Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Uta

Uta: заметки на канве

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Елена71 сказал:

Действительно, иногда сознание играет с нами по неведомым правилам, но время все расставляет по своим местам. Артишок нежен и прелестен, думаешь всю серию вышивать?

Нет, не собиралась даже. Разве только для кого-то. Артишок отлично сочетается с моим сэмплером "Травы и специи", который висит на кухне, и заменит старую вышивку, которую я вышивала когда только начинала. То есть он шьётся для определённого места и готовой простой деревянной рамы. Специально поэтому шью его на Линде, а не 32 каунте, как собственно эта серия и должна быть. 

А ещё у меня есть такой бзик, когда хочется что-то попробовать, чего не шила раньше: вот Ботанику попробовала, первый Овен в работе. У меня пробелы по стольким производителям, что не до серий!

Елена71, makalicha1970 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый год на пороге, все шьют рождественские сюжеты, ёлочные игрушки и прочие сезонные штучки, ну, а я? Я как обычно пыталась хоть часть долгов закрыть в этом календарном году. Так что себе - ни-ни, а вот на подарок я созрела.

Дарить буду своей новой начальнице, которую поначалу восприняла без восторга (это если мягко выразиться), но в процессе работы и целого ряда совместных дел в корне изменила к ней своё отношение. Короче говоря, изменила настолько, что захотелось подарить на Новый год не стандартный гель-шампунь-коркунов, а что-то от души.

Душевным подарком, надеюсь станет этот симпатичный сов от РТО,

IMG_20171212_202733.thumb.jpg.9662141233264c2986a40d386d474db3.jpg

купленный на известной всем ростовчанкам распродаже в Искуснице, когда они сделали -50% на все наборы для вышивания. То есть набор этот стоит сущие копейки и был приобретён просто так, чтобы был)))))

Аида белая 14, 16 цветов (в 15-й дырочке органайзера 2 пасмы разного цвета), один блэнд, крест и полукрест в 2 нитки, 3/4 креста с десяток где-то, бэк. Иголка в упаковке, деревянная ёлочная игрушка (или заготовка). Схема, дай бог здоровья РТО, черно-белая!

Теперь дело за малым: вышить стремительно!

IMG_20171213_095825.thumb.jpg.c88cbbd1c3df4e04d00aff0f07416819.jpg

Буду пытаться)))))

smarko75, tavenir, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сов в крестиках и с бэком:

IMG_20171216_101112.thumb.jpg.684ef981a0d3d4763a8be1312073f765.jpgIMG_20171216_154438.thumb.jpg.6af5b45e8201349f149986be5f166804.jpg

Вроде такая отдыхательная кроха, но бэкстич весь дробный! На моё счастье, Аида в наборе нормальной жёсткости и серединки ковырять (я взяла 28-ю иголку) нормально.

smarko75, Елена71, Tora_s и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Оксана.П. сказал:

Влада такой у совы взгляд выразительно-суръезный. 

Да, выразительная птица. Вообще, хорошая разработка и набор хороший.

Veta, -Solovey- и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новость хорошая: Совёныш готов!

IMG_20171220_123312.thumb.jpg.8cfbd2d361a491a7306c474cc2980da6.jpg

Новость НЕхорошая: дырка на канве(((( IMG_20171220_123427_HDR.thumb.jpg.5aba56b36a8af77bdb58185c0f70db80.jpg

С этого места рассказываю подробнее. Есть у нас в Ростове сеть магазинов Искусница. Появились эти магазины около года назад, один из них - прямо рядом с моей работой. Открытие, скидки, реклама, шарики, РАЗДАЧА СКИДОЧНЫХ КАРТОЧЕК после любой покупки. Пошла, купила цвайгартовскую Аиду в коробке, получила карточку, дома открыла и - опаньки! На канве дырки от защиты. "Защищают" они там все товары вот такими штуками: 612175004_118.thumb.jpg.6f4b2091a6490259ef8baa843f4c134b.jpg Гвоздик толстенный, дубина просто, пробил канву в нескольких местах (она же сложена!) и прорвал нитки. Я на следующий день подхватываюсь и с чеком отправляюсь отстаивать свои потребительские права в магазин. Продавцы потрошат несколько аналогичных коробок, я выбираю себе канву с безобидными дырочками, обмениваю и пытаюсь объяснить, что так варварски относится к дорогой канве и очень дорогим наборам (а цены там действительно впечатляют, когда распродажи нет) просто преступление. Меня слушают и сообщают, что одноразовые магниты-липучки очень дорогие, возможности нет и т. д. и т. п.

Этой осенью Искусница устраивает распродажу на все наборы (-50%!), и я, не удержавшись, хватаю несколько, включая Сова, за чисто символические деньги. Естественно, дома всё распаковываю, просматриваю (я же опытная уже, ага!), на канве следы от гвоздиков присутствуют, но всё целое, я успокаиваюсь, шью, СТИРАЮ и вот оно оказывается как(((( Поврежденные нитки вылезли после весьма деликатной стирки.

Ну что сказать: самадуравиновата, повелась на дешевизну и далее можно продолжать на тему, что жизнь меня ничему не учит, так что я не жалуюсь. Однако собираюсь в магазин писать им в Книгу жалоб и предложений (если такая есть в наличии, конечно). 

snowflake, TheSunniestDay, Елена71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, Влада,  печально. Издалека вроде не видно. Теперь только хвостики на изнанку спрятать, ну  снежинку какую вышить для маскировки.  Это ж какое варварство-то !

Елена71, -Solovey-, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Влада, обидно, досадно, может действительно снежинки (фрузелки) наделать по всему рисунку в т.ч. и на проколотом месте, я видела этот дизайн, вышитый на льне в горошек, очень органично смотрелось, а может успеешь такой лаконичный сюжет повторно вышить?

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.12.2017 в 17:16, Оксана.П. сказал:

Блин, Влада,  печально. Издалека вроде не видно. Теперь только хвостики на изнанку спрятать, ну  снежинку какую вышить для маскировки.  Это ж какое варварство-то !

Да я как-то не сказать, что сильно расстроилась. Сейчас задача купить рамку, и тут уже решить снежинки это будут или веточку какую сочинить)))

Насчёт варварства. Я таки сходила в магазин. Мне очень вежливо и без всяких вопросов выдали жалобную книгу, я только начала писать, как появилась приятная дама, представившаяся старшим продавцом, я объяснила ситуацию (но в книгу всё равно всё написала: написанное пером всё-таки)))) Меня заверили, что я первая и единственная пришла к ним с такой претензией (то ли везучая я, то ли лукавят), и сказали, что все наборы пересмотрят, и будут впредь крепить свою защиту, не задевая канву.

Короче, я сделала, что могла))))

ЛАДОМИРА, Veta, Tora_s и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Елена71 сказал:

Да, Влада, обидно, досадно, может действительно снежинки (фрузелки) наделать по всему рисунку в т.ч. и на проколотом месте, я видела этот дизайн, вышитый на льне в горошек, очень органично смотрелось, а может успеешь такой лаконичный сюжет повторно вышить?

Повторно шить как-то не хочется, замаскирую! 

Ничего страшного, это мне наука не отступать от правила: покупки совершать через интернет)))) Но как же приятно шелестеть наборами вживую, особенно скидочными, эх....

irisheckin, Оксана.П., snowflake и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Uta сказал:

Но как же приятно шелестеть вживую, особенно скидочными, эх....

О да,  это ни с чем не сравнимое удовольствие 

ОльгаТольна и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушка моя оформилась. Ждала я хорошее освещение, ждала, но никак((( Показываю как есть:

IMG_20171221_163940_HDR.thumb.jpg.960c6dba0046c2c7147f26ae005ecb9d.jpgIMG_20171221_164136_HDR.thumb.jpg.254a9bccf20e2c4fb5a9af8da6db8b16.jpg

Багет деревянный, коричневый, но холодного оттенка. Был такой же "тёплый", но мне показалось, что в самой вышивке такое его количество, что будет перебор. Очень рада, что рама получилась  старинной, и при этом без всякого блеска.

Поделиться сообщением

Девушка оформилась отлично :good:

Что в магазин сходила и написала - правильно сделала, а то им сколько не говори, ничего делать не будут. А тут написанное, уже по голове не погладят.  Я думаю, что люди вообще мало пишут, это же надо в магазин вернуться, а наборы по распродаже не такие и дорогие. Но ты человек сознательный!

ОльгаТольна, sette venerdi, Uta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tora_s сказал:

Девушка оформилась отлично :good:

Что в магазин сходила и написала - правильно сделала, а то им сколько не говори, ничего делать не будут. А тут написанное, уже по голове не погладят.  Я думаю, что люди вообще мало пишут, это же надо в магазин вернуться, а наборы по распродаже не такие и дорогие. Но ты человек сознательный!

Спасибо!

Не, я не сознательный, мне просто рядом))) Если бы надо было специально ехать, я бы забила, скорее всего)))) Просто у меня бзик: я не могу, когда портят что-нибудь, и не важно связано ли это со мной, покупаю ли я это. То есть я из тех, кто в одежном магазине поднимет все упавшие футболки, а супермаркете отнесёт в холодильник оставленную кем-нибудь по дороге банку сметаны)))))

Tora_s, sette venerdi, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с замечательным оформлением Девушки, действительно темный багет не обрезает картину, а делает ее глубже и загадочнее, надеюсь она найдет себе достойное место в доме и отношение близких изменится на благосклонное:girl_in_love:.

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Елена71 сказал:

Поздравляю с замечательным оформлением Девушки, действительно темный багет не обрезает картину, а делает ее глубже и загадочнее, надеюсь она найдет себе достойное место в доме и отношение близких изменится на благосклонное:girl_in_love:.

Семья привыкнет))))) Повесила так, чтобы видеть её постоянно. Хожу и всё время смотрю))))

irisheckin, Пушистая, Елена71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совёныш с замаскированной дыркой:

IMG_20171228_100411_HDR.thumb.jpg.8a327116df4791e151b168fd079d55c4.jpg

Не могу сказать, что рамка эта меня восхищает, но дарить срочно, так что запихала и завтра осчастливлю (а может и нет, кто знает)))) По-любому, дарю для рабочего кабинета, в качестве сезонного украшения. Так что, надеюсь, всё у совёнка слОжится хорошо))))

TheSunniestDay, Tora_s, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Новым годом, с новым счастьем! :l_santa::ded_snegurochka2:

Как-то праздники пролетели, и уже сижу на работе, трудным трудом работаю, и думу думаю:umnik2: Вернее думу я думала непосредственно перед и после НГ о том, нужно ли мне планирование вышивальное в этом году. Ходила кругами вокруг темы, где у всех всё идёт по плану, - вступать-не вступать, - в итоге не вступила, поскольку у меня всё может перерешиться в любой момент, а там всё-таки игра для организованных людей. Но вот рамки для себя и условия установить всё же хочется!

Итак, попытаюсь сформулировать принципы, по которым хорошо бы прожить 2018-й вышивальный год. О, как!:yes3:

1. Прекратить покупать наборы. Потому что их уже достаточно (для меня, по крайней мере), а вообще меня  всегда впечатляли схемы и подбор материалов к ним, коллекция желаемых огромна, хочу опять раскапывать редкие дизайны. Итак, покупать дозволяется нитки, основы и проч. ... Ну, ладно, 2 набора. Два и не больше, а то мало ли что вдруг упадёт по распродаже или приспичит после очередной Формулы.

2. Закончить начатое. Его вроде не очень много, на самом деле. Зато у меня такой скелетище в шкафу есть, о котором здесь не рассказываю, что ой-ой! Динозавровский скелет, можно сказать! Я до сих пор решаю: впрячься в этот сюжет или решить, что всё. Пока думаю.

3. Вышить один Nimue. Любимый производитель, с которого началась моя вышивка; очень соскучилась!

4. Вышить новогодний дизайн для себя. Это приятный пункт. Очень тянет на зиму, самую разную. Хочется несколько даже)))

5. Вышить дизайны  2 новых для себя производителей. Столько всего ещё неизвестного и желаемого! Пора!  

6. Золотое руно "Моя Италия". В подарок.

Итого, исходя из плана, нужно вышить минимум 4 набора, а остальное - схемы, журналы, буклеты и т. д. То, собственно, что я люблю больше всего. Итак, план, который можно видоизменять в любую сторону. Но хоть чего-то надо придерживаться))))

Поделиться сообщением

Влада, с Новым годом!:l_santa:

32 минуты назад, Uta сказал:

Итак, попытаюсь сформулировать принципы, по которым хорошо бы прожить 2018-й вышивальный год. О, как!:yes3:

Узнаю брата Колю! Принципы наше всё!:mosking:

Прекратить покупать наборы

ДА! :pioneer:

Ну, ладно, 2 набора. Два и не больше, а то мало ли что вдруг упадёт по распродаже или приспичит после очередной Формулы.

У меня чуть расширены рамки -набор в квартал! :loll:

2. Закончить начатое

ДА! Три раза ДА!!! (посмотрела, у тебя незавершенных в гайке 2 процесса + скелетище, а чего там (ГК, ХАЕД или ЭСТЭ)?

