2 октября 2017 помогите еще, пожалуйста, очень понравилась картина не паримся по пустякам. чей это дизайн? не нашла... спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 1 час назад, viola33 сказал: Это в том случае, если оформляется без паспарту? Ведь стекло ставится на паспарту, а паспарту кладется прямо на вышивку. Мне кажется, что багетчики просто боятся промахнуться в сторону слишком большого окошка в паспарту, и чтобы не портить материал (ведь разрезанное паспарту уже пойдет на выброс) на всякий случай делают его чуть меньше. Это "чуть" у каждого мастера разное, у кого сантиметр, у кого крестик... Жаль, что затронули этот вопрос в теме про выставку, хотелось бы услышать комментарии профессионалов... В паспарту или без такового, стекло будет показывать край работы и незашитой канвы, что обусловлено физикой стекла, обладающего толщиной и прозрачностью. А вот в какой момент вырезают паспарту, я не спросила: не сомневалась, что нет никакого смысла резать его до натяжки: ведь размер "окошка" определяется для натянутой работы, а не для "вообще". И Вы правы, что переадресовали вопрос профессионалам,если важно точно знать, то это лучше к ним! Vika71 и Надежда Шишкина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Только что, Fascinata сказал: В паспарту или без такового, стекло будет показывать край работы и незашитой канвы, что обусловлено физикой стекла, обладающего толщиной и прозрачностью. А вот в какой момент вырезают паспарту, я не спросила: не сомневалась, что нет никакого смысла резать его до натяжки: ведь размер "окошка" определяется для натянутой работы, а не для "вообще". И Вы правы, что переадресовали вопрос профессионалам,если важно точно знать, то это лучше к ним! Ольга,как вы себе представляете эту "физику стекла"? Если паспарту плотно прилегает к вышивке, то стекло что, под него заглядывает? Объясните, пожалуйста. У меня уже достаточно оформленных работ, чтобы знать, что в хорошей багетке паспарту могут вырезать так, что ни один крестик не потеряется. Lena_Dm, Надежда Шишкина и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 2 минуты назад, viola33 сказал: Ольга,как вы себе представляете эту "физику стекла"? Если паспарту плотно прилегает к вышивке, то стекло что, под него заглядывает? Объясните, пожалуйста. У меня уже достаточно оформленных работ, чтобы знать, что в хорошей багетке паспарту могут вырезать так, что ни один крестик не потеряется. Мария, да я же не спорю с Вами, я пересказала частицу полученной мной информации. Свои комментарии не даю, я же не багетчик. Это и в самом деле у профи надо спрашивать, и сравнить объяснения Айвара с тем, чем объясняют другие наличие "нахлеста" багета (паспарту) на крестик. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 30.09.2017 в 22:57, Zaits99 сказал: Это кто, это чей? ALT, Тамилла и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 vikkovesh, Вы совершенно верно заметили, что все материалы нарезаются уже с учетом размеров натянутой работы. В хорошей мастерской, даже если приемщик ошибся с размером и при натяжке вышивка растянулась, паспарту и багет вырезаются с учетом реального размера. Поэтому, как совершенно верно заметил Айвар - если работа оформляется с паспарту - ни один крестик не должен уйти под паспарту. Стекло действительно позволяет увидеть край незашитой канвы, если заглянуть под раму при оформлении вышивки просто в багет. Поэтому нормой считается заход одного ряда, чтобы край канвы не был виден, когда Вы смотрите на работу. Физика стекла заключается в том, что так как оно прозрачное и имеет толщину - около 2 мм, на эти два миллиметра можно "заглянуть под раму". И 2 мм - это на вышивке нитками. Для бисера работает соотношение около 3 мм, потому что сам бисер имеет объем. Поэтому в основном, при оформлении икон багетчики предлагают вставку под стекло, обычно это тонкий багет. Сначала вышивка оформляется без стекла в этот тонкий профиль, а затем уже работа вставляется в основную раму. Этим мы закрываем незашитую основу, бисер виден весь и есть расстояние от стекла до бисера, что дает нам буфер для циркуляции воздуха. Lacky, Moshika, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 22 часа назад, elenast74 сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста, чьё это? Это разработка Екатерины Волковой, а висела картина на стенде выставки и за нее можно было проголосовать. Мне очень она нравится, не купила набор только из-за высокой стоимости (продавался на Форуме Хомячки) за три с лишнем тысячи. https://www.stitch.su/volkova_ekaterina/1022 marvlase, elenast74 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 6 часов назад, Оксана.П. сказал: Это кто, это чей? Это чудо висело на стенде Вышивай.ру. К сожалению, не знаю, кто разработчик. Оксана.П., marvlase и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 1 минуту назад, Zaits99 сказал: Это чудо висело на стенде Вышивай.ру. К сожалению, не знаю, кто разработчик. Спасибо огромное, известно где искать это уже большой плюс. ALT, Тамилла и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 7 минут назад, Zaits99 сказал: Это чудо висело на стенде Вышивай.ру. К сожалению, не знаю, кто разработчик. Кто разработчик - не указано, но вот какую информацию нашла: Схема вышивки "Поем-ка ягодки" категории: Платное, живопись, животные, средняя сложность Размер: 200x295 крестиков На 14-й канве: 36x53 см. На 18-й канве: 27x40 см. Схема для вышивки в технике счетный крест, 45 цветов палитры DMC. Чудесный зверь кисти японского художника Макото Мураматсу (его же сюжет - Охота на vishivay.ru) явно собирается подкрепиться. Огромные снежинки летят с неба, ночь, холод... и вкус сладкой ягоды уже на языке, как будто рядом с ним на ветке сидишь и хрумкаешь! В пару к Охоте, к Поем-ка ягодки_2 или просто так - картина изЮмительная! схема платная marvlase и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 14 минуты назад, Оксана.П. сказал: Спасибо огромное, известно где искать это уже большой плюс. Схема Галины Томиной Схема Вышивай ру (сейчас ее не нашла у них на сайте, кстати) - это "дзен" в технике "чищенный прогон". У Галины схемы отрисованные. ALT, Оксана.П., Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Люди, Человеки!!! Спасибо Вам большое-пребольшое. Мне эта зверюшка в душу запала. ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 29.09.2017 в 13:31, Ninnele сказал: Я теперь ее хочу А когда появляются такие новинки в продаже, если стоит "скоро в продаже (спрашивайте в розничных магазинах"? Это только на след год? Да? спросила у Константина в темке ЧИ. Если кто не видел - новинки этого производителя (Чудесная игла) с Формулы Рукоделия появятся через 2 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Девочки, как хорошо, что вы есть))) спасибо большое за такую красоту!!! Возможности нет побывать на ФР, так тут полюбуюсь! Helena.5, viola33 и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 30.09.2017 в 10:26, larisik сказал: Добрый день! Вот несколько фото, которых еще здесь, по-моему, никто не выкладывал Подскажите, чья это разработка? Красота невероятная!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 30.09.2017 в 13:31, Raduga777 сказал: Я спрашивала на стенде "Мережки" про новые букеты. Мне ответили, что они, и в частности, букетик в банке, на который очень хотелось взглянуть, уехали на другую выставку В 30.09.2017 в 18:26, Raduga777 сказал: ХХVI Международная оптово-розничная выставка рукоделия и хобби HANDMADE-Expo в Киеве 27-30 сентября. Не, не было Мережки в Киеве. Ни на этой выставке, ни на предыдущих. Магазин Муркины Рукоделки просто продавал их наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 50 минут назад, pepita сказал: Не, не было Мережки в Киеве. Ни на этой выставке, ни на предыдущих. Магазин Муркины Рукоделки просто продавал их наборы. Я просто написала то, что мне сказали на выставке. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Подскажите пожалуйста кто-нибудь бабочки и букет с клевером от Чудесной иглы по размерам большие? Понравились, но боюсь вдруг как у ССР Букет с гортензией чумового размера )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Была на выставке в первый день, после обеда. Ходила несколько часов, вроде и народа уже было не много и обошла все раза два. Но сейчас смотрю фото и понимаю, что очень много пропустила. С огромным удовольствием прошлась бы по выставке еще раз. Вот если бы такие выставки длились не 3-4 дня, а неделю. marvlase, yuss, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Я просто написала то, что мне сказали на выставке. Наташа, я поняла. Но они Вас ввели в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 23 часа назад, AnnMak сказал: Девочки, вроде видела, а теперь найти не могу - был ли отшив у Панны на выставке "Розы на нотах", можете фото у кого есть? Отшив был. Висела картина, фото к сожалению нет. Но если честно как-то не впечатлил он... то ли ленты были слишком стянуты, а может из-за того, что висел как-то на отшибе и внизу... В общем я испытала некоторое разочарование. AnnMak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 16 часов назад, ALT сказал: Подскажите, чья это разработка? Красота невероятная!!!! Разработка Надежды Антоновой. Сайт Вышивай.ру ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Да простит меня автор данного источника, но не могу с Вами не поделиться. К тому же именно здесь кто-то из девочек давал ссылку на нее. http://ulyana81.gallery.ru/?p=albums&parent=pGmf 15 часов назад, Скарлетт сказал: Подскажите пожалуйста кто-нибудь бабочки и букет с клевером от Чудесной иглы по размерам большие? Понравились, но боюсь вдруг как у ССР Букет с гортензией чумового размера )) Судя по фото из представленной Выше ссылки размен будет поменьше, думаю около 30*40 см. yuss и Скарлетт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Привет) Я, наверное, уже сильно опаздала с фотографиями, но все равно, скину, что у меня есть с формулы. Нитекс РТО Чаривна Мить Сделай своими руками Нова Слобода Золотое Руно Абрис Арт Овен Риолис Алиса Марья Искусница Золотые ручки ЭСТЭ Чудесная Игла МП студия Матренин Посад Токарева Панна и Кларт Вышивай.ру Из не вышивального понравились два стенда с куклами и второй - с текстильными игрушками и елкой) mrn1970, Иржи, Путешественница и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Девочки, это чьё? У Риолиса был такой дизайн . Millanka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение