Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Uta

Uta: заметки на канве

Рекомендованные сообщения

Вот похвалилась, что наконец-то приобрела пяльца Нурге, а оказывается у меня этой марки пяльца уже были довольно давно, только не самозапяливающиеся. Просто я не вышивала на них особо, хотя по качеству мне они очень нравились: добротный пластик, натяжку держат хорошо:IMG_20181120_092055.thumb.jpg.aef2ea1aab10f2f74682a468f7743d97.jpg

Однако вчера случился не очень приятный казус. Запялила я в них свой сэмплер с Аддамсами, немного пошила, перезапялила и так оставила. Надо сказать, что я в сэмплере шью всё подряд - и крестики, и бэкстич. Так вот решила сфотографировать продвижение процесса, но, увы! пяльца разорвали мне бэк(((( Бэк я шью чёрными современными нитками ПНК в 1 нить. нитки не самые слабые, так что и такое бывает. 

Объясняю неприятность конструкцией пялец. Кольца в месте соприкосновения не гладкие, а имеют выемку и выпуклый радиус, т. е. вставляются друг в другаIMG_20181120_092027.thumb.jpg.4a6f32f5e87675e4751c890c1eb8566d.jpgIMG_20181120_092114.thumb.jpg.8cdbdb8cd38600f38d58136a2a60ec19.jpg 

Натяжка получается отличная, но нужно соблюдать осторожность, а лучше, наверное, вообще крестики не зажимать.

irisheckin, svetles, Мальва20 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада , приветы !!!!  

С возвращением !!!!  

Очень надеюсь , что все прошедшее осталось в прошедшем и больше не вернется ! 

Здорово ты встряхнула  начатые процессы , мы тоже успели про них подзабыть :) 

Италию , мне кажется , просто обязательно нужно закончить до НГ :)

пяльца  смотри какие редиски бывают - взяли и порвали бэк ! 

Семейка Адамсов у тебя получается прямо настоящий эксклюзив , такое больше не повторить :)

пауков метелликом очень заценила ! 

Басики твои и правда настоящее мимими  , хоть и  скучновато серию вышивать - но им друг без дружки  тоже скучно будет :) 

ms_flora, irisheckin и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles,

Светуля, привет!!!! Спасибо! Я сейчас всё вытащила и кидаюсь шить всё подряд! Изголодалась по вышивке!

С Италией не знаю, это только ты можешь на такой сверхсветовой скорости строчить))) Но буду очень стараться.

Теперь, насмотревшись твою тему, мучительно хочу Хью Крафт. Хотя запекалась покупать наборы! 

А пяльцы – да, подвели, но это пустяки, в прошлом году я дырку на канве маскировала, а тут какой-то бэк перешить, пара пустяков))))

Натик, svetles и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал:

svetles,

Светуля, привет!!!! Спасибо! Я сейчас всё вытащила и кидаюсь шить всё подряд! Изголодалась по вышивке!

С Италией не знаю, это только ты можешь на такой сверхсветовой скорости строчить))) Но буду очень стараться.

Теперь, насмотревшись твою тему, мучительно хочу Хью Крафт. Хотя запекалась покупать наборы! 

А пяльцы – да, подвели, но это пустяки, в прошлом году я дырку на канве маскировала, а тут какой-то бэк перешить, пара пустяков))))

ох , знакомо мне это чуство голода , когда хочется все и сразу :)

хьюшные флюиды и до тебя добрели ? :) но ты ж кремень ! :)

пяльцы действительно , что это я на них напраслину навожу  - подумаешь , бэк подштопать  - пара пустяков ! 

Uta и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20181121_095555.thumb.jpg.11e1c2b8ad9dadb107ba417afda39f60.jpg

Половина готова, осталась более интересная часть - сплошь персонажи. 

Да не обидятся на меня любители примитивов, но для меня это баловство:paint2: Легко, быстро, но прикольно, конечно.  Я как-то привыкла вышивать "преодолевая порывистый ветер" (с):connie_finishline: А здесь как-то несерьёзно всё, так что я может быть ещё что-нибудь ради сюжета и сварганю, но в ряды поклонников примитивов не вступлю, 

makalicha1970, Пушистая, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Uta сказал:

Да не обидятся на меня любители примитивов, но для меня это баловство:paint2:

Наверное, к ним так и надо относится, хотя высокая стоимость на родные материалы настраивает на серьезный лад:mosking:

Влада, я вот с большим интересом смотрю и любуюсь на такие вышивки, но подозреваю, что не вышиваю их сама по этой же причине, которую ты озвучила. Собственно, я и к Милл Хиллу так же отношусь -быстро, но дорого! 

irisheckin, Uta и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Влада, я вот с большим интересом смотрю и любуюсь на такие вышивки, но подозреваю, что не вышиваю их сама по этой же причине, которую ты озвучила. Собственно, я и к Милл Хиллу так же отношусь -быстро, но дорого! 

Да, цены на них для меня неприемлемы. Вот если бы кто-нибудь сдуру от всего сердца подарил  мне Милл Хилл, то попробовала бы что за чудо такое:D Но мне, как назло, Милл Хиллы нравятся только те, что больше тыщи стОят. А за такую денюжку сейчас можно хороший анкоровский набор купить, не говоря уже об отечественных производителях. 

irisheckin, makalicha1970 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал:

цены на них для меня неприемлемы

Я их отношу к десерту, которым себя баловала несколько раз. 

1 час назад, Uta сказал:

Вот если бы кто-нибудь сдуру от всего сердца подарил  мне Милл Хилл, то попробовала бы что за чудо такое:D

Так, может, Дед Мороз ( муж) уже весь измаялся, что тебе положить под елку? Вот и подарок готов)))

Uta и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Так, может, Дед Мороз ( муж) уже весь измаялся, что тебе положить под елку? Вот и подарок готов)))

Ника, я ж ограничиваюсь! Я купила в этом году 3 набора (я не считаю серию с Басиками: 3 из 4-х отшиты), а разрешала себе только 2! Ой, нет, ещё 11.11 на Али прихватила печатный крест, ещё не приехал. Так что никаких наборов под ёлочкой! 

makalicha1970, svetles и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.11.2018 в 14:53, Uta сказал:

но в ряды поклонников примитивов не вступлю, 

Влада , вот прям поддерживаю  - посмотреть люблю , а сама вышивать не буду :) 

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.11.2018 в 18:54, Uta сказал:

Так что никаких наборов под ёлочкой! 

кремень , а не  женщина ! :) 

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой забавный примитив, очень позитивный)

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сэмплер "Семейка Аддамсов" закончен

IMG_20181213_094531.thumb.jpg.92b49197ab1beb2d71a3b486f74e3df6.jpg

Получилось симпатично. Что меня очень удивляет, он нравится людям, далёким от наших вышивальных жанровых "извращений" (то есть впервые увидев примитив, публика им проникается). В процессе вышивки я развлекалась как могла: крестики тут в 2, 3 и 4 нити, есть бленды, есть участок, где нижний полукрест одного цвета, а верхний другого, мультиколоры, металлики и меланжи. Где-то это видно и получилось интересно, например бабушка:IMG_20181213_094605.thumb.jpg.cc975058aa546f7840960851085e62c8.jpg Седину прекрасно передал серый меланж ДМС, верхняя часть платья вышита блендом (2 коричневых+1 болотный), котёл сначала просто мулине, а потом сверху медным металликом в 1 нить по верхнему полукресту. Где-то мои изобретения себя не оправдали, но какие-то полутона добавили к общей тёмной гамме, и то хорошо. 

Теперь главный вопрос: "Зачем всё это?":dw: Во-первых,  чтобы разнообразить палитру, не выходя из общей "готичной" стилистики, тем более готика эта комедийная, поэтому хотелось избежать мрачности, но сохранить стиль. Во-вторых, примитив чем дальше, тем скучнее, поэтому мне было интересно по ходу импровизировать, вытаскивая из пакета ниток что-то подходящее (я не представляю что бы я делала, если бы этот дизайн шила строго по  ключу).

Итоги:

1. Вышивка прикольная, но не более того. 

2. Аида производства ДМС - прелесть, чудо и вообще щастье:good: Я в восторге!

3. Следующий примитив будет. Но не скоро.

и мой личный таракан: я этой работой не горжусь и смотрю как на какое-то рукодельное жульничество. Результат вроде есть, а вот удовлетворения из серии "мы строили, строили и построили" - нет. 

Veta, Пушистая, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Uta сказал:

Получилось симпатично. Что меня очень удивляет, он нравится людям, далёким от наших вышивальных жанровых "извращений" (то есть впервые увидев примитив, публика им проникается)

А твои домочадцы что сказали? Понравилось им? ( или под публикой ты имеешь в виду именно их?)

Вышивка прикольная, но не более того. 

Ну, ты развлеклась, попробовала, что такое примитив и с чем его едят-уже неплохо! 

Аида производства ДМС - прелесть, чудо и вообще щастье:good: Я в восторге!

А ты стирала ее? Моя после стирки прилично так села:diablo:

я этой работой не горжусь и смотрю как на какое-то рукодельное жульничество. Результат вроде есть, а вот удовлетворения из серии "мы строили, строили и построили" - нет. 

Зато у тебя есть примитив! :D

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

А твои домочадцы что сказали? Понравилось им? ( или под публикой ты имеешь в виду именно их?)

Именно домочадцам и понравилось, а вот "Моя Италия" им кажется банальной:o

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

А ты стирала ее? Моя после стирки прилично так села:diablo:

Да, постирала. всё идеально. Вот для меня она - самая лучшая Аида из всех, какие пробовала. Нежная, в меру мягкая, с идеальными дырочками. Ещё и с винтажным эффектом, а изнанка однотонная. Вот давно не получала удовольствия именно от канвы.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Uta сказал:

Именно домочадцам и понравилось, а вот "Моя Италия" им кажется банальной:o

Придется тебе разбавлять классику примитивами, значит, чтобы угодить всем членам семьи)))

16 минут назад, Uta сказал:

Да, постирала. всё идеально. Вот для меня она - самая лучшая Аида из всех, какие пробовала. Нежная, в меру мягкая, с идеальными дырочками. Ещё и с винтажным эффектом, а изнанка однотонная. Вот давно не получала удовольствия именно от канвы.

Наверное, канва у них разная бывала- моя, конечно, была самая обычная, белая, лежала в наборе. Почему-то сейчас мне вспомнилось, что что-то там было про Венгрию, может, место производства? 

И дырочки были самые обычные, а вот мягкая очень. В общем, у меня о ней не осталось таких теплых чувств, как у тебя от твоей. 

Что у тебя после примитива? Банальная Италия?)))

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал:

Что у тебя после примитива? Банальная Италия?)))

Да, Италия и незаслуженно заброшенная частичка Кандамар. Я с таким восторгом её начала, а потом вынужденно прервалась. Надо дошить её обязательно. Буду сейчас их обе по очереди шить, с целью закончить как можно быстрее.

Ещё ж Зимние кружева валяются...

Кстати, стОит мне подделку какую-нибудь купить (после долгих мук и сомнений)), так на тебе: перевыпуск! Купила китайских Зимних гусей – перевыпустили, Кружева – сказали точно весной будут. Скажу по секрету, 11.11. я на Али прихватила Почтальона, правда не себе, а в подарок планировала свекрови, ну а вдруг опять сработает?))))

ms_flora, almmatea, Елена71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Uta сказал:

Скажу по секрету, 11.11. я на Али прихватила Почтальона, правда не себе, а в подарок планировала свекрови, ну а вдруг опять сработает?))))

Какой коварный план!)))

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Какой коварный план!)))

Надо ещё Рождественскую бухту поддельную раздобыть))))

О Сэмплере с лилиями, как говорят знающие люди, мечтать бесполезно:girl_sigh:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Uta сказал:

Надо ещё Рождественскую бухту поддельную раздобыть))))

Надо бы как-то минимизировать траты при этом: может, просто попробуешь скачать схему:prankster2: , вдруг сработает?! :D

almmatea и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Трудовая Басиковая повинность окончена! Заключительный, четвёртый Басик Бариста готов:

IMG_20181205_085248.thumb.jpg.26b67a1f2b8cea0dac1d76b16a60cf8c.jpgIMG_20181210_133800.thumb.jpg.64f7c1d8d26b598726be273ff8bbad1a.jpgIMG_20181213_100029.thumb.jpg.9aad5d517ee73f83fd0900734069d685.jpgIMG_20181214_100242.thumb.jpg.733d5b448396a546251128a743585863.jpg

Очередной раз убедилась, что серии - это не моё. Максимум могу вышить диптих, больше - скучно. на этом котейке отвлекалась постоянно, поэтому порола нещадно, кое-какие косяки остались, потому что переделывать было лень.

В целом, конечно, серия замечательная! На мой взгляд, Басики-портреты (Моряк и Летчик) вышли у "Алисы" удачнее и эффектнее. Бэкстич для Аиды в наборах совершенно негуманный: штришок там, потом сям, да ещё разного цвета. Понятно, что ничего невозможного в этой жизни нет, и на канве можно так исхитриться, но всё же замена основы на равномерку была правильным решением. 

Возвращаюсь к нормальным работам, миниатюрками насытилась. Наконец-то уселась за станок, и это не стало испытанием на выносливость. Снова полна планов, а пока - дошивать и дошивать начатое. 

makalicha1970, Пушистая, Елена71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Uta сказал:

Очередной раз убедилась, что серии - это не моё.

Влада, как я с тобой солидарна. Вышила заек, мальчика и девочку, нитки остались, а у подруги родился внук, вышиваю мальчика зайку 2й раз, понимаю, как мне эти малявки уже надоели. Твои Басики, конечно, красавчики, особенно, два первых.

Надеюсь, ты вернулась к Италии, я ее жду в твоем исполнении, она очень хороша. Удачи и заметных продвижений!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, вернулась! Сейчас 2 работы по очереди вышиваю – Италию и Кандамар.

Италия уже немного продвинулась относительно этой фотографии)))

IMG_20181128_082737.thumb.jpg.2876f2454b8dec42d8fdd597115ceb0d.jpg

А с Гусями решила чуток повременить. Надо эти две вышивки закончить.

Veta, Пушистая, Елена71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооооочень красиво, спасибо, что показала

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Италия завораживает! 

Влада, с Новым годом и Рождеством! :l_santa:

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в