39 минут назад, Uta сказал:

Вышить новогодний дизайн для себя

Ну, это вообще святое!:ded_moroz:

40 минут назад, Uta сказал:

Вышить дизайны  2 новых для себя производителей

Да, этот пункт мне нра! У меня такому был посвящен 2016 год, прикольно было! 

Я практически с таким же планом, кстати говоря, особенно по непокупанию наборов и подтягиванию хвостов! Так что будем друг друга поддерживать:friends:

Uta и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

ДА! Три раза ДА!!! (посмотрела, у тебя незавершенных в гайке 2 процесса + скелетище, а чего там (ГК, ХАЕД или ЭСТЭ)?

Ника, привет! С наступившими! 

Да в гайке ерунда всякая, это ж не процессы, так, один я уже закончила, надо постирать-погладить - завтра покажу)))

А Скелет у мну - Зеленая деревенька... ну не могу я её, шью пару недель - надоело, не идёт, а муж с сыном так мечтают, что хоть плачь! "А мы её сюда, наверное, повесим! А может сюда? Ой, собачка появилась!" А-аааа:dash2: Вроде и хочется, но я не могу собрать волю в кулак, всё отставить и шить её, заразу, кажный день пока не дошьётся. Я когда себе такие задачи ставлю, вышивать перестаю вообще.

makalicha1970, Наташа80, Tora_s и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Деревенька да:moil:, для сильных духом!!!

А если ее не каждый день, а несколько дней в месяц шить, какой-нибудь плавающий график придумать? Там сложная схема вообще, или самое сложное- ее размеры?:pooh_lol:

Не знаю, видела ли ты, но мы в прошлом году затеяли ротацию, на каждый процесс 10 дней и отчет. В принципе, не всем подходит такой ритм, но вот лично я хорошо так шла где-то до осени, потом вмешались подарки и прочая новогодняя чепуха, но все равно мне кажется, что благодаря этой ротации шить было не так скушно.

ЛАДОМИРА и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! С наступившими и наступающими праздниками!! По принципам это ты молодец, я вот тоже вроде и напланировала, а тут, бац, и два кота в виде подушек приехали, но дальше буду только по напланированному и никак иначе)))

а вообще ты молодец, и вроде, все по плану и деревенька ещё будет :good:

ОльгаТольна, Uta и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада, отличный план! Я каждый год сроила планы на вышивальный год, старалась придерживаться... А тут бац!... И села за швейную машинку, накупила тканей. И из запланированного вышит только дракончик Кантри(((

Деревенька очень хороша! Пишут, что схема не сложная. Может по ниточке в неделю? И лет через 10 будет готова;)

Uta и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал:

Деревенька да:moil:, для сильных духом!!!

А если ее не каждый день, а несколько дней в месяц шить, какой-нибудь плавающий график придумать? Там сложная схема вообще, или самое сложное- ее размеры?:pooh_lol:

Не знаю, видела ли ты, но мы в прошлом году затеяли ротацию, на каждый процесс 10 дней и отчет. В принципе, не всем подходит такой ритм, но вот лично я хорошо так шла где-то до осени, потом вмешались подарки и прочая новогодняя чепуха, но все равно мне кажется, что благодаря этой ротации шить было не так скушно.

Ника, да нормальная там схема, без изысков, размер давит на психику. А где проводили "ротационное шитьё"? Может мне подключиться сейчас к коллективу?

17 часов назад, Tora_s сказал:

Привет! С наступившими и наступающими праздниками!! По принципам это ты молодец, я вот тоже вроде и напланировала, а тут, бац, и два кота в виде подушек приехали, но дальше буду только по напланированному и никак иначе)))

а вообще ты молодец, и вроде, все по плану и деревенька ещё будет :good:

Привет! Покупки твои видела, мои прошлогодние последние едут, на днях приедут и всё! я в завязке))) Ну, я так надеюсь, типа:wink: 

15 часов назад, Наташа80 сказал:

Влада, отличный план! Я каждый год сроила планы на вышивальный год, старалась придерживаться... А тут бац!... И села за швейную машинку, накупила тканей. И из запланированного вышит только дракончик Кантри(((

Деревенька очень хороша! Пишут, что схема не сложная. Может по ниточке в неделю? И лет через 10 будет готова;)

Наташа, я планы строю первый раз. Обычно всё идёт как бог на душу положит. Надоело! Хочу порядка хоть какого-нибудь!

Может и правда на Деревеньку процесс завести? С отчетами раз в неделю... или две... или месяц)))))))  

Пушистая, Наташа80, smarko75 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в