Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Да, остался еще букетик колокольчиков и все. А Биг Бен я никому не отдам, уже твердо решила - это для себя.

Поделиться сообщением

Да, остался еще букетик колокольчиков и все. А Биг Бен я никому не отдам, уже твердо решила - это для себя.

(Ворчливо) Вот и правильно, а то всё "подарки, подарки"...

Поделиться сообщением

(Ворчливо) Вот и правильно, а то всё "подарки, подарки"...

Совершенно верно, всё в меру должно быть, а столько красивых работ на подарки - это уже перебор!

Поделиться сообщением

Да уж, видно, характер такой. Люблю делать подарки. Но и для себя много красивого захомячила.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вышесоветовавшим - такой красотой непременно себя радовать нужно! :give_rose:

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я и радую - мне сам процесс вышивания доставляют жуткое удовольствие.

Поделиться сообщением

А я и радую - мне сам процесс вышивания доставляют жуткое удовольствие.

А как приятно, когда "одариеваемые" умеют оценить вышивку, выполненную с такой любовью и трудолюбием!..

Поделиться сообщением

Ксюша, мне в этом отношении везет. Все ценят и восхищаются. В моем окружении нет ни одного, кто презрительно бы относился к вышивке.

Поделиться сообщением

Это чудесно. Важно ведь не только ваше желание подарить, но и готовность откликнуться на это желание, верно?

Поделиться сообщением

тут между делом мои маки сделали от ЗР)))) я долго над ними сидела, а изнанка вашей работы меня повергла в шок....я свои изнанки никому не покажу. скорее оформляю в багетке)))

Поделиться сообщением

мне очень нравится ваша КОЛЛЕКЦИЯ букетов :give_rose: , и Лондон хорош

Поделиться сообщением

Это чудесно. Важно ведь не только ваше желание подарить, но и готовность откликнуться на это желание, верно?

Совершенно согласна. Людям незаинтересованным дарить вряд ли будешь.

Поделиться сообщением

тут между делом мои маки сделали от ЗР)))) я долго над ними сидела, а изнанка вашей работы меня повергла в шок....я свои изнанки никому не покажу. скорее оформляю в багетке)))

:blush: :blush: :blush:

Я не ставлю цели добиваться идеальности на изнанке, как-то оно само легко пошло - это я про вертикальные столбики, но если нужно сэкономить нитку - перехожу по всякому, только не делаю большие протяжки, максимум 3 крестика и нитку в протяжке пускаю под стежки. Но вот чего никогда не буду делать, так это закреплять нить на лице. Попробовала, мне о-о-о-очень не понравилось. А еще на этой вышивке нет бэка.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я как-то стараюсь всегда экономить нитки. правда сама не понимаю зачем. ведь я только вышиваю по наборам. и они потом остаются после каждого набора и никак не используются. вот по-этому отчасти, у меня изнанка ужасная выходит.и шью я и вертикальные столбики и горизонтальные. а что значит закреплять на лице нить?

Lenyska153521 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

закреплять на лице нить - это значит не на изнанке, а на лицевой части работы вводить нить с иголочкой прямо под крестики и оставшийся кончик нитки отрезать (так часто делают, когда вышивают рушники или скатерть) - тогда изнанка идеальна, но мне почемуто такой метод не нравится - грубовато выходит :unknw:

Поделиться сообщением

:blush: :blush: :blush:

Но вот чего никогда не буду делать, так это закреплять нить на лице. Попробовала, мне о-о-о-очень не понравилось.

Вот я тоже попробовала и мне не понравилось, эти крестики потом толще получаются, а вот изнанку стараюсь делать ровнее, как то уже выработался рефлекс, ни когда не делаю горизонтальные стежки, только вертикальные или по диагонали, при этом протяжки допускаю до 5-6 крестиков, и провожу их под стежками

Поделиться сообщением

Вот и у меня рефлекс, я уже не задумываюсь и вертикальные стежки сами получаются. Ксения, я согласна с тобой, что крестики, под которыми закреплена нить, все равно выделяются. Особенно, если нет рядом крестиков того же цвета, что и нить. Вот я и отказалась от сей методы.

Поделиться сообщением

titania, а как ты концы прячешь? под сколькими стежками? У меня вот страх какой-то: боюсь, что вылезут, поэтому оставляю по полкилометра длиной...

Поделиться сообщением

Лена, космеи просто прелесть, уверена, что и последний букет не разочарует!

А насчет закрепления нити на лице, я пробовала так делать, когда вышивала ягоды, получилось хорошо, ягоды были не большие, но много цветов, так что у меня под каждой строчкой крестиков пряталась ниточка, и они получились боле фактурными.

Поделиться сообщением

titania, а как ты концы прячешь? под сколькими стежками? У меня вот страх какой-то: боюсь, что вылезут, поэтому оставляю по полкилометра длиной...

Я прячу под двумя-тремя стежками и нижними ниточками канвы, ну а на равномерке просто под стежками. И стирала, и гладила - ничего не вылезает. Ниточки же немного распушаются и хорошо держатся.

Natalie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, космеи просто прелесть, уверена, что и последний букет не разочарует!

А насчет закрепления нити на лице, я пробовала так делать, когда вышивала ягоды, получилось хорошо, ягоды были не большие, но много цветов, так что у меня под каждой строчкой крестиков пряталась ниточка, и они получились боле фактурными.

Оля, наверное, такое возможно, когда ниточек много и крестики не просвечивают, ну и в некоторых дизайнах, где фактурность только делает вышивку более выразительной.

Поделиться сообщением

Titania, тогда и я спрошу про изнанку, она у Вас замечатнльная. То, что протяжки лучше делать под стежками я уже усекла, попробую. Теперь такой вопрос: видела, что первым делаете верхний стежок. Не изменяется ли форма крестика? Или, что Вы делаете, чтобы она (форма) не менялась. У меня почему-то меняется, сегодня подставила под лампу, точнее на лампу, так на просвет особенно видно, что крестики разные по форме.

Поделиться сообщением

Titania, тогда и я спрошу про изнанку, она у Вас замечатнльная. То, что протяжки лучше делать под стежками я уже усекла, попробую. Теперь такой вопрос: видела, что первым делаете верхний стежок. Не изменяется ли форма крестика? Или, что Вы делаете, чтобы она (форма) не менялась. У меня почему-то меняется, сегодня подставила под лампу, точнее на лампу, так на просвет особенно видно, что крестики разные по форме.

У меня тоже крестики не все одинаковые получаются,но после стирки и глажки всё выравнивается,конечно может и не всё :unknw: ,но покрайней мере это на картине не заметно и общий вид не портит,а это самое главное. :smile:

Поделиться сообщением

titania, космеи - само очерование! такие нежные! и васильки им под стать, получаются замечательно. а Лондон близок к завершению, такой выразительный! легких вам крестиков!

Поделиться сообщением

Сначала мучилась, чтобы форма крестика оставалась и при протяжке нижняя нить не закручивалась. Теперь вроде опыт пришел - само собой получается. Я вышиваю на пяльцах, поэтому снизу пальцем придерживаю нити и выравниваю их, чтобы на лицо они вышли не перекрученные и легли как положено.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в