Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Аментет сказал(а):

у меня коты полюбили его сбрасывать на пол

Какие избирательные коты! :D Никогда не угадаешь, что их заинтересует.

23 часа назад, Аментет сказал(а):

а то придется покупать кучу папок. будет филиал офиса дома))

У меня и так практически офис дома. Я на удаленке почти всё время с апреля. :mosking: Правда, почти ничего не храню в папках (все на компе) и это радует!

Сэйко, Tari и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2020 в 16:32, Killwale сказал(а):

Хотя... сотню начинать не буду. Это точно перебор! :wacko:

Все пытаюсь опытным путем определить, какая цифра для меня оптимальная, но никак не могу нащупать. А сама тем временем нет-нет, да и стартану еще один процесс! :em:

Тук-тук,я в гости. :blush:

И как раз на интересную тему попала, сколько начатых процессов хорошо,а сколько уже плохо. :jaza:

Я сегодня поймала себя на мысли,что 3 начатых процесса это перебор. Хоть они и все разные, один на одежде, второй на аиде, третий на льне 35 каунта. И все равно... Эребор.

А тут 100 начатых...:ph34r:

Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Грёза сказал(а):

И как раз на интересную тему попала, сколько начатых процессов хорошо,а сколько уже плохо.

Каждому своё...

Я вообще 9 лет вышивала один процесс только. Потом стала ходить к девочкам по темкам, интересно стало, и вот в этом году завела 4 процесса одновременно, решила попробовать, смогу вообще быть многопроцессницей или нет? Потому что в прошлом году тоже в апреле начала 4 процесса, а шила по одному, пока не закончила один, не начала следующий... В этом году уже вкушаю прелести многопроцессинга. Но у меня как-то больше 3 процессов одновременно (за месяц я анализировала) шить не получается.

Killwale, Tatiana Ch. и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2020 в 18:17, Грёза сказал(а):

Тук-тук,я в гости

Привет, Лера! Здорово, что зашла!

сколько начатых процессов хорошо,а сколько уже плохо

Ну, не то, чтобы прямо "плохо". Тут, скорее, каждый сам для себя решает, что его устраивает. Или борется с тем, что не устраивает. Никаких требований к другим!

Я сегодня поймала себя на мысли,что 3 начатых процесса это перебор

Эх, если бы мне три начатых процесса! :jc_cupidboy:

Хотя, вполне возможно, что мне стало бы скучно.

Я уже почти два года веду учет чего и сколько (примерно) я вышиваю за месяц и пришла к выводу, что руки доходят до 7-9 процессов. Мечтаю как-то сократиться до этих цифр, чтобы хоть раз в месяц, но уделать время каждому процессу.

А тут 100 начатых...:ph34r:

:krank: Ну, нет, сто начатых и меня пугает!

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

В этом году уже вкушаю прелести многопроцессинга

Вот как "плохо" мы на тебя подействовали! :D

С одной стороны - прыгаешь по процессам, ничего не надоедает, всегда есть из чего выбрать "чего бы сейчас повышивать". С другой стороны - финиши редко.

Так что, девочки, считаю, что плюсы есть и в том и другом подходе. Главное, чтобы нам самим это нравилось!

PS: Как зрителю мне, конечно, интереснее наблюдать много процессов. Но иногда у "однопроцессницы" этот самый один процесс так летит, что просто дух захватывает! :give_heart:

Tari, semsot, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Практика показала, что я двухпроцессница. Вышивала долго один процесс, потом понесло на многопроцессность, потом устаканилось и сейчас я вышиваю одновременно по два, хотя начатышей может быть много. 

Killwale, Грёза и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tata44 сказал(а):

Каждому своё...

Я вообще 9 лет вышивала один процесс только

Я к этому как раз стремлюсь (обратно вернуться), хочу научиться перед большими и долгими работами научиться ловить кайф именно от скрупулезного, внимательного и вдумчивого вышивания одной единственной вышивки. :give_heart:

9 часов назад, Tata44 сказал(а):

Потом стала ходить к девочкам по темкам, интересно стало, и вот в этом году завела 4 процесса одновременно, решила попробовать, смогу вообще быть многопроцессницей или нет? Потому что в прошлом году тоже в апреле начала 4 процесса, а шила по одному, пока не закончила один, не начала следующий... В этом году уже вкушаю прелести многопроцессинга. Но у меня как-то больше 3 процессов одновременно (за месяц я анализировала) шить не получается.

Да три (имхо,конечно) это тоже много. 

Я понимаю,что может кто-то и десять одновременно вышивает, но где все хранить/постоянно прыгать переставлять рамы/пяльца, органайзеров одних сколько надо :shok:

Мне на три-то моих скромных малютки процесса уже органайзеров не хватает и я всё думаю и думаю, то ли докупить на Али ,то ли процессы сократить. :krank:

И по корзинкам распиханное (даже пусть и аккуратно) меня лично утомляет. Нагромождение какое-то. :japrotiv:

5 часов назад, Killwale сказал(а):

Привет, Лера! Здорово, что зашла!

Спасибо, Марин! 

Я тогда устроюсь поудобнее )) :l_daisy:

Ну, не то, чтобы прямо "плохо". Тут, скорее, каждый сам для себя решает, что его устраивает. Или борется с тем, что не устраивает. Никаких требований к другим!

Эх, если бы мне три начатых процесса! :jc_cupidboy:

Я стремлюсь всей душой сократить ! Главное, новенький какой наборчик не распаковать )) :sarcastic: сегодня исколола себе пальцы в дым,но почти довышивала олененка своего на кардигане. Эх, поднажму и останется 2 процесса! 

Надо поднажать. :l_puzzle:

Хотя, вполне возможно, что мне стало бы скучно.

Я уже почти два года веду учет чего и сколько (примерно) я вышиваю за месяц и пришла к 

выводу, что руки доходят до 7-9 процессов.

7-9 процессов! :scare2:

Ого-го!

PS: Как зрителю мне, конечно, интереснее наблюдать много процессов. Но иногда у "однопроцессницы" этот самый один процесс так летит, что просто дух захватывает! :give_heart:

Да-да! Полностью согласна!

Смотреть,конечно,со стороны интереснее за разнообразием...но я лично в себе как раз хочу воспитать усидчивость и ангельское терпение девочек однопроцессниц :jc_cupidgirl:

5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Практика показала, что я двухпроцессница. Вышивала долго один процесс, потом понесло на многопроцессность, потом устаканилось и сейчас я вышиваю одновременно по два, хотя начатышей может быть много. 

Главное,это найти, нашупать что именно тебе самой по душе будет - это,конечно, правильно!

Я все думаю как же люди вышивают огромные полотна не переключаясь??

Есть какой-то секрет? Волшебство? 

:l_hp:

Tatiana Ch., Тамилла, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Грёза сказал(а):

Я понимаю,что может кто-то и десять одновременно вышивает, но где все хранить/постоянно прыгать переставлять рамы/пяльца, органайзеров одних сколько надо :shok:

И по корзинкам распиханное (даже пусть и аккуратно) меня лично утомляет. Нагромождение какое-то. 

Вот и я о том же. Не люблю, когда начатое лежит. Как бы аккуратно не лежало, всё-равно желтеет канва, всё такое несчастным кажется, заброшенным. Органайзеры все заняты, новый процесс уже не начать. Покупать ещё материалы не хочу. Ещё такую неприятность обнаружила: вышиваю прошлогодний процесс от ЗР, лежал он у меня без прикосновения только полгода, в пакетике и в шкафу. Но. Сейчас, когда стала вышивать снова, обнаружила, что нитки-уже-крестики на вышитом ранее стали светлее, словно выгорели. Почему так? Вывод: нельзя бросать надолго.

Tari, Аментет, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вот и я о том же. Не люблю, когда начатое лежит. Как бы аккуратно не лежало, всё-равно желтеет канва, всё такое несчастным кажется, заброшенным. Органайзеры все заняты, новый процесс уже не начать. Покупать ещё материалы не хочу. Ещё такую неприятность обнаружила: вышиваю прошлогодний процесс от ЗР, лежал он у меня без прикосновения только полгода, в пакетике и в шкафу. Но. Сейчас, когда стала вышивать снова, обнаружила, что нитки-уже-крестики на вышитом ранее стали светлее, словно выгорели. Почему так? Вывод: нельзя бросать надолго.

Полностью согласна,что надолго оставлять вышивку без внимания как-то досадно что ли ??

Мне старшая сестренка подарила набор с котятами от Janlynn, который у неё вначале годами пылился, потом она его пыталась вышить/забрасывала, снова в шкафах валялся - нитки (как ни удивительно) хорошо себя ведут, а вот канва какая-то странная :crazy:

Думаю,когда в конце вышью и постираю сильно удивлюсь :wizard: мне этот набор даже как-то жаль, как будто породистого котенка выбросили - он, бедняжка, шлялся черте где и вот наконец по-тихоньку расцветает в любви и заботе :give_heart:

Killwale, Tata44, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.08.2020 в 20:49, Killwale сказал(а):

Решает или находит путём экспериментов) Я довольно долго была 1.5 процессницей (не знаю, как это еще назвать:laugh1:) --- на пяльцах имеются 2, но надолго залипается в какой-то 1. Но через какое-то время я от него всё же устаю, и альтернативный процесс оказывается весьма кстати)

Потом число процессов немного подросло --- сначала я догадалась принести что-нибудь на работу, а потом познакомилась с пластиковыми забавами, которые легко положить в сумочку))) Но насколько сильно это считается в "зачётке" многопроцессности, если всё "идёт в дело" в разных местах?

Этой весной решила поучаствовать в многопроцессном эксперименте в виде месяца стартов) И пока что не могу определиться, насколько его можно считать удачным. С одной стороны, хотелось начинать, вот хотелось, так почему бы и нет? Да и часть начинаний --- то, что давно жаждалось, но почему-то никак не стартовало)) А с другой --- я дома всё равно вышиваю те же 1.5 процесса. Есть ли смысл много начинать за раз, если 2 старта до сих пор не добрались до пялец?:dw: Сейчас даже дополнительного рабочего процесса нет... Хотя эти 2 старта --- из 7. И при околонулевой скорости вышивки в этом году хоть что-то позавершалось)))

09.08.2020 в 02:30, Грёза сказал(а):

"Где хранить" --- интересный вопрос, дааа:mosking: Нет, без дополнительных органайзеров проще, но всё равно --- как всё аккуратно разделить, чтобы не запутаться?

Killwale, Tatiana Ch., Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.08.2020 в 00:30, Грёза сказал(а):

хочу научиться …  ловить кайф именно от скрупулезного, внимательного и вдумчивого вышивания одной единственной вышивки

Надеюсь, у тебя получится!

А меня многолетняя практика убедила, что один процесс = невышивун. Когда мне его надоедает шить, а переключиться нельзя, то я просто не вышиваю и всё! :diablo: Поэтому разрешила себе бесконтрольное размножение, лишь бы процессы двигались!

где все хранить/постоянно прыгать переставлять рамы/пяльца, органайзеров одних сколько надо

Мне проще. Я обычно пользуюсь тем органайзером, который в набор положили. После вышивки складываю всё обратно в пакет с набором - и всё! Долго на пяльцах работу не оставляю. Так что у меня трое пялец разного размера, парочка рам (которые пару лет вообще в руки не брала!) и одна шкатулка с инструментами: ножницы, игольница, нитевдеватель и пакетик для мусора. Вышиваю, за редким исключением, одной иглой. В общем, что закрытый набор, что начатый - занимает он места примерно одинаково.

Эх, поднажму и останется 2 процесса!

Круто! :friends:

но я лично в себе как раз хочу воспитать усидчивость и ангельское терпение девочек однопроцессниц

:D

У меня его нет. И я смирилась. :unknw:

Я все думаю как же люди вышивают огромные полотна не переключаясь??

Есть какой-то секрет? Волшебство?

Стопудово!

09.08.2020 в 00:46, Tatiana Ch. сказал(а):

Сейчас, когда стала вышивать снова, обнаружила, что нитки-уже-крестики на вышитом ранее стали светлее, словно выгорели. Почему так?

Непонятно!

Вчера купила в магазине набор, который затопило. Он был на распродаже и я решила, что хоть канву возьму. Но нитки оказались вполне приличными. Набор от ЗР, уже второй, покупаю постепенно там же. Отличная канва 16я и с нитками вообще ничего не случилось. Схема размокла и покоробилась, ну так она мне и не нужна. Эти наборы - на разбор. Сейчас сфоткаю, покажу.

09.08.2020 в 11:49, Грёза сказал(а):

надолго оставлять вышивку без внимания как-то досадно что ли ?

Вот тут соглашусь. Жалко их. Поэтому стараюсь уделять внимание всем. Хоть немножко. :tender:

мне этот набор даже как-то жаль, как будто породистого котенка выбросили - он, бедняжка, шлялся черте где и вот наконец по-тихоньку расцветает в любви и заботе :give_heart:

Лера, но ты как раз тот человек, что его подобрал, обогрел и скоро выведет в люди! И это здорово! :good:

А-а-а, помню! Такие милые котята! :wub:

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

А с другой --- я дома всё равно вышиваю те же 1.5 процесса. Есть ли смысл много начинать за раз, если 2 старта до сих пор не добрались до пялец?:dw: Сейчас даже дополнительного рабочего процесса нет... Хотя эти 2 старта --- из 7

Ну, может, ты возьмешь не то, что начала раньше, а что-то из этого апреля и его закончишь. Наверное, мы потому и плодим процессы, что глаза разбегаются, хочется всё и сразу. А "бывший", уже начатый процесс как-то не вдохновляет.

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

И при околонулевой скорости вышивки в этом году хоть что-то позавершалось)))

Вот скорость/ время на вышивку - это да. Так бы, кажется, села и все-все закончила! Но время-то не резиновое. На всё не хватает. :(

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

без дополнительных органайзеров проще, но всё равно --- как всё аккуратно разделить, чтобы не запутаться?

У меня вышивальная подруга для каждого дополнительного процесса покупает папку с зип-замком или молнией. С котиком! :give_heart: После вышивки сложила всё в него, закрыла на замок - и ничего не потеряется. А эти папочки уже можно сложить в ящик стола или в большую коробку.

Аментет, Tatiana Ch., Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал(а):

А меня многолетняя практика убедила, что один процесс = невышивун. Когда мне его надоедает шить, а переключиться нельзя, то я просто не вышиваю и всё!

Марина, золотые слова! у меня как раз поэтому 2 процесса в работе. один на напольном станке, другой на маленькой раме Арабески. вот приходишь домой после работы, и не хочется садиться за станок. хочется лежа на диване (с мужем под боком :mosking:) и под кино вышивать. а на выходных уже время станка приходит)

Tatiana Ch., Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, да, еще же отчитаться надо! :D

На прошлой неделе вышивала не очень много. В основном два процесса - Филина и Ангела. Покажу, когда добавится приличный кусочек.

Но есть у меня и маленький финиш.

В апреле начала Ёлочку от Волшебной страны. Поковыряла день и что-то она у меня не пошла.

А тут в игре выпало задание повышивать не на канве, и я про нее вспомнила. И что-то так разошлась, что она у меня закончилась!

Было:   108285075_2020-08-0819-57-58.thumb.jpg.14a77dff5f0f7e9e143b3153347b60e0.jpg

Стало:  926704482_2020-08-0819-57-59.thumb.JPG.0502c1701087cdbd56402907db02c94c.JPG    1510429392_2020-08-0822-46-33.thumb.JPG.e3d2af7a460500cbd85a7f8e40bd72da.JPG    1148564938_2020-08-0900-20-42.thumb.JPG.aaa6dde47340df8c2cfa2dc8dd6e4470.JPG   920881868_2020-08-0901-35-52.thumb.JPG.a7d0fed388e69519fb5ebedbac6853a7.JPG                        

Для надежности крепления всю ёлку вышивала в две нити, закреплялась в начале петелькой. Думала, что ниток не хватит, поэтому заранее запаслась Титаном.

Но...

Ниток не хватило, но всего на 6 бисеринок!!!

Большое спасибо Волшебной стране!

В следующий раз возьму иголку покороче и тогда ниток точно хватит. Тут получалось, что на закрепление было нужно много оставлять из-за длинной иглы.

759932950_2020-08-0901-18-02.thumb.JPG.020f7621879f05a5ca6d652b5cf93d66.JPG

Tatiana Ch., Kattrielle, April Air и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аментет сказал(а):

вот приходишь домой после работы, и не хочется садиться за станок

Это да.

Я когда-то шила на станке. Все-таки не получалось его настроить удобно. Как-то всегда приходилось тянуться. Из-за этого могла тоже забросить процесс, который был на раме. Потом снимала его с рамы, цепляла на пяльцы и - о чудо! - оказывается, я могу его быстро шить и даже закончить! :D

Теперь стараюсь устроиться максимально комфортно.

Вот только ЛонгДог огорчает. Там огромный кусок канвы, его невозможно в руках держать (на пяльцах). Никак не могу приспособиться, а вышивать его хочется. :unknw:

Tata44, Аментет, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Killwale сказал(а):

Потом снимала его с рамы, цепляла на пяльцы и - о чудо! - оказывается, я могу его быстро шить и даже закончить! :D

что самое интересное, я на пяльцах толком так ни разу и не вышивала :D сейчас рассматриваю к покупке квадратные Нурге и к ним держатель. но меня по незнанию смущает момент - с вышитыми крестиками ничего не случится, а если они вышиты шерстью, а если основа лен)) в общем, вопросов много, а знаний про пяльца практически ноль)

на раме верхнюю/нижнюю часть просто заворачиваешь в рулончик и все, а тут запяливание...

15 минут назад, Killwale сказал(а):

Вот только ЛонгДог огорчает. Там огромный кусок канвы, его невозможно в руках держать (на пяльцах).

может тут тоже надо попробовать держатель типа Нурге, с виду вроде должен быть удобным. а края канвы подворачивать и канцелярскими зажимами прицепить к пяльцам.

ёлочка очень симпатичная) я только сообразить не могу, как использовать эти "палочки" от Волшебной страны

Tata44, Kattrielle и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Killwale сказал(а):

Ну, может, ты возьмешь не то, что начала раньше, а что-то из этого апреля и его закончишь. Наверное, мы потому и плодим процессы, что глаза разбегаются, хочется всё и сразу. А "бывший", уже начатый процесс как-то не вдохновляет.

Меня сейчас как раз один из старичков вдохновил))) Надеюсь, смогу его хорошенько продвинуть)

Арифметика вроде неплохо звучит --- из 7 стартов 5 пошли в "работу". И 3 из них уже закончены:bb: Но именно в "(не)активных продвижениях" больше процессов не стало. Идея "вот четверо пялец и кусок пластика на закуску, давай двигать всё и сразу" как-то не взлетела, да(((

А, ну и ещё вот большой плюс месяца стартов --- начинать и вышивать в большой компании (и без суровых ограничений) мне понравилось)))

16 минут назад, Killwale сказал(а):

Я когда-то шила на станке. Все-таки не получалось его настроить удобно.

Я так и не решилась опробовать станок, стоит неприкаянным у родителей:laugh1: Меня, тогда ещё почти малолетнюю и весьма неопытную, уговорили на него консультанты в рукодельном --- мол, вот захочется вам масштабные работы вышивать, на пяльцах-то это не получится, поэтому нужен станок, берите-не-пожалеете:laugh1: Взяла. И продолжаю вышивать на пяльцах, в том числе и немаленькое:laugh1: Справедливости ради, один из главных стопоров --- там рама с пришивной тканюшкой. Я на эту тканюшку как посмотрю, так сразу всё любопытство "а как же это, на станке-раме вышивать" как ветром сдувает<_< Но если дозрею на бисер, придётся осваивать, с ним в пяльцах дело и правда не пойдёт...

10 минут назад, Аментет сказал(а):

но меня по незнанию смущает момент - с вышитыми крестиками ничего не случится, а если они вышиты шерстью, а если основа лен)) в общем, вопросов много, а знаний про пяльца практически ноль)

С шерстью точно ничего не случится))) После итоговой стирки крестики одинаково распушатся и станут как на подбор))) Да и у мулине найти следы, где были пяльца, на готовых работах я не могу. На льне не вышивала, но просто равномерка нормально себя вела:dw:

Killwale, Аментет и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Аментет сказал(а):

сейчас рассматриваю к покупке квадратные Нурге и к ним держатель

Да простят меня производители, но - НЕ советую! У меня как раз сейчас есть одни. Среднего размера (№3). Дала поюзать вышивальная подруга. Ей не понравилось. Крестики мнутся, а лён так вообще страшно в них запяливать, т.к. надо сильно тянуть.

Я поставила в них своего Филина от Ланарт. В общем - неплохо, как раз по ширине подошли. Но натяжка слабая. Я тянула канву от души (у меня - гамма, поэтому не очень страшно), но всё равно она провисает. Я не фанат "барабана", мне нормально, а вот подруге не понравилось.

Поэтому, если пяльцы - лучше Нурге круглые металлические. Там очень легко и быстро можно запялить работу. Я приспособилась и лён, и равномерку натягивать без последствий, но некоторые жалуются, что нитки разъезжаются.

Хотя, я не знаю, будет ли держатель эти круглые держать. :unknw:

В общем, Дарья, если есть возможность - лучше где-то попробовать ими пользоваться, прежде чем покупать. А то будут деньги на ветер. И это еще не самое страшное. Жалко было бы испортить работу.

22 минуты назад, Аментет сказал(а):

может тут тоже надо попробовать держатель типа Нурге

У меня есть нечто подобное. В прошлый заход на нем и шила. Только там сложно переворачивать, а я закрепляю на изнанке. Может быть приспособлюсь в конце нить закреплять, не поворачивая пяльцы и - будет мне счастье! :wub:

Tari, Tata44, Аментет и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Меня сейчас как раз один из старичков вдохновил))) Надеюсь, смогу его хорошенько продвинуть)

Классно! Альгамбра? :blush:

6 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Арифметика вроде неплохо звучит --- из 7 стартов 5 пошли в "работу". И 3 из них уже закончены:bb:

По-моему тоже отлично звучит!

6 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Идея "вот четверо пялец и кусок пластика на закуску, давай двигать всё и сразу" как-то не взлетела, да(((

:D Ну, может, это и к лучшему. Больше внимания одному процессу - быстрее финиш!

7 минут назад, Kattrielle сказал(а):

начинать и вышивать в большой компании (и без суровых ограничений) мне понравилось)))

Меня тоже захватывает этот процесс. Не обязательно же сразу все шить. Можно и отложить. Некоторые девочки вот так стартуют много работ в апреле, а потом год их дошивают. Тоже вариант.

8 минут назад, Kattrielle сказал(а):

один из главных стопоров --- там рама с пришивной тканюшкой

О! У меня тоже такая была! пришивала ровно один раз! )))) Потом заказала гладкие планки и прилепляла к ним канву по краешку малярным скотчем. Отлично держит и не надо время тратить на пришивание! :good:

10 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Но если дозрею на бисер, придётся осваивать

Ну да. Бисер - или на руках, или на раме. Пяльцы тут не спасут.

Если только очень маленький дизайн. ;)

11 минут назад, Kattrielle сказал(а):

После итоговой стирки крестики одинаково распушатся и станут как на подбор))) Да и у мулине найти следы, где были пяльца, на готовых работах я не могу

Да, с крестиками, наверное, ничего не случится. Но у меня дизайн помещается по ширине и эксперименты проводить почему-то не хочется. :nea:

Kattrielle и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, Марин, за предостережение. к сожалению, попробовать негде( 

5 минут назад, Killwale сказал(а):

Поэтому, если пяльцы - лучше Нурге круглые металлические.

если я не сильно наглею, можно в личные сообщения тебе кинуть ссылку на страничку с пяльцами моего магазина?) там их просто много, и от Нурге в том числе. а я не совсем понимаю, на что нужно обратить внимание))

7 минут назад, Killwale сказал(а):

Только там сложно переворачивать, а я закрепляю на изнанке. Может быть приспособлюсь в конце нить закреплять, не поворачивая пяльцы и - будет мне счастье! :wub:

вот и мне тоже пришлось приспособиться к микростежку. на станке у меня парковка, и с утеплителем для труб все крутить очень неудобно..

16 минут назад, Kattrielle сказал(а):

С шерстью точно ничего не случится))) После итоговой стирки крестики одинаково распушатся и станут как на подбор))) Да и у мулине найти следы, где были пяльца, на готовых работах я не могу. На льне не вышивала, но просто равномерка нормально себя вела:dw:

спасибо большое за ответ) пяльца теперь точно положу в корзину, осталось только окончательно выбрать какие)

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Аментет сказал(а):

можно в личные сообщения тебе кинуть ссылку на страничку с пяльцами моего магазина?) там их просто много, и от Нурге в том числе

Конечно, кидай.

У них есть и деревянные, они подходят к держателю, но их толщина что-то около 2 см. Тоже непонятно, как это отразится на качестве крестиков.

А металлические - тонкие и почти не деформируют ткань. По крайней мере, складок на ней точно не будет.

5 минут назад, Аментет сказал(а):

мне тоже пришлось приспособиться к микростежку

Начало я давно микростежком делаю, а вот в конце... как-то страшновато закреплять на лице.

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал(а):

Начало я давно микростежком делаю, а вот в конце... как-то страшновато закреплять на лице.

тоже было страшно в первый раз)) но и при вышивке шерстью, и на равномерке такая закрепка показала себя отлично. главное, верхушку этого микростежка делать уже в дырочке, в которой есть отшитый крестик. или, если так не получается, то при дальнейшей зашивке прокол делать по направлению микростежка. иначе он вылезет наружу. надеюсь, доступно сумела донести свою мысль) а потом стежок все равно закроется другим крестиком

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Аментет сказал(а):

надеюсь, доступно сумела донести свою мысль)

Да, спасибо!

Я в прошлый раз пыталась выводить на лицо и проводить под несколькими крестиками того же цвета. Но было страшно резать нитку на лице. Поэтому пропускала ее обратно на изнанку и вслепую там как-то отрезала. В общем - треш! )))

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Классно! Альгамбра? :blush:

Она, родимая)))

Ну да. Бисер - или на руках, или на раме. Пяльцы тут не спасут.

Если только очень маленький дизайн.

Там большой( Ну и у Риолисовских павлинов тоже бисер есть, и тоже я на них зрею)))

16 минут назад, Killwale сказал(а):

О! У меня тоже такая была! пришивала ровно один раз! )))) Потом заказала гладкие планки и прилепляла к ним канву по краешку малярным скотчем. Отлично держит и не надо время тратить на пришивание! 

Буду иметь в виду идею со скотчем)

Ой, там же ещё с креплениями нитки тоже надо что-то менять будет... Мда.

1 час назад, Killwale сказал(а):

Микростежок же не совсем на лице? Для финиша он, в общем-то, не хуже, чем для старта)

А по вышивальным домикам ты нынче не ходишь?:blush:

Killwale, Tata44, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Она, родимая)))

Какая же она красивая!

24 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Там большой(

Тогда от рамы никуда не деться. :unknw:

26 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Микростежок же не совсем на лице? Для финиша он, в общем-то, не хуже, чем для старта)

В общем-то да. Надо как-то приспособиться. просто я привыкла, что на старте я его сразу же закрываю, а как сделать на финише - приходится размышлять. :krank: И еще по привычке нитку дошиваю до самого конца, а на закрепку-то надо хвостик побольше... В общем - надо переучиваться. Ради одного процесса. Ога. :rolleyes:

28 минут назад, Kattrielle сказал(а):

А по вышивальным домикам ты нынче не ходишь?:blush:

К сожалению, не получается, что очень жаль.

Раньше на работе я в "перекуры" этим занималась. А сейчас дома на удаленке и мне то чайник надо поставить, то девчатам что-то приготовить, то "посмотри на крысочку" (это, кстати, главный отвлекающий момент! ;))  В общем, не сижу спокойно за компом, а брожу туда-сюда. К тому же веду теперь уже две игры. Да еще и вышивка прямо под боком лежит. Хочется вышить еще хоть немножко. Вот и получается, что время отдаю процессам, а не общению. :pardon:

Kattrielle, Tari, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Killwale сказал(а):

Вот только ЛонгДог огорчает. Там огромный кусок канвы, его невозможно в руках держать (на пяльцах). 

Я тоже два раза на пяльцах вышивала большую работу размером 60х40 плюс припуски, так там сложно было в руке даже удержать эти навороты, потом купила снапы. Очень хорошо. Сначала 20х30см купила, потом 35х35. Теперь даже Роща там хорошо держится, размером 72х45 плюс припуски. У тебя же есть рамы, почему на них не вышиваешь?

Думаю,когда в конце вышью и постираю сильно удивлюсь :wizard: мне этот набор даже как-то жаль, как будто породистого котенка выбросили - он, бедняжка, шлялся черте где и вот наконец по-тихоньку расцветает в любви и заботе :give_heart:

Ой, как мило!

08.08.2020 в 18:49, Killwale сказал(а):

Вот как "плохо" мы на тебя подействовали! :D

С одной стороны - прыгаешь по процессам, ничего не надоедает, всегда есть из чего выбрать "чего бы сейчас повышивать". С другой стороны - финиши редко.

Я когда один процесс вышивала, мне девочки говорили, что я просто ещё не доросла, что всё ещё будет. Я не очень верила, оказывается всё возможно! Но вот на чём я в итоге остановлюсь, пока ещё не известно...

almmatea, Грёза, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tata44 сказал(а):

У тебя же есть рамы, почему на них не вышиваешь?

На те рамы, что у меня есть, ЛонгДог точно не поместится. Это - самый большой мой процесс "за всю карьеру". Можно попробовать на квадратных "Нюрках". Посмотрю, что с этим можно сделать.

16 минут назад, Tata44 сказал(а):

Но вот на чём я в итоге остановлюсь, пока ещё не известно...

Главное, чтобы это было комфортно, в радость и не тяготило. Хоть один процесс, хоть двадцать! :D

Tata44 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в