21 июня 2020 27 минут назад, titania сказал(а): Сейчас мается от того, что даже выйти подышать воздухом нельзя. Звонят проверяют каждый день, причем в разное время. Неделю промучились, еще неделя осталась. Лен, научи его вышивать - не знаю ни одной вышичальщицы, которая скучала бы дома на карантине )) Я со своей дурацкой работой даже жалею, что все это заканчивается titania, АлёNка и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 titania, Ленусь, цветы необыкновенно реалистичные. Прелесть. С шикарным финишем. Мышастик просто очаровашечка. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Цветочки такие яркие и объемные, что словно выпрыгивают с канвы! С завершением! 22 часа назад, titania сказал(а): на следующей неделе, мои дорогие гости, вас ждет начало еще одного колокольчикового процесса. Я еще не насытилась сине-лиловой гаммой оттенков Отлично! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 18 часов назад, Пушистая сказал(а): Лен, научи его вышивать - не знаю ни одной вышичальщицы, которая скучала бы дома на карантине )) Я со своей дурацкой работой даже жалею, что все это заканчивается Инна, предлагала. Увы, это его не привлекает. Вообще-то он художник, человек творческий. Но непонятная ситуация ожидания не способствует вдохновению. Зато он много читает, изучает компьютеры в нете. Просто настроение тоскливое. Ничего, одна неделя осталась. 14 часов назад, kukusja сказал(а): titania, Ленусь, цветы необыкновенно реалистичные. Прелесть. С шикарным финишем. Мышастик просто очаровашечка. Люда, спасибо! Цветы, действительно, смотрятся живыми, словно их только что сорвали и положили на канву. 2 часа назад, maui сказал(а): Цветочки такие яркие и объемные, что словно выпрыгивают с канвы! С завершением! Отлично! Оля, спасибо! Цветочное лето у меня продолжается. Marusya1978, Путешественница, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Лен, спасибо за сказки и за отличные солнечные и летние процессы. Приятно заходить в твою тему и наслаждаться увиденным и прочитанным. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Лена, поздравляю с завершением 21.06.2020 в 11:56, titania сказал(а): Так они и жили дальше - колокольчики давали ромашкам тень, а ромашки поили своих спасителей живительной влагой. И дружба и самопожертвование помогали им переносить невзгоды и радоваться жизни. Цветочной Сказки titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Цветочки до того очаровательные! Чудо! Мышонок прелесть! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Оленьки, спасибо большущее! Хельга и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Такие родные цветочки! Такая добрая сказка! Одни приятные эмоции ! Спасибо, Лена! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Тебе спасибо, Катюша! Меня больше всего привлекают родные пейзажи, наши простенькие цветы. Они приятно душу греют. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 21.06.2020 в 11:56, titania сказал(а): . Какой яркий и солнечный букет получился, Леночка! И мышонок для сына милейший titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Спасибо, Машенька! Букетиком любуюсь. Это особенно приятно, что возможности выехать за город у меня пока нет. Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Ну вот, пролетела еще одна вышивальная неделя. И не только вышивальная. У сына закончилась изоляция. Тест на вирус отрицательный. Так что все хорошо. А можно приступить к новой истории. Как я и говорила, у меня продолжается колокольчиковое настроение. Вот с таким дизайном. Итак, сказка начинается. Когда-то в давние времена в одной пустынной местности, каменистой и песчаной, покрытой мелкой травкой, стояла бедная деревушка. Туго приходилось ее жителям, богатыми урожаями земля их не баловала. Выживали кое-как. И в этой деревушке жила девушка, назовем ее Грета, добрая и трудолюбивая, но очень невезучая. И все же она не унывала, и радостная улыбкой встречала каждый день. Однажды, выйдя за околицу деревни, Грета увидела лежащую на дороге старушку. "Бабушка, бабушка, что с вами? - подбежала к ней девушка. - Давайте я вам помогу." Она напоила бедняжку из фляжки, что взяла с собой в поле, и помогла ей дойти до своего дома. Затем уложила старушку в постель и из скудных своих припасов приготовила еду. Накормила странницу и напоила целебными травами. На следующее утро старушке стало лучше. И она была уже готова отправиться дальше в путь. "Нет, нет, вы еще так слабы, оставайтесь, пока не наберетесь сил. Я, конечно, не богата, но рада разделить с вами то, что у меня есть." "Спасибо, добрая девушка, - улыбнулась старушка, и Грете показалось, что она помолодела. - У меня уже достаточно сил, чтобы продолжить мое путешествие. А в благодарность за твою доброту я дам тебе вот это." И путница достала из своей котомки круглую стеклянную вазу, полную зеленых листьев. "Это не простая ваза, - сказала она. - В ней цветы, исполняющие желания. Видишь, пока здесь только листья. Но с каждым исполненным желанием среди них будет расцветать новый цветок. Только не забывай, что вода в вазе всегда должна быть чистой и чистыми должны быть твои желания. От первого же злого или недостойного желания находящееся в этой вазе растения завянет. И еще - желания не бесконечны. Когда ты увидишь, что исполнив твое желание, цветок не распустился, а так и остался бутоном, бери вазу и собирайся в путь, чтобы передать эту вазу другому человеку с добрым сердцем. Если ты этого не сделаешь, все исчезнет и ты останешься с тем, что у тебя есть сейчас." Девушка поблагодарила женщину, которая уже помолодела лет на десять, приняла вазу, пообещала следовать советам. И странница с легкой душой ушла. Продолжение следует. Ну а теперь немного о неприятном. Дизайн по обложке мне понравился. Но в реале цвета некоторых ниток оказались совсем не теми. Вместо светлой зелени желтизна, которая явно сделала бы листья полосатыми и неестественными. Поэтому я порылась в своих нитяных запасах, нашла подходящий оттенок и заменила им желто-зеленый, а этим желто-зеленым заменила совсем желтый и вроде получилось ничего. Судить вам. Хозяйка смешных зверей, lisichka, letka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 titania, Ленуся, новый процесс полностью отвечает названию набора: радость она и есть. Вазочка смотрится куда красивее, чем на обложке. Здорово. Пусть весь процесс будет легким и приносящим радость. letka и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Новая волшебная сказка про колокольчики, на сиреневую красоту которых можно смотреть бесконечно. Должен получиться очаровательный букет колокольчиков. Marusya1978 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Какие милые цветы. И как всегда а шикарном сказочном сопровождении. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Удовольствия от нового процесса, Леночка! Листочки у тебя красивые получились! На обложке размер 30х40 - это размер канвы или дизайна? titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Похоже сказка будет не очень длинной) Вон как быстро вазочка нарисовалась. Красивые колокольчики и интересная история. titania и klotilda74 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 19 часов назад, kukusja сказал(а): titania, Ленуся, новый процесс полностью отвечает названию набора: радость она и есть. Вазочка смотрится куда красивее, чем на обложке. Здорово. Пусть весь процесс будет легким и приносящим радость. Людочка, спасибо! Скорее всего обложка затемнена. В реале оттенки ниток светлее. 18 часов назад, Zlatodara сказал(а): Лена, может, цвета и не совпадают, но твои переделки настолько гармонично смотрятся, что я бы и не подумала, что что-то не так! Красивый букетик, я люблю колокольчики. Только вот по правде, колокольчики очень плохо стоят в букетах, быстро вянут. Но на картинке шикарно пышный букетик! Инна, спасибо! Я сначала стала вышивать, как было предложено по ключу и почувствовала, что что-то не так. Листья получались осенними, сухими, потому что сплошь желтые. Посмотрела на обложку, так быть не должно. Вот и пришлось подбирать более-менее гармоничный вариант. И да, в отличие от ромашек колокольчики в букете, увы, недолговечны. 16 часов назад, letka сказал(а): Новая волшебная сказка про колокольчики, на сиреневую красоту которых можно смотреть бесконечно. Должен получиться очаровательный букет колокольчиков. Света, спасибо! Очень надеюсь, что дизайнер не подведет. 14 часов назад, lisichka сказал(а): Какие милые цветы. И как всегда а шикарном сказочном сопровождении. Олеся, спасибо! Сложно было к похожему дизайну придумать совсем другую историю, но вроде получилось. 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Удовольствия от нового процесса, Леночка! Листочки у тебя красивые получились! На обложке размер 30х40 - это размер канвы или дизайна? Спасибо, Машенька! 30х40 - размер дизайна, правда, приблизительный. В реале он чуть-чуть меньше. Но все же не маленький. 1 час назад, Хельга сказал(а): Похоже сказка будет не очень длинной) Вон как быстро вазочка нарисовалась. Красивые колокольчики и интересная история. Оля, спасибо! А дизайн немаленький и потому, сказка явно получится длинней предыдущей. Marusya1978, Molly21, lisichka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Лена, какой красивы букет колокольчиков должен получится! Ты уже видела, в моей теме, что мы гуляли по лесу и сфотографировали колокольчики как раз 2 видов: как у риолиса - тонкие фиолетовые, и те которые сейчас вышиваешь - крупные голубые. Начало истории очень интересное! letka, titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Катюша, да видела или, скорее сказать, налюбовалась. Эти тонкие и хрупкие колокольчики мои самые любимые. letka, Чивава и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Какой красивый новый процесс. Очень люблю колокольчики Ещё одна красивая сказочная история. Здорово. titania и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Спасибо, Уленька! Колокольчики и моя любовь с детства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 28.06.2020 в 17:19, titania сказал(а): У сына закончилась изоляция. Тест на вирус отрицательный. Так что все хорошо. Лена, отличные новости! Поздравляю с новым процессом! . Не могу отделать от мысли, что окажется эта Грета в конце Гретой Тумберг titania и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Грета Тумберг.... подбрасываешь идею. Я как раз размышляю над желаниями. letka, Пушистая и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение