Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Killwale сказал:

Мне тоже нравится, что на органайзере много информации. Но меня в первую очередь взбесил порядок (а точнее - БЕСпорядок) навешивания нитей, а во вторую - длина этих самых нитей. Я очень часто делаю свои органайзеры или перемещаю нитки на "родных" из наборов, чтобы они подчинялись какой-то логике. Проще и логичнее всего - по цвету. Поэтому новый димовский органайзер меня расстроил. Ну нафига я буду трепать (такие длинные к тому же!!!) нитки красных-зеленых оттенков, если в данным момент вышиваю исключительно камешки и деревья коричневыми и серыми?! Я прямо была неприятно удивлена. И каждый раз разыскивать ПО НОМЕРУ(!!!) нужный цвет нити мне тоже как-то не улыбается.

Я в процессе обычно запоминаю, какие цвета где, так что отсутствие логики особо не напрягает. Ну и длинные нитки люблю :blush: Поэтому единственная претензия - клей.  А вот картон у них очень прочный.

ОльгаТольна, marvlase и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, maui сказал:

Я в процессе обычно запоминаю, какие цвета где, так что отсутствие логики особо не напрягает. Ну и длинные нитки люблю :blush: Поэтому единственная претензия - клей.  А вот картон у них очень прочный.

Я тоже раньше "следовала за мечтой" )))) - что производитель положил, тем и пользовалась. Просто рисовала значки на органайзере и всё.

Но потом был длительный период подборов и я сама делала органайзеры и нарезала, и навешивала нитки так, как мне было удобно. Избаловалась! :D

Длинные нитки я тоже очень люблю! В данном органайзере напрягла не их длина, а то, что они закреплены за один конец, соответственно длина получается вдвое больше, чем когда я их перевешиваю через дырочку за середину. Поглядев на эту бахрому и поняв, что порядок развешивания цветов мне не в жисть не запомнить (да и не хотелось это делать, если честно), я вооружилась ножницами! ))))

А цвета я не запоминаю еще и потому, что вышиваю в неделю 2, а иногда и три процесса. Видимо, мои мозги не считают рациональным запоминать что-либо в десятке меняющихся процессов . Хе-хе, да, я не все процессы здесь  показываю. :blush:

Картон - да, понравился! И цвета/номера - тоже. Сам органайзер мне понравился. Был хоть по порядку, цены бы ему не было! Воть...

Елена71, maui, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За последние полгода поняла, что мой идеальный органайзер выглядит вот так:

2017-09-29_104033.thumb.jpg.14e4e8dbe2cc0859ce6c269da743ab15.jpg

Пасму перевешиваю за середину без петли, рисую значок и нитки заплетаю в косичку. Нитки вытаскиваю сверху из петли по одной. Вышивать люблю одной ниткой, сложенной вдвое. Отсюда - выбор канвы - 18 или 16 каунта. И длинные нитки, да... :wub:

Если в схеме есть бленды, то развешиваю их сразу несколько, чтобы не возиться в процессе:

2017-09-29_104318.thumb.jpg.da80803b9e8acb5cdbc30607637bda3e.jpg

А еще я постоянно мулюкаю схему (поэтому предпочитаю черно-белые). Сначала обвожу контуром, а после вышивания - закрашиваю:

2017-09-29_105202.thumb.jpg.350dcccdcd7e0f69e3b0f931f7270dae.jpg   2017-09-29_105230.thumb.jpg.71f89a77ceda5427416d518daedf7f95.jpg

И поэтому периодически ловлю себя на мысли, что не знаю, какой значок шью. Просто вышиваю ту область, что обведена тонкой линией, а ориентируюсь по уже закрашенному.

В последнее время стала закрашивать в каждый "подход" разным цветом. Интересно потом глянуть, сколько раз я бралась за набор.

На данный момент вот такая организация труда получилась. Она для меня максимально удобна.

Yulik, Ivi, Елена71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Хе-хе, да, я не все процессы здесь  показываю. :blush:

Это в корне неправильно! Срочно исправить! :dh:

50 минут назад, Killwale сказал:

В последнее время стала закрашивать в каждый "подход" разным цветом. Интересно потом глянуть, сколько раз я бралась за набор.

У тебя получается сочетание вышивки и "раскраски по подходам" - два хобби в одном :victory:

2 часа назад, Killwale сказал:

Я тоже раньше "следовала за мечтой" )))) - что производитель положил, тем и пользовалась. Просто рисовала значки на органайзере и всё.

Но потом был длительный период подборов и я сама делала органайзеры и нарезала, и навешивала нитки так, как мне было удобно. Избаловалась! :D

Для самодельных органайзеров для меня не было ничего лучше картонок из коробок с чайными пакетиками - плотные, небольшие, класс! Старые мягкие димовские органайзеры заменяла ими сразу же. А в новых пробиваю дырки и перевешиваю нитки.

Какой инжирчик там на схеме аппетитный! И ниточки обалденные! :give_heart:

nogres, Елена71, Norna003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Это в корне неправильно! Срочно исправить! :dh:

У тебя получается сочетание вышивки и "раскраски по подходам" - два хобби в одном :victory:

Тогда я не смогу свою гайку сделать более зеленой НИКОГДА! ))))

Да просто настолько редко берусь за свои долгострои, что даже стыдно сказать. Иной раз думаю, что вообще их дошивать не буду. Уберу. Потом вдруг что-то эдакое взыграет - достану и вышью немного. В общем, прямо так, чтобы ПОКАЗЫВАТЬ - почти нечего...

А-ха! Раскрашивать я люблю! Поэтому, чем просто разгадывать японские кроссворды, решила все-таки вышивать побольше. :D

Для самодельных органайзеров для меня не было ничего лучше картонок из коробок с чайными пакетиками

Их есть у меня! )))))

Интересно, так будет видно?

nogres, maui, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Killwale сказал:

За последние полгода поняла, что мой идеальный органайзер выглядит вот так:

2017-09-29_104033.thumb.jpg.14e4e8dbe2cc0859ce6c269da743ab15.jpg

Вот так, век живи, век учись, а я, наивная, думала, что косички для красоты и антуража плетут в вышивальных фотосессиях:lol:.

marvlase, nogres и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 00:21, Елена71 сказал:

Вот так, век живи, век учись, а я, наивная, думала, что косички для красоты и антуража плетут в вышивальных фотосессиях:lol:.

Может и для красоты кто-то.  А для меня это - производственная необходимость! :D Да и просто - мне так удобно.

marvlase, Елена71 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, в следующем процессе ( а он уже скоро и это будет Панна:wub:) обязательно испытаю твою методику в органайзере:rolleyes:.

marvlase и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Елена71 сказал:

Марина, в следующем процессе ( а он уже скоро и это будет Панна:wub:) обязательно испытаю твою методику в органайзере:rolleyes:.

Лена, буду рада, если кому-то окажутся полезны мои уловки. :D

marvlase, Елена71 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ни странно, но я лошадок не отложила, а продолжила шить.

Правда, халявила несколько дней (книжку читала), но все же, полностью закончила два листа оригинальной схемы - добавилась шея, грива жеребца и украшательства на ней.

Было   59d1d462f2bef_36-_17_27_09_17.thumb.JPG.6c0a132b869d5951593f01d99822a16a.JPG  Стало   59d1d46921f85_36-_18_01_10_17.thumb.JPG.b35de237092dc83d9382b98eebc34029.JPG

Правда, будет еще одно изменение. Так что, пока остаюсь на первом листе. Надеюсь через пару дней показать, что получилось.

maui, yuss, Елена71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, лошадки здорово прибавили!!!! С Димом поступаю так же, плету косы))) только вот с расположением ниток смирилась и не психую больше

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 18:05, Killwale сказал:

Их есть у меня! )))))

:friends:

Интересно, так будет видно?

О да!!!

Тогда я не смогу свою гайку сделать более зеленой НИКОГДА! ))))

Цикл зеленения и покраснения гайки непрерывен (бубню нараспев монотонным голосом) :rolleyes:

marvlase и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Марина, лошадки здорово прибавили!!!! С Димом поступаю так же, плету косы))) только вот с расположением ниток смирилась и не психую больше

Да, косы спасают при такой длине. Но я решила сразу не заморачиваться. ))))

Елена71, marvlase и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Цикл зеленения и покраснения гайки непрерывен (бубню нараспев монотонным голосом) :rolleyes:

Это точно! )))) Думаю, "начинанец-размноженец" на подходе. :wacko: Одна надежда - закончить хотя бы одну из текущих работ.

Елена71, maui и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Killwale сказал:

Думаю, "начинанец-размноженец" на подходе. :wacko: Одна надежда - закончить хотя бы одну из текущих работ.

А какую ты планируешь завершать? 

ОльгаТольна, Killwale и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

А какую ты планируешь завершать? 

Ну вот прямо сейчас лошади хорошо пошли. Разбавлю их другим цветом, а там, глядишь, захочется закончить. Ну, я так надеюсь, по крайней мере. :blush:

А еще у меня есть небольшой процесс с котенком, запутанным в туалетную бумагу. Вроде не так много там шить, правда, огромные участки белого цвета. Будет ужасно скучно! :wacko: Раньше я с такими, наоборот, легко справлялась, а сейчас поняла, что неинтересно. И канву взяла слишком рыхлую, начала шить в три нити, в общем, уже всё не нравится. Думаю. Взять себя в руки и дошить как есть (склоняюсь к этому) или начать заново (но боюсь, что отложу и опять он у меня 10 лет проваляется). Вот, пытаюсь разобраться со своими внутренними голосами, пока не знаю, кто победит. )))

Но в плане зеленения галочки первый вариант все-таки лучше.

yuss, Елена71, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще же у меня есть "виртуальный план" - 12 работ за год. Не то, чтобы он прямо "прибит гвоздями", но я в феврале подумала, что неплохо бы... Теперь вот пытаюсь соответствовать.

На данный момент закончено девять разных работ. Есть шансы закончить две (как раз лошадей и котенка) и еще у меня есть старый вялотекущий долгострой с напечатанным на канве рисунком. Возможно, возьму себя в руки и его тоже "добью", там меньше 1/4 осталось. Тогда и похвастаюсь! ))))

С третьей стороны, хочется что-то новое начать. Если взять небольшой процесс, то можно его за пару месяцев вышить, чтобы закончить в этом году.

Вот такие думки посещают... Посмотрим к концу года, что из этого воплотится в жизнь.

maui, Елена71, Avril и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал:

Есть шансы закончить две (как раз лошадей и котенка) и еще у меня есть старый вялотекущий долгострой с напечатанным на канве рисунком. Возможно, возьму себя в руки и его тоже "добью", там меньше 1/4 осталось. Тогда и похвастаюсь! ))))

Поддерживаю волчка, там действительно на стадии "зашить пробелы"! Да и к зиме по теме подходит :blush:

У котика много белого вышито, так что вышивать пятнышки на самом тельце будет забавно. 

Хотя лошадки красочнее всех, тут не поспоришь :give_heart:

4 минуты назад, Killwale сказал:

С третьей стороны, хочется что-то новое начать. Если взять небольшой процесс, то можно его за пару месяцев вышить, чтобы закончить в этом году.

Новые птички от Алисы вроде бы шьются довольно быстро, опять же, цвета яркие. :rolleyes:

Killwale и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Поддерживаю волчка, там действительно на стадии "зашить пробелы"! Да и к зиме по теме подходит :blush:

У котика много белого вышито, так что вышивать пятнышки на самом тельце будет забавно. 

Хотя лошадки красочнее всех, тут не поспоришь :give_heart:

Новые птички от Алисы вроде бы шьются довольно быстро, опять же, цвета яркие. :rolleyes:

Со всем согласная! :l_daisy:

Волк. Только его "шьет" дочка. Правда, ее настолько поглотили школа и танки, что она за них уже месяц не бралась. На самом деле там даже больше вышито, она не хотела размещать, пока цвет не дошьет (как и ты, она любит по цветам вышивать), но теперь всё застряло. Конечно, можно в декабре у нее поинтересоваться, будет ли она вообще его шить. Если нет, то я сама его могу быстро добить, да... Как раз зимний пейзаж, почти новогодний.

Котёнок. Да, пятнышки прикольные. Уговариваю себя, что там не так уж много, надобно дошить.

Птичку очень хочу. Ремеза с маками :give_heart: Даже равномерка уже есть. :blush:

Елена71, Ivi, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Птичку очень хочу. Ремеза с маками :give_heart: Даже равномерка уже есть. :blush:

Кажется, у нас есть победитель :blush:

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Кажется, у нас есть победитель :blush:

Скорее всего. Если не три сразу начну. )))))

Только я не до конца понимаю, как мне его в Калипсо показывать. Добавлять через "Угадай, что я шью"? 

А я уже тут столько про него наболтала, что и угадывать ничего не надо. :D

ОльгаТольна, maui и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Killwale сказал:

Только я не до конца понимаю, как мне его в Калипсо показывать. Добавлять через "Угадай, что я шью"? 

А я уже тут столько про него наболтала, что и угадывать ничего не надо. :D

А вот ту не скажу, не знаю :blush: Просто порадуюсь, что еще красота будет!

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Твои лошадки  просто невероятные, из всех увиденных мною лошадок, пожалуй они самые любимые на данный момент!! Так хочется увидеть их продолжение!)

Я совершенно согласна, что в долгом и трудном вышивальном процесса сложности совершенно не нужны, иногда смотрю на вышивку, читаю ,что там столько всего намешано и думаю а оно мне это надо вообще?) Нет думаю не надо!)

Елена71 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ivi сказал:

Твои лошадки  просто невероятные, из всех увиденных мною лошадок, пожалуй они самые любимые на данный момент!! Так хочется увидеть их продолжение!)

Анастасия, большое спасибо за такую высокую оценку этой работы! :l_daisy:

Продолжение у меня есть! :blush:

А я никак не успокоюсь и продолжаю вносить изменения!

Мои лошадки теперь на фоне моря!!!! :give_heart:

59d495ac1969b_36-_22_04_10_17.thumb.JPG.8e00272ab70ebaaa59ccc39dcab2d053.JPG

Поделиться сообщением

Только что, Ivi сказал:

Я совершенно согласна, что в долгом и трудном вышивальном процесса сложности совершенно не нужны, иногда смотрю на вышивку, читаю ,что там столько всего намешано и думаю а оно мне это надо вообще?) Нет думаю не надо!)

Да, поддерживаю!

Раньше  я была менее разборчива и кидалась "в омут с головой" на любую понравившуюся картинку. Отсюда произошла часть долгостроев. Теперь стараюсь озаботиться сложностью ДО того, как покупать набор или начинать процесс. И, действительно, отказываюсь от некоторых именно по причинам "Не, оно мне не надо!" )))))

nogres, yuss, Елена71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в