Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
MyNameSelena

Процессы MyNameSelena

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! :give_rose:

Добро пожаловать на мою страничку процессов! :give_rose:

Наверное, стоит для начала немного рассказать о себе. Меня зовут Елена. Живу я в городе на берегу реки Волги - в Тольятти. По профессии я программист :gamer1:, но, несмотря на это, безгранично больше люблю бумажные книги, письма и открытки, нежели их электронные варианты. Из вышивки люблю почти все - пейзажи, домики, цветы, фэнтези, натюрморты, милых зверушек и птичек, и просто понравившиеся наборы независимо от тематики. Люблю вышивать и крестиком, и бисером, и их комбинацией, и по наборам, и по схемам, я практически "всеядна". Кроме вышивки очень люблю читать, готовить вкусности, мастерить коробочки и что-нибудь из фетра.

По хронотипу я однозначно сова. Как сказала Анна из мультика «Холодное сердце»: «Звезды проснулись, и я  проснулась» :ea:- ну вот это как раз про меня. Поэтому и вышиваю в основном по ночам, что, конечно, не очень, я бы даже сказала, совсем не полезно для глаз, но по-другому пока не получается.

Вышивкой начала увлекаться с 2008 года (если, конечно, не брать в расчет скромные подарки маме на 8 марта в садике) – именно тогда я вышила свою первую картину – «Таинственный замок» фирмы «Золотое руно». Это был мой первый опыт вышивки крестиком (да и вообще вышивки) и продавщица, узнав об этом, не хотела продавать мне этот набор, настаивая на том, что начинать нужно с чего-то «попроще», с частичным заполнением, с небольшой схемой, с небольшим количеством цветов… Но, будучи упрямым овном, я решила, что если уж и вышивать картину, то такую, чтобы было сразу понятно, что это «Картина», поэтому я проигнорировала советы доброй женщины и пошла в другой магазин, где умолчала о своем опыте, а точнее его отсутствии, и благополучно приобрела желаемый набор. Когда я пришла домой и разложила четыре больших листа схемы на полу, я чуть не расплакалась, потому что была уверена, что такое я просто ни за что не осилю. :dash: Как оказалось, я смогла это осилить за 5 месяцев. Но это далось мне нелегко –  и запутывающиеся ниточки, и много цветов и блендов, и ошибки при подсчете крестиков из-за чего несколько раз приходилось переделывать вышитые участки, и страх, что не хватит ниточек, и, конечно, большая усталость. :wackol: Но глядя на готовую работу, я была довольна. :dance:К сожалению, нормального фото картины у меня не сохранилось (работа была подарена), остался только очень маленький снимок на сотовом телефоне в сплошные квадратики. Конечно, это не очень большое достижение, но для меня тогда это был «большой» шаг.

Впоследствии я, конечно же, пересмотрела свое отношение к небольшим работам, да и частичной вышивке тоже. Потому что, как говорит мой муж - главное, чтобы это приносило удовольствие (даже если набор из «хочушек» просто лежит рядом на столе). :give_heart:

Елена71, soln33, вишенка аллая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начать свои процессы я бы хотела с уже завершенной работы (просто пока я тут разбиралась что и к чему, вся работа была уже закончена :blush:) - "Эвенки" по авторской схеме Алисы Окнеас. Случайно увидев готовую работу в галерее, я, как говорится, просто не могла отвести взгляд. А обнаружив, что схемка к тому же предоставляется в бесплатном доступе, я отложив все, взялась сразу же за дело:girl_in_love:

0.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpgevenki.jpg

Aleksacha , weron, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать! С удовольствием буду приходить в гости!

IMG-20170214-WA0000.jpg

MyNameSelena и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, weron сказал:

Добро пожаловать! С удовольствием буду приходить в гости!

IMG-20170214-WA0000.jpg

Спасибочки!!! :give_heart::give_rose:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Елена! Ко мне можно на "ты"... :)

Очень интересный рассказ о вовлечении в мир вышивки) Получается, мы коллеги, я тоже программист по одному из дипломов... и тоже больше предпочитаю бумажные книги :) 

С удовольствием буду заглядывать в гости и жду новых процессов и готовых работ!) 

weron и MyNameSelena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с открытием темки!!!! Процесс замечательный, мистический такой! Ждем еще процессов!

MyNameSelena и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, привет!

Очень редко хожу по новым темам) но тут не смогла пройти мимо оформленных работ! Хочу сказать, что для меня это чуть ли самое важное в вышивке- представлять,как я оформлю работу и повешу на стенку или не повешу, а придумаю что- то прикладное. Так вот) мое почтение твоему оформлению и выбору сюжетов- очень нестандартные и интересеые работы.

Catopuma, irisheckin, MyNameSelena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.08.2017 at 10:58, Catopuma сказал:

Здравствуйте, Елена! Ко мне можно на "ты"... :)

Очень интересный рассказ о вовлечении в мир вышивки) Получается, мы коллеги, я тоже программист по одному из дипломов... и тоже больше предпочитаю бумажные книги :) 

С удовольствием буду заглядывать в гости и жду новых процессов и готовых работ!) 

Здравствуй! :give_rose:Ко мне тоже можно (и даже нужно) на ты :wink:  О, коллега! :gamer2::good:

Спасибо большое, я рада, что мой рассказ понравился :blush: :blush: :blush: :give_heart:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 22.08.2017 at 11:03, Nadinka-Blondinka сказал:

Лена, с открытием темки!!!! Процесс замечательный, мистический такой! Ждем еще процессов!

Спасибо большое!!! :give_rose:Буду стараться! :blush::mail1:

Nadinka-Blondinka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Gala83 сказал:

Елена, привет!

Очень редко хожу по новым темам) но тут не смогла пройти мимо оформленных работ! Хочу сказать, что для меня это чуть ли самое важное в вышивке- представлять,как я оформлю работу и повешу на стенку или не повешу, а придумаю что- то прикладное. Так вот) мое почтение твоему оформлению и выбору сюжетов- очень нестандартные и интересеые работы.

Привет! :give_rose::give_heart:

Спасибо большое за такую высокую оценку моих скромных творений! :blush::blush::blush:

Мне тоже очень нравится процесс выбора оформления :girl_in_love: Правда, довольно часто до похода в багетную мастерскую я или не знаю в каком стиле хочу оформление, или же уже на месте "возникает" совершенно новый вариант. Мне в этом плане повезло найти консультанта в багетной, которая очень хорошо меня "понимает". Даже тогда, когда словами выразить, что именно я хочу, не получается :mosking: Но, правда, здесь есть и "обратная сторона" - с другими консультантами я не могу прийти к соглашению никак :wacko: 

Я еще новичок на форуме и только недавно вообще можно сказать его "открыла" :pleasantry:, т.к. до этого просто добавляла работы в галерею и даже не догадывалась какая бурная жизнь есть по соседству :smile: :smile: :smile: Но, надеюсь, постепенно обязательно втянусь :blush:

-Solovey-, Gala83, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Втянешься,конечно, если захочешь)

Открытие темы-это уже большое дело)

Да. Выбор багетки-это дело не простое. Я долго мыкалась и мирилась с не очень удачным оформлением. Но тут девочки подсказали- и мы нашли друг друга. Я и Мастер) 

А то был период- что я и шить не хотела. Чего шить, если тебя достойно не оформят.......или есть идея,но знаешь, что багетка рядом не потянкт мою сложную мыслю)

А Дали, это что за набор? Очень интересная разработка.

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Gala83 сказал:

Втянешься,конечно, если захочешь)

Открытие темы-это уже большое дело)

Да. Выбор багетки-это дело не простое. Я долго мыкалась и мирилась с не очень удачным оформлением. Но тут девочки подсказали- и мы нашли друг друга. Я и Мастер) 

А то был период- что я и шить не хотела. Чего шить, если тебя достойно не оформят.......или есть идея,но знаешь, что багетка рядом не потянкт мою сложную мыслю)

А Дали, это что за набор? Очень интересная разработка.

Согласна, хорошо, когда есть багетная мастерская, в которой тебя понимаю и воплощают все твои идеи :dance::yahoo:Даже не представляю, что бы я делала, если не нашла подходящую мастерскую :dw:Я однажды как-то в другую багетку сходила,  поближе к дому... Ох, больше я экспериментировать не захотела :o

Дали - это вышивка по схеме, которую я на специальном сайте делала из картинки :blush: Понимаю, что шаг был довольно опрометчивый, но время поджимало и превьюшка была вроде бы ничего, поэтому я все таки решилась на этот эксперимент :blush: 

malenta, maui и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то, собралась добавить свои следующие процессы - как новые, так и отложенные "хвосты" :blush: Первым будет один из долгостройчиков - Акварельные розы (1335) от Риолис. Из всей акварельной серии мне почему-то больше всего понравились именно они.  Работа началась очень легко - ниточки приятные, цвета нежные и красивые, схемка крупная и не глянцевая, все хорошо видно. Но потом и переезд наложился и другие работы... И розочки ушли на второй план, как говорится. Возможно, они просто "ждут" повода стать для кого-то подарком (когда их вышивала почему-то мысли крутились, что такая картина была бы хорошим подарком на свадьбу, вместо открытки, с пожеланиями на обратной стороне). Ну а пока, вот что у меня есть

rose.jpg

r_0.jpg

r_1.jpg

weron, irisheckin, malenta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующий процесс - это "Светлый ангел" от Чудесной иглы. Не смогла устоять перед этим милым сюжетом :wub:

Вышивка совсем малютка, как их обычно называют - отдыхалочка. Правда, несмотря на это, все еще пока не закончена :blush:

angel.jpg

a_1.jpg

a_2.jpg

a_3.jpg

weron, Gala83, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А не закончила я свой предыдущий процесс потому что неожиданно отвлеклась на совместную работу по авторской схеме Анастасии Малковой "Жил-был пёс" :mosking::blush: Случайно увидела в галерее готовую работу и "поняла", что это отличный вариант для ключницы. Ну и решила приступить к воплощению возникшей идеи 

volk.jpg

v_1.jpg

v_2.jpg

malenta, tamara34, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные процессы,должны легко шиться!

ОльгаТольна и MyNameSelena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие хорошие процессы) Волк - забавный))

MyNameSelena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ооо идея с ключнецей очень интересная!

У тебя есть классные шкатулки-это тоже должно быть классно.

Розы очень красиввй  дизайн. Дошей обязательно!

MyNameSelena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2017 at 23:04, weron сказал:

Замечательные процессы,должны легко шиться!

Спасибо! :give_rose: Вышиваются действительно легко, но, к сожалению, очень-очень редко :blush:

Поделиться сообщением

В 25.08.2017 at 09:04, Catopuma сказал:

Какие хорошие процессы) Волк - забавный))

Спасибо большое! :give_rose:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.08.2017 at 11:43, Gala83 сказал:

Ооо идея с ключнецей очень интересная!

У тебя есть классные шкатулки-это тоже должно быть классно.

Розы очень красиввй  дизайн. Дошей обязательно!

Спасибо большое, надеюсь все получится, как и задумано! :give_rose:

Розочки мне тоже очень нравятся :girl_in_love:Специально их поближе положила на полку, чтобы "руки поскорей до них дошли" :mosking::blush:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение процесса "Светлый ангел" от Чудесной иглы, а точнее его окончание :dance::blush: По крайней мере хотя бы один намеченный план точно закончила :mosking: 

angel.jpg

Gala83, Aleksacha и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что дальше? И куда применишь сего МЧ?

MyNameSelena и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.09.2017 в 23:13, weron сказал:

А что дальше? И куда применишь сего МЧ?

Дальше буду заканчивать "Жил-был пёс" и сделаю, наверное, небольшой перерыв :unsure: В последнее время что-то спина и шея уставать стали к вечеру, что, конечно, неудивительно, если большую часть времени проводишь в сидячем положении. Да еще и сертификация по работе нависает, и к ней нужно уже усиленно готовиться. А сегодня начала английским заниматься - эх, столько уже всего, оказывается, не помню :o 

По поводу ангелочка еще пока не решила. Начала его вышивать просто потому что уж очень умиляет сюжет - как он в поцелуйчике к птичке тянется :girl_in_love:

Поделиться сообщением

А вот и долгожданное продолжение по "Жил-был пёс" (авторская схема Анастасии Малковой)

IMG_5986.JPG

IMG_5992.JPG

IMG_6004.JPG

weron, Aleksacha , Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в