Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Авантюра №15- кубик "Снегопад" (шовчики).

Рекомендованные сообщения

Добрый день, мои вышивальные дрУги!  :give_heart: На улице пятое сентября, но мы-то с вами знаем, что не успеешь оглянуться, а Новый год уже на носу! Посему предлагаю заранее, не торопясь, в дружной компании вышить маленькую праздничную приятность- новогодний кубик.  У кубика 6 сторон, вышиваются все, вышиваются шовчиками. Необходимые материалы, думаю найдутся у всех, кубик хорош и в монохроме, и в меланже, и в металлике. Понадобится нам равномерка( лучше не очень высокого каунта), нитки на ваше усмотрение и, конечно же бисер, куда ж без него. )

Авантюра будет из шести этапов, каждый следующий этап выкладывается после  первого отшива и показа предыдущего. Размеры нашего кубика всего 30*30 крестиков, времени на каждую сторону нужно немного. Вышивает каждый в своем своем темпе.

А теперь о приятном!  Каждый участник авантюры, независимо от того, когда он дошил кубик, получит от меня маленький подарок, схему(тематика рукодельная). Самый же  быстрый и шустрый :connie_finishline:получит дополнительный презент! :l_santa:

Ну что, авантюристки, кто со мной?

Xumpocmb, yuss, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не участвовала ни в каких играх, очень хочется попробовать. Если с чем-то не справлюсь, бить не будете?:blush:

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нюта80 сказал:

Никогда не участвовала ни в каких играх, очень хочется попробовать. Если с чем-то не справлюсь, бить не будете?:blush:

Анна, если с чем не справишься, то научим и поможем!:party:

Поделиться сообщением

Старшая дочь очень хочет попробовать свои силы... но если она к проекту охладеет, придется мне доделывать... я пока подумаю:hi:

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, а примера, на что он будет похож нету? может кому-то поможет решиться?)))))

Поделиться сообщением

a4e635d74b6e.jpgdolli7,  как так.))) Но только будет по новогоднему красиво. Сделаем при сборке петельку и повесим на ёлку!

soln33 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, отличная рукоделка будет! супер-идея! всячески одобряю))

насчет участия не знаю, у меня и отпуск и отшив к фр) если будет время присоединюсь позже)

Поделиться сообщением

Ой как здорово! Пороюсь в запасах. Вероятно я с вами!!

А когда начало?

Поделиться сообщением

Xumpocmb, Наташа, добро пожаловать!  :)Начнём к концу недели, чтобы у желающих было время подготовиться. ) 

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, Давно хотела попробовать себя в авантюрной игре, но останавливало то, что могу не успеть к отчёту -бывают дни  не вышиваю совсем, нет времени .  

А тут вроде небольшой размер и интересный формат. Должна осилить. 

Поэтому я участвую! 

Поделиться сообщением

А цвет основы и ниток произвольный?

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Xumpocmb сказал:

А цвет основы и ниток произвольный?

Наташа, да. Могу просто подсказать, к белым ниткам хорошо пойдет красная, голубая, синяя основа. Если основа белая, то тут рулит меланж. А вообще на то это и авантюра, чтобы интересно и с интригой.) У каждого будет свой неповторимый кубик!

Ксен40, soln33 и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто еще желает поавантюрить? Не стесняемся, присоединяемся! Кто боится шовчиков- отбросьте сомнения, объясню все непонятное по каждому стежку. Если кто не успевает с подготовкой, так не страшно, вы можете присоединится к нашей компании в любое время!

Чивава, Юла, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может этот раздел мало кто читает? :dw:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот голову ломаю, у меня есть остаток Лины 27 каунта, 15х50 см, хватит ли. Мне у нее цвет уж больно нравится, нежно-голубой. Если не хватит, то на Белфасте 32 каунта совсем милипусечка получится, да?

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

Может этот раздел мало кто читает? :dw:

Ната, я подписана на "авантюрные" новости. Но сейчас в приоритете основной процесс. Тороплюсь закончить в кратчайшие сроки. Хотя соблазн конечно велик :). Пока постою в сторонке, понаблюдаю :popcorm2:

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, если шить квадраты в одну линию с промежутком в 10 крестиков и минимум по 5 по сторонам, то получается 11.2*56.1см, если шить в два ряда с теми же промежтками, то нужно 18.7* 31.8см. Нужно учесть, что для сборки по краям оставляем по 5 крестиков. Скажу честно, мелкий каунт я бы не брала. На нем некоторые виды швов могут быть вообще не видны. Лучше даже 25-20, ну или 27. Белая Линда и голубой меланж:good:

Чивава, Ксен40 и Letto сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Аня, если шить квадраты в одну линию с промежутком в 10 крестиков и минимум по 5 по сторонам, то получается 11.2*56.1см, если шить в два ряда с теми же промежтками, то нужно 18.7* 31.8см. 

Чет непонятно немного..:dw: 30х30 крестиков 1 квадратик. По 5 крестиков по краям оставляем. В ряд получается 40х240 крестиков. На линде 27 это 7.5 х 44.9 см. По калькулятору с этого сайта.

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аааа, я ворона! Я другой кубик посчитала, 40*40. Наташа, тебе пятёрка за внимательность! Сейчас пересчитаю.

Letto и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгения Чичкова сказал:

Аааа, я ворона! Я другой кубик посчитала, 40*40. Наташа, тебе пятёрка за внимательность! Сейчас пересчитаю.

Просто у меня тоже есть маленький кусочек линды и я на него прикидывала :biggrin: но у меня там прям впритык выходит.. по краям квадратиков по 2,5-3 крестика остается :unknw:

Поделиться сообщением

Исправляюсь. Если брать минимальный запас пять крестиков и по десять между квадратами и шить в один ряд, то получается 9.3*44.9 см. Если шить в два ряда с теми же припусками, то15*22.4.  Это я считала 27 линду через две клетки. 

Ксен40, Нюта80, Letto и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в