13 ноября 2017 Только что, maui сказал: Так ты хоть намекни, что за дизайн, интересно же! Он из журнала, так что, либо показывать надо, либо держать интригу. Склоняюсь ко второму. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 2 минуты назад, Killwale сказал: Склоняюсь ко второму. Ах ты ж искусательница - интриганка! Зато интересно! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, maui сказал: Ах ты ж искусательница - интриганка! Зато интересно! В последнее время из Китая посылки быстро доезжали, надеюсь, ожидание не будет очень долгим. А завтра покажу кой-чего... nogres, Norna003 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Я закончила котенка!!!!! Эти тыщи белых крестиков тяжело мне дались... Но я подумала, что если опять его отложу, то могу и вообще забросить. Поэтому совершала трудовой подвиг "во имя". Зато вот какой красавчик получился: tavenir, Nadinka-Blondinka, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 При разборе коробок обнаружила первую работу моей дочери Лады. Птичка Помогла ей с бэкстичем, а вышила она ее полностью сама. И оформила тоже. Переделывать не буду, пусть останется такой на память! Елена71, maui, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Собиралась вчера похвастаться собранным стеллажом: Работа не позволила, но... сегодня можно похвастаться более глобально : Ура-ура-ура! Скоро моя библиотека будет жить на своих полочках!!! nogres, Елена71, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 На прошлой неделе сил на вышивку почти не было, к тому же почему-то захотелось поковырять самый сложный мой процесс - "Ромашковое поле". В основном получалось по 20-30 крестиков в день. После 4-5 смен ниток у меня решимость заканчивалась. В пятницу и субботу получилось больше, к тому же, перешла на участок, где иногда удавалось вышить даже целую нитку, а не 3-5-10 крестиков! Получилось что-то около 700 крестиков: Было: Стало: Двоякие впечатления от этой работы. С одной стороны - бесконечная смена ниток, прыжки по всему полю ради поиска очередной кучки из трех крестиков и все такое. Напрягает... С другой стороны, примерно на третий день наступает азарт, хочется вышить еще и посмотреть, что получится. Потому что мне очень... нет ОЧЕНЬ! нравится, что получается! Думаю, что после этих ромашек любой КК покажется развлечением. Елена71, Nadinka-Blondinka, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 5 часов назад, Killwale сказал: Было: Стало: Двоякие впечатления от этой работы. С одной стороны - бесконечная смена ниток, прыжки по всему полю ради поиска очередной кучки из трех крестиков и все такое. Напрягает... С другой стороны, примерно на третий день наступает азарт, хочется вышить еще и посмотреть, что получится. Потому что мне очень... нет ОЧЕНЬ! нравится, что получается! Поздравляю и сочувствую. Такие обалденные ромашки выйдут в итоге. Я сама в раздумьях. Очень они мне нравятся, у ССР они не такие, хоть и дизайн один и тот же. Понимаю, что ромашки у ССР вышить смогу, но не то, а Юноновские ромашки классные, но боюсь, что не смогу. Killwale и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 Марина, привет! Меня две недели не было на форуме, но от увиденного у тебя в домике создалось впечатление, что я здесь не появлялась полгода, столько всего вышито и закончено, захомячено и обустроено, МОЛОДЕЦ! Твой Осенний мост прям запал в душу, какой же у него размер? Тоже заинтригована розовым цветом, подождем посылку.Сил и времени на все твои прекрасные порывы! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 В 20.11.2017 в 19:18, Tatiana Ch. сказал: Поздравляю и сочувствую. Такие обалденные ромашки выйдут в итоге. Я сама в раздумьях. Очень они мне нравятся, у ССР они не такие, хоть и дизайн один и тот же. Понимаю, что ромашки у ССР вышить смогу, но не то, а Юноновские ромашки классные, но боюсь, что не смогу. Татьяна, спасибо! Я сама повелась на то, что получается. И в реале получается, как обычно, лучше, чем на фото набора. Прямо выделяется эта ромашка, за ней чувствуется реальный объем и "воздух". От результата я балдею! Но процесс трудный, это не отнять... Думаю, для того, чтобы понять, сможешь или нет, нужно попробовать вышить КК (Kustom Krafts) - там проблемы похожие, но количество цветов хотя бы от 40 до 50, а не 76, как тут! У ССР они слишком яркие и довольно грубые переходы цветов, на мой взгляд. Но там их наверняка вдвое меньше! sette venerdi, Tatiana Ch. и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 17 часов назад, Елена71 сказал: Марина, привет! Меня две недели не было на форуме, но от увиденного у тебя в домике создалось впечатление, что я здесь не появлялась полгода, столько всего вышито и закончено, захомячено и обустроено, МОЛОДЕЦ! Твой Осенний мост прям запал в душу, какой же у него размер? Тоже заинтригована розовым цветом, подождем посылку.Сил и времени на все твои прекрасные порывы! Леночка, большое спасибо за теплый комментарий! Я сама сейчас мало времени провожу на форуме - на работе жуткий завал. Успеваю только отчитаться, а побродить по темам категорически нет времени. Если мне не изменяет склероз, по одной стороне там есть 300 крестиков. Только не помню, по длинной или короткой. Посылку я сама уже заждалась. Очень интересно, что за зверь - китайская равномерка. Спасибо еще раз! Хочется всего и сразу, но пока держусь, еще ничего нового не начала... Елена71 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Только что, Killwale сказал: Я сама повелась на то, что получается. И в реале получается, как обычно, лучше, чем на фото набора. Прямо выделяется эта ромашка, за ней чувствуется реальный объем и "воздух". От результата я балдею! Но процесс трудный, это не отнять... Думаю, для того, чтобы понять, сможешь или нет, нужно попробовать вышить КК (Kustom Krafts) - там проблемы похожие, но количество цветов хотя бы от 40 до 50, а не 76, как тут! У ССР они слишком яркие и довольно грубые переходы цветов, на мой взгляд. Но там их наверняка вдвое меньше! На КК я не решусь - я начинающая вышивальщица и потому хочу не мучиться, а просто получать удовольствие. Да в ССР цветов в половину меньше и каунт 14... ладно, переживу как-нибудь без ромашек от ССР. У меня полно наборов с шерстью от Риолис, буду кайфовать там. nogres и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Ну и отчетик у меня есть. Вышила запланированные 1000 крестиков на "Небе": Было: Стало: Сначала думала зашить всю белую кляксу, но перед этим был котенок с миллионом белых крестиков и я решила не рисковать. Поэтому взялась за серое пятно вверху справа. А белый дошила только до "экватора" для морального удовлетворения. Tatiana Ch., Norna003, Елена71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Только что, Tatiana Ch. сказал: На КК я не решусь - я начинающая вышивальщица и потому хочу не мучиться, а просто получать удовольствие. Да в ССР цветов в половину меньше и каунт 14... ладно, переживу как-нибудь без ромашек от ССР. У меня полно наборов с шерстью от Риолис, буду кайфовать там. Да, Таня, золотые слова! Я вот думала, что вообще никогда-никогда никакой КК и в руки не возьму! Тем не менее уже есть набор и несколько схем. Планирую в следующем году начать. Наверное наступает такой момент, когда простое уже не очень интересно шить и хочется замахнуться на что-то глобальное. А я что-то "перемахнула", вместо КК сразу за Юнону взялась. ))) Правда, от преодоления трудностей тоже получаешь своеобразное удовольствие. Нового уровня, так сказать. Хотя я и от простого не зарекаюсь. Оно у меня тоже есть и мне нравятся легкие процессы для отдыха от "глобальных свершений". Полностью с тобой согласна, что хобби нужно для удовольствия, а не для мучений. Поэтому надо шить то, что нравится, к чему лежит душа и тянутся руки. И неважно, "простое" это или "сложное", главное, чтобы это нравилось именно тебе! Творческих успехов и вдохновения! sette venerdi, Tatiana Ch. и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Марина, стеллажи - звезда сезона! Пусть в них все влезет и ещё место останется! Котика с завершением, очень решительный товарищ, судя по виду С продвижением в ромашках и небе, пусть шьются в удовольствие Killwale и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 2 часа назад, maui сказал: Марина, стеллажи - звезда сезона! Пусть в них все влезет и ещё место останется! Олечка, спасибо за теплые слова!!! Процессы меня саму радуют. Всё потихоньку растет. Стеллажи заполняю понемногу. Решила сразу книжки делить и то, что буду отдавать, откладывать. Теперь таскаю небольшими кучками в библиотеку. Глобальный разбор устроить не получается. Вечером сил нет, а на этих выходных придется выйти на работу. PS: и... подозреваю, что всё не поместится! maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 1 час назад, Killwale сказал: Теперь таскаю небольшими кучками в библиотеку. Глобальный разбор устроить не получается. Помаленьку - потихоньку, но вперед! 1 час назад, Killwale сказал: подозреваю, что всё не поместится! Не узнаешь, пока не закончишь! nogres и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Только что, maui сказал: Не узнаешь, пока не закончишь! Это точно! Хожу и себя убеждаю, что надо ограничить размер моей библиотеки этими четырьмя стеллажами. Итак это уже немало. Я же вместо 5 туда ухитрилась 6 полок втиснуть! В один поместится больше 100 книг. Думаю, что надо постараться уложиться в волшебную цифру 500 книг )))) Эх, хомякоз - он во всём! maui, Norna003 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Девочки, хочу похвастаться результатами своего загула в Черную пятницу. Заказывала в двух магазинах - Искуснице и Мире вышивки. Несмотря на то, что разница в отправке заказов была в три дня, добрались они практически одновременно. Один сообщил о себе в пятницу вечером, а второй - утром в субботу, когда я уже была на полпути к пункту выдачи. Радости моей не было предела! Искусница запаковала наборы очень плотной стопочкой: получился небольшой, но тяжелый "кирпич". МВ ограничился обычным пластиковым конвертом, как на почте. И вот, трясущимися от нетерпения руками, открываю ... и .... несколько полезных штучек - кусочек льна с люрексом, органайзер для ниток и бумажная карта цветов мулине Анкор и, конечно, куча наборчиков!!!! Как-то так получилось, что подавляющее большинство наборов оказалось от фирмы РТО. Я недавно где-то жаловалась, что дизайны нравятся, а купить никак не соберусь. Ну вот, ЧП в помощь - некоторые старые наборы были очень дешевыми. Сидела я в ночи и как царь Кощей перекладывала свои богатства. Неимоверным усилием воли удержалась от распаковки даже самых маленьких (и самых миленьких!) наборчиков. Ибо побоялась, что это тут же выльется в размножение процессов. Все РТО-шные наборы давно желанные, облитые слюнями и мысленно уже вышитые! Схватила и три новых набора, увиденных впервые, но удержаться я просто не могла. Потрясающий букет от ССР с гортензией и разными видами роз, шиповником, пионом, разбитыми сердцами и т.д. и т.п. Я просто сразу же его кинула в корзину. Хомяк сказал, что можно вообще больше ничего не брать, но этот - однозначно надо! Тем более, что цена очень демократичная, особенно учитывая размер дизайна и тонну материалов. В наборе мулине ПНК, которое я люблю, так что, руки тянулись распаковать, пощупать... но я сдержалась! Еще очень понравились ловец снов с совой от ЗР (ЦВЕТА!!!!!!!! ) и чудесный осенний дизайн от Овна. Давно хотела осенний пейзаж, но что-то все металась, везде находила недостатки. А этот - ну прямо мечта! Нижняя часть смахивает на Афремова - много пятен разного цвета, обозначающих листья. Предвкушаю, как интересно и нескучно это будет вышивать! В общем, разложила пересматривала, перетрогала... и спрятала! Теперь хожу и думаю, как удержаться о покупок в следующем году. Столько всего в закромах, что можно (и хочется!) засесть и вышивать без отрыва лет 5, а то и 10!!!! Теперь остается придумать, как больше ничего не покупать. Гало4ка, Kattrielle, tavenir и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Даа, Марина, вот это я понимаю загул, так загул! Поздравляю, это называется, не сдерживайте в себе зверя (в твоем случае хомяка), сколько же получено положительных эмоций, рада за тебя! Гранаты от РТО - это ваще бомба! Killwale и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Марина, погуляла на славу! Стоооолько красоты!!! Да не надо сдерживаться, один раз живём! Если покупки приносят радость и доставляют удовольствие, зачем отказываться? Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 тут есть над чем чахнуть! классный разгул! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Классные приобретения, все нравится! Но особенно покорила сова . Сейчас пойду рассмотрю в Наборах. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Елена, Марина, Ольга, Людмила, спасибо, девочки!!! Да, радости и удовлетворения моего словами не передать. На какие-то из этих дизайнов планировала подобрать нитки и тому подобное, а тут - можно по вполне приемлемой цене взять оригинальный набор!!!! Теперь надо пару процессов закончить и можно за новые приниматься! nogres, lvvoron и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 11 час назад, Елена71 сказал: Гранаты от РТО - это ваще бомба! Да-а-а-а... Эти гранаты я рассматривала год. И все-таки решилась купить. Не очень простой процесс будет, но меня завораживают блики на серебряном блюде и вообще, все эти переходы цветов и проработка дизайна. Правда, 4 (!) пучка одинаковых бледно-серых ниток на органайзере настораживают. Это сколько ж шить?! Но результат обещает быть потрясающим. Вообще заметила, что руки стали тянуться к более сложным дизайнам. nogres, Елена71 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение