часов назад, Чертенок сказал(а): вышивать по принту - это вообще за гранью моего понимания 8 часов назад, Iharu сказал(а): Я тоже никогда не имела дела с напечатанной основой для вышивки.Даже не представляю, как это делать. На самом деле по принту гораздо проще. Фактически вся схема и палитра перед глазами. Вышивка же даёт объем и текстуру. Мне по принту намного проще. Единственный сложный момент, когда точно попадаю в цвет, сложно отследить пропуски в стежках, тем более, что нити очень тонкие, а стежки, зачастую, приходится делать очень мелкие. Но тут на помощь приходит фотография. Цезарь и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 LadyL, а это какие ниточки шёлк? 8 часов назад, Iharu сказал(а): Мы же здесь общаемся и делимся друг с другом опытом, а не демонстрируем . Большинство вышивальщиц-перфекционисты и стремимся к совершенству. Но, как известно, совершенству нет предела! Marti и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 минуту назад, Цезарь сказал(а): LadyL, а это какие ниточки шёлк? Да, это шёлк. Это китайский набор с натуральным шёлком. сложно с ним, но возможности почти безграничные. Цезарь и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 35 минут назад, LadyL сказал(а): сделает сам блик прозрачнее Прозрачность - штука интересная. Как вы понимаете, что предмет прозрачный? На уровне теней и бликов угадывается форма, при этом видно объекты позади. Собственный цвет смешивается с цветов дальних объектов. Совсем не нужно, чтобы под стежками буквально что-то просвечивалось, весь фокус в цвете. Посмотрите карандашные рисунки глаз. На многих видно штрихи, может это поможет понять, как сделать нужную форму. Цезарь, LadyL, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Здорово!!! Давай дерзай!!! LadyL и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 29 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Посмотрите карандашные рисунки глаз. На многих видно штрихи, может это поможет понять, как сделать нужную форму. Спасибо за совет. Именно это я и сделал веред тем как начинать. Посмотрела вышитые изображения, как мулине, так и шёлком, посмотрела карандашные рисунки и даже акварельные, хотя последние оказались бесполезны. В результате теперь и не знаю как же вышивать. Дело в том, что рисунки сделаны все по разному. Правда утешает то, что в любом случае было красиво. Но я поняла, что Вы имеете ввиду. Наверное действительно лучше делать так, и проще. Marti, Yulik и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 LadyL, очень интересно будет посмотреть как получится глаз. Покажите обязательно Marti, WhiteMoth, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 39 минут назад, masha27 сказал(а): LadyL, очень интересно будет посмотреть как получится глаз. Покажите обязательно Присоединяюсь... ждём глазик!) LadyL и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Соблазнилась красотой и достала набор гладь Панна, жк-2041 В лодочке Глаза боятся, руки делают letka, Цезарь, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 1 час назад, Marti сказал(а): Соблазнилась красотой и достала набор гладь Панна, жк-2041 В лодочке Глаза боятся, руки делают Отлично получается..., "зараза глпдью" распространяется))))) LadyL, Marti и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 31 минуту назад, Цезарь сказал(а): Отлично получается..., "зараза глпдью" распространяется))))) Ага, особо заразная болезнь вышивальщиц. Передаётся, цифровым путём, через хвастовство, восторги и рассказы об удовольствии в процессе вышивки. Iharu, Marti, DjOlechka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 А я вот сегодня такую работу закончила - . И хотя тут не только гладь, а и фрузелки, тамбурная петля,рококо, но глади где-то треть. Набор фирмы Оланта "Цветы в саду",13 цветов мулине. Более детальные фото и сравнительное фото принта и готовой работы. musya, Чивава, Пумочка-13 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Тоже хочется поделиться с вами красотой, влюблена в эти сюжеты от Анкор Пумочка-13, Найнив, Звезда в шоке и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 mentioned, вдохновитель мой!!! Ты ещё их не оформляла? mentioned, LadyL и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 5 часов назад, Цезарь сказал(а): mentioned, вдохновитель мой!!! Ты ещё их не оформляла? Да, я видела, что ты тоже купила! Пока нет, вышью ещё 2 из этой серии и тогда.. Marti, LadyL и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 10 часов назад, mentioned сказал(а): Тоже хочется поделиться с вами красотой, влюблена в эти сюжеты от Анкор Юлечка, какие шикарные работы! Браво! mentioned и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 5 часов назад, mentioned сказал(а): Да, я видела, что ты тоже купила! Пока нет, вышью ещё 2 из этой серии и тогда.. Юлечка, а какие ещё есть птички из этой серии? Интересно, какие ты выбрала для себя? Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 kukusja, большое спасибо! Цезарь, есть еще 2, в целом они похожи, но по размеру больше! Цезарь, LadyL, DjOlechka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Буду с интересом следить за твоими процессами птичек.... mentioned и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Сегодня я получила незабываемые ощущения. Я распарывала гладь. Точнее я её сбривала с ткани. И жутко боялась задеть основу. Бесценный опыт, скажу я вам. ОльгаТольна, Iharu, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 43 минуты назад, LadyL сказал(а): Сегодня я получила незабываемые ощущения. Я распарывала гладь. Точнее я её сбривала с ткани. И жутко боялась задеть основу. Бесценный опыт, скажу я вам. А что случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 А у меня вот. Было: ... Стало: появились хризантемки и стебельки, несколько боковых цветочков.... Поближе Чивава, kukusja, Yulik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 1 час назад, Цезарь сказал(а): А что случилось? Не понравился облик на глазу. Iharu, Цезарь и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Вот. пока так. Потом, в конце вышивки ещё раз посмотрю, может что-то переделаю. Сейчас всё равно не увижу, что переделать. mischmisch, Avril, Martha и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение