7 августа 2020 23 часа назад, Аментет сказал(а): у меня коты полюбили его сбрасывать на пол Какие избирательные коты! Никогда не угадаешь, что их заинтересует. 23 часа назад, Аментет сказал(а): а то придется покупать кучу папок. будет филиал офиса дома)) У меня и так практически офис дома. Я на удаленке почти всё время с апреля. Правда, почти ничего не храню в папках (все на компе) и это радует! Сэйко, Tari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 06.08.2020 в 16:32, Killwale сказал(а): Хотя... сотню начинать не буду. Это точно перебор! Все пытаюсь опытным путем определить, какая цифра для меня оптимальная, но никак не могу нащупать. А сама тем временем нет-нет, да и стартану еще один процесс! Тук-тук,я в гости. И как раз на интересную тему попала, сколько начатых процессов хорошо,а сколько уже плохо. Я сегодня поймала себя на мысли,что 3 начатых процесса это перебор. Хоть они и все разные, один на одежде, второй на аиде, третий на льне 35 каунта. И все равно... Эребор. А тут 100 начатых... Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 20 часов назад, Грёза сказал(а): И как раз на интересную тему попала, сколько начатых процессов хорошо,а сколько уже плохо. Каждому своё... Я вообще 9 лет вышивала один процесс только. Потом стала ходить к девочкам по темкам, интересно стало, и вот в этом году завела 4 процесса одновременно, решила попробовать, смогу вообще быть многопроцессницей или нет? Потому что в прошлом году тоже в апреле начала 4 процесса, а шила по одному, пока не закончила один, не начала следующий... В этом году уже вкушаю прелести многопроцессинга. Но у меня как-то больше 3 процессов одновременно (за месяц я анализировала) шить не получается. Грёза, Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 07.08.2020 в 18:17, Грёза сказал(а): Тук-тук,я в гости Привет, Лера! Здорово, что зашла! 07.08.2020 в 18:17, Грёза сказал(а): сколько начатых процессов хорошо,а сколько уже плохо Ну, не то, чтобы прямо "плохо". Тут, скорее, каждый сам для себя решает, что его устраивает. Или борется с тем, что не устраивает. Никаких требований к другим! 07.08.2020 в 18:17, Грёза сказал(а): Я сегодня поймала себя на мысли,что 3 начатых процесса это перебор Эх, если бы мне три начатых процесса! Хотя, вполне возможно, что мне стало бы скучно. Я уже почти два года веду учет чего и сколько (примерно) я вышиваю за месяц и пришла к выводу, что руки доходят до 7-9 процессов. Мечтаю как-то сократиться до этих цифр, чтобы хоть раз в месяц, но уделать время каждому процессу. 07.08.2020 в 18:17, Грёза сказал(а): А тут 100 начатых... Ну, нет, сто начатых и меня пугает! 3 часа назад, Tata44 сказал(а): В этом году уже вкушаю прелести многопроцессинга Вот как "плохо" мы на тебя подействовали! С одной стороны - прыгаешь по процессам, ничего не надоедает, всегда есть из чего выбрать "чего бы сейчас повышивать". С другой стороны - финиши редко. Так что, девочки, считаю, что плюсы есть и в том и другом подходе. Главное, чтобы нам самим это нравилось! PS: Как зрителю мне, конечно, интереснее наблюдать много процессов. Но иногда у "однопроцессницы" этот самый один процесс так летит, что просто дух захватывает! Tari, Грёза, semsot и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Практика показала, что я двухпроцессница. Вышивала долго один процесс, потом понесло на многопроцессность, потом устаканилось и сейчас я вышиваю одновременно по два, хотя начатышей может быть много. Killwale, Грёза и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Каждому своё... Я вообще 9 лет вышивала один процесс только Я к этому как раз стремлюсь (обратно вернуться), хочу научиться перед большими и долгими работами научиться ловить кайф именно от скрупулезного, внимательного и вдумчивого вышивания одной единственной вышивки. 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Потом стала ходить к девочкам по темкам, интересно стало, и вот в этом году завела 4 процесса одновременно, решила попробовать, смогу вообще быть многопроцессницей или нет? Потому что в прошлом году тоже в апреле начала 4 процесса, а шила по одному, пока не закончила один, не начала следующий... В этом году уже вкушаю прелести многопроцессинга. Но у меня как-то больше 3 процессов одновременно (за месяц я анализировала) шить не получается. Да три (имхо,конечно) это тоже много. Я понимаю,что может кто-то и десять одновременно вышивает, но где все хранить/постоянно прыгать переставлять рамы/пяльца, органайзеров одних сколько надо Мне на три-то моих скромных малютки процесса уже органайзеров не хватает и я всё думаю и думаю, то ли докупить на Али ,то ли процессы сократить. И по корзинкам распиханное (даже пусть и аккуратно) меня лично утомляет. Нагромождение какое-то. 5 часов назад, Killwale сказал(а): Привет, Лера! Здорово, что зашла! Спасибо, Марин! Я тогда устроюсь поудобнее )) 5 часов назад, Killwale сказал(а): Ну, не то, чтобы прямо "плохо". Тут, скорее, каждый сам для себя решает, что его устраивает. Или борется с тем, что не устраивает. Никаких требований к другим! Эх, если бы мне три начатых процесса! Я стремлюсь всей душой сократить ! Главное, новенький какой наборчик не распаковать )) сегодня исколола себе пальцы в дым,но почти довышивала олененка своего на кардигане. Эх, поднажму и останется 2 процесса! Надо поднажать. 5 часов назад, Killwale сказал(а): Хотя, вполне возможно, что мне стало бы скучно. Я уже почти два года веду учет чего и сколько (примерно) я вышиваю за месяц и пришла к выводу, что руки доходят до 7-9 процессов. 7-9 процессов! Ого-го! 5 часов назад, Killwale сказал(а): PS: Как зрителю мне, конечно, интереснее наблюдать много процессов. Но иногда у "однопроцессницы" этот самый один процесс так летит, что просто дух захватывает! Да-да! Полностью согласна! Смотреть,конечно,со стороны интереснее за разнообразием...но я лично в себе как раз хочу воспитать усидчивость и ангельское терпение девочек однопроцессниц 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Практика показала, что я двухпроцессница. Вышивала долго один процесс, потом понесло на многопроцессность, потом устаканилось и сейчас я вышиваю одновременно по два, хотя начатышей может быть много. Главное,это найти, нашупать что именно тебе самой по душе будет - это,конечно, правильно! Я все думаю как же люди вышивают огромные полотна не переключаясь?? Есть какой-то секрет? Волшебство? Killwale, Tatiana Ch., Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 5 минут назад, Грёза сказал(а): Я понимаю,что может кто-то и десять одновременно вышивает, но где все хранить/постоянно прыгать переставлять рамы/пяльца, органайзеров одних сколько надо И по корзинкам распиханное (даже пусть и аккуратно) меня лично утомляет. Нагромождение какое-то. Вот и я о том же. Не люблю, когда начатое лежит. Как бы аккуратно не лежало, всё-равно желтеет канва, всё такое несчастным кажется, заброшенным. Органайзеры все заняты, новый процесс уже не начать. Покупать ещё материалы не хочу. Ещё такую неприятность обнаружила: вышиваю прошлогодний процесс от ЗР, лежал он у меня без прикосновения только полгода, в пакетике и в шкафу. Но. Сейчас, когда стала вышивать снова, обнаружила, что нитки-уже-крестики на вышитом ранее стали светлее, словно выгорели. Почему так? Вывод: нельзя бросать надолго. Тамилла, Killwale, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот и я о том же. Не люблю, когда начатое лежит. Как бы аккуратно не лежало, всё-равно желтеет канва, всё такое несчастным кажется, заброшенным. Органайзеры все заняты, новый процесс уже не начать. Покупать ещё материалы не хочу. Ещё такую неприятность обнаружила: вышиваю прошлогодний процесс от ЗР, лежал он у меня без прикосновения только полгода, в пакетике и в шкафу. Но. Сейчас, когда стала вышивать снова, обнаружила, что нитки-уже-крестики на вышитом ранее стали светлее, словно выгорели. Почему так? Вывод: нельзя бросать надолго. Полностью согласна,что надолго оставлять вышивку без внимания как-то досадно что ли ?? Мне старшая сестренка подарила набор с котятами от Janlynn, который у неё вначале годами пылился, потом она его пыталась вышить/забрасывала, снова в шкафах валялся - нитки (как ни удивительно) хорошо себя ведут, а вот канва какая-то странная Думаю,когда в конце вышью и постираю сильно удивлюсь мне этот набор даже как-то жаль, как будто породистого котенка выбросили - он, бедняжка, шлялся черте где и вот наконец по-тихоньку расцветает в любви и заботе Tatiana Ch., Killwale, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 08.08.2020 в 20:49, Killwale сказал(а): Ну, не то, чтобы прямо "плохо". Тут, скорее, каждый сам для себя решает, что его устраивает. Или борется с тем, что не устраивает. Никаких требований к другим! Решает или находит путём экспериментов) Я довольно долго была 1.5 процессницей (не знаю, как это еще назвать) --- на пяльцах имеются 2, но надолго залипается в какой-то 1. Но через какое-то время я от него всё же устаю, и альтернативный процесс оказывается весьма кстати) Потом число процессов немного подросло --- сначала я догадалась принести что-нибудь на работу, а потом познакомилась с пластиковыми забавами, которые легко положить в сумочку))) Но насколько сильно это считается в "зачётке" многопроцессности, если всё "идёт в дело" в разных местах? Этой весной решила поучаствовать в многопроцессном эксперименте в виде месяца стартов) И пока что не могу определиться, насколько его можно считать удачным. С одной стороны, хотелось начинать, вот хотелось, так почему бы и нет? Да и часть начинаний --- то, что давно жаждалось, но почему-то никак не стартовало)) А с другой --- я дома всё равно вышиваю те же 1.5 процесса. Есть ли смысл много начинать за раз, если 2 старта до сих пор не добрались до пялец? Сейчас даже дополнительного рабочего процесса нет... Хотя эти 2 старта --- из 7. И при околонулевой скорости вышивки в этом году хоть что-то позавершалось))) 09.08.2020 в 02:30, Грёза сказал(а): Я понимаю,что может кто-то и десять одновременно вышивает, но где все хранить/постоянно прыгать переставлять рамы/пяльца, органайзеров одних сколько надо "Где хранить" --- интересный вопрос, дааа Нет, без дополнительных органайзеров проще, но всё равно --- как всё аккуратно разделить, чтобы не запутаться? Грёза, Tari, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 09.08.2020 в 00:30, Грёза сказал(а): хочу научиться … ловить кайф именно от скрупулезного, внимательного и вдумчивого вышивания одной единственной вышивки Надеюсь, у тебя получится! А меня многолетняя практика убедила, что один процесс = невышивун. Когда мне его надоедает шить, а переключиться нельзя, то я просто не вышиваю и всё! Поэтому разрешила себе бесконтрольное размножение, лишь бы процессы двигались! 09.08.2020 в 00:30, Грёза сказал(а): где все хранить/постоянно прыгать переставлять рамы/пяльца, органайзеров одних сколько надо Мне проще. Я обычно пользуюсь тем органайзером, который в набор положили. После вышивки складываю всё обратно в пакет с набором - и всё! Долго на пяльцах работу не оставляю. Так что у меня трое пялец разного размера, парочка рам (которые пару лет вообще в руки не брала!) и одна шкатулка с инструментами: ножницы, игольница, нитевдеватель и пакетик для мусора. Вышиваю, за редким исключением, одной иглой. В общем, что закрытый набор, что начатый - занимает он места примерно одинаково. 09.08.2020 в 00:30, Грёза сказал(а): Эх, поднажму и останется 2 процесса! Круто! 09.08.2020 в 00:30, Грёза сказал(а): но я лично в себе как раз хочу воспитать усидчивость и ангельское терпение девочек однопроцессниц У меня его нет. И я смирилась. 09.08.2020 в 00:30, Грёза сказал(а): Я все думаю как же люди вышивают огромные полотна не переключаясь?? Есть какой-то секрет? Волшебство? Стопудово! 09.08.2020 в 00:46, Tatiana Ch. сказал(а): Сейчас, когда стала вышивать снова, обнаружила, что нитки-уже-крестики на вышитом ранее стали светлее, словно выгорели. Почему так? Непонятно! Вчера купила в магазине набор, который затопило. Он был на распродаже и я решила, что хоть канву возьму. Но нитки оказались вполне приличными. Набор от ЗР, уже второй, покупаю постепенно там же. Отличная канва 16я и с нитками вообще ничего не случилось. Схема размокла и покоробилась, ну так она мне и не нужна. Эти наборы - на разбор. Сейчас сфоткаю, покажу. 09.08.2020 в 11:49, Грёза сказал(а): надолго оставлять вышивку без внимания как-то досадно что ли ? Вот тут соглашусь. Жалко их. Поэтому стараюсь уделять внимание всем. Хоть немножко. 09.08.2020 в 11:49, Грёза сказал(а): мне этот набор даже как-то жаль, как будто породистого котенка выбросили - он, бедняжка, шлялся черте где и вот наконец по-тихоньку расцветает в любви и заботе Лера, но ты как раз тот человек, что его подобрал, обогрел и скоро выведет в люди! И это здорово! А-а-а, помню! Такие милые котята! 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А с другой --- я дома всё равно вышиваю те же 1.5 процесса. Есть ли смысл много начинать за раз, если 2 старта до сих пор не добрались до пялец? Сейчас даже дополнительного рабочего процесса нет... Хотя эти 2 старта --- из 7 Ну, может, ты возьмешь не то, что начала раньше, а что-то из этого апреля и его закончишь. Наверное, мы потому и плодим процессы, что глаза разбегаются, хочется всё и сразу. А "бывший", уже начатый процесс как-то не вдохновляет. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): И при околонулевой скорости вышивки в этом году хоть что-то позавершалось))) Вот скорость/ время на вышивку - это да. Так бы, кажется, села и все-все закончила! Но время-то не резиновое. На всё не хватает. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): без дополнительных органайзеров проще, но всё равно --- как всё аккуратно разделить, чтобы не запутаться? У меня вышивальная подруга для каждого дополнительного процесса покупает папку с зип-замком или молнией. С котиком! После вышивки сложила всё в него, закрыла на замок - и ничего не потеряется. А эти папочки уже можно сложить в ящик стола или в большую коробку. Tata44, Kattrielle, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 3 минуты назад, Killwale сказал(а): А меня многолетняя практика убедила, что один процесс = невышивун. Когда мне его надоедает шить, а переключиться нельзя, то я просто не вышиваю и всё! Марина, золотые слова! у меня как раз поэтому 2 процесса в работе. один на напольном станке, другой на маленькой раме Арабески. вот приходишь домой после работы, и не хочется садиться за станок. хочется лежа на диване (с мужем под боком ) и под кино вышивать. а на выходных уже время станка приходит) Tatiana Ch., Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Ой, да, еще же отчитаться надо! На прошлой неделе вышивала не очень много. В основном два процесса - Филина и Ангела. Покажу, когда добавится приличный кусочек. Но есть у меня и маленький финиш. В апреле начала Ёлочку от Волшебной страны. Поковыряла день и что-то она у меня не пошла. А тут в игре выпало задание повышивать не на канве, и я про нее вспомнила. И что-то так разошлась, что она у меня закончилась! Было: Стало: Для надежности крепления всю ёлку вышивала в две нити, закреплялась в начале петелькой. Думала, что ниток не хватит, поэтому заранее запаслась Титаном. Но... Ниток не хватило, но всего на 6 бисеринок!!! Большое спасибо Волшебной стране! В следующий раз возьму иголку покороче и тогда ниток точно хватит. Тут получалось, что на закрепление было нужно много оставлять из-за длинной иглы. almmatea, Tata44, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Только что, Аментет сказал(а): вот приходишь домой после работы, и не хочется садиться за станок Это да. Я когда-то шила на станке. Все-таки не получалось его настроить удобно. Как-то всегда приходилось тянуться. Из-за этого могла тоже забросить процесс, который был на раме. Потом снимала его с рамы, цепляла на пяльцы и - о чудо! - оказывается, я могу его быстро шить и даже закончить! Теперь стараюсь устроиться максимально комфортно. Вот только ЛонгДог огорчает. Там огромный кусок канвы, его невозможно в руках держать (на пяльцах). Никак не могу приспособиться, а вышивать его хочется. Tatiana Ch., Tata44, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 8 минут назад, Killwale сказал(а): Потом снимала его с рамы, цепляла на пяльцы и - о чудо! - оказывается, я могу его быстро шить и даже закончить! что самое интересное, я на пяльцах толком так ни разу и не вышивала сейчас рассматриваю к покупке квадратные Нурге и к ним держатель. но меня по незнанию смущает момент - с вышитыми крестиками ничего не случится, а если они вышиты шерстью, а если основа лен)) в общем, вопросов много, а знаний про пяльца практически ноль) на раме верхнюю/нижнюю часть просто заворачиваешь в рулончик и все, а тут запяливание... 15 минут назад, Killwale сказал(а): Вот только ЛонгДог огорчает. Там огромный кусок канвы, его невозможно в руках держать (на пяльцах). может тут тоже надо попробовать держатель типа Нурге, с виду вроде должен быть удобным. а края канвы подворачивать и канцелярскими зажимами прицепить к пяльцам. ёлочка очень симпатичная) я только сообразить не могу, как использовать эти "палочки" от Волшебной страны Kattrielle, Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 7 минут назад, Killwale сказал(а): Ну, может, ты возьмешь не то, что начала раньше, а что-то из этого апреля и его закончишь. Наверное, мы потому и плодим процессы, что глаза разбегаются, хочется всё и сразу. А "бывший", уже начатый процесс как-то не вдохновляет. Меня сейчас как раз один из старичков вдохновил))) Надеюсь, смогу его хорошенько продвинуть) Арифметика вроде неплохо звучит --- из 7 стартов 5 пошли в "работу". И 3 из них уже закончены Но именно в "(не)активных продвижениях" больше процессов не стало. Идея "вот четверо пялец и кусок пластика на закуску, давай двигать всё и сразу" как-то не взлетела, да((( А, ну и ещё вот большой плюс месяца стартов --- начинать и вышивать в большой компании (и без суровых ограничений) мне понравилось))) 16 минут назад, Killwale сказал(а): Я когда-то шила на станке. Все-таки не получалось его настроить удобно. Я так и не решилась опробовать станок, стоит неприкаянным у родителей Меня, тогда ещё почти малолетнюю и весьма неопытную, уговорили на него консультанты в рукодельном --- мол, вот захочется вам масштабные работы вышивать, на пяльцах-то это не получится, поэтому нужен станок, берите-не-пожалеете Взяла. И продолжаю вышивать на пяльцах, в том числе и немаленькое Справедливости ради, один из главных стопоров --- там рама с пришивной тканюшкой. Я на эту тканюшку как посмотрю, так сразу всё любопытство "а как же это, на станке-раме вышивать" как ветром сдувает Но если дозрею на бисер, придётся осваивать, с ним в пяльцах дело и правда не пойдёт... 10 минут назад, Аментет сказал(а): но меня по незнанию смущает момент - с вышитыми крестиками ничего не случится, а если они вышиты шерстью, а если основа лен)) в общем, вопросов много, а знаний про пяльца практически ноль) С шерстью точно ничего не случится))) После итоговой стирки крестики одинаково распушатся и станут как на подбор))) Да и у мулине найти следы, где были пяльца, на готовых работах я не могу. На льне не вышивала, но просто равномерка нормально себя вела Аментет, Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 11 минут назад, Аментет сказал(а): сейчас рассматриваю к покупке квадратные Нурге и к ним держатель Да простят меня производители, но - НЕ советую! У меня как раз сейчас есть одни. Среднего размера (№3). Дала поюзать вышивальная подруга. Ей не понравилось. Крестики мнутся, а лён так вообще страшно в них запяливать, т.к. надо сильно тянуть. Я поставила в них своего Филина от Ланарт. В общем - неплохо, как раз по ширине подошли. Но натяжка слабая. Я тянула канву от души (у меня - гамма, поэтому не очень страшно), но всё равно она провисает. Я не фанат "барабана", мне нормально, а вот подруге не понравилось. Поэтому, если пяльцы - лучше Нурге круглые металлические. Там очень легко и быстро можно запялить работу. Я приспособилась и лён, и равномерку натягивать без последствий, но некоторые жалуются, что нитки разъезжаются. Хотя, я не знаю, будет ли держатель эти круглые держать. В общем, Дарья, если есть возможность - лучше где-то попробовать ими пользоваться, прежде чем покупать. А то будут деньги на ветер. И это еще не самое страшное. Жалко было бы испортить работу. 22 минуты назад, Аментет сказал(а): может тут тоже надо попробовать держатель типа Нурге У меня есть нечто подобное. В прошлый заход на нем и шила. Только там сложно переворачивать, а я закрепляю на изнанке. Может быть приспособлюсь в конце нить закреплять, не поворачивая пяльцы и - будет мне счастье! Грёза, Tari, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 5 минут назад, Kattrielle сказал(а): Меня сейчас как раз один из старичков вдохновил))) Надеюсь, смогу его хорошенько продвинуть) Классно! Альгамбра? 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): Арифметика вроде неплохо звучит --- из 7 стартов 5 пошли в "работу". И 3 из них уже закончены По-моему тоже отлично звучит! 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): Идея "вот четверо пялец и кусок пластика на закуску, давай двигать всё и сразу" как-то не взлетела, да((( Ну, может, это и к лучшему. Больше внимания одному процессу - быстрее финиш! 7 минут назад, Kattrielle сказал(а): начинать и вышивать в большой компании (и без суровых ограничений) мне понравилось))) Меня тоже захватывает этот процесс. Не обязательно же сразу все шить. Можно и отложить. Некоторые девочки вот так стартуют много работ в апреле, а потом год их дошивают. Тоже вариант. 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): один из главных стопоров --- там рама с пришивной тканюшкой О! У меня тоже такая была! пришивала ровно один раз! )))) Потом заказала гладкие планки и прилепляла к ним канву по краешку малярным скотчем. Отлично держит и не надо время тратить на пришивание! 10 минут назад, Kattrielle сказал(а): Но если дозрею на бисер, придётся осваивать Ну да. Бисер - или на руках, или на раме. Пяльцы тут не спасут. Если только очень маленький дизайн. 11 минут назад, Kattrielle сказал(а): После итоговой стирки крестики одинаково распушатся и станут как на подбор))) Да и у мулине найти следы, где были пяльца, на готовых работах я не могу Да, с крестиками, наверное, ничего не случится. Но у меня дизайн помещается по ширине и эксперименты проводить почему-то не хочется. Kattrielle и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 спасибо, Марин, за предостережение. к сожалению, попробовать негде( 5 минут назад, Killwale сказал(а): Поэтому, если пяльцы - лучше Нурге круглые металлические. если я не сильно наглею, можно в личные сообщения тебе кинуть ссылку на страничку с пяльцами моего магазина?) там их просто много, и от Нурге в том числе. а я не совсем понимаю, на что нужно обратить внимание)) 7 минут назад, Killwale сказал(а): Только там сложно переворачивать, а я закрепляю на изнанке. Может быть приспособлюсь в конце нить закреплять, не поворачивая пяльцы и - будет мне счастье! вот и мне тоже пришлось приспособиться к микростежку. на станке у меня парковка, и с утеплителем для труб все крутить очень неудобно.. 16 минут назад, Kattrielle сказал(а): С шерстью точно ничего не случится))) После итоговой стирки крестики одинаково распушатся и станут как на подбор))) Да и у мулине найти следы, где были пяльца, на готовых работах я не могу. На льне не вышивала, но просто равномерка нормально себя вела спасибо большое за ответ) пяльца теперь точно положу в корзину, осталось только окончательно выбрать какие) Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 3 минуты назад, Аментет сказал(а): можно в личные сообщения тебе кинуть ссылку на страничку с пяльцами моего магазина?) там их просто много, и от Нурге в том числе Конечно, кидай. У них есть и деревянные, они подходят к держателю, но их толщина что-то около 2 см. Тоже непонятно, как это отразится на качестве крестиков. А металлические - тонкие и почти не деформируют ткань. По крайней мере, складок на ней точно не будет. 5 минут назад, Аментет сказал(а): мне тоже пришлось приспособиться к микростежку Начало я давно микростежком делаю, а вот в конце... как-то страшновато закреплять на лице. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Начало я давно микростежком делаю, а вот в конце... как-то страшновато закреплять на лице. тоже было страшно в первый раз)) но и при вышивке шерстью, и на равномерке такая закрепка показала себя отлично. главное, верхушку этого микростежка делать уже в дырочке, в которой есть отшитый крестик. или, если так не получается, то при дальнейшей зашивке прокол делать по направлению микростежка. иначе он вылезет наружу. надеюсь, доступно сумела донести свою мысль) а потом стежок все равно закроется другим крестиком Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 16 минут назад, Аментет сказал(а): надеюсь, доступно сумела донести свою мысль) Да, спасибо! Я в прошлый раз пыталась выводить на лицо и проводить под несколькими крестиками того же цвета. Но было страшно резать нитку на лице. Поэтому пропускала ее обратно на изнанку и вслепую там как-то отрезала. В общем - треш! ))) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Классно! Альгамбра? Она, родимая))) 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Ну да. Бисер - или на руках, или на раме. Пяльцы тут не спасут. Если только очень маленький дизайн. Там большой( Ну и у Риолисовских павлинов тоже бисер есть, и тоже я на них зрею))) 16 минут назад, Killwale сказал(а): О! У меня тоже такая была! пришивала ровно один раз! )))) Потом заказала гладкие планки и прилепляла к ним канву по краешку малярным скотчем. Отлично держит и не надо время тратить на пришивание! Буду иметь в виду идею со скотчем) Ой, там же ещё с креплениями нитки тоже надо что-то менять будет... Мда. 1 час назад, Killwale сказал(а): Начало я давно микростежком делаю, а вот в конце... как-то страшновато закреплять на лице. Микростежок же не совсем на лице? Для финиша он, в общем-то, не хуже, чем для старта) А по вышивальным домикам ты нынче не ходишь? Tata44, Грёза, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 24 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Она, родимая))) Какая же она красивая! 24 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Там большой( Тогда от рамы никуда не деться. 26 минут назад, Kattrielle сказал(а): Микростежок же не совсем на лице? Для финиша он, в общем-то, не хуже, чем для старта) В общем-то да. Надо как-то приспособиться. просто я привыкла, что на старте я его сразу же закрываю, а как сделать на финише - приходится размышлять. И еще по привычке нитку дошиваю до самого конца, а на закрепку-то надо хвостик побольше... В общем - надо переучиваться. Ради одного процесса. Ога. 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): А по вышивальным домикам ты нынче не ходишь? К сожалению, не получается, что очень жаль. Раньше на работе я в "перекуры" этим занималась. А сейчас дома на удаленке и мне то чайник надо поставить, то девчатам что-то приготовить, то "посмотри на крысочку" (это, кстати, главный отвлекающий момент! ) В общем, не сижу спокойно за компом, а брожу туда-сюда. К тому же веду теперь уже две игры. Да еще и вышивка прямо под боком лежит. Хочется вышить еще хоть немножко. Вот и получается, что время отдаю процессам, а не общению. Kattrielle, almmatea, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 8 часов назад, Killwale сказал(а): Вот только ЛонгДог огорчает. Там огромный кусок канвы, его невозможно в руках держать (на пяльцах). Я тоже два раза на пяльцах вышивала большую работу размером 60х40 плюс припуски, так там сложно было в руке даже удержать эти навороты, потом купила снапы. Очень хорошо. Сначала 20х30см купила, потом 35х35. Теперь даже Роща там хорошо держится, размером 72х45 плюс припуски. У тебя же есть рамы, почему на них не вышиваешь? 09.08.2020 в 11:49, Грёза сказал(а): Думаю,когда в конце вышью и постираю сильно удивлюсь мне этот набор даже как-то жаль, как будто породистого котенка выбросили - он, бедняжка, шлялся черте где и вот наконец по-тихоньку расцветает в любви и заботе Ой, как мило! 08.08.2020 в 18:49, Killwale сказал(а): Вот как "плохо" мы на тебя подействовали! С одной стороны - прыгаешь по процессам, ничего не надоедает, всегда есть из чего выбрать "чего бы сейчас повышивать". С другой стороны - финиши редко. Я когда один процесс вышивала, мне девочки говорили, что я просто ещё не доросла, что всё ещё будет. Я не очень верила, оказывается всё возможно! Но вот на чём я в итоге остановлюсь, пока ещё не известно... semsot, Грёза, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 12 минут назад, Tata44 сказал(а): У тебя же есть рамы, почему на них не вышиваешь? На те рамы, что у меня есть, ЛонгДог точно не поместится. Это - самый большой мой процесс "за всю карьеру". Можно попробовать на квадратных "Нюрках". Посмотрю, что с этим можно сделать. 16 минут назад, Tata44 сказал(а): Но вот на чём я в итоге остановлюсь, пока ещё не известно... Главное, чтобы это было комфортно, в радость и не тяготило. Хоть один процесс, хоть двадцать! Tata44 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение