11 августа 2020 Можно влезу любопытно торча локаторами в обсуждение рукодельных приблуд? Квадратные нурки классные, если барабанная натяжка не сильно критична и в них вставляешь аиду или крепкую равномерку. (я схватила 3 и 4 номер, радуюсь) Там такое удобное рабочее пространство - загляденье! Вышиваю на них своих котят,кайфую. Самозапял нурки это фавориты! Но вот равномерку у меня в них перекашивает, лён так вообще страшно заправлять (как бы не порвали его на фиг)....хотя недавно Эдинбурга кусочек запялила, натяжка барабан,вроде пока полет нормальный! Тьфу-тьфу. Снапы лежат конкретно под лён. Одно дело малютку отрез запялить в нурки и другое полотнище от Ланарте ,например (меня б кондратий хватит,если бы простыню льна под розы мне нурги порвали) Лучшие рамы Оманик, просто любовь-любовь. И не жаль было сидеть на них месяцами копить - там крепление основы в желоб просто идеально, имхо. А тиски лучше держаков,у меня Стенли и ни разу не подвели (а у мамы дубко держак поджопный,как я его называю, взял и развалился - обидно). Но это, естественно,тоже имхо. Аментет, Дикая белочка, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 35 минут назад, Грёза сказал(а): Самозапял нурки это фавориты! Да, Лера, у меня - тоже. Тем более, что на льне я вышиваю крайне редко и вообще планирую проститься с этой основой, так что "нюрки" - это супер! Равномерка в них отлично запяливается и никаких проблем не бывает. Оманик - это, наверное, круто! Вот бы попробовать за ним посидеть. Грёза и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): А тиски лучше держаков,у меня Стенли и ни разу не подвели Стенли предлагал подарить папа, но я что-то не знаю.. мне как раз подпопный держак нужен, чтобы спокойно вечером полулежать на кровати) да и от Нурге за такую цену, что у нас, надеюсь не развалится)) напольный станок с самой большой рамой Арабески стоит дешевле, чем этот держатель. а так пришла к выводу, что всё-таки возьму 2 размера самозапяливающихся (спасибо за просвещение Марине ), и ради интереса один размер квадратных) Killwale, nata2017 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 55 минут назад, Аментет сказал(а): да и от Нурге за такую цену, что у нас, надеюсь не развалится)) напольный станок с самой большой рамой Арабески стоит дешевле, чем этот держатель Мне Арабеска кажется надежнее, т.к. у нее две ноги, а не одна. Спасибо! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 10.08.2020 в 11:59, Killwale сказал(а): Вчера купила в магазине набор, который затопило. Он был на распродаже и я решила, что хоть канву возьму. Но нитки оказались вполне приличными. Набор от ЗР, уже второй, покупаю постепенно там же. Отличная канва 16я и с нитками вообще ничего не случилось. Схема размокла и покоробилась, ну так она мне и не нужна. Эти наборы - на разбор. Сейчас сфоткаю, покажу. Марина, ты что-то хотела показать... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 58 минут назад, Tata44 сказал(а): Марина, ты что-то хотела показать... Ой, закружилась сегодня, совсем забыла сфотографировать. Вот: Два набора Золотое руно. Канва 16 каунта 40х50см и огромные пучки ниток (там предполагалась полная зашивка). Пострадала обложка и схема немного покоробилась. На канве тоже пятна, но я ее все равно буду красить. А нитки - красивые и блестящие. Цвета очень красивые! nata2017, Tatiana Ch., almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 8 минут назад, Killwale сказал(а): Два набора Золотое руно. Канва 16 каунта 40х50см и огромные пучки ниток (там предполагалась полная зашивка). Пострадала обложка и схема немного покоробилась. На канве тоже пятна, но я ее все равно буду красить. А нитки - красивые и блестящие. Цвета очень красивые! Да, и канва и нитки пригодятся! Ниточки вообще в полном порядке! А ты их будешь идентифицировать по номерам? Или подбором потом что-то шить будешь? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 У меня есть карты цветов мулине Мадейра и DMC, так что могу и по номерам разобрать. Но я, в основном, подбираю на глаз, если полутона некритичны. Например, светлые кремово-коричневые нитки вверху справа отлично подойдут для монохромов в теплых тонах, которые я очень люблю. И схемы хомячу при любой возможности. Большой выбор красных и оранжевых оттенков - можно какие-то розы, тюльпаны или пионы вышить... Ох, размечталась... На днях накидала себе в список желаний кучу бесплатных авторских схем. Возможно, и для них что-то подойдет. Tari, semsot, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 20 минут назад, Killwale сказал(а): На днях накидала себе в список желаний кучу бесплатных авторских схем. Возможно, и для них что-то подойдет. О! Нарциссы Ланкевич и Шмель Маштаковой у меня уже захомячены, а вот кружево Акнеас благодаря тебе сейчас скачала! Спасибо! А Кот Черепановой - чудо! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 36 минут назад, Tata44 сказал(а): Кот Черепановой - чудо! Да, котеечка чудесный! Мне еще очень одуванчики нравятся, но они такие большие! 37 минут назад, Tata44 сказал(а): кружево Акнеас Меня вот оно тоже зацепило! Правда, мне бы пришлось менять канву на светлую, но можно подобрать интересный цвет ниток для самого кружева. Рада, что тебе понравилось! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 11.08.2020 в 08:13, Killwale сказал(а): Да, Лера, у меня - тоже. Оманик - это, наверное, круто! Вот бы попробовать за ним посидеть. У меня до них как раз Иволга от Арабески была - клипсы не нравились категорически, хотя сам станок очень удобный. Я Оманик "нашла" благодаря форуму и Ютуб каналу Златы. Долго на них зрела,копила, ни секунды не жаль. 11.08.2020 в 08:49, Аментет сказал(а): Стенли предлагал подарить папа, но я что-то не знаю.. мне как раз подпопный держак нужен, чтобы спокойно вечером полулежать на кровати) да и от Нурге за такую цену, что у нас, надеюсь не развалится)) напольный станок с самой большой рамой Арабески стоит дешевле, чем этот держатель. а так пришла к выводу, что всё-таки возьму 2 размера самозапяливающихся (спасибо за просвещение Марине ), и ради интереса один размер квадратных) Я тиски брала на оф сайте за 2500 руб штучка, а Иволгу в свое время мне вторая мама (свекровь) подарила ,купив на сайте мир крестиком за 2800руб и там была далеко не самая большая рама. Хозяин - барин! Что кому удобнее и сподручнее,конечно. )) Кому поп,кому попадья,а кому и свиной хрящик. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): клипсы не нравились категорически Клипсы на раме? У меня на Дубко такие. Мне показалось удобным. А вот с планочкой я так и не смогла справиться. Если есть длинный припуск, то да, отлично наматывается и держится прочно, а как маленький закрепить? Так и не научилась. 2 часа назад, Грёза сказал(а): Я Оманик "нашла" благодаря форуму и Ютуб каналу Златы Я знаю о его существовании, но цена и габариты отпугивают. Мне бы больше, наверное, понравились тиски. Но что-то не решаюсь их купить. Держу пяльцы в руках и "вроде норм". 2 часа назад, Грёза сказал(а): Я тиски брала на оф сайте за 2500 руб штучка Девочки рассказывали, что брали подобные в ЛеруаМерлен. Говорят, что за смешную цену. У нас я в прошлом году гуглила, - получалось 680 со скидкой. Только они были не ТоРекс, а ТоПекс. Китай! Tata44 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 5 часов назад, Killwale сказал(а): Клипсы на раме? У меня на Дубко такие. Мне показалось удобным. А я мучалась,мучалась и очень обрадовалась продав на Юле. )) Видимо, у кого как пойдет. 5 часов назад, Killwale сказал(а): А вот с планочкой я так и не смогла справиться. Если есть длинный припуск, то да, отлично наматывается и держится прочно, а как маленький закрепить? Так и не научилась. Я мужа пока подключаю в важном деле запяливания,потому что у самой никак нормально не выходит 5 часов назад, Killwale сказал(а): Я знаю о его существовании, но цена и габариты отпугивают. Ценник да, жуть. Я откладывала на счёт в Сбербанке онлайн долго-ооо, в результате купила две планки горизонтальных,а вот вертикальные у меня одни и без натяжителей. Ну хоть так экономия! 5 часов назад, Killwale сказал(а): Мне бы больше, наверное, понравились тиски. Но что-то не решаюсь их купить. Держу пяльцы в руках и "вроде норм". Это надо бы у кого-нибудь попробовать. ))) Прежде чем брать,а то потом....если только мужу счастье привалит в виде тисков для моделирования. 5 часов назад, Killwale сказал(а): Девочки рассказывали, что брали подобные в ЛеруаМерлен. Говорят, что за смешную цену. У нас я в прошлом году гуглила, - получалось 680 со скидкой. Только они были не ТоРекс, а ТоПекс. Китай! Леруа Мурло выручает! Но я долго пыхтя и ломая глаза на ролики Ютуба и девушек в инсте взяла все ж Стенли. Помню, прониклась когда в одном из видео девушка на раму,зажатую этими тисками поставила огромный !! горшок с цветком !!! И хоть бы хны. Это прямо вознесло их в моих глазах на пьедестал. Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 11 часов назад, Грёза сказал(а): Я мужа пока подключаю Здорово, что есть помощник, который понимает! 11 часов назад, Грёза сказал(а): если только мужу счастье привалит в виде тисков для моделирования. Или на Авито/Юлу опять. Грёза и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 9 часов назад, Killwale сказал(а): Здорово, что есть помощник, который понимает! Или на Авито/Юлу опять. Эхе-хе-хе, муж в вышивке как крокодил в апельсинах разбирается, ему просто приходится эпизодически обращать внимание на подсунутую под нос вышивку - тут уже понял,что надо издать звуки восторга,но иногда переигрывает. Или помогать мне с рамами,просто потому что "у меня руки из попы,а вот видео с Ютуба - а помоги-иии! " Юла это прямо моё всё! Всё жду,когда ещё что продастся, вкусы-то меняются,а денюжка всегда денюжка! Tatiana Ch., Tata44, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 3 часа назад, Грёза сказал(а): Эхе-хе-хе, муж в вышивке как крокодил в апельсинах разбирается, ему просто приходится эпизодически обращать внимание на подсунутую под нос вышивку - тут уже понял,что надо издать звуки восторга,но иногда переигрывает. Мой тоже раньше восторг изображал. До этого воскресенья. Пристала я к нему с очередным дизайном, показываю в смартфоне, нравится-не нравится, вышить- не вышить. А он мне в ответ: Отвали, делай, что хочешь. Вечером уже на его просьбу я ответила так же. Короче, сейчас общаемся без особого тепла. Таки достала, наверное. Killwale, Tari, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 5 часов назад, Грёза сказал(а): муж в вышивке как крокодил в апельсинах разбирается, ему просто приходится эпизодически обращать внимание на подсунутую под нос вышивку - тут уже понял,что надо издать звуки восторга,но иногда переигрывает. Ну, в чем-то это ведь и хорошо. Поддержка любимого человека, даже если ты не в теме. "Понимает", тут скорее к технике больше относилось. Неважно, что там вышивается, главное уметь "это" запялить в раму! ))) Или "зарамить"? 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Пристала я к нему с очередным дизайном Таня, может в неудачный момент обратилась? Мои дочки торопливо кивают и сразу понятно, что это - чисто из вежливости. Когда им что-то нравится по-настоящему, это видно. Но они обе понемногу вышивают, не совсем уж левая для них тема. А мужчины, конечно, не все склонны восторгаться "женскими занятиями". Грёза, Tata44, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 18 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Мой тоже раньше восторг изображал. До этого воскресенья. Пристала я к нему с очередным дизайном, показываю в смартфоне, нравится-не нравится, вышить- не вышить. А он мне в ответ: Отвали, делай, что хочешь. Вечером уже на его просьбу я ответила так же. Короче, сейчас общаемся без особого тепла. Таки достала, наверное. Действительно,может устал. Мой любитель за компом посидеть и если подумать, приставай он ко мне "погляди какое дополнение к стратегии всего за 1-2-3 тыс руб!" Я бы тоже подумала, ну что за хрень... Взрослый дядя, глава семьи,а хочет слить денег на пиксели, какую-то дикую фигню. Хорошо, я всегда отвечаю на автомате "бери! Раз хочется, значит надо! Порадуй себя!" даже не вникая что там, за сколько там, о чем...потом слушаю задумчивый бубнеш "хм. Наверное, не нужно. В принципе, зачем оно мне? Я ещё подумаю!" Для него моя вышивка,наверняка,ещё жутче и непонятный,чем мне стратегия с дополнением в виде гномов или ещё какой белиберды. Tatiana Ch., Tata44, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Действительно,может устал. Не очень он уставший. В смартфоне играл. Я тоже устаю: работа с полной занятостью, домашние дела, ребенок, животные. Можно было бы по-другому ответить, не так грубо. Это было впервые за 15 лет брака. Настроение просит скандал или извинений. Случилось бы это до брака, он бы меня больше не увидел. maui, Tari, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): Не очень он уставший. В смартфоне играл. Я тоже устаю: работа с полной занятостью, домашние дела, ребенок, животные. Можно было бы по-другому ответить, не так грубо. Это было впервые за 15 лет брака. Настроение просит скандал или извинений. Случилось бы это до брака, он бы меня больше не увидел. Тогда ,конечно, стоит поговорить - раз так неприятно! Дом это наша тихая гавань и счастливый уголок в самый мрачный день, так что дома "хорошая погода" просто обязательна. Killwale, Сэйко, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Для него моя вышивка,наверняка,ещё жутче и непонятный,чем мне стратегия с дополнением в виде гномов или ещё какой белиберды Скорее всего. Тут главное - быть друг к другу терпимее. Иначе зачем эта вся бодяга "взамуж" нужна? 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Можно было бы по-другому ответить, не так грубо. Это было впервые за 15 лет брака. Раз впервые, может еще какая-то причина была? Не на пустом же месте... Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Дом это наша тихая гавань и счастливый уголок в самый мрачный день, так что дома "хорошая погода" просто обязательна Да, полностью согласна! Мало нам неприятностей и нервов на работе и в прочих местах. Дома хочется расслабиться и отдохнуть. Чувствовать себя защищенным. А тут... Грёза, Tatiana Ch., Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Девочки, все фото из этого сообщения НЕ для гаечки! Хочу подвести итоги своей не особо-то удавшейся игры. Май я хотела сделать месяцем продвижений и затеяла Процессный бой (идея стырена у Лили Сплошные крестики). Выбрала шесть процессов, некоторые из которых застряли: Начала бросать кубик и выполнять выпавшие задания. Сначала дело пошло хорошо и две недели я играла даже с каким-то азартом. Крестики на работах прибавлялись и это не могло не радовать! Пиратский корабль, Риолис: Церковь в Овере, Куадрос: Тюльпановая драма, Дим: Тут даже в какой-то момент забыла сфотографировать и выполнила два задания. Свет побережья, вроде бы тоже старый Дим - Сансэт: Пинто, Джанетт Крювз Дизайн: Молитва о душевном покое, Амишоп (копия Дима, давно снятого с производства): Потом - притормозилась и стала отвлекаться. Находила другие дела и не спешила взять в руки вышивку. А еще позже и вовсе пришлось себя заставлять. Решила сделать перерыв на месяц и позже вернуться к игре. Но вот уже середина августа, а желания продолжать так и нет. Вот, на чем я тогда остановилась: В общем, на этом ставлю точку и буду считать эксперимент провалившимся. Для себя сделала вывод, что жесткий рандом, указывающий конкретный процесс - это не для меня. Да и подсчет крестиков вымораживает! И еще один вывод: те работы, которые мне нравятся, шли легко и я делала на них больше, иногда просто выполняла сразу два задания и не очень-то хотелось отрываться. А те, которые и так еле-еле тянулись, так и не стали идти лучше. Я там вымучивала каждый крестик, лишь бы только уложиться в норму. Попыталась было влиться в игру "Вышить всё!" у Оли ХоббиАрт, но поняла, что процессы в руки не идут. Забавно, что у меня цифра 4 тоже выпадала часто! А цифры, обозначавшие не сильно желанные процессы, выпадали реже. Кстати, у Оли выпали как раз те цифры заданий, которые шли у меня хуже всего. Но делать я их всё равно не стала. Три недели игры в 100500 пока показывают положительную динамику. Там больше возможности для маневра и нет обязанности выполнить задание. В общем, выходит, мне нужен только небольшой элемент неожиданности, а не четкие задания. В таком случае у меня хоть что-то получается. Буду надеяться, что нашла свой тип игры. Но, конечно, время всё расставит по своим местам. semsot, Tata44, Аментет и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Тем не менее, продвижения всё-таки есть и у меня отчет аж по шести работам! Пиратский корабль, Риолис: Было: Стало: Церковь в Овере, Куадрос: Было: Стало: Тюльпановая драма, Дим: Было: Стало: Свет побережья, Сансэт: Было: Стало: Пинто, Джанетт Крювз Дизайн: Было: Стало: Молитва о душевном покое, Амишоп: Было: Стало: В текущих процессах вышила не так уж много, отчитаюсь на будущей неделе. maui, Аментет, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Марина, сколько всего у тебя есть!Столько продвижений, супер! Мне все очень понравилось. Особенно я неравнодушна от церкви в Овере. Я конечно понимаю, что хочется больших результатов, но всё -равно всё супер. Я за тебя радуюсь. Я же медленно вышивающая, мне такие игры не подходят, но я обожаю смотреть большие продвижения у других. Tari, Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение