30 ноября 2019 13 часов назад, Millanka сказал(а): Просторная в том смысле, что ещё много чего поместится? Да, Мила, вчера буквально сделала ревизию в своей норке))) одним фото не объять!! а ревизию сделала после того ,как опять "сорвалась" ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Да, Мила, вчера буквально сделала ревизию в своей норке))) одним фото не объять!! а ревизию сделала после того ,как опять "сорвалась" Ну так Новый год скоро, пора и хомяку подарков сделать. А у меня наоборот : вчкра муж спросил, что я на Новый год в подарок хочу, а я и не знаю, что ответить. Так чтобы именно подарком ничего и не хочется. Вот теперь за 2 недели надо придумать. ОльгаТольна, Marusya1978 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Всем привет! Вот и наступила календарная зима, пора открывать двери в новогоднюю сказку и начинать активную подготовку к самой волшебной ночи в году. Но сначала последние осенние штрихи: Иней на ветках, иней на травах, Северный ветер в полях и дубравах. Осень свои закрывает страницы, В теплых краях перелетные птицы. Ждёт снегопада нагая природа, Впереди месяц до конца года. (стихи мои) Теперь к вышивальным процессам: - по просьбам трудящихся : 1. Свет осени Было Стало Хотела закончить лист, но новогодние процессы и плохой сон сына помешали мне в этом. - и по собственному почину, чтобы знать в каком состоянии готовности эти процессы перейдут в новый год. 2. Скучаю Было Стало Фото из серии "найди 5 отличий". Очень тяжело идёт у меня этот процесс, но всё же пару-тройку ниточек на нём вышила. 3. Белый шиповник . Этот процесс я начала в рамках "апреля- месяца стартов" и с этого времени взялась за него от силы раза три. Но в начале следующего года планирую довести его до финиша. Было Стало Ну а теперь все "долги" розданы и добро пожаловать в зиму! Все свои текущие процессы я отложила до следующего года, кроме одного, он как раз с зимним настроением. 4. Снеговики "Кофе и лёд" . В прошлый раз я показывала Вам готового 4-го снеговика, а в этот - начал появляться ещё один "чашечный житель" Но зная меня, я полагаю, Вы уже догадываетесь, что одним процессом я ограничиться не могу, поэтому встречаем мои новогодние старты. 5. Ёлочки от Жар-птицы Подготовка и первая готовая красавица Начать решила с той, что меньше всего понравилась. Моя фаворитка - бело-голубая, зелёная понравилась мужу и маме, а ёлка из подушек - папе. Вчера уже приступила ко второй красавице - зелёной. 6. Дед Мороз от той же Жар-птицы . Пока только фото подготовки, т. к. персонаж всё же покрупнее, чем ёлочки и для существенного продвижения пары вечеров мало И ещё одно фото подготовки (не в гаечку) - домик от Волшебной страны (такой же как вышивала Оля maui ). Домик пока вышивать не начала, но решила "оптом" сфотографировать всю подготовку. Ну и поскольку в конце октября я забыла подвести статистику за месяц, то сегодня будет статистика за два месяца: Вышит 1 набор из запасов и начаты ещё 2 (-3 набора) Начата 1 авторская схема (-1 схема) Ничего не куплено Итого на конец месяца в запасах 31 набор и 8 авторских схем Из ранее начатого закончено 2 процесса. Итого на конец месяца - 13 процессов (из них 7 старых и 6 этого года). Общий итог: запасы медленно уменьшаются, количество процессов остаётся прежним. На этом на сегодня всё! Всем удачного и плодотворного декабря! Гало4ка, Каори, irchick2308 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 потрясающе! твои отчеты-это каждый раз праздник какой-то ! как там в известном мультике- вот любуюсь я на тебя, любуюсь, а налюбоваться не могу )))) так и я - открываю, закрываю , снова открываю )))) ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Мила, твои отчеты мало того что очень красивые и насыщенные, так еще и обладают на редкость вдохновляющим действием, особенно в компании со статистической частью По скорее вышивай домик, пусть и у тебя появится этот сияющий пряничек! Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): потрясающе! твои отчеты-это каждый раз праздник какой-то ! как там в известном мультике- вот любуюсь я на тебя, любуюсь, а налюбоваться не могу )))) так и я - открываю, закрываю , снова открываю )))) Спасибо! Мне так приятно По факту я уже сделала для себя вывод : что мне не столько интересна вышивка, сколько настроение, которое с её помощью можно создать. Поэтому на многих фото такое количество сопутствующего антуража. ОльгаТольна, Гало4ка и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Мила, твои отчеты мало того что очень красивые и насыщенные, так еще и обладают на редкость вдохновляющим действием, особенно в компании со статистической частью По скорее вышивай домик, пусть и у тебя появится этот сияющий пряничек! Спасибо! Взаимно На самом деле, меня тоже очень вдохновляют некоторые хозяйки тем здесь и в инстаграмме, насмотришься и у самой ручки начинают чесаться на тему : что бы этакого сотворить. И для меня очень высокая похвала, если пишут, что и моя темка вдохновляет на творчество. А домик быстро не обещаю : я тут прикинула, что домик, скорее всего, на ёлке висеть будет, и повешу я его туда чуть раньше или чуть позже не особо важно, а снеговики, ёлочки и дед Мороз будут в декоре квартиры использоваться и желательно закончить их к 15-20 числам декабря. Так что в приоритете эти три процесса, а домик уже после их окончания и оформления. maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 3 минуты назад, Millanka сказал(а): я тут прикинула, что домик, скорее всего, на ёлке висеть будет, и повешу я его туда чуть раньше или чуть позже не особо важно, а снеговики, ёлочки и дед Мороз будут в декоре квартиры использоваться и желательно закончить их к 15-20 числам декабря. Ну к НГ все равно вышьешь, по-любому не долгострой ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 3 часа назад, maui сказал(а): Ну к НГ все равно вышьешь, по-любому не долгострой Ну это да. maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Всем привет! Ну как, новогоднее настроение уже постучало в Ваши дома? Если нет, буду делиться Располагайтесь поудобнее, угощайтесь и начинаем просмотр. Ёлочки от Жар-птицы. Готова вторая и третья ёлочка. Кроме этого под конец года решила заняться оформлением неоформленных работ. Первой удача улыбнулась совенку от Panna. Как и задумано производителем работу оформила в подушку На этом с вышивальной частью всё. Покажу новогоднее оформление квартиры: Ёлочка и дед Мороз Новогодняя корзинка И самое моё любимое место: Новогодняя мини-деревенька: На этом всё на сегодня. Здоровья и новогоднего настроения всем! Беладонна, Татуся, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Мила, какая у тебя дома сказка!!!! Все так красиво! Поздравляю тебя с советником!! Такой он прелестный!! Ёлочки хороши, это пластик?? Петелечку им и в интерьер, будет очень красиво! Ёлочка прекрасна! irchick2308, Millanka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 55 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Мила, какая у тебя дома сказка!!!! Все так красиво! Поздравляю тебя с советником!! Такой он прелестный!! Ёлочки хороши, это пластик?? Петелечку им и в интерьер, будет очень красиво! Ёлочка прекрасна! Спасибо! Ёлочки пластик, я думаю сделать для них подставки и в новогоднюю деревеньку к маленьким домикам - гирляндам поставить. ОльгаТольна, Marusya1978 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): ! Поздравляю тебя с советником!! Такой он прелестный!! С совёнком))) Телефон пишет что хочет Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 ух, как все замечательно! елочка, все эти полочки, подоконники, столики- прелесть! собать совенка-это подвиг! подуха получилась классная! умничка! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): ух, как все замечательно! елочка, все эти полочки, подоконники, столики- прелесть! собать совенка-это подвиг! подуха получилась классная! умничка! Спасибо большое! В последнее время полюбила украшать квартиру по сезонам. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2019 В предновогодней суете забегу, быстренько отчитаюсь. А все подробности - в наступающем году. И в гости забегу, по темкам похожу. 1. Закончила ёлочки от Жар-птицы Четвертая: (это, наверное, самая неожиданная красавица из набора в плане "ожидание-реальность", выглядит вживую намного лучше, чем на обложке. И все ёлочки вместе И ещё один новогодний процесс увенчался финишем. Домик от Волшебной страны: Остальные процессы переходят в следующий год, но об этом поговорим уже в январе. А пока поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт в Ваши жизни много светлых и радостных моментов! До встречи в 2020 году! Любушка1985, Marusya1978, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 очаровательно!!!!! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Мила, с финишами замечательных новогодних процессов! С наступающим Новым годом! Пусть он будет таким же ярким и радостным, как твои чудесные вышивки! Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 30.12.2019 в 06:49, Гало4ка сказал(а): очаровательно!!!!! Спасибо! ОльгаТольна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 30.12.2019 в 07:19, maui сказал(а): Мила, с финишами замечательных новогодних процессов! С наступающим Новым годом! Пусть он будет таким же ярким и радостным, как твои чудесные вышивки! Спасибо! И за оценку финишей, и за пожелания. А то что-то я побаиваюсь этого года. Но куда деваться, уже наступил. Полли, ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Ну а теперь можно начинать подводить итоги. Начну со статистики за декабрь: - полностью вышит один наборчик из запасов (домик) . - 1 набор - закончен один текущий процесс. - ничего не куплено. Итого на конец декабря и на конец года у меня 12 процессов (7 старых и 5 этого года) и 30 наборов в запасах. Это на один процесс и один набор меньше, чем было в начале 2019 года. Кроме того в запасах 8 авторских схем, это на 1 больше, чем было в начале 2019 года. Так что в принципе за год ни мои запасы, ни мои процессы не "разбухли". И общее фото работ, законченных за ноябрь - декабрь (и вышивка, и вязание) Кроме этого в последние дни уходящего года успела сделать небольшие сувениры для родных - ёлочные игрушки в технике декупаж Прошу строго не судить, это был второй опыт декупажа, причём на первом я просто изучала что да как. Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Ну а теперь перехожу к годовому отчету. (не в гаечку) Начнём с вышивки. 2019 год у меня получился прямо-таки ударным в плане количества законченных работ. Планы в начале года я не стала оглашать, но они были построены и достаточно амбициозные. По сути я решила провести своеобразный эксперимент и узнать свой максимум - сколько я смогу сделать за год. Провела-узнала. Если считать "по головам" (в этом случае те же елочки от Жар-птицы будут считаться за 4 работы), то вышито 32 работы, если считать по законченным дизайнам - то 25.В любом случае, столько финишей до этого у меня ещё не было. Было вышито много небольших работ, но и средние, и крупные тоже попадались. На первом коллаже как раз и представлены либо относительно крупные работы, либо завершенные "махровые" долгострои. Второй коллаж - законченные дизайны от Жар-птицы . В этом году я достаточно часто вышивала наборы от этого производителя. Но фаворитом по количеству отшитых наборов стала всё же Волшебная страна - 9 финишей, 9 отшитых наборов. 4 коллаж - снеговики от design works, пусть в ушедшем году я и не успела закончить их всех, но 4-ка уже готова, так что тоже покажу. И заключительный 5 коллаж включает в себя все оставшиеся дизайны (пасхальные яйца тоже включила в итоги, но они были вышиты в 2018 году, а в 2019 только оформлены) А вообще 2019 год получился у меня годом вышивки на нестандартных основах (на канве вышито только 8 работ, а остальное на пластике, деревяшках и холсте), а также годом прикладной вышивки (в картины оформится всего 3-4 работы). Ну и вторая часть итогов - невышивальная. Ней я довольна значительно меньше, чем вышивальной (хотелось бы успеть больше). Но тем не менее показать всё же есть что. Вязание И остальное : В целом, вроде бы год прошёл не зря Catopuma, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Ну и теперь переходим к самому интересному - планам. В этом году я решила не строить планы на год/квартал и т. п., вообще не ограничивать себя временными рамками, а разделить их на определенные этапы. Первый этап - первые 7 работ: Из уже начатого: - снеговики от design works ; - подарок для мамы от Золотое руно ; - белый шиповник от Риолис ; - свет осени от Heritage ; - дед Мороз от Жар-птицы. Из новых процессов : -верба и подснежники от Риолис ; - меланжевое сердечко "Love" (производителя не знаю). Идея такая: после того, как закончу любые 4 процесса из этих 7, формирую следующую партию работ, попадут ли в неё оставшиеся 3 работы или нет - посмотрим. Пока цель - 4 финиша. Ну и покажу пока небольшие продвижения. Дед Мороз от Жар-птицы. Было Стало Первоянварский старт. Верба и подснежники от Риолис Есть Будет Желаю всем плодотворных выходных! maui, Гало4ка, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 сказочно! и итоги, и планы, и фотграфии! феерично даже потянуло пойти начать что-то еще)))) хотя, учитывая предыдущий опыт зареклась шить больше 1 процесса ОльгаТольна, Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): сказочно! и итоги, и планы, и фотграфии! феерично даже потянуло пойти начать что-то еще)))) хотя, учитывая предыдущий опыт зареклась шить больше 1 процесса Спасибо! Начало года - достойный повод начать новый процесс Гало4ка, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение