19 октября 2017 Наконец-то взялась за котенка! Какой же он милый! Остался бэк и белый цвет. МНОГО белого цвета! С другой стороны, кандидат на завершение в этом году! Хотелось бы даже в этом месяце (честно говоря, даже немного жалко было вчера откладывать), но мне еще надо два процесса продвинуть. Nadinka-Blondinka, Елена71, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Девочки, очень хочу поделиться с вами радостью. Наконец-то, после нескольких лет мытарств, у меня появился рукодельный уголок!!!! Когда-то давно у меня был старый секретер - неподъемный советский еще из лакированного ДСП. Во время ожидания постройки дома мы мотались по съемным квартирам и его пришлось оставить. Так что я ютилась с пяльцами по диванам и кухонным столам. В новой квартире размечталась, что теперь-то всё у меня будет и занялась поисками. Оказалось, что специализированные рабочие места чертовски дорогие, да к тому же не помещаются в пространство, которое у меня было. Решила заказать. Тем более, что в феврале я защищала диплом и хотела сделать себе подарок к окончанию вуза. Нарисовала эскиз и даже оплатила заказ и... еле-еле на прошлой неделе выцарапала обратно свои деньги! На радостях решила срочно заказать и - опять тупик. Теперь рукодельное рабочее место не поделило площадь с компьютерным! Пришлось решить вопрос глобально - поменяться комнатами с детьми! Тем более, что они всё равно постоянно толклись в моей, которая самая маленькая в квартире. Теперь переселяюсь в бОльшую, а там будет в основном детская спальня, т.к. днем мы все равно либо на кухне, либо по разным столам рассевшись, у меня. В общем, нашла я подходящую модель, но засада в очередной раз не обошла меня стороной - оказалось, что она у нас в городе есть только в одном месте и в одном цвете! Но мне так уже хотелось обрести свой угол, что я закрыла на это глаза. Потом куплю дочке письменный стол такого же цвета и будем по углам сидеть. Правда, на цвете приключения не закончились. Вчера прождала доставку полдня, машина пришла только в пять часов. И сборщик (он же - водитель, он же - грузчик) был только один! В результате пришлось мне с ним вдвоем и поднимать (к счастью, есть лифт грузовой), и собирать это чудо! Переселяться и раскладываться сил уже не было. Зато у меня теперь есть мой собственный шкафо-стол и я безмерно счастлива!!! Когда разложусь, сфотографирую "в процессе". Norna003, FEDORMaзиус, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Марина, с продолжением котеночка! Теперь уже видно, какая у него шерстка и мордочка! И с наконец-т обретенным рукодельным уголком - это просто супер, что у тебя теперь есть возможность организовать любимое хобби так, как тебе удобно! Скорее обустраивайся и показывай, как все получилось nogres, Killwale, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, спасибо! Я тоже рада наконец-то его рассмотреть! У меня было старое фото из буклета, но качество... Вживую котенок гораздо милее! По поводу уголка я счастлива вдвойне, т.к. его отсутствие/ожидание мешало довести до ума остальные углы в квартире. Теперь наконец-то займусь детскими столами и большим шкафом или стеллажом для хранения всего их многочисленного барахла, которое стоит в ящиках по углам. Какое же облегчение будет, когда я от них, наконец, избавлюсь! И половину книжек надо по библиотекам раздать! Только что, maui сказал: Скорее обустраивайся и показывай, как все получилось Обязательно! ОльгаТольна, lvvoron, FEDORMaзиус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 11 минуту назад, Killwale сказал: Теперь наконец-то займусь детскими столами и большим шкафом или стеллажом для хранения всего их многочисленного барахла, которое стоит в ящиках по углам. Какое же облегчение будет, когда я от них, наконец, избавлюсь! Оооо, как знакомо! Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Только что, maui сказал: Оооо, как знакомо! А мои, как и твои, такие любительницы чего-нибудь руками поделать - собрать конструктор, слепить из пластилина или из бумаги, как-то еще сконструировать из подручных материалов. Уж не говорю про тонны рисунков! Потом им (да и мне тоже) жалко все это выбрасывать. Надо витрины организовать со сменной экспозицией. nogres, Елена71, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Котенок такой очаровательный))) Терпения с белым цветом)))) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Котеночек миленький какой Мариша, вышивальный уголок моя мечта! Поздравляю тебя!!! Желаю уютненько обустроется, ну и нам показать не забудь)) Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, Марина, большое спасибо! Только что, nogres сказал: Мариша, вышивальный уголок моя мечта! Марина, надеюсь и у тебя она сбудется! Думаю, после выходных будет чем похвастаться. Хотя бы частично. А, может, и всё получится воплотить, что задумала. ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Марина, поздравляю с обретением своего вышивального уголка! Какое удовольствие разложить все по своим местам и с удобством вышивать! Пусть новое рабочее место воодушевит на очередные вышивальные подвиги! ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 В 20.10.2017 в 23:05, Елена71 сказал: Марина, поздравляю с обретением своего вышивального уголка! Какое удовольствие разложить все по своим местам и с удобством вышивать! Пусть новое рабочее место воодушевит на очередные вышивальные подвиги! Лена, большое спасибо! Что-то вышивальные подвиги появились, а стол так и стоит без дела. В субботу у нас был глобальный переезд - переставляли кровати, письменные и компьютерный стол, перетягивали сеть, вымывали пыль из углов... в общем, до рукодельного стола так руки и не дошли. А в воскресенье после кино пошла за пластиковыми контейнерами (хотела купить несколько для того, чтобы сразу все разложить), но нужного размера не оказалось! Переезд вышивального добра в шкаф опять не свершился... Зато фантазия разгулялась, как и что я буду вышивать, как расставлю и разложу... Похоже, предвкушение мне нравится больше, чем сам процесс. sette venerdi, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Вот что вышила за пятницу и кусочек воскресенья: Филин продвинулся примерно на 900 крестиков!!! Сама от себя не ожидала. Опять же не хотелось откладывать, т.к. вышито уже примерно 2/3 и кажется, что осталось не так уж много. Но надо до конца месяца пошить "Тишину", чтобы выполнить план для игры "Калипсо". В последние несколько недель обнаружила в своих вышивальных повадках нечто новое: стала задерживаться на каждом дизайне больше 2-3 дней. Наверное, это он - ВЫШИВАНЕЦ! Что-то подталкивает изнутри, уговаривает: "ну давай еще ниточку, вот тут же совсем чуть-чуть осталось, можно логический фрагмент завершить, смотри, уже больше половины, а там и до финиша недалеко!" и тому подобное. Хотелось бы сохранить этот настрой, да еще и попытаться заканчивать больше процессов, чем начинать. Скорее всего, тут еще один фактор подействовал. Вместо сериалов, которые, как ни крути, иногда все-таки надо СМОТРЕТЬ, я вышивала под аудиокниги, которые не так отвлекают. maui, Елена71, lvvoron и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 51 минуту назад, Killwale сказал: Наверное, это он - ВЫШИВАНЕЦ! Что-то подталкивает изнутри, уговаривает: "ну давай еще ниточку, вот тут же совсем чуть-чуть осталось, можно логический фрагмент завершить, смотри, уже больше половины, а там и до финиша недалеко!" и тому подобное. Ура! пусть такой настрой сохраняется подольше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 52 минуты назад, Killwale сказал: Филин продвинулся примерно на 900 крестиков!!! Красавец! Перышко к перышку! 1 час назад, Killwale сказал: Что-то вышивальные подвиги появились, а стол так и стоит без дела. В субботу у нас был глобальный переезд - переставляли кровати, письменные и компьютерный стол, перетягивали сеть, вымывали пыль из углов... в общем, до рукодельного стола так руки и не дошли. А в воскресенье после кино пошла за пластиковыми контейнерами (хотела купить несколько для того, чтобы сразу все разложить), но нужного размера не оказалось! Переезд вышивального добра в шкаф опять не свершился... Зато фантазия разгулялась, как и что я буду вышивать, как расставлю и разложу... Похоже, предвкушение мне нравится больше, чем сам процесс. Ну нельзя же объять необъятное! Рукоделила, перестановкой занималась - итак ударно поработала!. А для заполнения стола нужно сесть и выдохнуть, ну и тара тоже нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Только что, maui сказал: Ура! пусть такой настрой сохраняется подольше! Оля, спасибо! Я сама этому очень рада. Похоже, следующие два месяца будут отмечены завершением нескольких процессов. Только что, maui сказал: Красавец! Перышко к перышку! Ну нельзя же объять необъятное! Рукоделила, перестановкой занималась - итак ударно поработала!. А для заполнения стола нужно сесть и выдохнуть, ну и тара тоже нужна. Да, этот филин мне очень нравится, шьется легко, как песня! И нитки Анкор, все-таки самые любимые. (Сегодня пойду на почту, там ко мне новый Риолис приехал! Как бы удержаться от начинания?! ) Честно говоря, я на этих выходных уже не знала, за что хвататься. Книжных шкафов пока нет, пришлось туда-сюда ящики перетаскивать (это кроме столов и кроватей ). Настойчиво появляется мысль, что хотя бы половину надо раздать. Но ведь жа-а-а-алко! А для переезда вышивального мне, наверное, особое настроение нужно... расслабленное. maui, yuss и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 24 минуты назад, Killwale сказал: для переезда вышивального мне, наверное, особое настроение нужно... расслабленное. У меня бывает, что увышиваешься до такого степени, что хочется свернуть горы, но только не вышивать: тогда я обычно делаю генеральную уборку Желаю и тебе дойти до такой степени просветления 25 минут назад, Killwale сказал: Настойчиво появляется мысль, что хотя бы половину надо раздать. Но ведь жа-а-а-алко! Можно перебрать и отложить четверть "на раздачу". Не так жалко, и все - таки запас уменьшится. Killwale, Norna003 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Марина, какой симпатичный котенок!!!!!! Милаха, и глазки какие!!!! Рукодельный уголок - это здорово!!! А то мне вот тоже приткнуться толком негде.... Насчет темы борьбы - это каждый решает для себя, мне вот точно не подойдет это - не хочу жестко ограничивать себя в покупках и начинаниях... sette venerdi и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 2 часа назад, maui сказал: Желаю и тебе дойти до такой степени просветления Спасибо, мне это пригодится! Хотя у нас в квартире еще столько недоделок, что всегда есть, чем заняться, если вдруг надоест вышивать. Но пока что каждый день еду с работы и думаю, как я усядусь вечерком (ночером, точнее, т.к. готовку и прочие ежедневные мелочи никто не отменял) и что я буду шить. И все кажется, что мало, еще бы пошила. С другой стороны, наверное, поэтому вышиванец пока со мной, - не получается "обожраться" вышивкой. 2 часа назад, maui сказал: Можно перебрать и отложить четверть "на раздачу". Не так жалко, и все - таки запас уменьшится. У нас на работе как раз есть стол "Книгообмен". Кладешь свои 10кг свою книгу и берешь из кучки другую. В моем случае, понятно, что лучше вообще ничего не брать! Осталось только выбрать кандидатов на переезд в добрые руки. Елена71, maui, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 3 минуты назад, Killwale сказал: Но пока что каждый день еду с работы и думаю, как я усядусь вечерком (ночером, точнее, т.к. готовку и прочие ежедневные мелочи никто не отменял) и что я буду шить. И все кажется, что мало, еще бы пошила. С другой стороны, наверное, поэтому вышиванец пока со мной, - не получается "обожраться" вышивкой. Не пугай вышиванца, он и так такой робкий, хрупкий. Шьется - значит, так оно и надо! Killwale и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Марина, какой симпатичный котенок!!!!!! Милаха, и глазки какие!!!! Рукодельный уголок - это здорово!!! А то мне вот тоже приткнуться толком негде.... Насчет темы борьбы - это каждый решает для себя, мне вот точно не подойдет это - не хочу жестко ограничивать себя в покупках и начинаниях... Меня именно этот укоризненный взгляд и подкупил. Хулиганит, но абсолютно удивлен, за что ругают! Я до сих пор притыкиваюсь, где придется, но надеюсь все-таки обжить свой новый стол. Я тоже побаиваюсь строгих правил тем "Борьба с хомякозом" и "Борьба с бесконтрольным размножением", но хотя бы сама себя попытаюсь ограничить. Всегда же можно передумать! Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Только что, maui сказал: Не пугай вышиванца, он и так такой робкий, хрупкий. Шьется - значит, так оно и надо! Да, Олечка, его хрупкость и застенчивость мне знакома не понаслышке. Сейчас стараюсь максимально бережно относиться к настроениям и желаниям. Невышиванец мне совсем не нравится! Елена71 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Девочки, у меня очередная хорошая новость. Ко мне приехал сундучок сокровищ!!! Жду-не дождусь конца рабочего дня, чтобы поскорее его забрать и погрузиться... или лучше сначала еду приготовить... В общем, приятный вечер обеспечен!!! Тем более, что посылка из интернет-магазина тоже пришла. "Теперь я в два раза счастливее буду!" (с) maui, Avril, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Ура-ура! Две посылки сразу, это просто обалдеть!!!! Для начала похвастаюсь посылкой из интернет-магазина. В этот набор влюбилась сразу, как увидела. Скорее всего, он не из новых, где-то висел в магазине (ценник сохранился) совсем по другой цене. Мне достался уже с хорошей скидкой. Риолис - Пиратский корабль Любимая морская тема. А самое главное - там есть АКУЛА! )))) Почему-то очень хотелось вышить акулу. Конечно, немного детская и мультяшная картинка, но мне очень нравится! И (повторюсь в стопитьсятый раз ) мулине Анкор!!!! Ну и кучу ниток СХС набрала на два дизайна: Буцилловского котика и Батареи бутылочек от Марьи-Искусницы. Наборы по цене не тяну, но удачно подвернулись схемы. Ну как тут устоять?! Котик! Бутылочки! А мне тут еще принесли конфетку с настоящим виски внутри! Очень в тему! maui, Avril, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Марина, супер пополнение, мне все так нравится , все такое яркое, позитивное, я прям залипла на этой странице! Представляю тебя с девчонками над сундучком сокровищ и этим богатством, наверное эмоции фонтанируют! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 11 час назад, Елена71 сказал: Марина, супер пополнение, мне все так нравится , все такое яркое, позитивное, я прям залипла на этой странице! Представляю тебя с девчонками над сундучком сокровищ и этим богатством, наверное эмоции фонтанируют! Спасибо!!! Я от этих ниток тоже кайфую! К тому же они очень мягкие и хорошо ложатся. А котика хочется начать "вотпрямщаз", как только этого котенка закончу. Похоже, какой-нибудь кот/котенок/кошечка у меня будет в процессе всегда! Да, Лена, всё в точку! Я предварительно поставила гречку вариться, т.к. поняла, что мы долго не отлипнем. У меня была фора - ящик такой заковыристой конструкции и ТАК облеплен скотчем, что насилу нашли вход. Ну а потом началось! Всем всё нравится! Так что мне пришлось бороться не только со своим, но и с их двумя хомяками! А три хомяка - это уже сила!!! Про гречку мы, конечно, забыли. Хорошо, что плита по таймеру выключается. А вчера был новый раунд - я разбирала все свои загашники, чтобы проверить, может быть надо отдать побольше, чем раньше планировала. Нашла несколько забытых аксессуаров, которыми не пользуюсь, и материалы кое-какие... В общем, по весу оказалось даже больше, чем брала. Надеюсь теперь как-то утоптать все это добро в тот же ящик. Norna003, maui, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение