14 мая 2018 Продолжаю вышивать бельчонка,- в совместных отшивах не нашла аналогичной темы, поэтому покажу здесь Vika71, Люба К, vodonika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Я тоже только начинаю вышивать. Уж очень понравилась картинка павлина. Теперь тоже такую хочу. Надеюсь получится. Ниже делюсь примером работы letka, Пумочка-13, zyuzja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 В 14.05.2018 в 14:37, gal_olga сказал: не нашла аналогичной темы, поэтому покажу здесь А может заведём?) я бы присоединилась со своими пробами туда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Девочки, привет. Я к вам, т.к. снова меня поглотила гладь, очень давно вышивала и много,но в основном на блузках и сумках и обычной гладью, самой примитивной. Сейчас снова захотелось продолжить, но уже что-то посерьезнее и из художественной глади. Прикупила 3 набора, но чтобы потренироваться, решила что-то просто так вышить. Нашла в интернете рисунок вот такого веселого рыжика и вышила его . Конечно, он не совершенство, но мне нравится. Вчера закончила еще одну небольшую работу морского конька , еще не оформила. За основу взяла картинку из вышивки крестом . И сразу же приступила к вот такой птичке , вышит только один листочек . Pirani@, Marti, Звезда в шоке и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 Всем доброго дня. Моя птичка вышла на финишную прямую, еще два лепестка и сердцевина у цветочка и вышивка будет закончена. Даже грустно с ней расставаться, настолько мне нравится процесс и результат: промежуточные фото- и стало- . После нее приступлю к наборам гладью... Звезда в шоке, Пумочка-13, Iharu и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 4 минуты назад, kukusja сказал(а): Всем доброго дня. Моя птичка вышла на финишную прямую, еще два лепестка и сердцевина у цветочка и вышивка будет закончена. . После нее приступлю к наборам гладью... Людмила, как приятно смотреть на Вашу птицу! Я тоже делаю слабые потуги в области глади. И книги Т.Бурр стали для меня самыми интересными. Скажите, а птичку как картину будете оформлять или как-то ещё? Я вот вижу применение глади исключительно с прикладной стороны. Поэтому расшиваю только одежду и предметы обихода. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 54 минуты назад, Iharu сказал(а): Людмила, как приятно смотреть на Вашу птицу! Я тоже делаю слабые потуги в области глади. И книги Т.Бурр стали для меня самыми интересными. Скажите, а птичку как картину будете оформлять или как-то ещё? Я вот вижу применение глади исключительно с прикладной стороны. Поэтому расшиваю только одежду и предметы обихода. Олечка, спасибо за внимание и оценки, очень приятно. Нигде не могу достать книгу Т.Бур, вышиваю по схеме, что удалось найти в инете, и картинке готовой работы. Хочу оформить птичку в картину, т.к. вышиваю ее на небольшом куске бязи (больше не буду использовать эту ткань, - она очень стягивается, хотя сами стежки не затягиваю), потом у меня 3 набора с гладью. Раньше вышивала блузки,сумки гладью прямо на изделиях. Этот же лоскут с птичкой никуда не применишь,увы... ОльгаТольна, letka, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 Девчата, здравствуйте! Подскажите: сатин для глади подходит? И можно ли переводить рисунок на ткань при помощи копирки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 34 минуты назад, Thauris сказал(а): Девчата, здравствуйте! Подскажите: сатин для глади подходит? И можно ли переводить рисунок на ткань при помощи копирки? Сатин это вид переплетения нитей и он бывает разный - хлопковый, синтетический... Вообще для глади подходит всё, что угодно, главное, чтобы вам было комфортно и не стягивалась ткань. И да, при помощи копирки рисунок и переводят. WhiteMoth, Путешественница и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 7 минут назад, чеба сказал(а): Сатин это вид переплетения нитей и он бывает разный - хлопковый, синтетический... Вообще для глади подходит всё, что угодно, главное, чтобы вам было комфортно и не стягивалась ткань. И да, при помощи копирки рисунок и переводят. Ольга, благодарю за исчерпывающий ответ! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Хочу показать вам, как оформилась моя птичка , а это задник рамочки ,ну, и собственно - птичий участок стеночки Verok, Мраморная крошка, Yulik и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 17.11.2019 в 12:57, kukusja сказал(а): Всем доброго дня. Моя птичка вышла на финишную прямую, еще два лепестка и сердцевина у цветочка и вышивка будет закончена. Даже грустно с ней расставаться, настолько мне нравится процесс и результат: промежуточные фото- и стало- . После нее приступлю к наборам гладью... Здравствуйте, тоже нахожусь на этой же стадии: просто захотела что-то вышить, перед тем как начать вышивать имеющиеся у меня наборы посерьёзней))) Вот моё ПРОСТО ТАК: Вышиваю примитивным способом, методом тыка, параллельно изучая стежки... Девочки, хотела бы уточнить у тех, кто уже имеет побольше опыта: захват нити с лицевой меня напрягает, пяльцы не кручу, они стационарно прикреплены к тискам. Как делать лучше захват? Книги пока не покупаю, т. к. ещё не решила, буду ли после вышитых наборов ещё вышивать гладью.... Пока я крестоман, но гладь для меня всегда была интересна. Не перестаю ею восхищаться... Чивава, Пумочка-13, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Цезарь, Анечка, очень симпатичный петушок получается. Касательно стежков, то каждый делала в два прокола: сначала иглу выводила на изнанку, а потом вторым проколом выводила ее на лицо. Т.к. канва должна быть натянута в пяльцах туго, как барабан, то шить стежок как полукрест не получится. Marti, Цезарь и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 02.12.2019 в 01:49, kukusja сказал(а): птичий участок стеночки Как хорошо сочетается ажурная рамочка с "ажуром" внутри вышивок! kukusja и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 4 минуты назад, Palex сказал(а): Как хорошо сочетается ажурная рамочка с "ажуром" внутри вышивок! Спасибо большое, старалась подобрать именно такие рамочки. ОльгаТольна и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 07.04.2017 в 20:17, viena сказал(а): девочки, я тут с просьбами... вообщем запала я на один Дим, он гладь, вот такой - подскажите, неопытной в глади димоманке, там идет инструкция? какая она? как это вышивается? как подбираются цвета? если ли схема типа..? ну вообщем с чего мне надо будет начать, повторюсь, я никогда не вышивала гладью спасибо всем гладьелюбителям)) Какой чудесный набор! Сама нежность!!! Салфеткой можно оформить.... viena и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Девочки, доброе утро! У меня вопросик образовался... А обязательно ли и всегда ли вы обшиваете по контуру элемент перед заполнением его гладью? Скоро петушка покажу. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 25 минут назад, Цезарь сказал(а): Девочки, доброе утро! У меня вопросик образовался... А обязательно ли и всегда ли вы обшиваете по контуру элемент перед заполнением его гладью? Скоро петушка покажу. Я никогда не обшиваю. Честно, лень и не вижу в этом смысла. Ни разу не пригодилось. Правда опыт не такой уж и огромный. Очень интересно наблюдать за Вашим процессом, жду очередного показа. Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Ну вот мой петушок нарисовался ... Жду оценок, что не правильно? Marti, LadyL, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 14.05.2018 в 15:37, gal_olga сказал(а): Продолжаю вышивать бельчонка,- в совместных отшивах не нашла аналогичной темы, поэтому покажу здесь Хорошенькие, ровненькие листочки у вас получаются... а белочку, как самое вкусненькое оставили на потом?))) letka и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Цезарь, Такой задорный петушок получается. Аня, а такое направление стежков, как у Вас в работе, было задано инструкцией? ОльгаТольна и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 26 минут назад, kukusja сказал(а): Цезарь, Такой задорный петушок получается. Аня, а такое направление стежков, как у Вас в работе, было задано инструкцией? Нет, это я так вижу)))) в схеме направления не задаются... метод ТЫКА.... kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Петух готов!!! 4 дня всего! Пумочка-13, Irysia, Чивава и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 3 часа назад, Цезарь сказал(а): Нет, это я так вижу Для тренировки - сойдет, а вот для сложных работ нужно будет соблюдать направление нитей, чтобы работа была идеальной. 22 минуты назад, Цезарь сказал(а): Петух готов!!! Классный! Цезарь, LadyL, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Да я уж поняла, что мой петух красив для тех, кто не вышивал гладью)))))) Будем учиться, следующая будет Анютины глазки от Риолис.... letka, Пумочка-13 и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение