5 ноября 2020 04.11.2020 в 13:41, titania сказал(а): "Что это?" - спросил мальчик у совы. "Там находится замок феи Ночи, - ответила сова. - Поспешим, мы уже почти у цели." Продолжение следует. Елена, тяжко будет фотографировать, не любит черная канва фото сессии.. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 17 минут назад, Чивава сказал(а): Лена, какой интересный процесс ты начала! Мне очень нравятся ночные здания на темной канве у Риолис. Они получаются удивительно яркими и светящиеся. И этот замок не исключение. Зачиталась новой сказкой! Жду с удовольствием продолжения, чтоб уже целиком прочитать дочкам, мне кажется история будет доброй. Катюша, спасибо! И мне нравятся риолисовские дизайны со зданиями на черной канве. Они эффектно смотрятся. А конец у сказки обязательно будет хорошим. Чивава, АлёNка и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 1 минуту назад, starcat сказал(а): Елена, тяжко будет фотографировать, не любит черная канва фото сессии.. Ой, не говори. По всякому изворачиваюсь, но все равно высветляет. starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Только что, titania сказал(а): Ой, не говори. По всякому изворачиваюсь, но все равно высветляет. Да, да, да... У меня тоже есть работа на черной канве, так и не смогла сделать новое фото после переоформления) Так и висит здесь в старой "одёжке") titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Кладка из кирпичиков растет, хоть и на черной канве. Поскорее бы мальчик к замку добрался! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 9 минут назад, titania сказал(а): Катюша, спасибо! И мне нравятся риолисовские дизайны со зданиями на черной канве. Они эффектно смотрятся. А конец у сказки обязательно будет хорошим. Мне тоже Риолис нравится, только старый) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 10 минут назад, letka сказал(а): Кладка из кирпичиков растет, хоть и на черной канве. Поскорее бы мальчик к замку добрался! Света, боюсь путь будет долгий. Дизайн как всегду у Риолиса немаленький - 45 см х 45 см. Вот такая простынка. 6 минут назад, starcat сказал(а): Мне тоже Риолис нравится, только старый) Katrin, и мне тоже. Есть некоторые новые дизайны, что привлекают, но в основном старые. чеба, letka и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 2 минуты назад, titania сказал(а): Katrin, и мне тоже. Есть некоторые новые дизайны, что привлекают, но в основном старые. Сейчас в тренде семплеры, стесняюсь спросить, а чем они отличаются от старого риолиса , примитивного?) Ничем) я даже несколько наборов в закрома не выкладываю, гоняла за ними за 100 км от Москвы) Радуют меня теперь, секретно) Только я шерсть не люблю, шерстью вышиваю ток подухи) Кошек, правда, осилила, но остальное буду вышивать мулине) letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Да, у старого Риолиса есть дизайны состоящие из мини сюжетов. Современные сэмплеры есть очень разные. Вообще насколько я помню историю сэмплеров, они возникли как собрание разных стежков, врода как образец как можно вышивать. А сейчас так стали называть дизайны состоящие из миникартинок, тематически связаных. Как, например, грибрые сэмплеры у Марьи Искусницы. Причем Это отнюде=ь не примитив. Примитив - это схематичные рисунки в духе старой вышивки. Например, как у Совиного леса. Вот вроде объяснила. А к шерсти я спокойно отношусь. Такая уж я уродилась -неаллергенная. тттт, чтоб не сглазить. Marusya1978, чеба, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 2 минуты назад, titania сказал(а): Да, у старого Риолиса есть дизайны состоящие из мини сюжетов. Современные сэмплеры есть очень разные. Вообще насколько я помню историю сэмплеров, они возникли как собрание разных стежков, врода как образец как можно вышивать. А сейчас так стали называть дизайны состоящие из миникартинок, тематически связаных. Как, например, грибрые сэмплеры у Марьи Искусницы. Причем Это отнюде=ь не примитив. Примитив - это схематичные рисунки в духе старой вышивки. Например, как у Совиного леса. Вот вроде объяснила. А к шерсти я спокойно отношусь. Такая уж я уродилась -неаллергенная. тттт, чтоб не сглазить. Про семплеры это я так, обобщила,для краткости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 21 час назад, starcat сказал(а): Про семплеры это я так, обобщила,для краткости) starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Лена, замечательные панельки с кошками! И, хотя я к кошкам дышу ровно, эти, в цветах прямо зацепили. Новая сказка обещает быть волшебной! titania и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Оля, вот и меня эти панельки своей нестандартностью когда-то зацепили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 За окном темно и дождик. Дома тепло и уютно под мягким пледом. Самое время рассказывать сказки. Дорогие гости, устривайтесь поудобней. Мы продолжаем. 04.11.2020 в 17:41, titania сказал(а): Мир вокруг был словно укутан темно-синим бархатом. И только дорога светилась сквозь эту бархатистую пелену. Мальчик все шел и шел. И вот сквозь густой синеватый туман впереди проступили очертания отвесной скалы и каменная кладка какого-то строения. "Что это?" - спросил мальчик у совы. "Там находится замок феи Ночи, - ответила сова. - Поспешим, мы уже почти у цели." И вот за очередным витком дороги тьма легонько дрогнула и стала раздвигаться, как театральный занавес. Впереди показалась башня, выступающая над крепостной стеной и словно висящая над пропастью, вслед за ней стали видны сторожевые башни на стене. Пройдя еще немного, мальчик увидел за стеной длинную, тонкую башню с вытянутой вверх лиловой треугольной крышей. Она напминала гриб-поганку на тонкой ножке и в лиловой шапочке. Впрочем и другие башенки походили на фантастические грибы из заколдованного леса. Продолжение следует. Строительство продвигается. Но какой же большой этот замок!!! ЛАДОМИРА, Helga5437, Пушистая и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Большой, но красивый) titania, letka, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 17 часов назад, titania сказал(а): Пройдя еще немного, мальчик увидел за стеной длинную, тонкую башню с вытянутой вверх лиловой треугольной крышей. Она напминала гриб-поганку на тонкой ножке и в лиловой шапочке. Впрочем и другие башенки походили на фантастические грибы из заколдованного леса. У меня фантазия, как у мальчика: тоже увидела грибы поганки. Замок растёт и это здорово! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 18 часов назад, starcat сказал(а): Большой, но красивый) Katrin, потому и вышиваю. 2 часа назад, letka сказал(а): У меня фантазия, как у мальчика: тоже увидела грибы поганки. Замок растёт и это здорово! Света, однако наше воображение движется в одном направлении. letka и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 titania, Замок прорисовывается, и дорога почти полностью проложена. Какая получается картинка приятная. Успехов тебе, Ленусь. ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Спасибо, Людочка! Как всегда у Риолиса, минимум средств и отличный результат. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 У меня тоже первая мысль была: большой, но красивый замок! А башенки и впрямь как поганки! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 22 часа назад, Чивава сказал(а): У меня тоже первая мысль была: большой, но красивый замок! А башенки и впрямь как поганки! Катюша, несомненно красивый. И чем дальше продвигается процесс, тем он становится все замечательней. 19 часов назад, Zlatodara сказал(а): Не знаю, не знаю, насчёт большого... справляешься ты с ним быстро:) Люблю загадочные истории, буду ждать продолжения. Инна, так здесь же не крестик, а полукрестик, а значит продвижения в два раза быстрее. А продолжение уже недлго ждать. У меня теперь среда - отчетный день. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 И вот пролетела еще одна неделя. Строительство замка продолжается. И продолжается наша история. 11.11.2020 в 21:19, titania сказал(а): И вот за очередным витком дороги тьма легонько дрогнула и стала раздвигаться, как театральный занавес. Впереди показалась башня, выступающая над крепостной стеной и словно висящая над пропастью, вслед за ней стали видны сторожевые башни на стене. Пройдя еще немного, мальчик увидел за стеной длинную, тонкую башню с вытянутой вверх лиловой треугольной крышей. Она напминала гриб-поганку на тонкой ножке и в лиловой шапочке. Впрочем и другие башенки походили на фантастические грибы из заколдованного леса. По мере того как мальчик приближался к замку, он все четче различал его очертания. Вот выступила из тьмы крепостная стена, ощетинившаяся вверху каменными зубцами. А вот наконец в освещенной части стены он увидел массивную дверь. Еще немного и он уже стоит перед этой дверью. Сова опустилась ему на плечо, выдернула перышко из своего крыла и сказала; "Возьми это перо и проведи им по замочной скважине в двери." Мальчик так и сделал. Дверь открылась. Прежде чем войти в замок, мальчик огляделся. Из окон замка на него словно смотрел сам мрак. Лишь одно окно в восточной башенке гостеприимно светилось. И мальчик сказал сове; "Веди меня туда." Сова молча вспорхнула с его плеча и влетела в дверь. Мальчик последовал за ней. Продолжение следует. Думаю, экватор пройден. Стену шить было легко, поскольку там большие плоскости одним цветом. Самое муторное это шить небо по краям. Иногда ошибалась, но поскольку там хаотичный разброс стежков, считаю, что это несущественно. Хозяйка смешных зверей, starcat, Пушистая и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 54 минуты назад, titania сказал(а): Сова опустилась ему на плечо, выдернула перышко из своего крыла и сказала; "Возьми это перо и проведи им по замочной скважине в двери." Мальчик так и сделал. Дверь открылась. Прежде чем войти в замок, мальчик огляделся. Из окон замка на него словно смотрел сам мрак. Лишь одно окно в восточной башенке гостеприимно светилось. И мальчик сказал сове; "Веди меня туда." Сова молча вспорхнула с его плеча и влетела в дверь. Мальчик последовал за ней. "Гарри Поттер" ремейк Marusya1978 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Надо же, даже в голову не пришло. Когда придумывала сюжет, на ум пришла маленькая совушка - сплюшка. Вот и подумала, для моей задумки само то. starcat и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 20 часов назад, titania сказал(а): Стену шить было легко, поскольку там большие плоскости одним цветом. Самое муторное это шить небо по краям. Иногда ошибалась, но поскольку там хаотичный разброс стежков, считаю, что это несущественно. Лена, ты для меня герой по-прежнему, невзирая на какие-то огрехи, тем более в единичных стежках (как я всегда говорю в случае несущественной вышивальной ошибки: кроме меня об этом никто не знает. А я никому и не скажу))) Получается таинственно и очень красиво, а если учесть, что в живую тона еще ярче, то можно представить всю красоту... Бэк будет? Marusya1978, starcat, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение