Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

Да, кусочек от Дима получился очень многообещающий, хочется увидеть больше!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для отчета в СП ВКонтакте, да и просто - соскучилась, пошила несколько дней Филина.

Было: 599d12e88b6cc_46_()_1_13_06_2017.thumb.JPG.105d8a32176ccce2057dc8f01b4223af.JPG    Стало: 599d130f7124c_46_()_2_15_07_2017.thumb.JPG.3dd5531cb19b6f4a30a2f45c35221078.JPG599d12eea93f0_46_()_3_22_08_2017.thumb.JPG.a562fdf3c797789fbf0b90ee08d38258.JPG

yuss, marvlase, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ivi сказал:

Да, кусочек от Дима получился очень многообещающий, хочется увидеть больше!

Да, мне ОЧЕНЬ нравится! Сегодня хотела взять другой процесс, но, подозреваю, что в руки прыгнет именно он. :D

yuss и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересный процесс с филином, никогда не шила на канве с напечатанным фоном, наверное вышивка будет смотреться объемней на таком фоне. А на счет пялец скажу, что у меня обычные пластиковые, дешевые, возможно гаммовские(?) держат канву и равномерку просто зверски в отличие от деревянных.

yuss и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2017 at 23:11, Елена71 сказал:

Интересный процесс с филином, никогда не шила на канве с напечатанным фоном, наверное вышивка будет смотреться объемней на таком фоне. А на счет пялец скажу, что у меня обычные пластиковые, дешевые, возможно гаммовские(?) держат канву и равномерку просто зверски в отличие от деревянных.

Спасибо! :l_daisy: Да, филин классно смотрится. Точнее, пока - его хвост. ))))

Отношения с пяльцами у меня давние и разнообразные. :) Деревянные у меня были когда-то давно, но я что-то не стала ими пользоваться. Когда появились пластиковые, сразу на них перекинулась.

59a3d3f33dbc5_.thumb.jpg.f97e0bbe7c286239151fab2ca7cc1a7b.jpg

Хотя, чаще всего просто натягивала канву не тонкие деревянные планочки и сбивала их маленькими гвоздиками. Получалась такая легкая рамка с отличной натяжкой:

59a3d5c818e87_.thumb.jpg.7146d50e9ead83d60165e28fb1f8ef20.jpg59a3d637bf436_01-_2-27_03_07.thumb.jpg.984c668c182144e792cdd1fdf4f587ce.jpg   (фото НЕ для гаечки, процесс закончен, есть в галерее)

За все время работы ничего не провисало.

Но, большие работы, конечно, на такую рамку не нацепишь. Поэтому искала новые варианты. На старых пластиковых не нравится этот их винт, который вечно слетает или резьба срывается.

Прикольные пластиковые с резиновым внешним краем, но их я в основном использую и в качестве рамок, поэтому они постоянно заканчиваются! :)

А встреча с этими тайваньскими была судьбоносной! )))) Не представляю, что бы я без них делала!

59a3d542a0d02_.thumb.jpg.40231f82f8c238291e2e56eba740fb4e.jpg59a3d40e8dd04_.thumb.jpg.1d97c415863ad2a17c659bfa7f6977da.jpg59a3d4ec912be___.thumb.JPG.c7be6577a1bec0dbb3ea43eeef9fe439.JPG

У меня их уже 4 варианта. )))) Маленькими (12,5см) всеми тремя довольна (зеленые - Тайвань, красные -  Турция и розовые - DMC), а на больших все провисает. Но они - Мадейра. Теперь надо где-то большие турецкие добыть! :D

sette venerdi, nogres, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошлая неделя выдалась маловышивальная. Постоянно что-то отвлекало, так что получилось пошить только один процесс.

59a3daa49b8e4_19-_11_30_07.17-!))).thumb.JPG.83e22f141ab4ad44863a8744e04ed048.JPG

Небо ЗР (серия "Графика в голубых тонах"), очень старый и начат был давно - аж в 2009 году. Правда, дойдя до гоубых оттенокв, поняла, что шить ими мне не нравится. Нитки в наборе трех разных типов. Самые послушные и приятные - средние оттенки. Светлые - очень тонкие и легко расползаются, пушатся на концах. Черные - как будто вообще какие-то другие - толстые, но "мохнатые", фактура совсем не такая, как у всех. Тоже сильно пушатся и расползаются. Спасает только то, что нарезка достаточно короткая.

В общем, провалялся этот набор без движения почти семь лет! Последний раз бралась за него в 2010 году. Снова вытащила на свет только в феврале этого года. Постаралась сменить тактику - шить короткими нитками и сразу откладывать, как только надоест. То, что уже вышито, считаю большим прогрессом (честно говоря, уже думала, что вообще его не закончу), по крайней мере периодически руки тянутся и хочется его шить.

Девочки, процесс в гаечке есть!

Было:  59a3da7514b6c_19-_11_30_07_17.thumb.JPG.1af7395da8aee320eec8e1cea8984955.JPG   Стало:   59a3da7defc55_19-_14_28_08_17.thumb.JPG.7e896cfc375aa36213b7713ef2bbf0a1.JPG

Catopuma, Елена71, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небо шикарное, переходы цветов потрясающе продуманы! Но представляю, как скучно это вышивается( Но не бросайте, результат того стоит.

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не видела такой набор у ЗР. Очень красивый сюжет. Ни в коем случае не бросайте. Результат того стоит

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, Катерина, Ольга, спасибо за поддержку! :l_daisy:

Мне он изначально понравился как раз этим сиянием неба. Но во время вышивки выявились сложности.

Действительно, есть большие участки одного цвета. Раньше я это любила, шила механически, а мысли где-то гуляли. А теперь заметила, что труднее это стало даваться. Начала котенка с туалетной бумагой (есть в процессах) и поняла, как тяжело мне шить серый цвет большими кусками. Еле-еле вышила. А как подумаю, что белого раза в три больше... :blink:  Наверное поэтому он застопорился. Хотя сюжет очень нравится.

Norna003, ОльгаТольна, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, замечательные процессы!!!!! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Особенно я, конечно, в восторге от Димовского "Спокойствия сумерек" - тоже моя хочушка и тоже дорого... Мне, к сожалению, не попадался по хорошей цене, а больше 4 тысяч за набор отдать жалко... Посмотрю на процесс с удовольствием!

ОльгаТольна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Марина, замечательные процессы!!!!! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Особенно я, конечно, в восторге от Димовского "Спокойствия сумерек" - тоже моя хочушка и тоже дорого... Мне, к сожалению, не попадался по хорошей цене, а больше 4 тысяч за набор отдать жалко... Посмотрю на процесс с удовольствием!

Надежда, большое спасибо!

Вчера достала один из процессов, который давно не шила, и обнаружила, что вышить осталось не так уж много. Возможно, постараюсь закончить его на этой неделе. Пусть хоть чуть зеленее гаечка станет! :victory:

А потом, с чистой совестью - вернусь к любимому Диму!!! Уже соскучилась по нему. Предвкушаю, как буду вышивать камешки и деревья. Хочу добраться до фонарика! :give_heart:

PS: написала в личку

yuss, Nadinka-Blondinka, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какая ты ударница-многостаночница, только не знаю, хорошо это или плохо, но я так не могу (тяжело переключаюсь:girl_wacko:). У меня тоже есть цвета фавориты, которые легко и с удовольствием отшиваются (оттенки сиреневого, лилового, розового) , а оттенки темно-коричневого угнетают. Твое небо для меня тоже было бы сложным процессом (одну стихию скучновато вышивать, а вот сюжеты, где сходятся все четыре стихии, как в твоем "Спокойствии сумерек" намного интересней), но экватор пройден, а там глядишь, к финишу и второе дыхание откроется. Желаю поскорее избавится от бремени красных гаек, только зеленый цвет:la_olymp:!

yuss, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.08.2017 at 23:59, Елена71 сказал:

Марина, какая ты ударница-многостаночница, только не знаю, хорошо это или плохо, но я так не могу (тяжело переключаюсь:girl_wacko:). У меня тоже есть цвета фавориты, которые легко и с удовольствием отшиваются (оттенки сиреневого, лилового, розового) , а оттенки темно-коричневого угнетают. Твое небо для меня тоже было бы сложным процессом (одну стихию скучновато вышивать, а вот сюжеты, где сходятся все четыре стихии, как в твоем "Спокойствии сумерек" намного интересней), но экватор пройден, а там глядишь, к финишу и второе дыхание откроется. Желаю поскорее избавится от бремени красных гаек, только зеленый цвет:la_olymp:!

Елена, спасибо большое! :l_daisy:

Действительно, ты права! Никогда не задумывалась о стихии, а ведь правда... Классная мысль!

На Небе, к сожалению, до середины я еще не добралась. Внизу тянулась-тянулась, но крестиков 4-5 все равно не хватает! Надеюсь, в следующий рывок хотя бы за линию середины дизайна перебраться.

Мне, наоборот, коричневые оттенки всяческие нравятся! )))) Захомячено море монохромов, один едет и еще парочку планирую купить. :)  И потом буду всех читающих потчевать своими разнообразными коричневыми картинками. )))

Из красных гаек, скорее всего, не выберусь никогда. Один процесс шить не могу категорически. Если он надоест, я его отложу на N недель-месяцев-лет и вообще ничего вышивать не буду. Проверено! Так что, совсем зеленую гаечку сделать не получится. :unknw:

Разве что, я вышью сто процессов и будет, как обычно, 5-6 текущих. :D Но за пожелания спасибо! Очень приятно превращать очередную красную гаечку в зеленую!

maui, Nadinka-Blondinka, Norna003 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И таки я хочу позеленить гаечку! :yes:

Я закончила Мост от Риолис (подбор, мулине ПНК и DMC)!!!!

Было: 59a956cebd662_44___9_10_08_2017.thumb.JPG.ac7155a1129ed121e4611b6d3892eb9e.JPG   Стало:  59a956daba61f_44___10-29_08_2017.thumb.JPG.5f026fb54d43414ae8d875a956c202e2.JPG   Стало:  59a95727b96f1_44___18-31_08_2017.thumb.JPG.5508d9e5b34053c4355a8df40ab44615.JPG

Постирала и прилепила к ванной - стекать. Такие цвета яркие!

59a95729187d8_44___18-31_08.2017_!.thumb.JPG.ee92a283823a13644abe0641db566f86.JPG

И вот немножко фото покрупнее:

59a9572a57801_44___-.thumb.JPG.d1ea21124fbc245a4b481032aa4c4aef.JPG59a9572ba2c83_44___-.thumb.JPG.810a834b465935b05152a7a8fd7cfeb8.JPG

Купол собора: было - стало

59a9572d978ca_44___.thumb.JPG.0d367d6f7350fe1ca9b59a1478e87d00.JPG59a9572fb7a09_44___.thumb.JPG.a4a56e2c582ce7ac6fbd4b3f77f01438.JPG59a95730c815c_44___.thumb.JPG.c390fb9f46789ba927e1edeaf9306f98.JPG

Парочка на мосту, мост и блики на воде с каменной аркой. Мне всё это очень-очень нравится! :give_heart:

Nadinka-Blondinka, sette venerdi, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, здоровский мостик получился! Такую коричневу в сепии я очень уважаю. Подбор великолепен! Подозреваю, что это начало городской серии сюжетов, а какой размер вышивки? Очень нравятся квадратные формы, даже заметила, что при выборе сюжета, глаз цепляется именно за квадрат, наверное психологи могут многое сказать по этому поводу. С новой зеленой гаечкой!:l_daisy:

yuss и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.09.2017 at 22:55, Елена71 сказал:

Марина, здоровский мостик получился! Такую коричневу в сепии я очень уважаю. Подбор великолепен! Подозреваю, что это начало городской серии сюжетов, а какой размер вышивки? Очень нравятся квадратные формы, даже заметила, что при выборе сюжета, глаз цепляется именно за квадрат, наверное психологи могут многое сказать по этому поводу. С новой зеленой гаечкой!:l_daisy:

Спасибо, Елена! :give_rose: Гаечка, правда, еще не позеленилась, но, думаю, это скоро произойдет! :yes:

Размер получился около 17х17 см (Линда 27)

Да, в этой серии есть еще три дизайна и я вроде бы планировала вышить к этому мостику пару - канал. Но, внимательно глянув на схему, поняла, что будет очень скучно. Там почти четверть работы на переднем плане ОДИН цвет! Подумаю пока... Остальные две картинки - без воды, там домики и котики. Может, какую-нибудь из них...

Зато недавно в интернете обнаружила еще парочку коричневых монохромов "про Питер". Думаю, один из них будет вышит, уж больно зацепил! Правда, на первый взгляд он мне больше похож на Лондон. Но я и его люблю. Уже предвкушаю удовольствие от процесса, хоть и не знаю, когда его начну! Фантазёрка! )))

Очень нравится эта коричневая гамма и у меня захомячено несколько наборов. Если и не Питер, то какой-нибудь портрет в сепии точно скоро начну!

Насчет квадрата в каких-то тестах попадалось определение, что он символизирует уравновешенность и спокойствие. Теперь вопрос - люди, которые его выбирают УЖЕ уравновешенные и спокойные или им как раз этого не хватает и они к такому состоянию стремятся? ))))

yuss, Елена71, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с завершением красоты! 

В 01.09.2017 at 17:43, Killwale сказал:

Мне, наоборот, коричневые оттенки всяческие нравятся! )))) Захомячено море монохромов, один едет и еще парочку планирую купить. :)  И потом буду всех читающих потчевать своими разнообразными коричневыми картинками. )))

Давай - давай, сепии, как и шоколадок, лишку не бывает :wink:

yuss, Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

Марина, с завершением красоты! 

Давай - давай, сепии, как и шоколадок, лишку не бывает :wink:

Оля, привет! Рада тебя видеть! :l_daisy:

Спасибо!!!!!

Да, думаю, без начала нового монохрома не обойтись. Неделю пошью "тишину" и ...

maui, ОльгаТольна и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

С 1 сентября шью "Тишину"

Было:  59af92dc29224_49__5_19_08_2017.thumb.JPG.86e8a4c7696583b9c43732bf0c6fb294.JPG  Стало:   59af92e44d4e7_49__7_5_09_2017.thumb.JPG.41333deac17cc47ef404f84af14955c3.JPG

Очень нравится, как проработана схема (что неудивительно, но все равно поражаюсь), каждый крестик на своем месте. Уважаю логику! :D Нравятся отблески света на камнях и тени травы. Немного отодвигаешь от себя тряпочку и уже вырисовывается красота! Даже без бэка. Надо им заняться, кстати. ;)

Покрупнее:

59af92f080ee6_49__7_5_09.2017_.thumb.JPG.a55dc68af0b405a35ba5baef27a3a935.JPG

maui, marvlase, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще хочу похвастаться покупками.

59af935802e51_2017-09-0519-45-25.thumb.JPG.0f29ab9b00f4daac26956acf56ba61eb.JPG

Лик с Туринской плащаницы и Леопард (гобелен).

«Туринская плащаница» от ЧМ

Долгое время избегала любой религиозной тематики и для меня она была из разряда "Что я никогда не буду вышивать". По мировоззрению я агностик, традиционное христианство, что православное, что католическое мне не очень близко. Считаю, что слишком много надуманного и формального в официальной религии. Не нравится запугивание адом и идея воздаяния после смерти. Все-таки хотелось бы, чтобы люди вели себя прилично при жизни и не из-под палки (ад и черти с вилами), а из-за уважения к правам и интересам других людей.

С другой стороны, сами идеи Христа, Нового завета – это нечто огромное и не до конца понятное даже сейчас. Не представляю, как такие идеи могли возникнуть в голове простого плотника 2000 лет назад. Если, конечно, верить, что человек Иисус вообще был, если это не миф целиком и полностью. Вроде бы есть свидетельства, что он все-таки – реальная историческая личность. Вот в память о том человеке, о невероятных идеях, устремленных в будущее, я и хочу вышить этот набор. Взгляд, опять же, такой непередаваемый и говорящий. Могу подолгу на него смотреть.

История смой Туринской плащаницы тоже покрыта мраком и тайнами. Проводились экспертизы, которые дали противоречивые результаты. Это опять оказался вопрос веры – если хочешь, принимай во внимание одну половину фактов и верь, что она – подлинная. Если не хочешь, – бери вторую и утверждай, что это подделка. Лично мне не нужно даже экспертизы. Я уверена, что это – такая своеобразная картина на ткани. Вещь абсолютно не мистическая и рукотворная. Отличная идея и невероятное воплощение, т.к. даже не совсем понятно, как это сделано. Отсюда перекидывается мостик к другой личности, которую я очень уважаю – Леонардо да Винчи. Есть версия, что Туринская плащаница – его работа. Мне эта версия нравится и она придает еще больше удовольствия от вышивки и смысла этому набору.

PS: Если кому интересно, могу привести простейший пример, чтобы понять почему – подделка.

sette venerdi, Norna003, Мальва20 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, тишина у тебя какая красивая проявляется... :give_heart: Камешек к камешку!

С покупками, оба дизайна хороши! А уж кто что в них увидит - то на совести смотрящего :wink: 

Killwale, yuss и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, maui сказал:

Марина, тишина у тебя какая красивая проявляется... :give_heart: Камешек к камешку!

Спасибо, Оля!!! :l_daisy:

Да, почему-то очень хотелось дошить эти камешки, никак не могла остановиться! :blush:

ОльгаТольна, yuss и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с хорошим продвижением в твоем любимом процессе! Брусчатка и травка очень реалистичны! Твои новинки впечатляют одинаково пристальным и завораживающим взглядом, аж до мурашек на коже. Очень интересно написала о своем отношении к религии, спасибо за откровенность. Я тоже далека от церковно-ритуально-обрядовой темы, но иконы люблю в плане художественного и рукотворного произведения.

В 04.09.2017 в 12:41, Killwale сказал:

портрет в сепии точно скоро начну

13 часа назад, Killwale сказал:

мостик к другой личности, которую я очень уважаю – Леонардо да Винчи.

Сразу вспомнилась очень удачная разработка Ольги Сотниковой "Мадонна с младенцем"152187-c1ea9-22463648-m750x740.thumb.jpg.379caf0c050ae461f27e024fa7ac04a9.jpg, я ее шила нитками гамма, жаль, что не сфотографировала, уже подарила, с удовольствием бы повторила.

В 04.09.2017 в 12:41, Killwale сказал:

Насчет квадрата в каких-то тестах попадалось определение, что он символизирует уравновешенность и спокойствие. Теперь вопрос - люди, которые его выбирают УЖЕ уравновешенные и спокойные или им как раз этого не хватает и они к такому состоянию стремятся? ))))

Могу сказать только за себя, что я, по признанию мамы, была с рождения спокойная и самозанятая личность, не доставляющая окружающим хлопот, такой и осталась:smile:.

nogres, yuss, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в