Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да, наверное, но все-таки результат будет ближе к этой картинке)))

В общем, я пока её отложила и начала другую))

Жалко,что отложили!Было интересно бы посмотреть.Лично я прикупила Primrose Crossing(Садовый пруд вроде на русском).

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала шить небольшой набор Маяк надежды. Нитки не разобраны, дважды перебирала, с ихнего сайта по таблице сверяла номера вместе с сыном, ориентироваться на описание -сильно-мало-очень..и т.д.зеленое- это сложно, и две ошибки точно были. По количеству пасм- тоже все условно:пишут одно, а на деле может и на одну- две штуки больше быть. И по таблице сколько указано количество ниток- у меня в наборе на два цвета меньше. Как доберусь до вышивания этих значков,буду думать, или подберу какие, или бледны сделаю.

И еще. Купила набор Ручей с фонарями, но ещё не открывала. Нитки разобраны. Пока шить не буду, надеюсь, что с ним все хорошо.

Поделиться сообщением

Девочки и к вам за советом! Купила наборчик подставочка под горячее. Все запаяно в тонкий целлофанчик. На этикетке написано Permin. Открыла я упаковочку и замерла... Два пучка ниток завяз узлом, схема и номера ниток ДМС просто столбиком перечислены и к каждому номеру соотв значок-это ключ я поняла. Еще есть кучка страничек на русском языке,но это общий перевод для всех схем. Я нашла темку где обсуждают Пермин и написала. Сейчас читаю ответы что это не Пермин а Кандамар! Прочитав всю темку поняла что у меня и правда кандамар. Так вот в чем вопрос - как разбирать нитки? В переводе написано про какую то таблицу а где ее взять? Среди бумажек нет таблиц. Девочки посоветовали по карте цветов сравнивать. У мен нет карты. Неужели открывать в интернете и прикладывая к экрану понимать где какой цвет?

Там шиь то всего ничего дри четыре вечера,крест в две нити и бек в одну, а вот такая засада... (это все что я смогла понять из ключа:крест 2 нити,бек 1нить) Фото показать могу вечером,но есть в теме Пермин на первой странице.

Буду очень благодарна за любой совет и прмощь!

Поделиться сообщением

Девочки и к вам за советом! Купила наборчик подставочка под горячее. Все запаяно в тонкий целлофанчик. На этикетке написано Permin. Открыла я упаковочку и замерла... Два пучка ниток завяз узлом, схема и номера ниток ДМС просто столбиком перечислены и к каждому номеру соотв значок-это ключ я поняла. Еще есть кучка страничек на русском языке,но это общий перевод для всех схем. Я нашла темку где обсуждают Пермин и написала. Сейчас читаю ответы что это не Пермин а Кандамар! Прочитав всю темку поняла что у меня и правда кандамар. Так вот в чем вопрос - как разбирать нитки? В переводе написано про какую то таблицу а где ее взять? Среди бумажек нет таблиц. Девочки посоветовали по карте цветов сравнивать. У мен нет карты. Неужели открывать в интернете и прикладывая к экрану понимать где какой цвет?

Там шиь то всего ничего дри четыре вечера,крест в две нити и бек в одну, а вот такая засада... (это все что я смогла понять из ключа:крест 2 нити,бек 1нить) Фото показать могу вечером,но есть в теме Пермин на первой странице.

Буду очень благодарна за любой совет и прмощь!

Аня, попробуй сначала просто разобрать нитки по цветам и посчитать, сколько синих оттенков, сколько красных, сколько голубых и т.д. Можно сразу разложить (например, на кровати) синие рядом с синими, желтые с желтыми, как в радуге. Потом возьми список ниток из инструкции и там как-нибудь выдели цвета, относящиеся к каждой цветовой группе (синей, красной, зеленой и т.п.). Можно просто на листочек "радугой" переписать. В результате у тебя получится примерно так: три красных, четыре розовых, пять зеленых и т.д.

Потом в каждой группе цветов надо будет соотнести каждый цвет с названием. Тут нужно просто сравнивать цвета между собой по принципу светлее-темнее и оттенкам. Например, если есть в инструкции зелено-желтый, надо из всех зеленых выбрать тот, в котором больше всего желтизны. Серо-голубой - смотришь серые оттенки и выбираешь тот, который ближе всего к голубому.

В совсем спорных случаях можно ориентироваться на обложку набора или фото отшива, если таковые имеются. Смотришь на схему, ищешь то место, которое вышивается "спорным" цветом, а потом на обложке или фото отшива находишь, каким цветом вышито это место.

В конце можно весь разбор сверить по карте цветов. Сверять по карте цветов (даже в компьютере) гораздо быстрее, чем по ней разбирать.

Еще можно попробовать найти в интернете кандамаровскую карту цветов. Они такие иногда вкладывают в свои наборы, так что, может, и в сети они есть.

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, попробуй сначала просто разобрать нитки по цветам и посчитать, сколько синих оттенков, сколько красных, сколько голубых и т.д. Можно сразу разложить (например, на кровати) синие рядом с синими, желтые с желтыми, как в радуге. Потом возьми список ниток из инструкции и там как-нибудь выдели цвета, относящиеся к каждой цветовой группе (синей, красной, зеленой и т.п.). Можно просто на листочек "радугой" переписать. В результате у тебя получится примерно так: три красных, четыре розовых, пять зеленых и т.д.

Потом в каждой группе цветов надо будет соотнести каждый цвет с названием. Тут нужно просто сравнивать цвета между собой по принципу светлее-темнее и оттенкам. Например, если есть в инструкции зелено-желтый, надо из всех зеленых выбрать тот, в котором больше всего желтизны. Серо-голубой - смотришь серые оттенки и выбираешь тот, который ближе всего к голубому.

В совсем спорных случаях можно ориентироваться на обложку набора или фото отшива, если таковые имеются. Смотришь на схему, ищешь то место, которое вышивается "спорным" цветом, а потом на обложке или фото отшива находишь, каким цветом вышито это место.

В конце можно весь разбор сверить по карте цветов. Сверять по карте цветов (даже в компьютере) гораздо быстрее, чем по ней разбирать.

Еще можно попробовать найти в интернете кандамаровскую карту цветов. Они такие иногда вкладывают в свои наборы, так что, может, и в сети они есть.

Галина,огромное спасибо за советы! Приду домой и пока светло попробую разобрать. Надеюсь все получится!

Поделиться сообщением

Галина,огромное спасибо за советы! Приду домой и пока светло попробую разобрать. Надеюсь все получится!

Аня, обязательно получится :give_rose: Удачи тебе в этом нелегком деле!

Поделиться сообщением

Аня, обязательно получится :give_rose: Удачи тебе в этом нелегком деле!

я тоже несколько дней назад разбирала нитки , завязанные узлом от Кандамар.

Тут нужно приложить максимум внимания и идти методом от обратного - все сделать, как описано выше ,

а спорные цвета просто выбрать методом исключения ... у меня один цвет - в переводе желто - коричневый - очень смутно похож на такой оттенок... но другого варианты больше просто не прилагалось... Т.к. Кандамаровские частички - это просто полет фантазии и воображения - если перепутаешь 2-3 цвета - никто ничего и не поймет , даже вы:) Как они пишут в инструкции - зато каждый из вас создает свой собственный уникальный шедевр:)

Удачи!

Поделиться сообщением

Девочки,показываю фото всего,что есть в наборе. Ниточки разобрала,в смысле просто развесила на органайзер по цветам. Получилось 30 цветов! А где нужно смотреть какой где цвет? Где это написано? У меня вот просто столбики циферки и символы.

post-14598-1426853171_thumb.jpg

post-14598-1426853183_thumb.jpg

post-14598-1426853196_thumb.jpg

post-14598-1426853206_thumb.jpg

post-14598-1426853218_thumb.jpg

post-14598-1426853228_thumb.jpg

post-14598-1426853237_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На листах где перевод даже близко нет тех номеров,что написаны на схеме в ключе. И что со всем этим счастьем делать....

Поделиться сообщением

Может в нерусской инструкции что-то еще написано? Русская же одна для всех наборов.

Поделиться сообщением

Вот какие листы были вложены в мой набор Кандамар.

Я так понимаю, что первые три - это обозначения ниток и их номера.

Еще несколько листов - это номера и русские названия цветов.

А еще один лист - это ключ к схеме.

МОжет что-то поможет из этого.

Я еще сама нитки не разбирала, потому как страшно.

post-14645-1426854929_thumb.jpg

post-14645-1426854932_thumb.jpg

post-14645-1426854934_thumb.jpg

post-14645-1426854936_thumb.jpg

post-14645-1426854938_thumb.jpg

rolihka и Анна Широкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может в нерусской инструкции что-то еще написано? Русская же одна для всех наборов.

А нерусская инструкция это один листик,одна половинка схема,вторая текст. И больше ни каких листиков нет. А что уж написано на этом листике,понятия не имею. Я наверное только одно поняла крест 2 нити,бек 1 нить. И то может не верно...

post-14598-1426855401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот какие листы были вложены в мой набор Кандамар.

Я так понимаю, что первые три - это обозначения ниток и их номера.

Еще несколько листов - это номера и русские названия цветов.

А еще один лист - это ключ к схеме.

МОжет что-то поможет из этого.

Я еще сама нитки не разбирала, потому как страшно.

Конечно с такими листами было бы проще! У меня только 4й лист есть,это перевод для всех схем. И ключа такого нет.... Эх...

Хотя набор был запаян в целлофанчик,заводская упаковочка.

Glaswellt сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анна, вы вчера в теме Пермин об этом спрашивали, сегодня сюда пришли. Видно же по вашему фото, что номера ниток ДМС, у Кандамар совсем другие номера. Так что не обращайте внимания на эти вложенные листы с описанием цветов. Возможно, их ошибочно туда положили.

Поделиться сообщением

Да, описание цветов явно не связано с ключом. Может быть, проще сориентироваться по схеме, сопоставляя ее с картинкой вышивки, где каким цветом вышивается?

Поделиться сообщением

А нерусская инструкция это один листик,одна половинка схема,вторая текст. И больше ни каких листиков нет. А что уж написано на этом листике,понятия не имею. Я наверное только одно поняла крест 2 нити,бек 1 нить. И то может не верно...

Анна, а сколько пасм каждого цвета? Как я поняла, там 2 колонки - справа (я их обвела) перечислены цвета, которых должно быть по 2 пасмы (или 2 метра или ярда), а слева - по одной. У меня мама лет 10 назад вышивала Кандамар, тоже с трудом разбирала нитки, в основном по названию цветов. post-8130-1426874671_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Анна, а сколько пасм каждого цвета? Как я поняла, там 2 колонки - справа (я их обвела) перечислены цвета, которых должно быть по 2 пасмы (или 2 метра или ярда), а слева - по одной. У меня мама лет 10 назад вышивала Кандамар, тоже с трудом разбирала нитки, в основном по названию цветов. post-8130-1426874671_thumb.jpg

Ирина,спасибо за ответ. У меня 3 цвета по две пасмы и 1 цвет 4 пасмы. Остальные по одной пасме. Буду как нибудь разбираться...

Поделиться сообщением

Анна, вы вчера в теме Пермин об этом спрашивали, сегодня сюда пришли. Видно же по вашему фото, что номера ниток ДМС, у Кандамар совсем другие номера. Так что не обращайте внимания на эти вложенные листы с описанием цветов. Возможно, их ошибочно туда положили.

Огромное спасибо что ответили!

Поделиться сообщением

Девочки,показываю фото всего,что есть в наборе. Ниточки разобрала,в смысле просто развесила на органайзер по цветам. Получилось 30 цветов! А где нужно смотреть какой где цвет? Где это написано? У меня вот просто столбики циферки и символы.

Анечка,насколько я поняла,у тебя есть лист с переводом в дмс,можно посмотреть перевод по этой ссылке cyberstitchers.com ,я шила один кандамар,но у меня уже были разложены нитки,перевести в дмс и если дома они есть в других наборах подбирать,что-то перевести в гамму и то-же из наличия дома подобрать цвета..я посмотрю по твоим цветам ,что у меня есть,разложи нитки отдельно и сбрось мне фото,сделаю расскладку тебе по номерам post-13916-1426915221.jpg

Поделиться сообщением

Анечка,насколько я поняла,у тебя есть лист с переводом в дмс,можно посмотреть перевод по этой ссылке cyberstitchers.com ,я шила один кандамар,но у меня уже были разложены нитки,перевести в дмс и если дома они есть в других наборах подбирать,что-то перевести в гамму и то-же из наличия дома подобрать цвета..я посмотрю по твоим цветам ,что у меня есть,разложи нитки отдельно и сбрось мне фото,сделаю расскладку тебе по номерам post-13916-1426915221.jpg

Марин, спасибо большое! Я сегодня начала разбирать. Просто открыла в интерн таблицу и подбирала цвет, сверяла его с картинкой вышивки. Трудно, но что сделаешь... фото могу только завтра сбросить.

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня!Я сталкивалась с таким.Каждый пучек пасм перевязан определенным цветом нитки,берешь один пучок,выбираешь блок(на другом листе у тебя обозначены колонки под этим цветом)сначало ориентируясь на цвет нитки перевязывающей пучок и все...а дальше выбираешь цвет и кол-во пасм

Поделиться сообщением

Аня!Я сталкивалась с таким.Каждый пучек пасм перевязан определенным цветом нитки,берешь один пучок,выбираешь блок(на другом листе у тебя обозначены колонки под этим цветом)сначало ориентируясь на цвет нитки перевязывающей пучок и все...а дальше выбираешь цвет и кол-во пасм

Поделиться сообщением

Все дело в том, что пучки были просто завязаны узлом. И количество пасм по 1 штучке. Один цвет 4 пасмы и три по 2 пасмы. Я уже очень внимат изучила все листики. Разбираю по номерам. Спасибо.

Поделиться сообщением

Девочки,я в глубоком шоке от Candamar. Решилась прикупить себе 2 наборчика, вскрыла и... О ужас! В одном из наборов вложены другие нитки... Из 3-х органайзеров 2 с нитками от набора, а на третьем нитки совсем не от этого набора и даже близко по цветовой гамме не подходят((( фото прилагаю. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Писал ли кто-нибудь производителю и получали ли нитки, или хотя бы ответ? Если с производителем не выйдет (что-то мне подсказывает,что будет так), то КАК подобрать недостающие нитки??? В наборе только чб инструкции с номерами цветов...

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Цыпа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в