20 сентября 2017 У меня готов третий квадрат , нравится, что получается и как получается, прям такой снежно-морозный кубик вырисовывается. Xumpocmb, Letto и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 У меня готов третий квадрат , нравится, что получается и как получается, прям такой снежно-морозный кубик вырисовывается. Нюта80, Чивава, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Елена71, какая молодец, красиво выходит, а у меня времени все нет, надеюсь, завтра удастся начать 3 этап. Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Елена71, очень красиво! Снежное кружево получается!!! Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Евгения Чичкова, Евгения , я от себя добавила еще бисер ( я это не я, если чего нибудь не поменяю), надеюсь, это не возбраняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 54 минуты назад, Елена71 сказал: Евгения Чичкова, Евгения , я от себя добавила еще бисер ( я это не я, если чего нибудь не поменяю), надеюсь, это не возбраняется. Лена, да пожалуйста.))) Я сама любитель всяческих переделок.) Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Елена71, как здорово! Это узор на морозном окошке! Я даже жалею, что с пластиковыми окнами эта красота нам стала недоступна. Нашим деткам эта красота не доступна. Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Девочки, знаете, я смотрела - смотрела на свой второй этап, и что-то меня в нем смущало. И оказалось не зря. Равномерка от гаммы оказалась уж не такой и равномерной. И у меня получился не квадрат,а прямоугольник с разницей где-то 5 мм. Теперь думаю, получится ли у меня кубик,или придется что-то другое придумывать. А в первом квадратике, так не бросалась разница в глаза. Эх. Евгения Чичкова, Елена71 и Letto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Катя, обидно. А если при сборке соединить одинаковые стороны, а верх-низ чуть подогнать, вместе что-нибудь придумаем. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Чивава, получится прямоугольный параллелепипед (надеюсь правильно слово написала). Тоже имеет место быть, не унывай Евгения Чичкова и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 А если в верхние уголки вставить бисерные "веревочки" и соединить их, то получится фонарик! С гаммовской равномеркой не сталкивалась, а вот украинская один раз так подвела. Елена71, Чивава и Letto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Евгения Чичкова, Нюта80 , спасибо! Да, как раз про боковые я и подумала, что их можно сшить по одинаковой стороне, а уж с верхом и низом надо будет придумывать и подгонять по ходу пьесы, так сказать. А идея про фонарик - просто суперская. Сначала не поняла как, потом примерно поняла, и тут вспомнился милл хилл. Там есть фонарики как раз. Елена71 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 У меня тоже растянулась гаммовская равномерка. но я квадратик сшивала,и проблем не возникло,а в собранном виде практически не заметно. Нюта80, Евгения Чичкова, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Чивава, Катя, у меня гаммовская канва и тоже есть разница, правда небольшая всего 2 мм, и тоже заметила не сразу, а когда вышивала 3 квадрат, в нем начала вышивать с крайней рамки и мой глазомер определил прямоугольник. Думаю, можно немного увлажнить, попробовать вытянуть "квадратик" и прогладить с изнанки на мягкой основе, Правда, бисер пришивала синтетической леской, не поплавится ли она от утюга? Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Я тоже третий этап отшила.) Lakis, Letto, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Евгения Чичкова, Женя. Как ярко и аккуратно, видна рука мастера! А какими нитками шьете, кажется, что шерсть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Елена71, спасибо! Ниточки Мадейра мулине, это фото искажает. Белые DMC сатин, к ним есть нарекания. Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Евгения Чичкова, Какая красота получается, стимул ускориться с завершением третьего этапа. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Нюта80 Аня, спасибо большое! Я очень рада, что вам нравится! Нюта80 и Letto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 ВСЕ квадраты хороши ,но третий самый-самый! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 2 часа назад, ГАЛИНА_С сказал: ВСЕ квадраты хороши ,но третий самый-самый! Ну так, присоединялся! До НГ 100% вышьешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Елена71,даже не знаю, как поведет себя леска в данных условиях. Я срезала первый этап и потянула его, в принципе растягивается, значит намочу слегка,потяну, потом прогладить надо будет ,я мононитью пришивала, от небольшого жара утюга она не плавилась у меня, на другой работе гладила вышивку бисером. Евгения Чичкова, очень красиво!!! такой нарядный получился!!! Сижу сейчас как раз вышиваю 3 сторону, только краешки пока, до самого интересного не добралась еще. Евгения Чичкова, Letto и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Женечка,до НГ постараюсь успеть,но пока совсем времени нет даже в закромах покапаться.даже найти те закрома. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Девочки, если боитесь, что мононить оплавится, прогладить через марлю можно, или тонкую тряпочку, я все что с бисером глажу на мохровом полотенце и через марлю. Мононить не люблю, всегда шью лавсановой нитью, очень прочная и не крутится. Галочка, желаю тебе побольше свободного времени, не в ущерб всему остальному!:-) Чивава, ГАЛИНА_С и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Здравствуйте! А ещё можно присоединиться? Никогда не участвовала в авантюрах, караулила, караулила когда новая начнётся и проворонила! Елена71, Чивава и Letto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение