28 октября 2020 titania, Лена, какая ты героическая женщина - снова на черной канве шьешь. Сюжет и вышивки и сказки завораживают. Легких крестиков и продолжения сказки. titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Ух ты! Какой интересный сюжет ты выбрала, Леночка! И сказка под стать! Очень жду продолжения. titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 16 часов назад, kukusja сказал(а): titania, Лена, какая ты героическая женщина - снова на черной канве шьешь. Сюжет и вышивки и сказки завораживают. Легких крестиков и продолжения сказки. Люда, я спокойно отношусь к черной канве. Поскольку вышиваю на пяльцах близко к глазам, сняв очки, мне без разницы, какая канва. А еще я люблю разнообразие. 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Ух ты! Какой интересный сюжет ты выбрала, Леночка! И сказка под стать! Очень жду продолжения. Машенька, я, конечно, люблю цветы. Но в этом году у меня с ними получился перебор. Вот и выбрала сюжет совсем без растительности. По моему списку закромов он был такой первый. А дальше долго думала, что сочинить, и однажды раз и все сложилось. Marusya1978, АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Лена, как чудесно закончился рассказ про кошек. Действительно они нашли друг друга в этом цветочном царстве. Надо двигаться, впереди всегда интересно и увлекательно ))) А новый процесс с твоим повествованием немного страшноватый, но думаю, что все отлично и у тебя с полукрестами, и у отважного мальчика titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Одна интересная сказка закончилась, начинается новая, даже ещё более волшебная, под стать приближающемуся празднику Хеллоуин!(хоть я и не праздную, нет такой традиции) titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 30 минут назад, Каори сказал(а): Лена, как чудесно закончился рассказ про кошек. Действительно они нашли друг друга в этом цветочном царстве. Надо двигаться, впереди всегда интересно и увлекательно ))) А новый процесс с твоим повествованием немного страшноватый, но думаю, что все отлично и у тебя с полукрестами, и у отважного мальчика Да, я всегда за то, чтобы двигаться вперед и вообще оптимистично смотрю на жизнь. А потому и в новой сказке обязательно все будет хорошо. 5 минут назад, igolkinitki сказал(а): Одна интересная сказка закончилась, начинается новая, даже ещё более волшебная, под стать приближающемуся празднику Хеллоуин!(хоть я и не праздную, нет такой традиции) Лена, к Хеллоуину я равнодушна. Но таинственное люблю. Потому когда-то и приобрела этот замок. Marusya1978, Каори и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Лена, поздравляю с новым процессом! Сказка в этот раз будет немножко страшная? titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Да, я бы не сказала... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Лена,с началом нового волшебства!.. ...и непростого с основой...удачи!) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Спасибо, Наташа! Трудности только закаляют волю. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Елена,с новым процессом,удовольствия в работе. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 На черной основе вышивка продвигается медленнее, но зато она эффектная. А замок таинственно на черной канве смотрится. Хороший выбор! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Лена, добралась до твоих рассказов, дочитала историю третьей кошки, как же красиво смотрится триптих. С новым началом истории, вышивать на черном та еще песня, но дорожка залитая солнечным светом смотрится волшебно. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Елена,с новым процессом,удовольствия в работе. Спасибо, Танюша! 1 час назад, letka сказал(а): На черной основе вышивка продвигается медленнее, но зато она эффектная. А замок таинственно на черной канве смотрится. Хороший выбор! Света, спасибо! Вот за эффектность и люблю темную канву. И вообще захотелось чего-то нестандартного. 1 час назад, Helga5437 сказал(а): Лена, добралась до твоих рассказов, дочитала историю третьей кошки, как же красиво смотрится триптих. С новым началом истории, вышивать на черном та еще песня, но дорожка залитая солнечным светом смотрится волшебно. Оля, спасибо! На черной канве мне помогает вышивать помощница. Когда я вышиваю, она ложится на столик под пяльцами. Так что все дырочки идеально видны с такий белой подложкой. Чивава, Helga5437, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 1 час назад, titania сказал(а): На черной канве мне помогает вышивать помощница. Когда я вышиваю, она ложится на столик под пяльцами. Так что все дырочки идеально видны с такий белой подложкой. А я за не имением такой помощницы, кладу на колени белое полотенце. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 У полотенца есть одно хорошее качество - потом не надо вытаскивать белые шерстинки из черной канвы. letka, maui, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Новый процесс захватывающий, как и вдохновленная им сказка! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Спасибо, Оля! Люблю разнообразие. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Леночка, какой интересный выбор. Полукрест у тебя полетит со скоростью света ))). Интересное начало истории... titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Наташа, ты права, полукрест шьется быстро. Тормозит только очистка от кошачьей шерсти (на черной канве она суперзаметна) да ловля ускользающей иголки из-за больших дырок в канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Процесс продвигается. Полукрестик убыстряет работу. И все же крестик мне нравится больше. Тем не менее дело идет и вместе с процессом продвигается и наша история. 28.10.2020 в 18:11, titania сказал(а): Жил-был мальчик, который совсем не видел снов. Спал он глубоко и сладко, но вот сны ему не снились. Порой друзья рассказывали свои сны, иногда смешные, иногда страшные. И мальчик им завидовал, он очень хотел увидеть хотя бы один сон, неважно какой, хороший или дурной. Он точно знал, что тогда жизнь его станет богаче и интересней. Как-то раз перед тем, как уснуть, он обратился к фее Ночи, попросив ее прислать ему хотя бы один сон. Желание его было так сильно, что фея его услышала. На следующую ночь к мальчику прилетела сплюшка. Эта маленькая серая совушка верно служила фее и часто была ее посланницей. Когда сплюшка заговорила с мальчиком, тот решил, что вот он, наконец, долгожданный сон. Но птица объяснила, что волшебство существует не только в снах, но и в жизни, и стукнула клювом по его руке, чтобы он убедился, что она настоящая. Сплюшка поведала мальчику, что фея готова помочь ему, но и он должен помочь ей. Недавно злой темный вихрь пронесся по царству ночи и перепугал ее детишек - сны и грезы. Запрятались они по разным углам и забыли о том, кто они и чем должны заниматься. И фее не помешал бы помощник, чтобы привести сонное царство в порядок, а в награду фея подарит мальчику способность видеть сны. "Только отправляться нужно прямо сейчас," - добавила сплюшка. "А как же мама и папа? Ведь они испугаются, не найдя меня утром?" - спросил мальчик. "Не беспокойся, - ответила ему птаха. - Фея вернет тебя назад в то же мгновение, когда ты покинул свою спальню." - "Чтож, тогда я согласен," - обрадовался мальчик. Сплюшка прикоснулась к мальчику волшебным перышком и в одно мгновение они перенеслись к границе цврства ночи. Перед мальчиком высилась туманная стена. "Не бойся, - сказала птица, - иди сквозь нее и на той стороне ты увидишь дорогу. Она приведет тебя к замку феи Ночи. Мальчик смело шагнул вперед и через несколько шагов туман рассеялся. Перед ним по отвесной скале вилась вымощенная лунным камнем дорога, а по обе стороны от нее чернели бездонные пропасти. Желание видеть сны было настолько сильно, что, преодолев первый испуг, мальчик решительно зашагал по дороге. Мир вокруг был словно укутан темно-синим бархатом. И только дорога светилась сквозь эту бархатистую пелену. Мальчик все шел и шел. И вот сквозь густой синеватый туман впереди проступили очертания отвесной скалы и каменная кладка какого-то строения. "Что это?" - спросил мальчик у совы. "Там находится замок феи Ночи, - ответила сова. - Поспешим, мы уже почти у цели." Продолжение следует. Юнона1960, maui, Nat717 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Как бодренько черная идет! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 21 час назад, titania сказал(а): Процесс продвигается. Полукрестик убыстряет работу. И все же крестик мне нравится больше. Тем не менее дело идет и вместе с процессом продвигается и наша история. Мир вокруг был словно укутан темно-синим бархатом. И только дорога светилась сквозь эту бархатистую пелену. Мальчик все шел и шел. И вот сквозь густой синеватый туман впереди проступили очертания отвесной скалы и каменная кладка какого-то строения. "Что это?" - спросил мальчик у совы. "Там находится замок феи Ночи, - ответила сова. - Поспешим, мы уже почти у цели." Продолжение следует. Интрига нарастает titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Как бодренько черная идет! Ну хотелось бы пободрее... Не хочется брать совсем толстую иглу. Люблю 26 номер, но он зараза вываливается из дырок, когда снизу втыкаешь и замедляет процесс. Но мы не сдаемся. 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Интрига нарастает Лена, а ка же иначе. Процесс еще далек от финала. Надо интерес поддерживать. АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Лена, какой интересный процесс ты начала! Мне очень нравятся ночные здания на темной канве у Риолис. Они получаются удивительно яркими и светящиеся. И этот замок не исключение. Зачиталась новой сказкой! Жду с удовольствием продолжения, чтоб уже целиком прочитать дочкам, мне кажется история будет доброй. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение